29 лет долбодятлу

AU-Ratnikov

08:18 26/01/2010

ОРЕНБУРГ, 26 янв - РИА Новости. Сотрудники милиции задержали в ночь на вторник в городе Гай Оренбургской области местного жителя, сообщившего о минировании поезда "Орск-Москва" - из-за его звонка поезд был задержан на два часа, а по тревоге были подняты работники правоохранительных органов всего восточного Оренбуржья, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы УВД региона.

"В 23.00 по местному времени (21.00 мск) на телефон "02" в городе Гай Оренбургской области поступил звонок от мужчины, который сообщил, что в находящемся в пути в поезде номер 131 сообщением "Орск-Москва" заложено взрывное устройство. Сообщение было передано в транспортную милицию в Орске, но только на станции города Новотроицка поезд удалось задержать", - сказал собеседник агентства.

По его словам, по тревоге были подняты все правоохранительные структуры в восточном Оренбуржье: к делу подключились Орская транспортная прокуратура, региональное управление ФСБ, УВД Орска, отделы милиции городов Орск и Новотроицк, а также МЧС.

"Более двух часов минеры и кинологи осматривали пассажирский поезд, но взрывного устройства, разумеется, обнаружено так и не было. А в это же время по горячим следам сотрудниками ФСБ был установлен и лже-террорист - им оказался 29-летний житель Гая", - добавил представитель пресс-службы.

На допросе подозреваемый выдал стандартную в таких случаях версию - поезд он "заминировал", чтобы пошутить.

По этому факту отдел дознания ЛОВД на станции Орск возбудил уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.
http://www.rian.ru/incidents/20100126/206271369.html

Alex1i

Клоун, теперь три года будет зк веселить своей статьей 😊 Неужели так сложно анонимно позвонить, левый телефон с левой симкой и все.

boga

Alex1i
Неужели так сложно анонимно позвонить, левый телефон с левой симкой и все.
КГ/АМ

это получается все пассажиры 2 часа ждали на морозе пока поезд проверят! там наверняка и дети были!!! Этого умораста нужно реально года на 3 закрыть с возмещением морального ущерба пассажирам. И всю эту историю в сми тщательно осветить, чтобы подобных мудаков меньше так шутило....

ЗЛОЙ СОБАК

Alex1i
Неужели так сложно анонимно позвонить, левый телефон с левой симкой и все.
Зачем вообще нужно делать подобные глупости? Какой с этого профит?

Altz

Alex1i
Неужели так сложно анонимно позвонить, левый телефон с левой симкой и все.
При звонке вычисляется не только номер телефона (сим-карта), но и сам аппарат. Любой последующий звонок, даже уже с другой картой - и аппарат пеленгуется по соте и по новой SIM. В теории - далее вычислить и отловить уже запросто, было бы желание.
😊

Paul Fox

А кто мешает позвонить со случайно найденого телефона, после чего этот телефон банально выкинуть? Трясти будут предыдущего владельца...... Ну и как его после этого банально вычислить?

VOKHA

А зачем?
Делать не%уя? Пошел бы, да об стену башкой убился бы! Хоть никому проблем кроме близких бы не создал. Три года за такое - мало! Урод.

------------------
Лучше переесть, чем недоспать

Zhendos

Откуда был звонок, достаточно точно определяется. Причем если телефон был в движении, то точность еще выше, вплоть до GPS. Потом оперативная работа.

Alex1i

Просто суппостат настолько же неадекватен, насколько и глуп.

saban

залить олово в глотку например как выход негуманно. Гуманно - прописать курс в ПБ сульфазином до щекотки 😀

kilmister

В том всё и дело, что террорист на этом едва ли спалился бы. И потом, зачем бы террористу сообщать о бомбе? Эффектней взорвать-таки, а потом объявить, что это борьба за свободу... или там, права кошек...

А шутки это дебильные, и я согласен с boga, стоило бы устроить таким шуткам антирекламу в СМИ - не уговаривать так не делать, а просто перечислять случаи поимки шутников и прелести последующего наказания.
Любителей дебильно пошутить у нас полно, но обычно они надеются на то, что им за это ничего не будет.

WOLF63rus

Клоун, теперь три года будет зк веселить своей статьей
Его к ним не отправят, веселиться он на свободе будет. Реальный срок ему не дадут, максимум условка...