"Приключения" участковых милиционеров в Петербурге.

vsk2002

27.04.2010 12:30 http://spbvoditel.ru/2010/04/27/009/

Эта история произошла днем в воскресенье, 25 апреля, в Выборгском районе Петербурга. Около четырех часов дня в районное УВД обратился 48-летний петербуржец. Он рассказал, что часом ранее на пересечении улицы Руднева и проспекта Луначарского к нему подошли двое. Представившись сотрудниками милиции, правоохранители стали проверять у него документы. Однако, взяв в руки бумаги на автомобиль «Мерседес», которым гражданин управлял по доверенности, милиционеры заявили, что получить их обратно мужчина сможет только за сумму в 10 тысяч рублей. Вместо того, чтобы собрать требуемую сумму, автомобилист обратился к силовикам.

Для того, чтобы задержать предполагаемых обидчиков, в РУВД была создана оперативная бригада, и через три часа у дома 4 по проспекту Мориса Тореза по подозрению в совершении этого преступления милиционерами был задержан 31-летний участковый уполномоченный 57 отдела милиции (в органах МВД он служит с 2005 года). Еще одному предполагаемому участнику вымогательства удалось скрыться на автомобиле «Форд Мондео».

В преследование за иномаркой пустился другой участковый - 36 отдела. Чтобы остановить беглеца, милиционеру пришлось произвести выстрел из табельного оружия «ПМ» в воздух, после чего у дома 53 по проспекту Энгельса машина остановилась. За рулем иномарки оказался еще один милиционер - старший участковый уполномоченный 20 отдела (в органах МВД работает с 2000 года).

Двух участковых доставили в отдел милиции, где с них были взяты объяснения, после чего милиционеров... отпустили. Как пояснили «Фонтанке» в следственном отделе района, для того, чтобы привлечь их к ответственности, нужно провести весь комплекс необходимых экспертиз. Пока же оснований для задержания нет.

saban

ну это не впервой такие расклады 😀

knpl

банда участковых)
а вообще даже уже не удивляет...

Cartman095

Пасечники жгут.

Esterdes

То есть получается все доказательства остались только со слов потерпевшего, съемки небыло, деньги без меток? Поэтому они еще не уволились за день про проишествия?

wedmack

то есть сопротивление законному требованию сотрудника милиции (удирание=сопротивлению) не в счёт если совершенно другим СМ?

Cartman095

wedmack
удирание=сопротивлению
Не слышал, не видел. Музыка громко играла. Увидел, услышал - остановился.
Esterdes
съемки небыло, деньги без меток
Видео - долг он мне вернул. Меченые купюры - пока скрывался - скинул.

vsk2002

Денег нет (ни меченых, ни каких - по крайней мере, ничего об этом нюансе не написано), видео и аудио записей нет. Свидетелей нет. Никакой доверенности не было - все это 48-летний гражданин выдумал, чтобы опорочить честное имя двух добропорядочных "дядь Степ". А убегал второй незадержанный на Форде, потому, что сильно испугался и подумал, что за ним гонятся "оборотни" в погонах и хотят его побить. Они чисты и это всего лишь недоразумение и подстава... Нонсенс.

А гражданину 48-ми лет надо предъявить обвинение в клевете и попытке посягательства на честь сотрудников милиции...

А если серьезно, то доказать будет сложно, что, все именно так все и было. Одна маленькая надежда, что возникнет некий шум в СМИ и начальство ото греха подальше примет меры. Уволят или еще чего... Как-то не профессионально все получилось.

orel.tayga

Дремучесть какая-то....

Condor412

Вообще-то действительно полная непонятка. Обычно все таки доказательную базу заранее готовят. Меченые купюры там, видесъемка.

В преследование за иномаркой пустился другой участковый - 36 отдела
Какая-то у них бригада по поимке вымогателей странная собралась.

Дог

Похоже остальные участковые решили тоже подработать. Банду участковых брала другая банда. Тоже участковых.

------------------
Lupus lupo homo est

ded2008

ввели же какую то отчетную форму по борьбе с коррупцией. сейчас рапорт напишут. отчитаются. кореша подставного отпустят и будут до конца следующего отчетного периода дальше своими делами заниматся.

kubasch

Дог
Похоже остальные участковые решили тоже подработать. Банду участковых брала другая банда. Тоже участковых.
Хотели объяснить "чья это корова и кто её доит",но пошло не по-понятиям, определились - по-закону. (шутка)
А если серьезно : в умелых руках - работа кипит(с),
а у нас - все по-быстрому и через ...опу, поэтому:
Пока же оснований для задержания нет
.

Kazbich

Почему гражданин ткнулся в РУВД, а не в ДСБ - понять очень сложно. Или это такой район города, что до ДСБ можно только по спутниковому телефону дозвониться?

saban

в ДСБ дозвонится надо еще.

Kazbich

saban
в ДСБ дозвонится надо еще.
А по "02" узнать адрес и подъехать самому - прям не судьба?