Очередная жесть

Kottt

Главного редактора тюменской газеты обвинили в возбуждении ненависти к милиции

--------------------------------------------------------------------------------
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении главного редактора газеты "Вечерняя Тюмень", директора Центра региональной прессы 47-летнего Владимира Ефимова - по подозрению в возбуждении вражды и ненависти к сотрудникам милиции.

Согласно материалам следствия, Ефимов подписал в печать два номера газеты от 23 апреля и 30 июня 2008 года общим тиражом более 19,7 тыс. экземпляров, в которых были размещены статьи, содержащие, согласно заключениям экспертов Уральского регионального центра судебной экспертизы, признаки возбуждения вражды и ненависти к сотрудникам милиции как социальной группе, говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре России.

В отношении журналиста возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение вражды и ненависти в отношении социальной группы, совершенное с использованием средств массовой информации, лицом с использованием своего служебного положения). Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до пяти лет. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что весной 2008 года в Сыктывкаре за резкие комментарии в адрес сотрудников УВД Коми в "Живом журнале" был осужден блоггер Савва Терентьев. Терентьев, в частности, призывал к "очищению общества от ментовско-гопотской грязи". Суд признал блоггера виновным в разжигании социальной вражды в отношении сотрудников милиции и приговорил его к одному году лишения свободы условно.

Схожим вышеуказанному делу Саввы Терентьева является дело блоггера из Кемерово Дмитрия Соловьева. Против него было возбуждено уголовное дело в августе 2008 года, находящееся до настоящего времени на рассмотрении, по ст. 282 Уголовного Кодекса за "разжигание ненависти" к довольно спорной социальной группе "службе безопасности, сотрудникам милиции, прокурорам, а также к НКВД и ВЧК", напоминает сайт Центра защиты прав СМИ.

Кроме того, 24 апреля 2009 года следственный отдел СКП по РБ Октябрьского района Улан-Удэ возбудил уголовное дело по статье 282 УК за "разжигание ненависти" к совокупности силовых ведомств - армии, милиции, ФСБ, ФСИН и следственным органам в отношении правозащитников из Бурятии, журналистки Надежды Низовкиной и адвоката Татьяны Стецуры.

Уголовное дело возбуждено по факту написания и распространения журналистами листовки "23 февраля - день тра-ура! День жертв защитников Отечества!". Согласно выводам лингвистического исследования, проведенного местными специалистами, "содержание листовок направлено на формирование у читателей негативного образа российских военных, сотрудников милиции и лиц, работающих в следственных органах, а также на возбуждение ненависти к данным социальным группам".

UAZ4ever

Очень хорошая - универсальная 282 статья!

Dozor2007

UAZ4ever
Очень хорошая - универсальная 282 статья!
А главное определяют её и судят те против кого и делаются обвинения. Так что это вполне подходит под оопределение МЕСТЬ ! 😊

------------------
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития." Зигмунд Фрейд.

Seytar

бред

Dobres

Интересно, а за возбуждение ненависти к криминальному миру тоже можно статью схлопотать? Таки не маленькая социальная организованная группа.

orel.tayga

Должен Вам таки заметить, что криминальный мир понятие оченно растяжимое, поэтому никакое. А попробуйте разжечь ненависть к "вору в законе", авторитету, положенцу и т.д. - вечером к Вам таки подойдут молодые гопы и культурно объяснят , что это таки не есть хорошо. Вам это обойдется всего в пару сломаных ребер... Сталкивался с подобным, хорошо, что сам тогда был СМ, развели ситуацию.....

boga

и правда жесть...
таким образом можно наступить на горло любой газетенке, котрая написала статью о мусорском беспределе, даже про Евсюкова.
В очередной раз убеждаюсь, что в нашей стране закон как дышло...

Dr. San

Dobres
Интересно, а за возбуждение ненависти к криминальному миру тоже можно статью схлопотать? Таки не маленькая социальная организованная группа.

А то!

UAZ4ever
Очень хорошая - универсальная 282 статья!

Ну, была же раньше 58-я. Сколько по ней народу село.
Теперь вот 282-я.
Пока опробуют.
Ждем массовых посадок.

Condor412

"23 февраля - день тра-ура! День жертв защитников Отечества!".
Ну а это что писали, не дебилы ли, точнее дебилки? Т.е. защитники Отечества (все кто воевал за страну, служил в армии) им не нравится. Может просто это не их Отечество?

Esterdes

А можно за возбуждение неприязни к гражданам, владеющим личным оружием?

GanKo

Esterdes
А можно за возбуждение неприязни к гражданам, владеющим личным оружием?

Нужно. А то такое пишут про "травматики", что диву даёшься. Причём в большинстве случаев под "травматик" попадает что угодно...

Gish!

Kottt
"содержание листовок направлено на формирование у читателей негативного образа российских военных, сотрудников милиции и лиц, работающих в следственных органах, а также на возбуждение ненависти к данным социальным группам".
Ай, вот бы всех военных пересажать что развели землячества и дедовщину, ментов, которых надо реально за%бать чтобы они приняли заявление, судей которые решением своим говорят что грабить "из лучших побуждений"(мля, это реально цитата!!!) - это хорошо. Всех их надо за возбуждение ненависти того. Мигалки еще ненависть возбуждают, кстати. Очень.
Другими словами эти "социальные группы" и сами с возбуждением справляются на "десять" по пятибальной.

Serpent_Steiner

Мда , в пику бородатому учителю * жить не по лжи * доказали бы теперь что эпитеты * богатая , обильная , всеохватывающая , всеподметающая , всеобъемлющая статья * относятся не к 58й статье УК СССР а к 282й статье УК России.
С нетерпением будем ждать когда 282я будет применяться за разжигание ненависти к тараканам , крысам , штаммам вирусов.

kirn

Ничего-ничего. Посодют усих. Ну, кто тут про гопов плохо писал? Тожесоциальная группа. Так что , господа, пишите чисто сердечное.
Маразм крепчал, шиза косила ряды (с).
П.С. Нам то, что мы сошки мелки, мы по части первой. А модераторам каково? Они ж части 2. С использованием, группой, по сговору, да еще с оружеим. 😊 😀.

orel.tayga

А модераторам каково?
А их в организованное преступное сообщество запишут. а то они получается все форумы крышуют... особенно гламурные форумы, которые разжигают ненависть к негламурным....

Kazbich

kirn
Ничего-ничего. Посодют усих.
По хорошему - надо бы и Нургалиева, за то что "разрешил". Ну а как это, кроме как "возбуждением вражды и ненависти" можно назвать?

Дог

А они и так сидят. Ожрана, сигнализация колючка на заборе...

------------------
Lupus lupo homo est

Gibbon

Ничто не ново под луной... Наших журналистов уже год как по такой статье привелкают:

http://www.chernovik.net/news/380/POLITICS/2010/04/30/10102

insomni@c

Dozor2007
А главное определяют её и судят те против кого и делаются обвинения. Так что это вполне подходит под оопределение МЕСТЬ
а судьи кто, армия? милиция? в статье было про них, а не про судей

Eldobaz

А по-моему правильно применили 282.
Если редактор с мозгом не дружит, то в тюрьму ему и дорога.
В былое время его бы вообще расстреляли как врага народа.

Дог

Таки в чем выразилось недружение с мозгом редактора?

------------------
Lupus lupo homo est

kirn

Дог
Таки в чем выразилось недружение с мозгом редактора?
Я чего то тоже не очень понял.

Eldobaz

Дог
Таки в чем выразилось недружение с мозгом редактора?
kirn
Я чего то тоже не очень понял.
Выразилось в том, что редактор выпустил в печать листовку с таким заголовком? Или вы тоже причисляете себя к жертвам защитников Отечества?

Дог

редактор выпустил в печать листовку с таким заголовком? Или вы тоже причисляете себя к жертвам защитников Отечества?
Нет, к жертвам я пока себя не причисляю. Но как причисление именно меня к жертвам вдияет на выпуск листовки? Может это редактор себя причисляет?

------------------
Lupus lupo homo est

Eldobaz

Дог
Нет, к жертвам я пока себя не причисляю. Но как причисление именно меня к жертвам вдияет на выпуск листовки?
Никак не влияет, просто "непонимание" весьма характеризует.
Дог
Может это редактор себя причисляет?
Скорее всего.

criostazis

возбуждение вражды и ненависти в отношении социальной группы...
... КОНДОМминимум 😀

HomoSapiens

штраф 5000р.
http://www.youtube.com/watch?v=8oxD36kg5E4&feature=channel
вот так и живем