Директор фирмы, 22 эпизода насилия за два года - невменяем...

akharin

В Екатеринбурге маньяка, изнасиловавшего 17 женщин, отправили лечиться

Во вторник, 4 мая, федеральным судом Кировского района Екатеринбурга рассмотрено по существу уголовное дело в отношении бывшего директора фирмы, торгующей компьютерной техникой - 40-летнего Андрея А., по факту совершения последним 3 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.131 УК РФ ("Изнасилование, соединенное с угрозой убийством"), а также 19 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством").

"Следствием установлено, что в период 2003-2005 годов Андрей А. совершил не менее 22 эпизодов изнасилований и насильственных действий сексуального характера в отношении 17 женщин (возраст потерпевших - от 20 до 35 лет). Преступления совершались им на территории Кировского, Орджоникидзевского, Верх-Исетского, Железнодорожного, Октябрьского районов Екатеринбурга", - сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

С учетом установленной невменяемости Андрея А. по результатам рассмотрения дела судом вынесено постановление о применении в отношении Андрея А. принудительных мер медицинского характера.

Уголовное дело находилось в производстве следственного отдела по Екатеринбургу СУ СКП РФ по Свердловской области.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-324659.html


Мне интересно - невменяемым его признали во время совершения преступлений или по результатам отсидки в СИЗО после задержания?

orel.tayga

Возможны разные варианты. Вполне руководство СИЗО могло негласно санкционировать действия, вызвавшие последующую невменяемость...

Олег Н

"бывшего директора фирмы"
Наверное фирмой с нужными людьми поделился...

Когда в СМИ появляются упоминания о подобных экземплярах, мне всегда кажется что "установлено следствием" намного меньше эпизодов чем есть на самом деле.

Jorik

17 потерпевших женщин! И ни у одной не нашлось мужика(отца, мужа, брата), что бы устроить несчастный случай этой падле... 😞

Shuhart

Теоретически, каждого серийного насильника или убийцу можно считать больным. И что же получается, у преступника есть выбор или за одно преступление сидеть, или за десять - лечиться. Пусть уж лечится пожизненно, нахрен обществу такой паразит.

HomoSapiens

Олег Н
Когда в СМИ появляются упоминания о подобных экземплярах, мне всегда кажется что "установлено следствием" намного меньше эпизодов чем есть на самом деле.
Разумеется не все потерпевшие обращаются с заявлением, особенно по такой статье.

C-5k

Не надо толкать родственников потерпевших на "доказывание" своей мужественности. Преступление будет легко раскрыто и муж, брат, отец - окажутся за решеткой.

Esterdes

В Екатеринбурге маньяка, изнасиловавшего 17 женщин, отправили лечиться
Ну а чему удивлятся, насилуют-то без призервативов, вот и подхватил что-то.