В Омской обл. будут судить офицера милиции, совершившего поджог кабинета следователя.

Kazbich

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100702124628.shtml

В Омской обл. будут судить офицера милиции, совершившего поджог кабинета следователя.

02.07.2010, Омск 12:46:28 В Омской области в суд направлено дело в отношении бывшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска Омского линейного УВД на транспорте старшего лейтенанта милиции Алексея Толкачева. Ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.167 Уголовного кодекса РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога), ч. 2 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность прокурора, следователя, в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела).

Как сообщили в прокуратуре региона, установлено, что А.Толкачев совершил поджог одного из кабинетов Новосибирского следственного отдела Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ, расположенного в Омске. В этом кабинете находилось уголовное дело по обвинению А.Толкачева и другого сотрудника милиции в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

По версии следствия, около часа ночи 16 марта 2010г. А.Толкачев разбил окно в здании Новосибирского следственного отдела и с помощью бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег кабинет следователя. После этого он скрылся с места преступления, однако был задержан сотрудниками батальона патрульно-постовой службы милиции УВД по Омску.

В огне была повреждена оргтехника и мебель. Уголовное дело в отношении А.Толкачева, находившееся в сейфе, не пострадало.
================================================================================

А ведь если бы не нашли - валили бы опять на всяческие молодёжные экстремистские группировки. А оказалось - почто "коллеги" подпалили.

orel.tayga

Хреновый опер, господа. Дела, которые расследуют транспортные прокурорские, они всегда хранят в сейфе, тем более, что дел-то с гулькин нос. Это знает любой мент, который хоть раз побывал под прокуроским делом. Дважды проходил эту процедуру....