Рецидив учтен. 15 лет педофилу за повторное преступление...

vsk2002

26.08.2010 14:42 http://www.fontanka.ru/2010/08/26/108/

Педофилу-рецидивисту суд Московского района дал 15 лет строгого режима


23-летний Олег Вишняков уже второй раз отправляется за решетку по обвинению в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего.

Как сообщает пресс-служба СУ СКП по Петербургу, Олег Вишняков признан федеральным судом Московского района города виновным в совершении преступления по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Утром девятого декабря 2009 года на Варшавской улице Вишняков подкараулил 10-летнего мальчика, идущего в школу. Под угрозой ножа и предмета, похожего на пистолет, преступник завел ребенка в одну из парадных дома на Новоизмайловском проспекте, где они на лифте поднялись на последний этаж. Не попав на чердак, Вишняков вновь завел ребенка в лифт, где совершил с ним насильственные действия сексуального характера.

Приговором суда Вишнякову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ранее он уже отбывал наказание за аналогичное преступление, рецидив был учтен судом.

P.S.

Педофилу 23 года. Сколько же он отсидел по первой ходке? ИМХО - приговор слишком гуманен в отношение рецидива по этой статье.

А в Египте за это головы рубят. Вполне законно.

Sher_Khan

таких или кастрировать или пожизненное давать, они не исправляются.

FasterKill

Педофилия - это болезнь. Поддается только лечению свинцом.

yxapb

FasterKill
Поддается только лечению свинцом.
Да, я тоже за вакцинацию.

AAG

В биореактор бы его

RICHTER73

В 18 сел, в 23 вышел = 5 лет за изнасиловние ребенка? Кража мешка муки = примерно столько же.
Метание тяжелого предмета в сторону представителя администрации - 15-20 лет (это я про бабульку с топориком на приеме- никто не в курсе сколько ей паяют)

как то не те приоритеты вырисовываються, за повторную - биореактор минимум, хотя если подойти по человечески - то следовало бы назначить эти 15 лет с отбыванием на работе в каком нибудь горячем цеху закрытого предприятия типа "Маяк" или на разработке шурфов "Асбест-2".

Pablo10

Просто с таким "гуманизмом", система доведет людей до того, что люди начнут производить суд Линча. Будут тайно подкарауливать в темном переулке и расправляться с супостатами. А потом ищи-свищи, докажи.
По идее, судья вынесший первый приговор, морально приравнивается к соучаснику педофила.

savs

Pablo10
По идее, судья вынесший первый приговор, морально приравнивается к соучаснику педофила.

!

ВладимирН

По идее, судья вынесший первый приговор, морально приравнивается к соучаснику педофила.
Именно!

Ju-87

Да достаточно клейма на лбу "Педофил", даже сажать не надо. Долго не проживет. Самолинчуется и устранится в муках при помощи народных масс.