Несовершеннолетних забайкальцев будут судить за похищение и избиение ребенка

ArrS

взято отсюда: http://zabmedia.ru/?page=news&text=27705&rubr=12

В Чернышевский районный суд направлено уголовное дело по обвинению несовершеннолетних жителей с. Кумаканда, похитивших малолетнего односельчанина.

Об этом сегодня, 10 сентября, корреспонденту ИА "Забмедиа" сообщили в прокуратуре Забайкальского края.

Заместителем прокурора Чернышевского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению несовершеннолетних братьев Н., похитивших малолетнего односельчанина М.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что 9 июня 2010 года братья Н. 16 и 17 лет, с применением насилия забрали из дома 7 летнего М. и увели его к расположенному недалеко от села Кумаканда шалашу, где удерживали его и нанесли множество ударов руками и ногами по голове и телу.

После чего братья Н. насильно перевели его к берегу реки Куэнга, где продолжили удерживать М. и поочередно не менее 5 раз закинули не умеющего плавать мальчика в реку, после чего, поместили его в предварительно выкопанную ими яму в земле, где, засыпав М. песком, заложили его камнями, при этом мальчик не имел возможности двигаться. Далее, братья Н., вновь увели его в шалаш, где около 2 часов удерживали и высказывали в адрес М. угрозу убийством, которую сопровождали умышленным удушением потерпевшего руками и петлей из материи, также в процессе всего происходящего неоднократно несовершеннолетние обвиняемые избивали и угрожали потерпевшему убийством, все это происходило на протяжении около 6 часов, в связи с чем, мальчик получил множественные телесные повреждения, испытал нравственные и психические страдания.

Малолетнему удалось избавиться от издевательств только благодаря находившемуся рядом с ним несовершеннолетнему К., который должен быть охранять мальчика, пока обвиняемые отсутствовали, но пожалевшего его и проводившего до дома.

Действия обвиняемых квалифицированны по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ.

По данным краевой прокуратуры, причиной столь длительного истязания, похищения и угроз убийством явился незначительный повод - мальчик обозвал братьев Н.

- Совершение столь страшных преступлений, за которые обвиняемым грозят длительные сроки наказания в виде реального лишения свободы, становится ненадлежащее воспитание родителями, отсутствие профилактической работы и выработанная ввиду этого жестокость несовершеннолетних, - добавили в прокуратуре.

GriboedovMC

Фигня какая-то.


А за чьто?

Мотив, в смысле?

ПашаАБАКАН

GriboedovMC
Мотив, в смысле?
ArrS
По данным краевой прокуратуры, причиной столь длительного истязания, похищения и угроз убийством явился незначительный повод - мальчик обозвал братьев Н.

Condor412

Фигня какая-то.
Точно фигня. Ну, а родители или родственники. Чего ждут? Правосудия. Будь к примеру (тьфу-тьфу-тьфу) такое что-то с моими близкими то на следующую ночь как минимум дом бы их посетил "огненный кур" а несколько совершенно не заинтересованных свидетелей точно бы могли подтвердить что я был в это время довольно далеко. Ну или как-то так. Чего можно ждать и терпеть?

wasserfall

GriboedovMC
Мотив, в смысле?
В этом возрасте мотив особый не нужен.