продолжение про поимку маньяка

NM

http://gidepark.ru/post/article/index/id/104201/?utm_source=newsletter&utm_medium=mail&utm_campaign=subscription

Подвиг Человека

Для начала официальное сообщение пресс-службы СКП РФ по Хакасии

13 августа в Пушкинском парке столицы Хакасии стражи порядка вечером задержали мужчину, подозреваемого в жестоком убийстве. Свидетелями зверства маньяка стали две девушки, гулявшие в парке. «Одна из девушек отошла в глубь парка и увидела там окровавленного человека. Мужчина смотрел на нее и рычал. Рядом лежал труп, также весь в крови. Девушка попыталась бежать, но маньяк побежал за ней и ее подругой, поймал и стал избивать», - рассказал и.о. руководителя Абаканского межрайонного следственного отдела Владимир Абумов.

Перепуганные девушки стали кричать и звать на помощь. Рядом дежурил наряд ППС, который быстро задержал нападавшего. В глубине парка милиционерам открылась жуткая картина - на забрызганной кровью лужайке лежал человек с разорванным горлом. Голова трупа почти полностью была отделена от тела.

Почти все, правда. Кроме одного. Наряд ППС не сумел задержать нападавшего. Маньяка догнал и задержал простой абаканский парень, водитель Александр Карпушев. Ничего героического в своем поступке он не видит.

Коротко: в парке псих попытался напасть на его девушку и ее подруг. Оля позвонила Саше, тот подъехал. Пока девушки рассказывали ему, что произошло, мимо проезжал наряд ППС. Остановили, объяснили, что носится какой-то окровавленный дурак и пытается нападать на женщин. Пока говорили, тот окровавленный выскочил из кустов и дал деру. Один из милиционеров побежал наперерез. Успел огреть дважды дубинкой, но тот лишь прибавил скорости. Милиционер отстал. Тогда Саша рванул за ним на машине. Краем глаза заметил мелькнувшие в свете фар ноги убийцы, перепрыгивающего через забор художественной школы (через доли секунд уже никто бы не знал, куда побежал псих). Выскочил из машины, рванул за ним, на заднем дворе настиг и задержал. Спустя несколько минут подскочили сотрудники ППС и, им оставалось только надеть психу наручники на запястья (чуть позже, развернутый материал об этом случае).

Как действительно происходили события, мы могли бы не узнать. Мне рассказали спустя неделю. Думал, вот менты с прокурорскими, себе припишут поимку маньяка. Начал искать парня. Но на этот раз, к счастью, я ошибался. Один из оперов абаканского УВД написал рапорт министру внутренних дел Хакасии Илье Ольховскому о том, что задержал маньяка именно Александр Карпушев. И если бы не он, убийцу искали бы долго и совсем не факт, что нашли бы. Задержанный из Красноярского края. Сел бы утром на автобус и ищи - свищи. Когда бумага дошла до министра, Ольховский тут же решил наградить парня медалью «За заслуги в укреплении правопорядка» (На фото Александр Карпушев)
.....

boga

Мужик!!!

Silver3d

Молодец. !

kirn

Побольше бы таких. И оперов тоже.

ПашаАБАКАН

А что это вообще за Гайдпарк такой? Мне с него пиьсма с обсуждениями и приглашением вступить идут. Обсуждения, в том числе и оружейные. Хотя мейл этот (резервный) я особо не палил.

orel.tayga

Молодчага Карпушев, побольше бы таких...

Cartman095

Мужчина.

Кэп77

Мужик!

sergo_k

Мужик!

Steyr AUG

Вот кому наградной ствол давать надо, а не бесполезную висюльку люминивую.

NM

ПашаАБАКАН
А что это вообще за Гайдпарк такой? Мне с него пиьсма с обсуждениями и приглашением вступить идут. Обсуждения, в том числе и оружейные. Хотя мейл этот (резервный) я особо не палил.

сейчас их столько развелось, ...
Я тоже там не зарегистрирован. Приходит мне рассылка с темами, как спам. Иногда интересные темы бывают, смотрю. И то грызутся там в основном. Площадка для того что бы пар выпустили.