Сходку взяли и... отпустили

wedmack

В день покушения на криминального авторитета Аслана Усояна по кличке Дед Хасан в Москве была разогнана "сходка" воров в законе. Об этом 20 сентября сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Встречу криминальных авторитетов пресекли в 20:45 16 сентября. Представители преступного мира собрались в караоке-баре, расположенном в доме номер 16 по Багратионовскому проезду.

Сотрудники правоохранительных органов задержали 24 участников "сходки", в том числе уроженца Тбилиси Мамуку Микеладзе, уроженцев Абхазии Гелу и Гизо Кардава, представителей Солнцевской и Кунцевской преступных группировок Юрия Есина по кличке Самосвал и Николая Ботинкина по кличке Ботинок, а также молдавского вора в законе Григория Карамалака по кличке Болгар. Вскоре всех задержанных отпустили.

По данным правоохранительных органов, на "сходке" планировалось обсудить передел сфер влияния между преступными группировками, а также некий конфликт, в котором замешан Гела Кардава. Аслан Усоян знал о "сходке", но присутствовать на ней не планировал.

http://lenta.ru/news/2010/09/20/meeting/

shin-ap

Это были учения будущих полицаев.

Esterdes

в том числе уроженца Тбилиси Мамуку Микеладзе, уроженцев Абхазии Гелу и Гизо Кардава, представителей Солнцевской и Кунцевской преступных группировок Юрия Есина по кличке Самосвал и Николая Ботинкина по кличке Ботинок, а также молдавского вора в законе Григория Карамалака по кличке Болгар.
Я так понимаю, что уроженец Тбилиси (что за страна такая?) и Абхазии - само по себе состав преступления, иначе зачем нам об этом сообщают?
С остальными-то вроде все понятно, члены группировок, вор в законе...

хмУРый

Я так понимаю, что уроженец Тбилиси (что за страна такая?) и Абхазии - само по себе состав преступления, иначе зачем нам об этом сообщают?
С остальными-то вроде все понятно, члены группировок, вор в законе...
Дело в том, что в Грузии и Абхазии самая высокая концентрация воров в законе. В советское время чуть не половина оттуда была. Сейчас, правда, почти все к нам перебрались. В Грузии быть ВВЗ - чревато.