Дальневосточным бандитам-гаишникам дали условные сроки

Serg1

Дальневосточным бандитам-гаишникам дали условные сроки
В городе Находка Приморского края суд вынес приговор членам банды, состоявшей из 18 сотрудников ГИБДД и двух сотрудников Госнаркоконтроля. Об этом 27 сентября сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Милиционеров и сотрудников Госнаркоконтроля признали виновными в злоупотреблении должностными полномочиями. Все они получили от полутора до двух лет условного срока. Кроме того, им на 2,5 года запретили работать в органах власти.

Установлено, что в 2006-2008 годах сотрудники ГИБДД и Госнаркоконтроля составляли фиктивные документы об изъятии у водителей наркотических средств. Таким образом создавалась видимость эффективной работы милиционеров. СКП сообщает, что в фальсификацию были вовлечены некие наркоманы, но какую именно роль они играли - не уточняется. В суде было доказано 13 эпизодов подделки документов.

По данным газеты "Комсомольская правда", дело милиционеров и сотрудников Госнаркоконтроля рассматривалось судом с зимы 2009 года. Изначально членов группировки обвиняли не только в фальсификации документов, но и в торговле наркотиками. В деле насчитывалось 100 эпизодов.

Почему обвинения в наркоторговле были сняты и из-за чего количество эпизодов сократилось до 13, на сайте СКП РФ не сообщается.

http://lenta.ru/news/2010/09/27/nahodka/


Вот это я понимаю, настоящий гуманный суд. Разобрался, что люди случайно оказались замешаны в это и вынес справедливое решение.

Торус

Serg1
на 2,5 года запретили работать в органах власти

Ну, потерпят, сбережения есть...
А потом снова на "работу".

klopyara

Торус
Ну, потерпят, сбережения есть... А потом снова на "работу".
В полицию.

wedmack

Serg1Милиционеров и сотрудников Госнаркоконтроля признали виновными в злоупотреблении должностными полномочиями. Все они получили от полутора до двух лет условного срока.
не понимаю почему всегда применяют злоупотребление служебным положением, а не само деяние? не подлог, не изготовление фальшивых документов, не вымогательство и тд и тп, а всего лишь "злоупотребление"?

Sagitarius

Знаю я про это дело. Гаишники, дабы выполнить спускаемый им план по задержаниям, договорились с местными наркошами и по обоюдному согласию задерживали их на КПП, "находя" у них в машине наркотики в недостаточных для возбуждения уголовного дела количествах. В результате гаишники получали палочку, а наркоша - материальное вознаграждение. Однажды по недоразумению количество наркоты оказалось достаточно для возбуждения уголовного дела, не знающий ничего про эти дела следак его возбудил, а расстроенный таким оборотом дела наркот сдал ему всех гаеров с потрохами. Оттуда все и закрутилось.

Какие они там нафиг гаишники-бандиты? Так, мелкие жулики, спровоцированные идиотской палочной системой.

kirn

wedmack
не понимаю почему всегда применяют злоупотребление служебным положением, а не само деяние? не подлог, не изготовление фальшивых документов, не вымогательство и тд и тп, а всего лишь "злоупотребление"?
Изготовление фальшивых документов - 327 не катит по диспозиции. Там документ должен какие-то права давать, материально ощутимые. Должностной подлог - тоже. Как и фальсификация доказательств или фабрикация УД. Они же договорились. А вот превышение - как раз оно. Ну не входит в их обязанности (гаишников) с нариками договариваться. 😊 Так что все правильно. Кроме палочной системы долбанной.

jeen1911

Sagitarius
Какие они там нафиг гаишники-бандиты? Так, мелкие жулики, спровоцированные идиотской палочной системой
Вообше то вы правы что не бандиты-они хуже бандитов.
Почему так не буду обьяснять-сами поймите потому как не в Рашкопахании а в России живёте!

Serg1

Ну, потерпят, сбережения есть...
А потом снова на "работу".
В полицию.

Точно!