СПб. В отношении гражданина Узбекистана возбуждено уголовное дело

vsk2002

Опубликовано 10/04/2010 - 12:27

http://www.suskpspb.ru/node/1778

Вечером 3 октября 2010 года у дома 19 по улице Демьяна Бедного в Санкт-Петербурге группой лиц было совершено разбойное нападение на двух 20-летних местных жительниц, в ходе которого один из нападавших, угрожая пневматическим пистолетом, похитил золотые украшения потерпевших. По данному факту УВД по Калининскому району Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело по признакам, преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой).

В тот же день, двумя участковыми уполномоченными 17 отдела милиции УВД Калининского района Санкт-Петербурга совместно с потерпевшими у дома 15 по улице Ольги Форш была обнаружена группа лиц, среди которых потерпевшие опознали 34-летнего Хурмата Ходжаева, гражданина Узбекистана, гастарбайтера, проживающего на территории Санкт-Петербурга без регистрации, как лицо, совершившее разбойное нападение. При задержании Ходжаев оказал активное сопротивление сотрудникам милиции-ударил по голове участкового уполномоченного пневматическим пистолетом, пытался завладеть его табельным оружием. Пресекая преступные действия Ходжаева, сотрудник милиции произвел выстрел из пистолета, в результате чего у Ходжаева была отстреляна фаланга мизинца левой руки. Во время досмотра у подозреваемого были изъяты золотые украшения потерпевших.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу в отношении Ходжаева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В настоящее время решается вопрос о соединении указанных уголовных дел в одно производство, избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

spbmaxim

vsk2002
в результате чего у Ходжаева была отстреляна фаланга мизинца левой руки.
а почему не голова?

Энтузиаст

а почему не голова?
Голова - это так нетолерантно.
Как говорил глава ФМС- это все происходит, потому что коренные жители плохо относятся к приезжим. Наверно нужно делиться с ними и тогда немного пограбив нас они успокоятся... наверно...

spbmaxim

Энтузиаст
Голова - это так нетолерантно.
так и палец нетолератно. На возмещение вреда надеюсь труженник из узбекистана в су уже подал на участкового?

Саныч59

в этот раз обошлось без износа, странно, может это первый гастер импотент или пидор?