В Москве задержаны 35 налетчиков на нелегальные игровые клубы из Ингушетии

Shahbulat

Источник
За последние несколько месяцев совершены десятки нападений на нелегальные игровые залы. По два- три случая в неделю. Вооруженная пистолетами и ножами банда, боролась с нелегальными игорными заведениями столицы своими криминальными методами. Большинство предполагаемых членов банды были задержаны в результате засады на съемной квартире на Перекопской улице. В банду входило 35 граждан Ингушетии, которые грабили в Москве игорные заведения.

- Десять дней назад на улице Чертановская был ограблен лотерейный клуб, - рассказал оперуполномоченный уголовного розыска ОВД по району Чертаново-Северное Андрей Горбачев, - в него ворвались несколько неизвестных и под угрозой применить оружие потребовали у кассира выручку. Женщина успела спрятать за сейф 1,5 миллиона рублей, а 60 000 рублей налетчики забрали.

Следом за бандитами из клуба выбежал охранник. Он поймал такси и незаметно проследил за водителем ганстеров, который остановил машину у одного из домов в городе Серпухов. На место выехали сотрудники уголовного розыска. Они, совместно с милицейским спецназом, задержали водителя и его друзей, в тот момент, когда те развлекались с девушками по вызову. Водитель вывел оперативников на съемную квартиру на Перекопской улице в районе Зюзино. Там проживали остальные члены преступной группы.

На этой квартире сотрудники уголовного розыска устроили засаду, в которую и попали остальные участники грабежей. В итоге сотрудниками уголовного розыска была задержаны банда, состоящая из 35 уроженцев Ингушетии.

В настоящее время сотрудники ГУВД столицы выясняют роль каждого участника банды. По информации близкой к следствию налетчики держала в страхе ночные заведения столицы почти год. На счету задержанных десятки нападений на лотерейные клубы и миллионы похищенных рублей.

Грабили действовали не всегда открыто. Иногда используя специальные ключи, они просто незаметно снимали кассу, и пока одни отвлекали охрану, убегали с выручкой. Бандиты признались, что только единицы пострадавших от их разбоев обращались в милицию за помощью. Ведь работа незаконных игорных клубов, и сменивших их лотерейных клубов считается нелегальной.

- У нас был случай, когда после поимки одного из серийных разбойников жулик стал называть адреса и время нападений на другие клубы, - рассказал источник. - Однако в самом игровом зале нам заявили, что не могут определиться, какой именно разбой нас интересует, так как на них за месяц было совершено 4 налета.

Прибыль и выручка подобных заведений не проводится через бухгалтерию . Большинство жертв этой банды просто боялись подавать заявление, так как боялись, что на них самих заведут уголовное дело по статье "незаконное предпринимательство" либо " уклонение от налогов". Этим и пользовались бандиты.

knkd

Shahbulat
За последние несколько месяцев совершены десятки нападений на нелегальные игровые залы. По два- три случая в неделю.
Мало. Если бы по 14, не споймали бы 😊
Ну разве что в самом конце - со всей выручкой 😀

Shahbulat
Однако в самом игровом зале нам заявили, что не могут определиться, какой именно разбой нас интересует, так как на них за месяц было совершено 4 налета.
Я смотрю выгодное это дело 😊

GriboedovMC

А вот было бы в Ингушетии где поработать - они бы сразу пошли в слесаря и прочие рабочие.

Мда, что-то я сегодня перетрудился...

thr0r

Shahbulat
Следом за бандитами из клуба выбежал охранник. Он поймал такси и незаметно проследил за водителем ганстеров, который остановил машину у одного из домов в городе Серпухов.

Красиво 😊

Kazbich

Shahbulat
Вооруженная пистолетами и ножами банда, боролась с нелегальными игорными заведениями столицы своими криминальными методами.
Если правоохранительные органы немогут/нехотят (ненужное зачеркнуть) бороться с данными нелегальными заведениями законными методами, так наоборот - Государству нужно поддерживать подобные "гражданские инициативы", а не задерживать за грабёж 😊 😊 😊.

wedmack

вор у вора украл.
вот если бы они ещё друг друга аннигилировали...

Morang

Люди не пострадали. Только что-то мне не верится, что если власти прижмут торговцев адреналином, кормящиеся с них робингуды тут же вернутся к честному проивзодительному труду.

Кирилл Валерьевич

Верхний правый похож на американского школьника-дебила.

35 граждан Ингушетии- это сильно.

Ингушетия уже своё гражданство даёт?

Morang

35 граждан Ингушетии- это сильно.

Ингушетия уже своё гражданство даёт?

Это нормально. Это входит в сознание граждан потихоньку. Сначала было слово.

Кавказ - не Россия, чтобы Россия - не Кавказ.

Данила-Мастер

Shahbulat
35 налетчиков

Мало. В сказке про Али-Бабу разбойников было 40.

Shahbulat
Женщина успела спрятать за сейф 1,5 миллиона рублей, а 60 000 рублей налетчики забрали.

Ну, тупые...

------------------
Оптимизм - это недостаток информации.
Раневская Ф.Г.