Украинец расплатился за шубу упраздненными зимбабвийскими долларами

Kazbich

Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2010/10/05/pay/
05.10.2010

Украинец расплатился за шубу упраздненными зимбабвийскими долларами

В Ровно (областном центре Ровненской области, на западе Украины) неизвестный мошенник обманул продавца при покупке шубы, сообщают "Украинские новости". За покупку он расплатился вышедшими из употребления зимбабвийскими долларами.
Норковая шуба стоимость в 24 тысячи гривен (около 2,2 тысячи евро) была куплена в одном из торговых центров. За нее мошенник заплатил 2,4 тысячи зимбабвийских долларов, сказав, что это евро (получил ли он сдачу, не уточняется). Подлог был обнаружен только в конце рабочего дня, при подсчете выручки.

Теперь мошенника разыскивает милиция. Деньги, как сообщается, направлены в научно-исследовательский криминалистический центр на экспертизу

Власти Зимбабве, напомним, остановили хождение национальной валюты весной 2009 года (вместо нее на территории страны разрешено обращение нескольких валют, включая американский доллар и евро). Такое решение было принято в связи с гиперинфляцией, которая стала рекордной в мировой истории. Цены в стране до отмены зимбабвийского доллара росли на 231 миллион процентов в год. За два года, предшествовавшие реформе, Центробанк страны сократил на банкнотах 22 нуля.

Дог

И ведь где то раздобыл такую экзотику.

------------------
Lupus lupo homo est

Kir*

И что ему собираются интересно предъявить, когда/если найдут ?

Llevellyn

зимбабвийские доллары свободно продаются на ебэе килограммами. Кстати, на евро довольно похожи 😊