Начинается суд над самым хамским водителем

Boland

06.10.2010 12:30
Начинается суд над самым хамским водителем

В Петербурге скоро начнется суд над водителем, который избил мать троих детей только за то, что она гуляла с малышами во дворе своего дома.

История, о которой рассказал петербуржский портал «Фонтанка. Ру (http://www.fontanka.ru ) », потрясает своей жестокостью и цинизмом. Мать троих маленьких детей в возрасте 2, 4 и 5 лет гуляла во дворе своего дома 62 по Ленинградской улице в поселке Песочный. Неожиданно туда на огромной скорости влетела машина и еле успела затормозить перед группой малышей, при этом двухлетний сын пострадавшей оказался буквально под колесами. По словам очевидцев, скорость автомобиля составляла порядка 60 км/ч.

Разумеется, после этого женщина, которая очень испугалась, сделала замечание водителю, что, мол, нельзя ездить во дворах домов с такой скоростью. При этом, как она уверяет, никаких ругательств в речи использовано не было - рядом ведь были дети. Но в ответ на это водитель вышел из машины и: влепил женщине пощечину.

Вот что написала позже мать троих детей в заявлении в милицию: «От удара я отлетела на капот стоявшей рядом другой машины. На мои крики <ты что, с ума сошел, что ты делаешь?» он со словами (все с нецензурной, черной бранью) «будешь дома мужа учить» принялся меня избивать. Сначала наносил удары исключительно по голове, бил наотмашь открытой ладонью, накрывая область виска, уха, щеки с одной стороны, потом с другой, и так много (более 10) раз. Все это происходило на глазах детей и выскочивших из всех магазинов продавцов. Дети плакали и истерически орали. Отчаянно кричала Виктория и пыталась удерживать девочек - они с плачем пытались кидаться к маме. Было очень страшно, что пострадают и они, т. к. было ясно, что нападавший совершенно озверел и, чувствуя свою безнаказанность, собирается и физически, и морально унизить женщину как можно больнее. Мои слабые попытки оказать сопротивление и крики, что он окажется в тюрьме, окончательно взбесили избивавшего меня, он сбил меня на газон и нанес несколько ударов ногами в область живота, все это сопровождалось угрозами «Сука, я тебя убью:!».

Грустно, но ни один свидетель, который видел всю эту сцену, включая продавцов магазина, не помогли женщине. Ее спас лишь водитель проезжавшей мимо машины, который выскочил и оттащил хулигана в сторону. При этом нападавший «на прощание» плюнул женщине в лицо, сел в машину и уехал.

Пострадавшая женщина тут же отправилась в милицию и написала заявление. Служители закона провели проверку и смогли найти водителя, который совершил нападение. Им оказался 30-летний мужчина, формально являющийся гражданином России. Он позже объяснил в милиции, что «женщина на меня первой напала». Против него возбуждено уголовное дело по статьям 116 (побои) и 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) УК РФ. Максимум, что грозит водителю, - это два года лишения свободы. Но не исключен и просто штраф.


http://auto.mail.ru/article.html?id=32556

rom26530

Boland
формально являющийся гражданином России
как думаете, а что значит этот пассаж?

VOKHA

мужчина, формально являющийся гражданином России.
Всё ясно. Опять... из этих.

------------------
Лучше переесть, чем недоспать

rom26530

VOKHA
Всё ясно. Опять... из этих
думаете по сути он гражданин Израиля! 😛

Sher_Khan

какой прелестный эвфемизм...
По теме. За ублюдка не обидно. На то он и ублюдок. Обидно за окружающих, среди которых никто не прекратил эту мерзость.

iau

А что нужно было делать окружающим? Выломать арматурину из забора, подойти сзади и проткнуть этого почти россиянина насквозь? Здесь гражданам не нужны средства для самообороны, здесь всем милиция помогает.

boga

дайте отгадаю? оно наверняка дагестанец?

iau
Здесь гражданам не нужны средства для самообороны
зачем они им? их беда обойдет стороной!

Esterdes

Да, дагестанец (пока еще можно)
Там какой-то прохожий его и шугнул.

spbmaxim

Гасан Гасанов обижен, что подчеркнули национальность водителя
http://www.tv100.ru/program/quote/view/2072/
21:56 | 04.10.2010 | Нужное подчеркнуть
Об инциденте в Песочном
Гасан Гасанов, глава представительства Республики Дагестан в Санкт-Петербурге:
«Я всегда получаю сводку происшествий по городу. Если подтверждается, что дагестанец участвует, мы направляем сотрудников, или я сам выезжаю, чтобы прояснить ситуацию.

То, что случилось в Песочном - это неприятный инцидент для нас всех, дагестанцев. Хотя, думаю, что не надо было так подчеркивать его национальность до выяснения всех обстоятельств. По этому факту я сам буду встречаться и с потерпевшей, и с нападавшим.

Если история подтвердится, Общественный Совет Дагестанцев Петербурга, куда входят уважаемые люди, будет принимать решение, вплоть до отправки этого товарища на историческую родину. Если его не посадят».

ВладимирН

Понятно, будут отмазывать.

Umberto

А что нужно было делать окружающим? Выломать арматурину из забора, подойти сзади и проткнуть этого почти россиянина насквозь? Здесь гражданам не нужны средства для самообороны, здесь всем милиция помогает.

Вот представил себе такую картину и порадовался 😊

PRINCIP

spbmaxim
вплоть до отправки этого товарища на историческую родину.
...где существа из того же помёта порадуются за него, что всё обошлось...

spbmaxim

PRINCIP
где существа из того же помёта порадуются за него, что всё обошлось...
а чего? съездит домой, родню увидит, расскажет как хорошо отдохнул под питером, и через пару неделек назад.

Crew

Яйца бы ему отрезать.

Тилль

еслиб подобное случилось в Махачкале?и хам был бы Вадим Иванов(к слову..) интересно что было бы?

61skydiver

Crew
Яйца бы ему отрезать.
Зачем. Тут рядом есть тема про трех хамоватых грузин и одного нормального мужика с резинострелом 😊

wedmack

spbmaximОбщественный Совет Дагестанцев Петербурга, куда входят уважаемые люди
вот так значет ныне диаспора называется...
а тема уже есть про этот случай - http://guns.allzip.org/topic/103/692664.html

kirn

spbmaxim
Гасан Гасанов, глава представительства Республики Дагестан в Санкт-Петербурге:
Это типа консула?
spbmaxim
Если подтверждается, что дагестанец участвует, мы направляем сотрудников, или я сам выезжаю, чтобы прояснить ситуацию.
А на ткаих "дип. работников" женевская конвенция не распространяется. 😀. В США всех их закрыли бы за препятствование правосудию. Хотя и у нас статья есть за давление на потерпевших и свидетелей. Правда она так изложена, что применить ее очень непросто. У меня из 7 попыток только одна удалась. 😞

Crew

61skydiver
Зачем. Тут рядом есть тема про трех хамоватых грузин и одного нормального мужика с резинострелом 😊
Хотя да. Отстрелить лучше 😊

nakss+b

но ни один свидетель, который видел всю эту сцену, включая продавцов магазина, не помогли женщине.
Вот кому яйца то пилить нужно что бы это чмо не плодилось.

Ротмистр Чачу

Это что получается - они своему дагу могут ПРИКАЗАТЬ домой вернуться?! Это уже параллельная система правосудия получается! Как будто у нас не Закон а понятия общин и землячеств рулят. Приехали!

kilmister

boga
зачем они им? их беда обойдет стороной!
"На нормальных людей никто никогда не нападает" (с) - мантра, много сотен раз слышанная мной даже от тех обывателей, которых уже хоть по разу грабили на улице. Собственный страх и унижение принудительно забываются, запихиваются в тёмный подвал памяти. При этом, страх вызывает как раз тот человек, который отказывается быть покорной и беззащитной овцой, "как все". Вот он и представляет собой чуждый "обществу" элемент. А уличные разбойники, даже насильники, что-то вроде удара молнии. Судьба. От неё не уйдёшь и ей нельзя противиться.
+ "надо чтоб милиция лучше работала" (с) 😀


Гасан Гасанов, глава представительства Республики Дагестан в Санкт-Петербурге:
«Я всегда получаю сводку происшествий по городу. Если подтверждается, что дагестанец участвует, мы направляем сотрудников, или я сам выезжаю, чтобы прояснить ситуацию.
"Прояснить ситуацию" = эвфемизм. Читать по-русски следует: "не допустить задержания и привлечения к какой бы то ни было ответственности Сына Нашего Гордого Народа".
Ничем иным такую заботливость объяснить нельзя.
Побасенки о том, что эти гордые горцы могут не разбираться в наших законах - для дебилов.
Уж то, что избивать или грабить никого нельзя, они прекрасно понимают и так. Точнее, понимают, что местным - нельзя. А они, вишьте, на особом счету. Стоит влипнуть носачу в самую мерзейшую уголовщину, за него почему-то не стесняются впрягаться депутаты, сенаторы, какие-то сотрудники какого-то представительства (звучит - почти как о представителях некоего нового силового ведомства)...
Выходит как-то так, что для них не слишком важно, что он там натворил: главное, что свой, значит, надо его отстаивать, и всё тут.
А законы России их вообще не интересуют. Это русские почему-то должны чутко относиться к "абычаям гостэй" (ТМ).
То, что случилось в Песочном - это неприятный инцидент для нас всех, дагестанцев.
"Вай, как нэхарашо палучылос!" - вот как это звучит.
Хоть словечком обмолвился бы, что это позор и мерзость. Нет. Значит, логичный вывод: огорчает этого... гасана-гасанова... только то, что соплеменник попался.
Хотя, думаю, что не надо было так подчеркивать его национальность до выяснения всех обстоятельств. По этому факту я сам буду встречаться и с потерпевшей, и с нападавшим.
1) А что это меняет?! Носорогов возмущает, что нам такие истории не по нраву, что ли?
2) Ага, уж не эти ли твари науськали некоторых... общедоступных депутатов мосдурдома... тьфу! - мосгордумы - на новые инициативы в деле сокрытия национальностей в сообщениях о криминале?
3) А что ему, собственно, надо от потерпевшей? Уговаривать, что она сама виновата, под колёса Сыну Гордого Народа посмела броситься? Запугивать? Денег предлагать?
Если история подтвердится, Общественный Совет Дагестанцев Петербурга, куда входят уважаемые люди, будет принимать решение, вплоть до отправки этого товарища на историческую родину. Если его не посадят
1) А что, какие-то там "уважаемые люди" способны такие решения принимать ЗА совершеннолетнего человека? :upset: Если да, - избави бог нас от какого бы то ни было "перенятия обычаев и традиций" такого градуса пещерности!..
2) Отправка на родину для гордого горца, похоже, пострашнее тюрьмы, а? 😊 То-то они тут по ресторанам вопят что-то поцреотическое про Кавказ. А отбыть туда, похоже, ни один не хочет 😛
Впрочем, вот эта лживость, лицемерие, елей через край, фальшивое и гипертрофированное излияние эмоций - как раз и создали "гостям с гор" устойчивую репутацию здесь. Которая им почему-то не нравится. Самим омерзительна эта харя в зеркале, - так?..

теоретег

nakss+b
Вот кому яйца то пилить нужно что бы это чмо не плодилось.

А как насчёт в тюрьме посидеть по 282 статье?

Коварский

теоретег
А как насчёт в тюрьме посидеть по 282 статье?
а как насчет наконец взять и прочитать 282 и найти в ней про тюремное заключение?

nakss+b

А как насчёт в тюрьме посидеть по 282 статье?
а как насчет наконец взять и прочитать 282 и найти в ней про тюремное заключение?
Ггггггг. 😀

Dr. San

nakss+b
Вот кому яйца то пилить нужно что бы это чмо не плодилось.

Да Вы что?!!
Это же МУЖЧИНА! Настоящий ДЖЫГЫТ!!!
Оскорбление от женщины не потерпел!!!

Весь род его аварский гордиться им должен!

nakss+b

Это же МУЖЧИНА! Настоящий ДЖЫГЫТ!!!
😊 Яйца имелись ввиду тех кто стоял и смотрел на это.

AU-Ratnikov

Dr. San

Да Вы что?!!
Это же МУЖЧИНА! Настоящий ДЖЫГЫТ!!!
Оскорбление от женщины не потерпел!!!

Весь род его аварский гордиться им должен!


Как скажете.
Значится тогда те фаберже которые имеются срезать
и новые, покрупнее - присобачить.
Вот только подумать немного, от ишака взять или от слона?

Коварский

AU-Ratnikov
Вот только подумать немного, от ишака взять или от слона?
не надо много думать. взять от обоих. и родные тоже оставить.

AU-Ratnikov

Коварский
не надо много думать. взять от обоих. и родные тоже оставить.


Ээээ а как же слон с ишаком ?

Коварский

AU-Ratnikov
Ээээ а как же слон с ишаком
и их оставить. вместе веселее

spbmaxim


А на ткаих "дип. работников" женевская конвенция не распространяется. . В США всех их закрыли бы за препятствование правосудию. Хотя и у нас статья есть за давление на потерпевших и свидетелей. Правда она так изложена, что применить ее очень непросто. У меня из 7 попыток только одна удалась.
---
скорее возникает вопрос на каком основание показывают сводку (насколько я понимаю сводка ДСП) непонятно какому г-ну гасан гасан гасан гасану. Он кто такой чтобы сводки ему показывать?

Jinn07

Он кто такой чтобы сводки ему показывать?
Может он с Ганзы? 😀

spbmaxim

Jinn07
Может он с Ганзы?
Гиббон?! 😀

AU-Ratnikov

spbmaxim
Хотя и у нас статья есть за давление на потерпевших и свидетелей. Правда она так изложена, что применить ее очень непросто. У меня из 7 попыток только одна удалась.
---


Мое почтение.
Весьма уважаю подобную экзотику.

ShinMao

Удивляют меня некоторые джигиты, которые стесняются свою нац принадлежность афишировать в СМИ. Забыли наверно, что бьют ведь не по паспорту, бьют по физиономии, если журналюгам запретить прямо называть, так они найдут способ дать понять откуда гость приехал, и сделают это непременно, причем статья сразу получит оттенок такой, как будто власть преступников определенной принадлежности покрывает, а это в обществе градус накаляет до предела. И индекс доверия к власти и без того низкий еще более снижается, похоже инициаторы таких проектов с головой не дружат. А всяким представителям национальных землячеств и т.п. организаций, рекомендую вместо того чтобы покрывать убийц и прочих негодяев, приложить все усилия чтобы преступники понесли заслуженное наказание, иначе когда у народа терпение лопнет придется у толпы милости просить и извинятся, только разъяренная толпа жалости не ведает и оперирует исключительно категориями свой - чужой, разорвут и не заметят.
Надеюсь если этот упырь уйдет от правосудия, его постигнет та же участь что и еще одного любителя руками помахать, я конечно против внесудебной расправы, но видимо это единственный для государства сигнал остается, что уважать и защищать надо права всех граждан, а не отдельно избранных.

Mercenario


Им оказался 30-летний мужчина,...

...формально являющийся гражданином России, формально являющейся государством.

SwD

Значится тогда те фаберже которые имеются срезать
И на грудь орденом повесить!!!
😀

angol

Яйца имелись ввиду тех кто стоял и смотрел на это

Скорее всего продавцами работают такие же джигиты-эксперты по вольтижировке на ишаках.

Дог

что нужно было делать окружающим? Выломать арматурину из забора, подойти сзади и проткнуть этого почти россиянина насквозь
Чтобы себя не утруждать применить стилет, кастет и пистолет. Заборы ломать не хорошо.
сли история подтвердится, Общественный Совет Дагестанцев Петербурга, куда входят уважаемые люди, будет принимать решение, вплоть до отправки этого товарища на историческую родину. Если его не посадят».
А почему бы этому совету тоже... туда же?

------------------
Lupus lupo homo est

61skydiver

Dr. San
Весь род его аварский гордиться им должен!
А он Аварец? Откуда такие данные?