Муж у жены украл 10 тыс $, но и под пытками в ОМ так и не сознался....

vsk2002

В Санкт-Петербурге задержан оперуполномоченный уголовного розыска

7 октября 2010 года, 16:00 http://www.sledcomproc.ru/news/30629.html

Следственными органами Следственного комитета по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а,б» ч.3 ст.286, ч.2 ст.302 УК РФ (превышение должностных полномочий, принуждение к даче показаний).

6 октября 2010 года следователями совместно с сотрудниками УСБ ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был задержан оперуполномоченный уголовного розыска 68-го отдела милиции УВД по Московскому району Санкт-Петербурга лейтенант милиции 27-летний Илья Балушкин.

Следствием установлено, что 19 января 2010 года Балушкин, а также бывшие оперуполномоченные уголовного розыска 68-го отдела милиции Ткачев и Захаров, осуществлявшие оперативное сопровождение по уголовному делу, возбужденному по заявлению местной жительницы о совершении ее мужем кражи принадлежащих ей 5 тыс. рублей и 10 тыс. долларов США, доставили мужчину в 68-й отдел милиции, расположенный на улице Костюшко в Санкт-Петербурге.

В отделе милиции сотрудники правоохранительных органов потребовали от мужчины передать им 10 тыс. долларов США и дать признательные показания о совершении кражи. После того как он отказался выполнить их требования, Ткачев надел на его руки наручники, применил электрошокер, надел на голову полиэтиленовый пакет, затянув его вокруг шеи. Балушкин и Захаров нанесли потерпевшему множественные удары ногами и пытали электротоком. После этого в течение суток милиционеры незаконно содержали пострадавшего в камере для административно-задержанных.

В ходе обыска в помещении уголовного розыска 68-го отдела милиции в тайниках были обнаружены и изъяты наркотические средства (предположительно амфетамин, героин и гашиш), курительная трубка, а также травматический пистолет с двумя патронами.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Балушкина меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения. Проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление местонахождения Ткачева и Захарова и привлечение их к уголовной ответственности.

SlavaL

vsk2002
а также бывшие оперуполномоченные уголовного розыска 68-го отдела милиции Ткачев и Захаров,

Этих уже уволить успели, или действительно бывшие, по дружески вечерком забежали размяться, тряхнуть стариной?

laapooder

Хм. А вообще может быть кража денежных средств промеж супругами???

Кирилл Валерьевич

--наркотические средства (предположительно амфетамин, героин и гашиш), курительная трубка, а также травматический пистолет с двумя патронами. --

Прямо Шерлоки Холмсы.

Udavilov

Не хватает скрипки...

Стасег

Прямо Шерлоки Холмсы
наверное даже переплюнули знаменитого сыщика по раскрываемости, с пакетом и шокером-то

GriboedovMC

vsk2002
В ходе обыска в помещении уголовного розыска 68-го отдела милиции в тайниках были обнаружены и изъяты наркотические средства (предположительно амфетамин, героин и гашиш)

Мне кажется - это менты подбросили!!!

Дог

Мне кажется - это менты подбросили!!!
А мне кажется менты при обыске домбру Страдивари тиснули.

------------------
Lupus lupo homo est

Bowmans

GriboedovMC
Мне кажется - это менты подбросили!!!
Менты ментам подбросили? Как то не вяжется.

knpl

vsk2002
6 октября 2010 года следователями совместно с сотрудниками УСБ ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был задержан оперуполномоченный уголовного розыска 68-го отдела милиции УВД по Московскому району Санкт-Петербурга лейтенант милиции 27-летний Илья Балушкин. Следствием установлено, что 19 января 2010 года Балушкин, а также бывшие оперуполномоченные уголовного розыска 68-го отдела милиции Ткачев и Захаров, осуществлявшие оперативное сопровождение по уголовному делу, возбужденному по заявлению местной жительницы о совершении ее мужем кражи принадлежащих ей 5 тыс. рублей и 10 тыс. долларов США, доставили мужчину в 68-й отдел милиции, расположенный на улице Костюшко в Санкт-Петербурге.
а что они полгода-то делали?

laapooder

Гашиш курили, написано же...

drMoro

В отделе милиции сотрудники правоохранительных органов потребовали от мужчины передать им 10 тыс. долларов США и дать признательные показания о совершении кражи. После того как он отказался выполнить их требования, Ткачев надел на его руки наручники, применил электрошокер, надел на голову полиэтиленовый пакет, затянув его вокруг шеи. Балушкин и Захаров нанесли потерпевшему множественные удары ногами и пытали электротоком. После этого в течение суток милиционеры незаконно содержали пострадавшего в камере
моя милиция меня бережет ..