открытое хищение-грабеж

kostik251077

На юге Москвы орудует банда грабителей женщин-водителей иномарок. За вечер четверга на территории южного административного округа Москвы совершено три одинаковых ограбления. Во всех случаях у потерпевших украдены женские сумочки, а по описанию пострадавших водителей, преступления совершили выходцы с Кавказа, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в ГУВД Москвы.
Автограбеж

Первый грабеж злоумышленники совершили в 18.00 на Варшавском шоссе. 33−летняя женщина, находилась за рулем дорогостоящей иномарки и припарковалась у дома номер 152. Через незапертую дверь пассажирского переднего сиденья грабитель выхватил из салона сумку с личными документами и деньгами и скрылся на поджидавшем его автомобиле.

Материальный ущерб составил около 35 тысяч рублей. Машина грабителей не установлена.

Следующее нападение злоумышленники совершили по той же схеме в 20.30 на Фруктовой улице. Жертвой грабителей стала сотрудница управы «Переделкино». К автомобилю Nissan, в котором находилась потерпевшая, подошли двое неизвестных. Мужчины разбили стекло правой передней двери и выхватили из салона женскую сумочку.

Злоумышленники с места происшествия скрылись. Материальный ущерб составил 3 тысячи рублей.

Третий случай ограбления произошел в 23.10 на Нагатинской улице. Женщину-менеджера одной из столичных фирм ограбили прямо возле ее дома. Неизвестный мужчина кавказской внешности все также воспользовался незапертой дверью, выхватил из салона сумку с личными документами и двумя телефонами и скрылся на поджидавшей его машине.
Поиски злоумышленников

Для розыска грабителей в Центральном, Южном, Юго-Восточном и Юго-Западном административных округах вводился план «Перехват», но установить и задержать злоумышленников на данный момент не удалось. преступники скрылись на угнанной машине. По всем эпизодам уголовное дело возбуждено по ст. 161 УК РФ («грабеж» ).

В ГУВД Москвы официально серию нападений на женщин-водителей с деятельностью устойчивой преступной группы пока не связывают.

«К сожалению, подобные преступления становятся распространенной практикой. Ежедневно совершается по два-три таких преступления. Злоумышленники пользуются открытым доступом к личным вещам в салоне автомобиля и совершают даже не кражу, а открытое хищение имущества. Произошедшие ограбления с деятельностью конкретной банды мы пока не связываем», - сообщили Infox.ru в ГУВД Москвы.

В столичном ГУВД напомнили, что возить личные вещи на переднем или заднем сиденье автомобиля даже с закрытой дверью вовсе небезопасно. Злоумышленники могут разбить стекло и совершить грабеж. Ценные вещи во время поездки в ГУВД советуют убирать в багажник автомобиля.
а говорят- оружие вам не нужно. преступонсть упала на 1.2%