В дом вице-спикера Госдумы незаконно прописались 8 человек.

Kazbich

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110418170906.shtml

В дом вице-спикера Госдумы незаконно прописались 8 человек.

РБК 18.04.2011, Санкт-Петербург 17:09:06 В доме в Ленинградской области, принадлежащем заместителю председателя Государственной думы, депутату Светлане Журовой, были незаконно зарегистрированы несколько человек. Как сообщила РБК помощник С.Журовой, по предварительной информации, в доме незаконно прописались около 8 человек. Точное число зарегистрированных уточняется.

"Я написала заявление в ФМС, и мне предварительно сообщили, что восемь человек получили регистрацию по моему адресу. Сразу хочу сказать, что это не гастарбайтеры. Это российские граждане, которые не сочли нужным выяснить, где и у кого их регистрируют. Думаю, что такое отношение к закону - это своего рода правовая безграмотность, которая, к сожалению, довольно распространена в нашей стране", - сообщила С.Журова.

Как пояснила зампредседателя Госдумы, факт незаконной регистрации был выявлен в конце 2010г. В адрес С.Журовой стали приходить уведомления от судебных приставов с информацией о необходимости выплаты денежных средств по кредитам, взятым на фамилии неизвестных, но якобы зарегистрированных в ее доме людей.

С.Журова также отметила, что данный факт не связан и не является следствием постановления N885 "О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ". Связывать незаконную регистрацию с данным постановлением некорректно, поскольку люди были зарегистрированы до выхода документа.

Кирилл Валерьевич

Ах как прекрасно.

Давайте всей ганзой в Кремль пропишемся 😊

Farmacevt

Кирилл Валерьевич
Давайте всей ганзой в Кремль пропишемся
энто Красная площадь, дом 1? 😀

yxapb

Тонкий намёк на недавно принятую возможность регистрации через интернет?

Кирилл Валерьевич

--Красная площадь, дом 1?--

Это вроде Исторический музей дом 1.

Торус

Йесс!
Так ей и надо.
Жаль, что она не поцеловала железную дверь с другим замком.

😀


AU-Ratnikov

Кирилл Валерьевич
--Красная площадь, дом 1?--

Это вроде Исторический музей дом 1.



Постарайтесь с Мавзолеем не перепутать ... или с местом каким для урны в стене ... 😊

Mixmaster

Бумеранг!

FomaM

AU-Ratnikov
Постарайтесь с Мавзолеем не перепутать ... или с местом каким для урны в стене ...
Да какая разница-"проживающие" там не будут возражать,хотя вот почту получать по тому адресу будет проблематично. 😊
А вот сообшение кстати сие (если это не утка) симптоматично-принимающие этот закон вероятно по привычке думали что это их не коснётся.

AU-Ratnikov

FomaM
"проживающие" там не будут возражать


Вы не верите в загробную жизнь ?

Shizakroid

Эх, какая приятная новость, что закон действует...

Miranda-Zz

Тема поржать?))

Greengippopotam

AU-Ratnikov
Постарайтесь с Мавзолеем не перепутать ... или с местом каким для урны в стене ...
Тоже сразу подумалось... 😀

FomaM
хотя вот почту получать по тому адресу будет проблематично.
Ну, у меня, например почти пол-года почта не приходит по новому адресу, типа "Полковнику никто не пишет..." (с) Наутилус... и телефона городского нету, и ставить не буду - лепота! Почти, как в Пиндошино! 😛 😊

По теме - очередной "вброс... " перед началом атаки на законодательство.

bezceller

А последний абзац никто, что ли, не читает?


С.Журова также отметила, что данный факт не связан и не является следствием постановления N885 "О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ". Связывать незаконную регистрацию с данным постановлением некорректно, поскольку люди были зарегистрированы до выхода документа.

Торус

Greengippopotam
"Полковнику никто не пишет..." (с) Наутилус

Какой нах Наутилус???????????

Би-2.

OCTAGON

А ведь приставы могли и вещички вывезти....

bezceller

Торус
Би-2.

какой нах би-2?

Габриэль Гарсия Маркес.

=)

Торус

bezceller
Габриэль Гарсия Маркес.

Дак он только текст написал.
А музыку уже ровные ребята заделали.
😛

Tataurof

круто! не все удовольствия простым смертным ! и "непростые" пусть попробуют )))

Tataurof

...может устроить акцию отлавливать бомжей с паспортами и прописывать по разным адресам, где на сотнях квадратных метров набиты как селёдки в бочку семьи чиновников из 2-3 человек,а чтоб это окупалось и преобрело особый смысл цвет и объём, брать кредиты как в описанном случае... и всем будет весело

alvis

почту получать по тому адресу будет проблематично.
Ну почему. Показываешь паспорт с пропиской (пардон - регистрацией) в местном почтовом отделении.... Зато проблем с оружием м.б меньше (а м.б и больше)

Русич

Greengippopotam
пишет..." (с) Наутилус
БИ-2

Alex_L

alvis
Зато проблем с оружием м.б меньше (а м.б и больше)
А сейф оружейный вы туда как поставите? Вот придет участковый условия хранения проверять... 😊

Rytoma

Интересная новость. Будет ли традиция.

Pragmatik

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 ноября 2010 г. N 885

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 30, ст. 2939; 1997, N 8, ст. 952; 2000, N 13, ст. 1370; 2002, N 34, ст. 3294; 2004, N 52, ст. 5493; 2008, N 14, ст. 1412).
2. Пункт 4 изменений, утвержденных настоящим Постановлением, вступает в силу с 1 января 2011 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 11 ноября 2010 г. N 885

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ
ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Пункт 6 после слова "свидетельств" дополнить словом ", уведомлений".
2. Пункт 9 дополнить абзацем следующего содержания:
"Граждане вправе уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - Единый портал).".
3. Пункт 12 после абзаца первого дополнить абзацем следующего содержания:
"По желанию гражданина свидетельство о регистрации по месту пребывания может быть направлено органом регистрационного учета по почте по адресу жилого помещения, указанного в заявлении о регистрации по месту пребывания. Собственнику (нанимателю) жилого помещения направляется в 3-дневный срок уведомление о регистрации этого гражданина.".

Пункт 4 вступает в силу с 1 января 2011 года (пункт 2 Постановления).

4. Пункт 16 дополнить абзацем следующего содержания:
"Заявление установленной формы о регистрации по месту жительства в форме электронного документа, а также копии документов, указанных в настоящем пункте, в электронной форме могут быть представлены через Единый портал.".
5. Пункт 18 изложить в следующей редакции:
"18. Органы регистрационного учета регистрируют граждан по месту жительства в 3-дневный срок со дня поступления документов. Отметка в паспорте гражданина либо выдача свидетельства о регистрации по месту жительства лица, не достигшего 14-летнего возраста, производятся в день поступления в орган регистрационного учета документа, удостоверяющего личность, и документа, являющегося основанием для вселения в жилое помещение.".
6. Абзац второй пункта 28 и абзац второй пункта 29 признать утратившими силу.
7. Пункт 30 после абзаца первого дополнить текстом следующего содержания:
"При досрочном убытии гражданина из жилого помещения, не являющегося его местом жительства, этот гражданин либо лицо, предоставившее ему жилое помещение для временного проживания, обращается с заявлением в произвольной форме о снятии его с регистрационного учета по месту пребывания с указанием даты убытия (если такая дата известна) либо направляет заявление почтовым отправлением или через Единый портал в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.
Собственник (наниматель) жилого помещения в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласие на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.".
8. Подпункт "а" пункта 31 после слов "по месту жительства" дополнить словами "(в письменной форме или в форме электронного документа)".
9. Пункт 33 изложить в следующей редакции:
"33. Органы регистрационного учета на основании полученных документов снимают граждан с регистрационного учета по месту жительства в 3-дневный срок.
Отметка в паспорте гражданина о снятии его с регистрационного учета по месту жительства производится в день поступления в орган регистрационного учета документов.".


Pragmatik

То есть, без волеизъявления собственника - в квартире регистрируют кого угодно! А потом собственник САМ должен добиваться АННУЛИРОВАНИЯ регистрации. Т.е., аннулирования совершённого юридически значимого действия...

И после этого говорят, что, мол, ничего страшного, зря шум поднимают, неправильно поняли закон...

alvis

Вот придет участковый условия хранения проверять..
Да кто ж его пустит по такому-то адресу 😊

nitar

Pragmatik
То есть, без волеизъявления собственника - в квартире регистрируют кого угодно! А потом собственник САМ должен добиваться АННУЛИРОВАНИЯ регистрации. Т.е., аннулирования совершённого юридически значимого действия...

И после этого говорят, что, мол, ничего страшного, зря шум поднимают, неправильно поняли закон...

Вице спикер,что надо для этого,чтб стать им.Интересно,ум котируется или что то другое?

Pragmatik

Ну, полагаю, для вице-спикера - всё ж таки нужны деловые качества. Это в зале заседаний ткачих и бывших спортсменок можно просто держать. Вице-спикер (ну, в моём понимании, конечно) - это должен быть человек опытный, профессионально хваткий (в хорошем смысле слове).
А как там оно на самом деле - я не в курсе. Я там не был, в Думе-то. 😊

Joker.udm

То есть, без волеизъявления собственника - в квартире регистрируют кого угодно! А потом собственник САМ должен добиваться АННУЛИРОВАНИЯ регистрации. Т.е., аннулирования совершённого юридически значимого действия...
Вариативно можно закон почитать. Но это ведь не интересно, лучше на Ганзе дежурно друг друга попугать.

AU-Ratnikov

alvis
Показываешь паспорт с пропиской (пардон - регистрацией) в местном почтовом отделении....


Да ... представляю реакцию читающего ... зарегистрирован по адресу: Москва, Красная площадь, Мавзолей ...

Леонид Ильич

ну, вообще то новый закон тут не причем- это старый хозяин перед продажей дома "забыл" выписать и домовую книгу "потерял". 😊

FomaM

Joker.udm
Но это ведь не интересно, лучше на Ганзе дежурно друг друга попугать.
И то правда-это она сама прописала,а потом... 😊
На соседней ветке вроде закон цитировали.

Joker.udm

Так вроде и дело это уже разжевали. Обычное плутовство. Но ведь хочется же к новой призрачной угрозе внимание привлечь? Я где-то ошибся? 😊

FomaM

Joker.udm
Обычное плутовство.
А давайте назовём это шалостью! 😊
Не буду с вами спорить-вам на месте видней.Но всё же не желаю таких головных болей никому...Разве только тем кто так старается для блага народа улучшая его и без того хорошую жизнь. 😊

Joker.udm

Ну можно и так. Я не специалист в праве. Но на мошенничество тут не тянет. Если кто умный - скажите как это классифицируется.

FomaM

Joker.udm
Но на мошенничество тут не тянет
Вероятно вы правы-не совсем моженничество тем более таков закон что можно так сделать.Другое дело что те же моженники могут запросто вас "женить" без вашего согласия ,и причём как бы это им облегчают сделать.Вот ежели такое "венчание" вдруг вылезет вам боком(не дай Бог конечно) то и задашся вопросом:-А с какого бодуна это такие законы принимают что жизнь нехорошим людям облегчают,а хорошим усложняют.
Согласитесь что вот вы узнали что к вам записали леваков и вы идёте и заявляете...У вас много лишнего времени чтобы доказывать что вы это вы а не верблюд из Антарктиды?

AU-Ratnikov

FomaM
Вот ежели такое "венчание" вдруг вылезет вам боком


Не вижу каким образом.

FomaM

AU-Ratnikov
Не вижу каким образом.
Да фиг его знает-просто как бы представил чисто теоретически ситуацию что может возникнуть проблема.А как оно на деле я не знаю.
Считайте что это у меня параноя. 😊

AU-Ratnikov

FomaM
это у меня параноя


Это к доктору.
Галоперидол, электричество, С2Н5ОН ...

shtainer105

Лучше третье лекарство)))))))))

Леонид Ильич

свидетельства о браке продаются налево и направо, а венчание это немножко другое.

Pragmatik

Joker.udm
Ну можно и так. Я не специалист в праве. Но на мошенничество тут не тянет. Если кто умный - скажите как это классифицируется.

Вот это мне больше всего нравится. "Я не специалист в праве" - но буду уверенно говорить.

"Я не врач, но у вас стопудово аппендицит"...

Joker.udm
Вариативно можно закон почитать. Но это ведь не интересно, лучше на Ганзе дежурно друг друга попугать.
Текст НПА приведён мной в полном объёме. Какие конкретные возражения по поводу того, что я сказал?

Pragmatik

FomaM
Да фиг его знает-просто как бы представил чисто теоретически ситуацию что может возникнуть проблема.А как оно на деле я не знаю.
Считайте что это у меня параноя. 😊

Ситуация, к сожалению, не теоретическая. ЧИтал про случаи, когда человека женили без его ведома. Только - женили, а не венчали. Венчать нет смысла, венчание не дает никаких гражданских прав. А вот регистрация брака - ещё как даёт.
А потом заботливая "жена" (по документам - совершенно законная) упрятывала мужа в дурку. Цель? А разве непонятно? Квартира, дача, машина...