Полицейский застрелил пьяного водителя в Краснодаре

Kazbich

Полицейский застрелил пьяного водителя в Краснодаре
РИА "Новости" | 10:00:33

Следователи организовали проверку в отношении сотрудника милиции, который, по их данным,в Краснодаре случайно застрелил набросившегося на него правонарушителя. Об этом сообщает управление Следственного комитета (СК) РФ по Краснодарскому краю.
Погибший молодой человек управлял автомобилем "ВАЗ-2106" в состоянии алкогольного опьянения. Двое стражей порядка, которые патрулировали территорию, заподозрили, что эта легковушка находится в розыске, и попытались проверить документы и техпаспорт водителя. Но мирно этого не сделать не удалось - водитель и его пятеро пассажиров, которые также были пьяны, начали провоцировать конфликт.
"Со слов представителей власти, нетрезвый водитель бросился на правоохранителя, и в момент борьбы последний произвел непроизвольный выстрел в голову нападавшего", - говорится в сообщении управления СК. Водитель скончался на месте. Следователи выясняют, правомерно ли страж порядка применил табельное оружие, и устанавливают обстоятельства инцидента.


http://www.utro.ru/news/2011/05/20/975369.shtml

=============================================================================

Грамотный подход - "непроизвольный прицельный выстрел в голову" 😛.

стримеровод 69

Ну ежели водитель и его сотоварищи действительно находились в состоянии изменённого сознания путём употребления спиртных напитков,то за действия в данной ситуации за представителей правопорядка я только рад.Сам уже ни чему не удивляюсь,но общество деградирует быстрыми темпами.

SDR

но общество деградирует быстрыми темпами.

во главе со стреляющими

Kazbich

SDR

но общество деградирует быстрыми темпами.

во главе со стреляющими


При нормальной "полицейской" подготовке - до применения "в процеесе борьбы" просто не дошло бы. Пристрелили бы без комментариев "до того", особенно при групповом нападении.

Kazbich

SDR

но общество деградирует быстрыми темпами.

во главе со стреляющими


При нормальной "полицейской" подготовке - до применения "в процессе борьбы" просто не дошло бы. Пристрелили бы без комментариев "до того", особенно при групповом нападении.

Sher_Khan

SDR
во главе со стреляющими
а что не так то?

Sergei-Taman

При нормальной "полицейской" подготовке - до применения "в процессе борьбы" просто не дошло бы. Пристрелили бы без комментариев "до того", особенно при групповом нападении.

Насколько я наслышан-в США-100%. Вроде на западе это называется "Культура общения с полицейскими." Как мне рассказывал двоюродный дедушка(с середины 90-х там проживает), если тебя остановил коп, ты обязан остановиться, ЗАГЛУШИТЬ ДВИГАТЕЛЬ, ПОЛОЖИТЬ РУКИ НА РУЛЬ И ПОДЧИНЯТЬСЯ ПРИКАЗАМ ПОЛИЦЕЙСКОГО. Сказал предъявите документы-значит достаешь документы, сказал выйти из машины-значит выйди из машины.И ВСЕ ВРЕМЯ ДЕРЖИ РУКИ НА ВИДУ. При малейшем подозрении на угрозу своей жизни коп имеет право стрелять. А у нас? "О, смотри, нас мент паршивый тормозит! Он че, ох..ел, смеет МЕНЯ останавливать?" и т.п. отношение, а потом бьют себя кулаком в простреленную грудь и причитают и орут "Ме..ты суки! Мус..ской беспредел!!!"

firelake

Sergei-Taman
а потом бьют себя кулаком в простреленную грудь и причитают и орут "Ме..ты суки! Мус..ской беспредел!!!"



Вот именно. ИМХО, многие просто бояться применять оружие, и гибнут. Хотя нашим полисменам вроде тоже разрешено применять при нападении и попытке отобрать оружие?

boga

почаще бы таких буйных так предупреждали. А то надоело читать сообщения про избитых СМ.

Kazbich

boga
А то надоело читать сообщения про избитых СМ.
А про сбитых "неСМ" не надоело? А по мне - если пьяным водителям можно ездить по "Нерезиновой", тогда разрешите уж и пьяным пешеходам носить с собой РПГ-18. Для "уравнивания шансов", так сказать. Пьяный пешеход (ну пусть даже падая плашмя на асфальт 😊 😊 😊 ) - может совсем невзначай уронить проходившего мимо пешехода своей собственной "тушкой", весящей от силы 100-110 Кг. Скольких пешеходов может завалить алкаш (в том же состоянии) даже на разваливающемся на куски "горбатом" "Запорожце" - сами посчитайте. Массы движущихся объектов отличаются на порядок, если не на два 😞. А дури - а вот дури там, как раз, одинаково.

Йоган Вайс

Попытка завладения оружием была наказана пулей в голову.

кадр

а водила и пассажиры походу россияне

finder00

если водила реально пьян, то верить полицейским и стрелявшего оправдать.

Саныч59

и четверых оставшихся посадить за групповое нападение на СП

amateur94

finder00
если водила реально пьян, то верить полицейским и стрелявшего оправдать.

Да кто его теперь разберёт 😞 😞

kirn

amateur94
Да кто его теперь разберёт
В крови трупа алкоголь дольше сохраняется. 😊 В любом НД определят.

тов.Берия

В наркодиспансеры на анализ АО вообще-то только живых принимают. Или "живые трупы", то бишь живых, но упоротых до вышеозначенного состояния.
У покойника содержание алкоголя в крови будет определять судмедэксперт, вкупе со всеми гистологическими и токсикологическими экспертизами.

kirn

тов.Берия
У покойника содержание алкоголя в крови будет определять судмедэксперт,
Естественно. Я про то, что коматозом али склеиванием ласт пьянку не скроешь. 😊

amateur94

Состояние опьянения само по себе не может служить поводом для "случайного" выстрела в голову 😛 А сказки рассказывать все горазды.

CTC

Насколько я наслышан-в США-100%. Вроде на западе это называется "Культура общения с полицейскими." Как мне рассказывал двоюродный дедушка(с середины 90-х там проживает), если тебя остановил коп, ты обязан остановиться, ЗАГЛУШИТЬ ДВИГАТЕЛЬ, ПОЛОЖИТЬ РУКИ НА РУЛЬ И ПОДЧИНЯТЬСЯ ПРИКАЗАМ ПОЛИЦЕЙСКОГО. Сказал предъявите документы-значит достаешь документы, сказал выйти из машины-значит выйди из машины.И ВСЕ ВРЕМЯ ДЕРЖИ РУКИ НА ВИДУ. При малейшем подозрении на угрозу своей жизни коп имеет право стрелять.
При всем уважении к Вашему двоюродному дедушке (в Канаде живу с 1992-го, а дорожные правила у нас ну очень похожи): в правилах есть только о выполнении указаний полицейского (т.е. дал сигнал остановиться - встал, попросил предъявить документы - предъявил); по жизни - не принято выскакивать из машины и бежать к тому полицейскому, если остановил - сам подойдет, не барин... Также нет особого смысла спорить с полицейским, если он в чем-то уверен - лучше решить вопрос в суде (а еще лучше - до суда, т.е. на предварительной встрече с сотрудником суда). Полицейские абсолютно не заинтересованы попасть под следствие, избив или застрелив кого-то просто так - не хотят рисковать ни зарплатой, ни льготами, ни, конечно, свободой. Естесственно, есть среди полицейских и, скажем, не совсем адекватные личности (приходилось слышать и о таких - но от таких сама система избавляется - их начальники тоже дорожат своим местом), а вот лично я (и многие мои знакомые, кстати), хоть и случалось мне с ними пересекаться в неприятных (и даже очень неприятных) ситуациях, каждый раз встречал именно желание разобраться и помочь, а не наказать, упиваясь своей властью - может, я встречал только каких-то неправильных полицейских, оборотней...
С уважением
Александр.

Классик

Обсуждение на кубанском форуме http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=1150656

+ http://www.gazeta.ru/auto/2011/05/26_a_3629877.shtml

den240976

Обсуждение на кубанском форуме http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=1150656
Хм, там пишут, что водителя сбили с ног и выстрелили в голову, в затылок. Ну следствие разберется как там было на самом деле - свидетелей полно, труп в наличии.

Alex_Zombi

Правильно пристрелили, ибо не человек.

Shizakroid

Kazbich
нетрезвый водитель бросился на правоохранителя, и в момент борьбы последний произвел непроизвольный выстрел в голову нападавшего
всё правильно сделал.

den240976

Удивляюсь как быстро люди делают выводы, ссылок не читают. Приведу тогда выдержки (две версии - пострадавших и СП):

..и потащил меня, я упала на асфальт и начала кричать что мне очень больно и что бы он меня отпустил. Мои крики услышал Леша и подбежал, встал между мной и полицейским и мной и сказал ему: не трогай мою жену у нее палец сломан и ей больно. Следом подбежал еще один полицейский и схватил Лешу.=,Начал отводить в сторону.Леша еще раз крикнул что б меня отпустили и полицейским ударил его по ногам сзади и Леша упал на асфальт и следом произошел выстрел. Попал полицейский ему в голову.
Версия СП:
А затем один из мужчин попытался напасть на стоявшего рядом с ним стража правопорядка, с тем чтобы завладеть его табельным оружием.
Однако оборонявшийся полицейский оказался проворнее нападавшего: в считанные секунды выхватил пистолет из кобуры и выстрелил в своего противника..
Впрочем, уже через несколько часов правоохранители стали говорить о том, что выстрел был совершенно случайным...

Выстрел из табельного ПМ был единственным, уточняют в следственном управлении. Был ли он случайным или намеренным, еще предстоит выяснить. В настоящее время по факту инцидента проводится доследственная проверка, уголовное дело в отношении полицейского пока не возбуждено.

«Мы это будем выяснять: был ли непроизвольный выстрел или сознательный. Об отсутствии предупредительного выстрела мы будем говорить, только если выяснится, что выстрел был сознательным», - уточняют в следственном управлении.

http://forum.chelovek-zakon.ru/viewtopic.php?id=35392
Как видим однозначного ответа как все было в действительности пока нет. Версия СП имеет противоречия уже сейчас, на мой взгляд.

Торус

Sergei-Taman
А у нас? "О, смотри, нас мент паршивый тормозит! Он че, ох..ел, смеет МЕНЯ останавливать?"

В тему:


den240976

Торус, спасибо! Ухохотались! Все советы в тему, хоть и с Амэрики. 😀

ЯНУС

den240976
Приведу тогда выдержки (две версии - пострадавших и СП):
Уж больно пострадавшая версия белая и пушистая. Ехали, ангелы во плоти и песенку напевали, а тут злые чёрные сатрапы выскакивают и начинают зверствовать.
Ну не бывает так во вменяемом состоянии, по любому повод нужен.

den240976

Уж больно пострадавшая версия белая и пушистая
По ссылке есть описание развития событий с обоих сторон - как всегда степень пушистости прямо пропорциональна степени вовлеченности каждой стороны в конфликт.

Alex_Zombi

В это время я вырвалась из рук полицейского который меня держал и села обратно в машину на переднее пассажирское сидение, но ноги остались стоять на асфальте! от меня на мгновение отпустил полицейский который держал и в этот момент полицейский который был с оружием подошел к мальчикам и направил на одного из них пистолет, он заткнул дуло пистолета пальцем и отвел его в сторону,На что полицейский ответил что за эти действия он может сейчас его застрелить и ему ни чего за это не будет .меня сново схватил полицейский за палец (палец у меня был сломан 24.04.2011г. гипс испортился и поэтому я его сняла) и потащил меня, я упала на асфальт и начала кричать что мне очень больно и что бы он меня отпустил. Мои крики услышал Леша и подбежал, встал между мной и полицейским и мной и сказал ему: не трогай мою жену у нее палец сломан и ей больно.
Затыкать ствол пальцем это что-то из мультреальности. Трезвые адекватные люди так не делают. 😊 Определить, что палец сломан без наличия шины или гипса не всякий сумеет. Полицаи непрофессионально сработали. Раз уж решили использовать оружие при задержании, то могли бы скомандовать всем "на землю, руки за голову", а уж потом стрелять по особо одарённым...

Второй продолжал меня держать за руки, а тот который стрелял стоял рядом с Лешей и смотрел как он истекает кровью! я вырвалась из рук того кто меня держал и подбежала к Леше, полицейский опустился к нему и попробовал пульс. Поднялся и сказал : ну вроде бы живой! Я орала диким криком что бы вызывали скорую, а они стояли и смотрели. В итоге я не знаю кто вызвал скорую, но она приехала примерно минут через 10! Мы пытались его спасти. Врачи скорой помощи делали ему массаж сердца, а я искусственное дыхание. Через какое то время приехал мой папа оттолкнул меня в сторону и сам продолжил делать искусственное дыхание, а врачи скорой помощи массаж сердца. Все это продолжалось примерно минут 40 и врачи сказали что он мертв.
Вот в версию героического спасения не верю. Обычно врачи всех добровольных лекарей-помошников отправляют подалее, чтобы не мешали работать.


ЯНУС

Alex_Zombi
он заткнул дуло пистолета пальцем и отвел его в сторону,На что полицейский ответил что за эти действия он может сейчас его застрелить и ему ни чего за это не будет
Может. ст24 п2 ЗОПа.
Что самое паршивое, вполне может быть что СМ действовали по закону. И вполне может быть что пьяная компания искренне считает что менты закон нарушили.
Не в первый раз такая фигня происходит.

rawmeathunter

А у нас просто принято по пьяни на ствол лезть. Факт наличия оружия и готовности его применить у оппонента должен побудить осторожность. А многих он почему-то побуждает эскалацию конфликта.