В США преступник, отбывающий 11-летний срок, судится с обманувшими его заложниками

Rasmuswolf

В американском штате Канзас заключенный подал из тюрьмы иск в адрес своих бывших заложников. Предполагаемый убийца, осужденный на 11 лет, требует компенсации за то, что якобы стал жертвой обмана со стороны своих экс-пленников.

В курьезном судебном иске 23-летний житель города Аврора Джесс Диммик утверждает, что его прежние заложники Джаред и Линдси Роули нарушили существовавшую между ними договоренность. Преступник обещал им деньги в обмен на то, что они спрячут его от полиции. Однако коварные граждане обманули злоумышленника и выдали его блюстителям закона. За этот обман заключенный требует 235 тысяч долларов компенсации, пишет газета The USA Today.

В указанную сумму входит и оплата лечения Диммика, который был ранен при задержании. После лечения преступники выставили счет на 160 тысяч долларов.

Свой иск Диммик подал в ответ на иск Роули. В сентябре потерпевшие потребовали от него 75 тысяч долларов компенсации за материальный и моральный вред.

Добавим, что Джесс Диммик и раньше проявлял склонность к сутяжничеству, оказавшись за решеткой. В сентябре 2010 года "правдоискатель" подал иск и против канзасского города Топика, где его задержали. В нем он тоже требовал возмещения медицинских расходов.

Как следует из материалов дела, Джесс Диммик ворвался в дом Роули в сентябре 2009 года. Его разыскивали, чтобы допросить по делу об избиении до смерти 25-летнего жителя штата Колорадо. Согласно рассказу соседей, Джаред и Линдси Роули сначала оказали преступнику гостеприимство, накормили его, а потом усадили смотреть вместе с ними кино. Однако когда беглец уснул, они покинули дом, а вскоре там появилась полиция.

В мае 2010 года Диммика признали виновным в ряде преступлений, в том числе в убийстве и похищении людей. Судебный процесс по этому делу начнется 6 декабря.

http://newsru.com/crime/30nov2011/convictsuesnapus.html

Lexus0103

Джесс Диммик ворвался в дом Роули в сентябре 2009 года. Его разыскивали, чтобы допросить по делу об избиении до смерти 25-летнего жителя штата Колорадо. Согласно рассказу соседей, Джаред и Линдси Роули сначала оказали преступнику гостеприимство, накормили его, а потом усадили смотреть вместе с ними кино. Однако когда беглец уснул, они покинули дом, а вскоре там появилась полиция.
Джесс Диммик - просто дурак. ИМХО.

BEV

Нет, судя по рассказам сидельцев, в тюрьме главный враг - скука. Вот и развлекаются, как могут. А че? Тут тебе и допросы, и очные ставки, и судебный процесс..