МСК. Семейный подряд.

Rasmuswolf

В Москве при получении взятки в размере 900 тыс. долл. задержан бывший начальник следственного управления УТ по Центральному федеральному округу МВД России полковник юстиции Эдуард Сандрукян.

Высокопоставленный сотрудник МВД был задержан в воскресенье, 22 апреля, однако пресс-служба Следственного комитета сообщила об этом только сегодня.

Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Мещанский районный суд Москвы выдал санкцию на арест Э.Сандрукяна. Как сообщили в суде, таким образом было удовлетворено ходатайство следствия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В 2010г. в СМИ появлялась информация причастности Э.Сандрукяна к делу о контрабанде. Сообщалось, что якобы полковник МВД принимал участие в легализации контрабанды, завозимой в РФ, для ее дальнейшей реализации. Также упоминалось о том, что Э.Сандрукян увлекается оккультизмом и выписал себе из Армении пять астрологов, составляющих ему личный гороскоп нв каждый день.

Ранее сегодня в Москве при получении взятки в размере 100 тыс. евро был задержан еще один сотрудник МВД - оперуполномоченный по особо важным делам отделения по борьбе с неправомерным доступом к компьютерной информации 38-го отдела управления "К" бюро специальных технических мероприятий МВД России майор полиции Андрей Юров. Сотрудник МВД получил от предпринимателя взятку за прекращение в отношении него оперативного дела и дальнейших оперативно-разыскных мероприятий.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 (получение взятки), ч.1 ст.283 (разглашение государственной тайны) Уголовного кодекса РФ. По ходатайству следователя в отношении А.Юрова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

http://top.rbc.ru/incidents/24/04/2012/647929.shtml

Rasmuswolf

История с задержанием в Москве высокопоставленного взяточника из МВД - бывшего начальника Следственного управления на транспорте по Центральному федеральному округу МВД РФ Эдуарда Сандрукяна - получила продолжение. Из прокуратуры Москвы уволен его сын - Сергей Сандрукян. Как сообщали СМИ, он пытался помешать следователям задержать отца, попавшегося на взятке в 900 тысяч долларов.

"Сергей Сандрукян работал в прокуратуре города в должности прокурора отдела. В настоящее время в прокуратуре он не работает", - заявила в среду "Интерфаксу" официальный представитель столичной прокуратуры Валентина Титова. По каким мотивам Сандрукян-младший был снят с должности, она не уточнила.

По данным Life News, в московской прокуратуре 24-летний Сергей Сандрукян работал прокурором отдела Управления общего надзора. Сайт отмечает, что Сандрукян-младший был уволен уже во вторник утром.

Портал также приводит некоторые подробности операции по задержанию Сандрукяна-старшего. Оно происходило поздно ночью в воскресенье. Сотрудники СКР и ФСБ задержали подозреваемого в его доме под Красногорском. Сыну полковника юстиции о вторжении непрошеных гостей, видимо, сообщил садовник или кто-то из прислуги, предполагают журналисты.

"Молодой человек примчался вместе со своими друзьями на машинах с госномерами правительственной серии АМР через несколько минут после начала активной фазы операции", - рассказали им информированные источники в правоохранительных органах.

Вел себя Сандрукян-младший довольно дерзко - выхватил свое прокурорское удостоверение, стал махать им перед глазами сотрудников ФСБ, сыпал угрозами. После краткой консультации удостоверение у Сандрукяна забрали и порвали прямо у него на глазах, сообщил источник.

Напомним, высокопоставленный сотрудник МВД, полковник юстиции Эдуард Сандрукян был задержан в минувшие выходные дни по подозрению в получении взятки в 900 тыс. долларов. По сообщениям СМИ, его сын, приехав на место задержания, пытался воспрепятствовать действиям спецслужб, участвовавшим в операции. Накануне Мещанский суд Москвы санкционировал арест Сандрукяна-старшего. Против него возбуждено дело по ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ.

Также сообщалось, что 900 тысяч долларов, с которыми поймали Сандрукяна, возможно, всего лишь часть взятки, окончательная сумма которой может достигать шести миллионов долларов. Помимо этого проверяется информация, что полковник юстиции является владельцем фешенебельного дома на Рублевском шоссе стоимостью 1,5 миллиона долларов.

Коллеги прозвали Сандрукяна "Сундуком" (за безграничные финансовые возможности), а также "Алхимиком" - за умение превращать на таможне бриллианты в стекло, платину - в свинец, а героин - в стиральный порошок. Ранее он являлся председателем совета директоров международного аэропорта Сочи, а в 2010 году успел засветиться в деле о контрабанде - но только как свидетель.

http://newsru.com/russia/25apr2012/sonsandukyan.html

Дядюшка Ух

После краткой консультации удостоверение у Сандрукяна забрали и порвали прямо у него на глазах, сообщил источник.
Прямо как в сказке про Золушку, когда с двенадцатым ударом часов карета превратилась в тыкву.

теоретег

Rasmuswolf
После краткой консультации
Тут неясность - кто с кем консультировался и о чём?

CyberDaemon

Взятки однако растут 😊 Уже в евро 😊

Rasmuswolf

теоретег
Тут неясность - кто с кем консультировался и о чём?

важен результат 😊

limaton

Rasmuswolf
забрали и порвали прямо у него на глазах

офф. насколько реально вообще порвать удостоверение? оно же наверняка не из туалетной бумаги сделано.

Rasmuswolf

limaton
офф. насколько реально вообще порвать удостоверение?

лично видел, как человек рвал колоду карт. ламинат. насколько реально? 😊

Дядюшка Ух

limaton
офф. насколько реально вообще порвать удостоверение? оно же наверняка не из туалетной бумаги сделано.
Это журналисты написали для красоты слога. А в реале могли и ножницами располовинить и просто бумажные вклейки оборвать.

TarasZ

Дядюшка Ух
Прямо как в сказке про Золушку, когда с двенадцатым ударом часов карета превратилась в тыкву.

К этой истории больше подходит "альтернативная" версия Золушки, в которой в тыкву превращался тампакс %)

viru-pro

Да, нихера не помогли дорогие астрологи. Всетаки астрология неточная наука.

Esterdes

Сыну полковника юстиции о вторжении непрошеных гостей, видимо, сообщил садовник или кто-то из прислуги
Благосостояние сотрудников растет прямо на глазах 😀

rom26530

Rasmuswolf
Коллеги прозвали Сандрукяна "Сундуком" (за безграничные финансовые возможности), а также "Алхимиком" - за умение превращать на таможне бриллианты в стекло, платину - в свинец, а героин - в стиральный порошок
т.е. все были в курсе, что этот чел даже герычем не брезгует и за это его дразнили по разному! Очень мило!

rawmeathunter

Rasmuswolf
выписал себе из Армении пять астрологов, составляющих ему гороскоп
😀 Фокусника Акопяна среди них не было?

Монархист

Порвать удостоверение прокурорскому прикольно.
особенно такому наглому, и смотреть на его лицо. Сдулся юноша.

Rasmuswolf


22 апреля 2012 года в Москве был задержан весьма колоритный персонаж, упоминавшийся в The Moscow Post как один из членов "милицейской группировки". Это полковник юстиции Эдуард Сандрукян, который до недавнего времени возглавлял следственное управление Управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу, а в ближайшем будущем ожидал назначения на пост начальника Департамента организации и контроля Министерства юстиции РФ. Анонимные источники газеты "Коммерсантъ" сообщают, что переаттестацию Сандрукян прошел, но не получил новой должности, будучи направлен в резерв. В связи с этим полковник решил перейти из МВД в Минюст. В то же время официально Управление на транспорте по ЦФО объявило: "Сандрукян не прошел переаттестацию и был уволен из органов внутренних дел". Газета "Известия" добавляет, что причина отказа в аттестации - подозрения в коррупции.