Владикавказ.Военнослужащий пытался защитить девушку.

kubasch

Житель Владикавказа случайно застрелил своего друга, военнослужащего Внутренних войск, который пытался защитить девушку от пристававших к ней хулиганов, сообщает Следственный комитет.

«29 апреля 2012 ода около 2.40 мск в Республиканскую клиническую больницу Владикавказа был доставлен 22-летний военнослужащий-контрактник с огнестрельным ранением, который скончался, не приходя в сознание. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия - Алания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)», - говорится в сообщении на сайте СК.

По версии следствия, 29 апреля 2012 года примерно в 2 часа в районе одного из ночных клубов в центре Владикавказа мужчина попытался заступиться за девушку, к которой приставали два местных жителя. Между ними произошла ссора, переросшая в драку. Пытаясь разнять дерущихся, товарищ потерпевшего из незаконно хранящегося пистолета произвел один выстрел в землю. В результате рикошета военнослужащий получил огнестрельное ранение грудной клетки. После этого стрелявший добровольно явился в правоохранительные органы, сообщил о совершенном преступлении и показал место, куда выбросил пистолет после происшествия.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Кроме того, проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также обнаружение орудия преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

http://www.vz.ru/news/2012/4/30/576814.html

kubasch

Во Владикавказе военнослужащий внутренних войск, находившийся в увольнении, погиб на улице от случайной пули во время драки. Инцидент произошел 29 апреля, примерно в два часа ночи, говорится в сообщении на сайте СК РФ.

Драка началась после того, как 22-летний солдат вступился за девушку, к которой возле ночного клуба приставали два жителя Владикавказа. Произошла ссора, которая переросла в драку, сообщают следователи.

В этот момент товарищ военного попытался остановить побоище, выстрелив из пистолета в землю (как выяснилось впоследствии, оружие хранилось у него незаконно). Пуля рикошетом от земли попала в бойца-контрактника.

С тяжелым ранением в грудь он был доставлен в Республиканскую клиническую больницу. Врачи, однако, оказались бессильны, и вскоре молодой человек умер.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах уточнил, что военнослужащий служил в воинской части номер 3754. Трое других участников инцидента являются безработными.

Виновник трагедии уже задержан - стрелявший добровольно сдался в полицию и показал, куда выбросил пистолет после происшествия. Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ - "Убийство". Решается вопрос о помещении невольного убийцы под арест.

http://www.newsru.com/crime/30apr2012/vladikavkaz.html

Зимыч

Владикавказ, 2 часа ночи, ночной клуб, девушка, местные, военный, друг военного с левым стволом. Мирно это закончиться не могло. Нормальные люди в два ночи дома спят.

Koot_old

Уже с левыми стволами ходют...Пойду в кабак с ружом.

rawmeathunter

kubasch
произвел один выстрел в землю
Почему тогда 105?

Шакра

Дома надо сидеть. А не по ресторанам гамбургеры жрать (с)
Ню-ню. Заступнички. Водку просто надо не жрать, а пить.
И девочки мерещиться перестанут. Вот на кого это басня с воином защитником, поруганной честью дамы и рикошетом рассчитана?