Всем Доброго, прошу совета!
Достался мне 600-й Файн в удручающем состоянии, привожу к приличному виду. Хотел переворонить фальшствол, но не пойму как он снимается. Просто так со ствола не сходит. На взрыв-схеме никакого крепежа нет. Напрессован?
zadov-f-441313
Всем Доброго, прошу совета!
Достался мне 600-й Файн в удручающем состоянии, привожу к приличному виду. Хотел переворонить фальшствол, но не пойму как он снимается. Просто так со ствола не сходит. На взрыв-схеме никакого крепежа нет. Напрессован?
Вклеен. А вообще разве внешний вид фальш-ствола влияет на результаты стрельбы?
Большое спасибо! Внешний вид, конечно, к процессу отношения не имеет. Есть только одно но- из ржавой трубы на ломаном полене стрелять желания не возникает, ноги сами это всё тащат в мастерскую. Хочется еще и эстетики.
можно холодной воронилкой и не снимая пройтись, кмк?
Илья, привет! Да так и сделал уже, просто хотелось ржавым лаком замариновать. Про ржавую трубу я, конечно, слегка перегнул. Были отдельные очаги на стволе и компрессоре под восьмеркой, ну и коцки-царапки присутствуют.
Осталось восстановить изношенный промежуточный рычаг 1750.3601 (который пластиковое колено затвора поднимает). Пока не решил, или вставку бронзовую в него сделаю по месту, где его тяга точит, или полностью новый выточу. Ну и диоптр с мушкой адаптировать нужно, осталось у меня два под боковую ласту. ЕМНИП один Урал, второй от МЦ. Фрезерну переходнички из люминия. За покупку родных прицельных жаба душит.
zadov-f-441313привет, Алексей!
За покупку родных прицельных жаба душит
Уралы, имхо, не сильно хужее будут
Тоже такого мнения. Еще и диапазон вертикальных поправок несоизмерим, практически два в одном с лифтом. Кстати, подскажите начинающему- зачем стоковые прицельные в спорте лифтуют.
ЗЫ: Как допилю, поделюсь фотографиями.
zadov-f-441313мне так целиться удобнее, иначе морда лица мешает прикладке 😊
Кстати, подскажите начинающему- зачем стоковые прицельные в спорте лифтуют.
ну и, наверное, может регулировок не хватать
zadov-f-441313чтобы изготовка была более естественной, а центр тяжести оружия был низким.
зачем стоковые прицельные в спорте лифтуют.
Спасибо! Значит сразу буду переходник под намушник высоким делать. Осталось с оптимальной высотой определиться.
буду переходник под намушник высоким делать. Осталось с оптимальной высотой определитьсяЗаказал себе по две, чтоб определиться с оптимальной высотой, поставил все!
Стало гораздо удобнее, ложе лежит на ладони...


С ремонтом закончил. Отчитываюсь по результату, как и обещал:
Переходники под диоптр из АМг-5, поверхности отсодоструил в "мат".
Прикинув ... диоптр к носу, остановился на высоте прицельной линии равной 37 мм (относительно канала ствола по мушке). Срезать бленду намушника рука не поднялась.
С изношенным промежуточным пластиковым рычагом 1750.3601 решил не возиться, выточил новый из хром-циркониевой бронзы.
Прошлыми хозяевами ложе было сломано пополам в районе СК. Затем туда были запилены ремонтные вставки (по ощущениям из сосны). Пришлось их выфрезеровать. Вместо былого ужаса запилил буковую фанеру, ламината под рукой небыло. Ложе отшкурил и покрыл художественным шеллачным лаком.
Новый ремкомплект пока не ставил. На старых резинках выдает 180 м\с пулями Geco. Из полутора десятка выстрелов в хрон, один раз отловил 179 и еще один 181.
Благодарю участвовавших за советы и помощь в поиске комплектующих. Тему можно закрывать.
Ради интереса,номер девайса напиши,случаем не 35205 ?