покупка прицела через инет - вопросы

GraySaint

Допустим, я хочу купить прицел, в зарубежном инет магазине, с доставкой.
Допустим такой: http://us-dc1-order.store.yahoo.net/ymix/MetaController.html?ysco_key_event_id=&ysco_key_store_id=opticsplanet&sectionId=ysco.cart
Оплачивать карточкой - тут все понятно, а как быть с доставкой, таможней и налогами?

ober

дык платить

GraySaint

я нефига не понимаю в этой логистике 😞
чем отличаются UPS worldwide express от USPS international express mail? почему первый стоит 213 зеленых, а второй - 46???

blacksmith

GraySaint
Допустим такой

Классный прицел 😊 Спецназовский, невидимый 😛

GraySaint

блин, через линк не передается, но вообще там был люп компетишн 34х45 с таргет дотом...
смысл в том, что я абсолютно не въезжаю, сколько с меня сдерут за доставку, и сколько за таможню.

ober

можно пЕсьмо напЕсать в магазин, с просьбой просветить

BILKO

GraySaint
блин, через линк не передается, но вообще там был люп компетишн 34х45 с таргет дотом...
смысл в том, что я абсолютно не въезжаю, сколько с меня сдерут за доставку, и сколько за таможню.

Арифметика очень проста - доставка будет тебе стоить 30-35 долларов, а таможенная пошлина - 30% от суммы превышающей 10000руб. Если грубо прикинуть стоимость прицела в 23000 руб, то пошлина составит 23000-10000= 13000*30%. Итого 3900 руб, что в принципе недорого.

GraySaint

а как платить таможню? вот допустим, я заказал прицел, его отправили, он пришел на нащу таможню. вряд ли кто то мне будет звонить и говорить - вам, пришло, мол. значит нужно самому что то узнавать. я так понял, таможня будет интересоваться когда прицел уже в Москву приедет, так?

Skin-Kot

Тебе в почтовый ящик придет писулька, либо принесут заказное письмо, в кот. написано - ваш товар [номер посылки] задержан таможней, просьба прибыть для оформления. С этой бумажкой и инвойсом (счетом, по-нашему) едешь в Международный постамт (Варшавское ш., 37), входишь в общий зал, поворачиваешь направо и попадаешь в отдел заказов по каталогам ОТТО. В этом отделе слева находится таможня. Отдаешь им бумажку, они смотрят в инвойсе цену и насчитывают тебе пошлину. Идешь в общий зал, платишь денюжку, с квитанцией возвращаешься обратно. После этого на твоей бумажке ставят штамп "Бабло получено. Можно отдавать!" 😀 Далее опять идешь в общий зал, в окно N2, отдаешь бумажку, показываешь паспорт, ждешь ...цать минут - и вот оно счастье! 😀 😀 😀

GraySaint

вот, это ответ. спасибо! видимо это будет самый лучший вариант цена-качество. будем копить бабло.