Кислород и воздух

OREL84

Имеется возможность достать пару кислородных баллонов для пожарных (1л), но возник вопрос. Можно ли заправлять кислородные баллоны воздухом?

ADF

у местных видел в потреблении кучу разных голубых баллонов, заправленных воздухом. значит, видимо, можно.

vovikas

а на баллоне стоит клеймо , для примера 150/225 15.10.2000 = рабочее давление/испытательное давление (атм) и дата испытаний (на пять лет). синий цвет - кислород - заливай что хочешь, только желательно сделать надпись, что там воздух: по дореволюционному госту "сж.воздух". Самое главное рабочее давление не превышать - взрываются. А еще баллоны берутся у огнетушителей типа ОУ - данные маркировки тоже соответсятвуют, но на них бывают неудобные рычажные вентили.

ADF

кстати в этом вся проблема, что рабочее у них редко болье 150, а для кормления ПЦП актуально 200+ атм. Хотя местные на свой трах и риск одно время пользовали 150/225 заправленные до 200 - но если у вас взорвется - то я ничего не писал. 😊

vovikas

на синих 1-литровыз баллонах, если они получены от пожарных, должно быть рабочее 200 атм - они шли в КИПах

ADF

дыг... 200 тоже маловато, однако: если до 200 винтовку дуть надо, в баллоне с избытком должно быть. Так что превышение рабочего выходит при любом, увы, раскладе.

Браун

Имеется возможность достать пару кислородных баллонов для пожарных (1л), но возник вопрос. Можно ли заправлять кислородные баллоны воздухом?
Попробуй закачать 2 атм. Если баллоны не превратятся в тыквы, значит воздух не противопоказан.
Не забивай больше 50 атм. не надо. Рекомендую это делать Хиллом. Очень полезно для здоровья.
А для заправки колес у грузовиков 1 л. тебе хватит.

------------------
"Field-target - is good for you!"

OREL84

Я опрашивал народ, и меня напугали ряд ответов примерно одинаковых, но никто не смог дать вразимительного ответа до конца. А ответы примерно следующего плана, если в попадет масло, то может быть взрыв, чем он может быть вызван так никто и не ответил(я предпологаю из-за активности самого кислорода). рабочее давление 200атм. А если заправить воздухом?, то все должно быть норм?

ADF

при заправке воздухом масла туда тоже подливать нельзя, а в остальном - слышал, кислородные уплотнители могут себя плохо чувствовать от обычного воздуха, типа текут... но "мопед не мой" 😛

Браун

если в попадет масло, то может быть взрыв, чем он может быть вызван так никто и не ответил(я предпологаю из-за активности самого кислорода).
Понятно. Не сразу сообразил зачем ты хочешь использовать 1л. баллон.
Это работает так. Масло впрыскивается в воздух при 18-20 атм. Происходит взрыв и поршень пойдет вниз. При слаженной работе нескольких поршней может получится неплохой двигатель Дизеля. Только воздух лучше не подавать из баллона, а сжимать в цилиндре с большой скоростью. Температура повышается и можно впрыснуть меньше масла. Соответственно двигатель работает на сильно обедненной смеси. Экономия налицо. Кратко.
А к чему ты разместил свой вопрос здесь? Посмотри учебник химии для начальной школы за 4-7 класс. Там есть состав воздуха. Посмотри количество азота и его свойства. Все остальные компоненты нейтрализуются при заправке у пожарных.
Удачи


------------------
"Field-target - is good for you!"

Grizlik

5+

GraySaint

Р'С_Р.С_Р_
Это работает так...
...либо ему на заправке в баллон с проверочным 200 просто дают 300... ударно... заметьте, без всякого дизеля.

ADF

на заправке, обычно, лишь увидев баллон с просроченной опрессовкой или на меньшее, чем хочеться, давление - сразу посылают в долгое эротическое путешествие.

Браун

на заправке, обычно, лишь увидев баллон с просроченной опрессовкой
Кто здесь?
Увидев 100р. заправщик забывает как маму зовут. А меньшее давление получается если в нужный момент сказать:"Привезли свежее пиво!"

------------------
"Field-target - is good for you!"

ADF

если заправщик не пьяный "дядя Вася", у которого единственное, что он не успел пропить - компрессор в гараже, а скажем пожарная часть или другое правильное место, где у людей и без компрессора работы хватает - на **й посылают только свист стоит! а коли дуетесь у кого попало - то и ответственность на своей совести.

Браун

"А я ее за что держал?!!!" ("Особенности национальной рыбалки")

------------------
"Field-target - is good for you!"

Sesem

Тут вот про разные задувки http://guns.allzip.org/topic/30/335513.html

ArtemK

имхо, вопрос задан не в том разделе. Поспрашивайте в PCP.

OREL84

Всем спасибо, за ответы. Получил ответ на свой вопрос в это ссылке.

http://guns.allzip.org/topic/30/335513.html

kotowsk

ответ водолаза.
1) кислород более активный окислитель чем воздух и гораздо быстрее разъедает внутренние стенки баллона. опресовка обязательна!!!
2) масло присутствует почти в каждом воздушном компрессоре и проникает в виде аэрозоли в закачиваемый воздух. поэтому в пустые кислородные баллоны закачивать воздух можно, но в воздушные кислород нельзя!!! баллоны перекрашивают в жёлтый или чёрный цвет!!!! это делается что бы не перепутать. ни один придурок не будет заправлять жёлтый или чёрный баллон кислородом. диверсанты и самоубицы не в счёт.