Альтернатива Вальтеру и Аншюцу

432000

Уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста, какие винтовки и каких фирм(пневматика, олимпийский вид стрельбы),могут быть достойной(понятно в меру) альтернативой известным грандам Вальтеру и Аншюцу, но более лояльными по цене. Винтовки интересуют для юниоров, импортного производства. Заранее благодарен!

Myk0la

Все новые матчевые винтовки в диапазоне за штуку евро. Можно поискать компрессионки в хорошем состоянии. Зависит от того, насколько серьезны намерения. Может и CZ200T хватит.

Fencer

Сильно дешевле не будет, только сэкондхэнд. На вскидку - Файн Evolution, цена где-то 1270 евро, Аншуц 8001 Verein - где-то 1300 евро, Вальтр LG 300 Club - 1059, LG 300 Universal - 1219 евро, LG 30 Vision Universal - около тысячи. Юниоры от Вальтера и Аншуца, тоже в пределах 1300 еро. Ну и Хэммерли посмотреть.

432000

Большое спасибо, что откликнулись, но программа немного другая. У нас в Подмосковье с помощью Стрелкового Союза России стали восстанавливать ряд тиров, и ССР будет помогать в приобретении пневматического оружия для ребятни. В связи с этим и разыскивается новое(для официальной закупки юр лицами) оружие, винтовки(с пистолетами вроде решили), но подешевле известных брэндов. CZ200T-по конкретнее можно, цены,возможности, уровень?

Grizlik

432000
Большое спасибо, что откликнулись, но программа немного другая. У нас в Подмосковье с помощью Стрелкового Союза России стали восстанавливать ряд тиров, и ССР будет помогать в приобретении пневматического оружия для ребятни. В связи с этим и разыскивается новое(для официальной закупки юр лицами) оружие, винтовки(с пистолетами вроде решили), но подешевле известных брэндов. CZ200T-по конкретнее можно, цены, возможности, уровень?
На мой взгляд тут надо сразу определиться, для чего вы берете это оружие. Для детских спортшкол это одно, а если для школьных бабахингов в тире типа советского НВП, т.е только для первоначального обучения стрельбе, это совсем другое. Если все же планируется детский спорт, то я десять раз бы подумал перед покупкой упрощенных юниорских винтовок. Т.е. ребята их достаточно быстро перерастут и по уровню стрельбы и по росту, а нормального полноразмерного матчевого оржия в тире не будет. Я не предлагаю покупать дорогущщие винтовки с металлич. ложами. Можно ведь купить базовые версии в дереве, они заметно дешевле, и со снятыми грузиками вполне подойдут для юниоров, а потом их легко будет вернуть в нормальную версию, и когда ребята дойдут до уровня высоких результатов у вас не возникнет проблемы из чего им стрелять.

Myk0la

432000
CZ200T-по конкретнее можно, цены, возможности, уровень?
Описание http://www.czub.cz/en/catalog/84-air-guns-cz/VV/CZ_200_T.aspx

Уровень самый что ни на есть начальный, но и цена у нас на форуме новые - 23тр, насколько я помню.

432000

План ССР следующий:на основе местных тиров провести первичный отбор перспективных ребятишек, которые в дальнейшем перейдут в ДЮШ с предоставлением более серьезного оружия. Учитывая изменения в Законе об Оружии с 1 июня 2010 года вопросы для юр лиц с пневматикой упростили, так,что возникла возможность привлекать и восстанавливать тиры при школах, спортбазах и т.д.

Fencer

Вальтр (под маркой Вальтр и Хэммерли) делает оружие для детских школ и для клубов (кроме оружия они начали делать еще костюмы и ботинки для юниоров по приемлемой цене). Про качество ничего не могу сказать, не интересовалась.

Sergiuss

432000
для официальной закупки юр лицами

обычно это подразумевает покупку винтовки с откатом под 100-300 процентов.

не удивлюсь, ежели CZ200 по бумагам будет стоить как Вальтер карбонтек.

😞

vicarius

2 Sergiuss - весёлый у вас опыт 😊

Fencer права - плюс если всё это поставить централизованно, то будет приемлемо по стоимости (а разве ССР с производителем не дружит?)
про тяжелые машинки - школа выиграла областные соревнования, значит проводится эффективная работа и им можно предоставить железки...
только изначально сделать критерии прозрачными

Второй вариант - (как делается сейчас) предоставлять напрямую деньги целевые... и жестко контролировать их расход... тогда спортшкола сама найдёт и доплатит из своих средств и самое главное примет решение, которое затем будет проверено соревнованиями... А уж будет это бу или новое и какого уровня... на местах виднее... особенно, если этот коллектив существует не первый день и есть техническая база.

PS эээ а в чём разница по закону? раньше всё проводили как спортинвентарь, сомневаюсь что сейчас будут сертифицировать как оружие...
ведь это банально дороже 😞

PPS сам искал недавно что нить по образу ИЖ-32х (Ну не вечные они)... в итоге LG300Univ, но у нас детишкам от 16 и дальше... 😊

hairman

Sergiuss

Вальтер карбонтек.

Серёга, OFF- а чего там карбонового?

Grizlik

hairman

Серёга, OFF- а чего там карбонового?

У него ложа в основном из углепластика.


hairman

как-то с укладкой материала у них не очень... немцы ж вроде 😊


Sergiuss

hairman
с укладкой материала у них не очень

маленькая фотка не разглядишь толком.


. ты свой Вальтер покажи да 😛
посмотрим на укладку

hairman

Sergiuss

ты свой Вальтер покажи да 😛
посмотрим на укладку

у мну всё под покраску, не видно нифига 😊

hairman

To Grizlik

честно говоря неоднократно задумывался об углепластиковом несущем конструктиве для пневмы и огнестрела, но не заметил ажиотажа со стороны топ производителей. С чего бы это? Не распробовали, или от лукавого всё это?

Grizlik

hairman
To [b]Grizlik

честно говоря неоднократно задумывался об углепластиковом несущем конструктиве для пневмы и огнестрела, но не заметил ажиотажа со стороны топ производителей. С чего бы это? Не распробовали, или от лукавого всё это?[/B]

Вы цену на такой Вальтер видели?

hairman

Grizlik

Вы цену на такой Вальтер видели?

я думаю шина и надульник игают в ней не самую решающую роль. При нормальной партии естественно.

LeoDron

Ну а если посмотреть в сторону Хамеррли AR 20 серии?
http://www.haemmerli-ar20.de/de/informationen.html
Вроде неплохая конкуренция ZT200, при вполне гуманной цене и с неплохой претензией на спорт, ели ставнивaть с чешкой
Вот сам мучаюсь б/у Feinwerkau 600 Анschulz 2002 или AR20

hairman

LeoDron
Ну а если посмотреть в сторону Хамеррли AR 20 серии?

черезвычайно напоминает Вальтер ЭлЖи 30 Юнивёрсал

_

Sergiuss

hairman
черезвычайно напоминает

это просто ребрендинг 😛

hairman

а напомнило "Матадор" - "Хулиган" 😀

Fencer

Ну а если посмотреть в сторону Хамеррли AR 20 серии?
http://www.haemmerli-ar20.de/de/informationen.html
Вроде неплохая конкуренция ZT200, при вполне гуманной цене и с неплохой претензией на спорт, ели ставнивaть с чешкой
Вот сам мучаюсь б/у Feinwerkau 600 Анschulz 2002 или AR20
AR20 сделана для начального обучения, для юниоров, которые еще не определились, будут ли стрелками или бросят это дело через год, другой. Чтобы не бить сильно по родительскому карману разработали некий "набор юного стрелка". 😊

LeoDron

AR20 сделана для начального обучения, для юниоров, которые еще не определились, будут ли стрелками или бросят это дело через год, другой. Чтобы не бить сильно по родительскому карману разработали некий "набор юного стрелка".


Так вроде эти критерии и интересуют топик-стартера.

альтернативой известным грандам Вальтеру и Аншюцу, но более лояльными по цене. Винтовки интересуют для юниоров, импортного производства

Именно так они и представлены на веб сайте:
"... the German Shooting Federation and WALTHER, the makers of HÄMMERLI rifles, have entered into a partnership for youth training. Similar concepts are to be implemented in cooperation with other national shooting federations..."


Интерестно на что АR20 при 1/2 цены "настоящей" спортивной винтовки способны по сравмению со "врослыми". Неужели КМС не вытянут?

По любому, мне кажется, что это лучший вариант по сравнению с CZ 200.
Ведь именно в сторону CZ 200 повели дебаты. При всем моем уважении к чешки и большом опыте работы с ней на росийских просторах, АR смотрится привлекательней. Ведь начнеш на CZ редуктор и спотривное ложе городить, на теже деньги выйдешь.

MiSHUtkA

Много детей бросают это занятие и при этом хорошо убивают инвентарь 😊
Так что может лучше взять CZ 200 в большем кол-ве и нормальных апаратов в меньшем. Для более продвинутых.

Grizlik

MiSHUtkA
Много детей бросают это занятие и при этом хорошо убивают инвентарь 😊
Так что может лучше взять CZ 200 в большем кол-ве и нормальных апаратов в меньшем. Для более продвинутых.
Мне все же кажется, что чизик, в заводской версии, это уровень нашей ИЖ-60, т.е винтовка уровня школьного стрелкового кружка. При ее гораздо большльшей хлипкости в с равнении с ежиком. Так что если секция (ССК) сама планирует существовать достаточно долго, то надо брать спортивное оружие, а не предметы, оч. похожие на него. 😛 Те же Файены 600 , Вальтеры LGR, работают в тирах сильно дольше 20 лет с настрелом не поддающимся разумному подсчету, с практически стертыми следами воронения, но работают же... как бы их не старался убить продвинутый молодняк. Хотел бы я на такой чизик посмотреть, боюсь. что через пару, тройку лет клубной эксплуатации, от него только косточки останутся 😛

MiSHUtkA

Grizlik
Мне все же кажется, что чизик, в заводской версии, это уровень нашей ИЖ-60, т.е винтовка уровня школьного стрелкового кружка. При ее гораздо большльшей хлипкости в с равнении с ежиком.

Ну не скажи. Я стрелял и из того и из другого. Совершенно разного класса апараты. Никак не сравнимо.
И по хлипкости на ИЖ-60 один только рычаг взвода чего стоит. Не говоря про общее качество исполнения.

Чизик если его сразу в порядок привести на 7,5дж проживет много десятков тыс выстрелов. У меня уже 3 года живет на 25дж.

Файены 600 ломают еще как. Там и компрессоры текут и УСМ накрутят и резинки маслом машинным смажут и еще много чего 😊
Да живут они по 20 лет но ремонтируют регулярно.

Grizlik

MiSHUtkA

Ну не скажи. Я стрелял и из того и из другого. Совершенно разного класса апараты. Никак не сравнимо.
И по хлипкости на ИЖ-60 один только рычаг взвода чего стоит. Не говоря про общее качество исполнения.

Чизик если его сразу в порядок привести на 7,5дж проживет много десятков тыс выстрелов. У меня уже 3 года живет на 25дж.

Файены 600 ломают еще как. Там и компрессоры текут и УСМ накрутят и резинки маслом машинным смажут и еще много чего 😊
Да живут они по 20 лет но ремонтируют регулярно.

Чизик, по большому счету, без редуктора, т.е в заводской версии вообще чисто развлекательная винтовка. Тут два варианта, либо брать оружие класса мк тозиков, сиречь ИЖ-60, но только для первоначального обучения азам техники обработки выстрела, либо нормальный спорт начального уровня, как и надо в первом посте темы, а это уже 30 вальтеры-хеммерли или 500 Файен, это из современных. Любое оружие требует обслуживания. Как пример, крайний ремонт 600 файена в нашей спортшколе, мне пришлось вытаскивать из клапана кусочек тряпочки, засосанной туда после чистки ствола детьми. Это что, тоже можно считать поломной Файена? 😛 В последние пять лет ее нещадной, более чем 20 летней эксплуатации в ней меняли только резинки (это расходный материал их и положено менять раз в год при ежедневных тренировках) Чизик для начала всех просто зае.. т постоянно отвинчивающейся рукояткой затвора и жутким УСМом., через годик другой просто развалится китайский диоптр, а добавит к этому "плохого запаха" еще и вихляющаяся составная ложа. На стомость одного чизика можно купить несколько ежиков и коробку тяг рычага взвода с манжетами.. и спокойно их менять. Для первоначального обучения навыкам стрельбы в школе этого достаточно. А спортом надо заниматься со спортивным оружием, всякие эрзацы типа чизиков очень быстро боком выходят. В одной из московских спортшкол есть в эксплуатации пара Walther LGR, а эти компрессионки появились по моему в начале 80-х годов, вот и сравнивайте, сколько раз окупились вложения в них и сколько винтовок уровня чизика пришлось бы купить вместо них за это время.
Н о, еще раз повторюсь, все эти юниорсике винтовки начального уровня и 30 и 500 стрелок очень быстро перерастет, и снова встанет вопрос о полноразмерной винтовке и снова уже внушительные вложения, может сразу ужаться и купить нормальный ствол, снять с него на юниорском этапе лишний обвес, а потом все вернуть, когда понадобится. Мы не такие богатые, что бы покупать дешевые вещи.

MiSHUtkA

Точно я же забыл что сейчас у чизиков делают пластиковые ручки взвода.
Им точно быстро кирдык настанет. УСМ чизовский как он с завода идет я так и не застал (сразу к нему руки приложил) а кетайский диоптр вобще не видел.
Может по этому у меня впечатление о ней лучше.

мк тозики жрут патроны которые в 10 раз дороже пневматических пулек, опасность выше и тир должен быть оборудован.

Зато смотри если дети сломают нормальный спортивный ствол, ремонт может вылиться в хорошую сумму.

Grizlik

MiSHUtkA
Точно я же забыл что сейчас у чизиков делают пластиковые ручки взвода.
Им точно быстро кирдык настанет. УСМ чизовский как он с завода идет я так и не застал (сразу к нему руки приложил) а кетайский диоптр вобще не видел.
Может по этому у меня впечатление о ней лучше.

мк тозики жрут патроны которые в 10 раз дороже пневматических пулек, опасность выше и тир должен быть оборудован.

Зато смотри если дети сломают нормальный спортивный ствол, ремонт может вылиться в хорошую сумму.

МК тозики я привел просто в качестве примера оружия подобного ежикам класса, т.е для первоначального обучения навыкам стрельбы.
Что бы сломать файен, с дорогим ремонтом, падение на пол мы не рассматриваем, надо быть очень талантливым ребенком, Т.к. в нормальной школе к ним стрелков допускают только после изучения правил обращения с ними и сдачи чего то типа зачета по этому вопросу.

pointer

что-то последнее время у многих такая проблема встала. мне на днях товарищ из регионального тира звонил. у них там тоже ситуация - вроде и денег должны дать, и вроде стрелять не из чего молодежи (ни одной ВП), а что с ними делать непонятно:
- со ввозом из-за границы менты в местной разрешиловке с порога послали лесом без комментариев и вариантов. категорически и наотрез;
- за деньги отчитаться нужно бумажками, и при этом вероятнее всего только по безналу. то есть закупки только у организации.
- денег если и дадут, то в обрез, с нашими традиционными накрутками в магазинах на один 500й файн не хватит.

вот и сидят, репу чешут. как обычно, может и хотели как лучше, а по факту похоже опять простимулировали молоточно-рашпилевое производство ижмеха. там, по крайней мере, других вариантов пока не видят, хотя и ооооочень не хотят с отечественной продукцией связываться.

Fencer

Файены 600 ломают еще как. Там и компрессоры текут и УСМ накрутят и резинки маслом машинным смажут и еще много чего
Да живут они по 20 лет но ремонтируют регулярно.
Во как странно. А у нас в клубах оружие живет больше 30 лет без ремонта и, в большинстве случаев, даже без чистки. Проходя через сотни рук.
А 600-е файны считаются неубиваемой винтовкой не требующей сервиса.

MiSHUtkA

Fencer
А 600-е файны считаются неубиваемой винтовкой не требующей сервиса.

Ключевое слово тут "считается". У нас яйцо титановое и то сломают не говоря уже про хитромудрую немецкую винтовку.

Sergiuss

Fencer
даже без чистки.

ты с этим борешься как можешь 😛