специалисты по арбалетам подскажите как правильно хранить рекрусивный арбалет , надо с него снимать тетиву или хоть так хоть так ни на что не влияет
Обязательно надо. Усталость плечей,снижается со временем фунтаж,растягивается тетива.
Aleksey43
Обязательно надо. Усталость плечей,снижается со временем фунтаж,растягивается тетива.
благодарю , я тоже что то об этом задумался , но потом думаю вдруг сейчас все химия и вечное , но скорее всего вы правы , поэтому и попросил консультации
тогда с блочных арбалетов тоже надо снимать тросы и тетиву, и с блочных луков тоже, 1.5 года имел рекурсив с 80 кг плечами и не разу не снимал с него тетиву и ни чего с ним не случилось!
Дэнчик 32
тогда с блочных арбалетов тоже надо снимать тросы и тетиву, и с блочных луков тоже, 1.5 года имел рекурсив с 80 кг плечами и не разу не снимал с него тетиву и ни чего с ним не случилось!
это хорошо что так, но интересно чтоб высказался бы тот кто знает инструкцию по обслуживанию или рекомендациям производителей
Иллидан
Информация из вторых рук, но все же... Мой знакомый задал фирме Эскалибур этот же вопрос и они ему ответили, что можно не снимать тетиву с их арбалета при хранении.
В прилагающемся ДВД с инструкцией было помнится, сказано, что если арбалет не используется более полугода (т.е. от сезона до сезона), то лучше снять (как-то так, цитирую по памяти).
У меня лично был многофунтажный (блочный, правда) лук, хранил я его, понятно, не разбирая и не ослабляя плечи. За 20 лет усталости плечей (судя по субъективным ощущения 😊) не наметилось.
Резюме - с рекурсивника я бы обязательно снял тетиву и демпферные подушечки, поставить их дело трех минут.
благодарю я тоже так что то подумал
Если плечи из натуральных материалов, которые подвержены усталостной деформации и чувствительны к перепадам температур и влажности, т.е. дерево, рог, кость, металл, то нужно тетиву снимать. Для материалов, не впитывающих (практически) влагу, т.е. однонаправленное стекло и углеволокно, базальтовая нить, это не обязательно, достаточно просто ослабить болты на плечах, чтобы тетива испытывала меньшую нагрузку на растяжение (любой полимер тянется и течет, пусть и очень медленно).
SnakeAlex
Если плечи из натуральных материалов, которые подвержены усталостной деформации и чувствительны к перепадам температур и влажности, т.е. дерево, рог, кость, металл, то нужно тетиву снимать. Для материалов, не впитывающих (практически) влагу, т.е. однонаправленное стекло и углеволокно, базальтовая нить, это не обязательно, достаточно просто ослабить болты на плечах, чтобы тетива испытывала меньшую нагрузку на растяжение (любой полимер тянется и течет, пусть и очень медленно).
все снял, еще вопрос а тетиву можно обыкновенным пчелиным воском натереть или все же нужен специальный какой то
Да по идее можно, тот специальный который, это смесь парафинов, а раньше пчелиным воском и натирали.
SnakeAlex
Да по идее можно, тот специальный который, это смесь парафинов, а раньше пчелиным воском и натирали.
понятно , благодарю за разъяснения
СергейК76все снял, еще вопрос а тетиву можно обыкновенным пчелиным воском натереть или все же нужен специальный какой то
По пчелиному воску только одна засада, мышка мимо не пробежит, и обязательно попробует на зуб.
gunslkПо пчелиному воску только одна засада, мышка мимо не пробежит, и обязательно попробует на зуб.
не подумалось об этом может быть такое и очень реально
Сега, три гигиенической помадой и не парься.
------------------
Мы в город изумрудный идём дорогой трудной...
Гигиеническая помада на основе вазелина обычно, это не воск для тетивы, это Rail lube ))
SnakeAlex
Гигиеническая помада на основе вазелина обычно, это не воск для тетивы, это Rail lube ))
Все правильно, а вазелин это смазка (снижающая трение тетивы по направухе) .
Воск для тетивы нынче конских денех стоит... Хоть и платить там не за что 😞
[QUOTE]Originally posted by Смышляев:
[B]
Воск для тетивы нынче конских денех стоит... Хоть и платить там не за что
[/B]
[/QUOTE]
Ну мне это не так актуально, у меня блочные луки беаровские, воск тратится не в больших количествах ) Зато на хвостовиках сэкономить не удаётся ))
Что за стрелы?
Истон СТ Эпик 400е, на хвостовике бульдоги Карбон Экспресс Максима
Смышляев
Сега, три гигиенической помадой и не парься.
Дим а тереть всеж надо тетиву или направляющую
SnakeAlex))))) это уже какая то высшая математика , кого же вы с таких охотите
бульдоги Карбон Экспресс Максима
Изолон охотю с них ) А ноки - лучше потерять 30 рублей за хвостовик и 30 за нок, чем 600 за стрелу.
SnakeAlex
Изолон охотю с них ) А ноки - лучше потерять 30 рублей за хвостовик и 30 за нок, чем 600 за стрелу.
понятно я пока в категории чаиник ничего толкового не получил от того на что расчитывал
СергейК76Центральную обмотку тетивы.Дим а тереть всеж надо тетиву или направляющую
Смышляевцентральную обмотку воском, направляющую силиконом или обрабатывать тефлоновым аэрозолем, всю тетиву и тросы тоже воском, но без фанатизма.
Центральную обмотку тетивы.
Блин как вы тетиву , то есть обмотку над направляющей воском трете! И что гарью не пахнет?
Я всегда мазал воском все, но только не эти три сантиметра, а эти три сантиметра и всю направляйку только очень жидкой скоростной смазкой. И при пристрелке очень часто для обеспечения постоянства вылета.
Смазка была скорпион, лопер похоже что то подобное продает, маленький тюбик за тысячу р.