Обновки Tanaka P226R + кабура Radar 1957 + подствольные фонари.

TERMin
перемещено из AirSoft


Это даже не обзор, а так... превью.
Просто нет времени, чтобы сесть и сделать нормальный обзор, а интересное показать надо (фотки давно обещал). Вот только нашел время 😞

Итак, мой фигурант - ГББ пистоль Tanaka Sig-Sauer P226R, первый мой аирсофт-пистоль. Сначала брал его поюзать у друга, а потом не смог расстаться. С него и начался мой более чем скромный страйкбольный опыт.

Эргономика замечательная, даже сказал бы эталонная. Моя первая любовь это H&K USP, и если бы не он, то Зиг-Зауэр был бы моим любимцем. Но и когда я возьму себе своего любимца, то и 226-ой будет жить у меня, т.к. прижился уже, да и имеет он слишком уж много плюсов. 😊

Ну ладно, ничего нового я никому не накапаю, приступим к новинкам:

Кабура
На выставке - "Гостинке" не смог пропустить стенд "Radar 1957" ( http://www.radar-ld.it, жалко пока сайт на реконструкции).
Это породистые итальянцы, с большим стажем производства высокачественных кабур и сопутствующей амуниции. Читал про них в журнале "Калашников", в обзоре Евгения Рассказова об выставке "IWA-2006".
Сокращенная версия статьи

Обратил на них внимание, даже не вспомнив и не узнав названия. К сожалению они привезли варианты почти только под 92ю Берету (ну еще пару моделей). Мне объяснили, что "пробуют рынок" и это "пристрелочный" приезд.
На следующий же день притащил пистоль и пошел мерить. Т.к. кожанные кабуры мне были неинтересны, то выбрал синтетическую "оперативку" с 2мя вариантами (углами) подвеса. Для себя определил, что она для ношения на 15 и 17 часов.

Кабура открытая, с замком-защелкой.

Не вдаваясь в подробности - пистоль легко входит в кабуру, легко и надежно защелкиваеться, а потом легко и удобно извлекаеться.
Сравнивая ее с используемой ранее (с этим пистолем) кабурой CZ с растегивающейся петлей на кнопке пришел к выводу, что радаровская быстрее и удобнее.
При извлечении пистоля, большой палец руки (при обхвате рукояти) сам естественно ложиться на клавишу "релиза" (как это по-русски?) и отдает пистоль очень спокойно.

С другой стороны потерять его или вырвать из кабуры, не имея опыта обращения с ней тяжело.
По продуманности и конструкционным решениям, а так же по материалам и исполнению моя оценка 5+ !!!
Единственное, кабура имеет изнутри пластиковую направляющую для мушки, для того, чтобы не протиралась / не рвалась синтетика. Это нормальное решение, которое правда не подходит к нашим пластиковым пистолям - у меня появились царапины на пластиковом затворе. Ну чтож, потом подклею полосочку кожи или замши.

Материалы: хорошая плотная синтетика, на внутреней стороне (к телу) эластичный полимер какой-то, "а-ля линолеум" 😊 , хорошая фурнитура, крепкий пластиковый механизм замка.

Т.к. я сейчас "безстволовый", то дам кабуру в поюзание Саше-Флешу, ему сгодиться 😊


Подствольные пистолетные фонари.

С появлением пистоля заинтересовался вопросом и взял "на поиграться" Ledwawe Z-5.

Производителем заявлено 65 Люмен (ксенон), время работы - 1 час. Материал корпуса - пластик (чуть ли не хрустит в руках), только потом выяснилось, что стекло тоже пластиковое, оно буквально вздулось от нагрева и стало матово-непрозрачным.
Единственное, что мне понравилось - так это удобные органы управления (правда и тут не без ложки дегтя - все шатаеться и люфтит).
Мгновенное включение - качнуть клавишу (под указательный палец) вверх, для постоянного включения - вниз (до фиксации).

Моя оценка - качество - 2 !!! (подвело стекло), цена/качество - 2 (фонарь не отработал своих даже скромных денег).


На той же "Гостинке" мне попали в лапки два похожих SureFire Х-серии - X200A и X200B, оба светодиодные (большой срок службы светодиода, большая ударопрочность).
На первый взгляд они ни чем не отличались, только потом разобрался.
X200A мощностью 60Люм и сфокусирован линзой в узкий "размытый квадрат". Т.е. он почти как целеуказатель - дает узкий пучок света, зона слабого рассеивания - такая же широкая, как и на остальных шуриках, но с очень низкой интенсивностью и только на ее краю чуть поярче.

X200B мощностью уже 100Люм и сведен в широкий конус, с фирменным SureFire'овским двузонным пятном (внутри яркое пятно, снаружи зона мягкого рассеянного света). Т.е. он идеально подходит для освещения помещений (квадратную комнату до 20м2 он освещает целиком).

Материалы - магниево-алюминиевый сплав, анодирование 3й степени твердости, ударопрочный пластик на деталях крепления направляющей рельсы. Закаленное стекло Pyrex. Ватерпруф 30м !!! Внушительные резиновые уплотнительные прокладки. Буду использовать и на подводном ружье 😊

Сначала было непривычно "управление" (привыкал после Z-5).
Мгновенное включение - нажать клавишу (под указательный палец) вперед, для постоянного включения - качнуть клавишу вниз или вверх.
Мои оценки - качество 5+
Какое-то время думал, прикидывал и остановился на X200B, т.к. для помещений самое то.
На сайте производителя есть прикольная фотка, как фонарик используют в качестве молотка 😊 Что не совсем дурость, а скорее демонстрация запаса прочности.
От шурфаеровских фонарей так и веет надежностью и мощью, ну да владельцы поймут меня. 😛

Неравная троица
(у всех фонарей питание одинаковое - 2 литиевые 3V'вые батареи CR123, что стало уже стандартом для мощных фонарей).



Бимшоты (фотографии световых пятен) фонарей сделаю позже, пока есть только эти, с первой московской "фонаревки".

Ledwawe Z-5

800х600

SureFire X200A

800х600

SureFire X200B

800х600

TERMin
Уффф, дописал, часа 2 уже прошло 😊
Завтра повешу на "желтой" конфе и мож еще где.
Здесь кину урезанную версию на "короткоствол" и "фонари" 😊

Блин... скоро на работу 😞

Urza
тоже думаю прикупить подствольный фонарь для моего пистолета ...
Anryal
переежаем в обзоры


перемещено из AirSoft