Спринг СВД от Кing Аrms/ Atoz Armaments / Zastava М76

Mihoshi

Итак в какой то момент в нашей команде образовалась стойкая необходимость в снайпере, даже не столько в самом снайпере сколько в оптике. Учитывая что у нас все-таки не только страйк, но и реконструкция существует жесткое ограничение по Оружию которое может быть использованно бойцами. Из Снайперских винтовок нам подходят только СДВ. Довольно неожиданно для самого себя я дал согласие на покупку этой игрушки. Однако как в последствии выяснилось несколько поторопился.

Итак сама винтовка.

Рис. 1.

Внешне сильно похожа на СВД. Отличия явно не бросаютса в глаза, но стоит взять ее в руки сразу понимаешь что это не настоящий ствол, очень легкая и вес распределен не правильно. Однако стоит заменить пластик на настоящий, картина разительно меняетса. В дереве вид у нее просто фантастический, но сложность и дороговизна установки сводят на нет всю красоту. Кинг Арм выпускает собственный комплект пластика под нее и если вы не стесненны в средствах стоит покупать его. Избежите массы сложностей с установкой.

На рынке присутствует как следует из заголовка темы много разных СДВ, но это фактически одна винтовка от одного производителя, просто в разных исполнениях и разного времени производства. (К примеру на коробке явно видны места срезанных тейдмарков Атоз, а на инструкции они просто замазанный фломастером (см Мануал рис. 1) ) Учитывая что купить ее по настоящему не просто, нам случайно попалась первая серия, самая сырая, она же самая мощная и надежная.

Отличить ее совсем не сложно, по умолчанию стоит 160 пружина и она одета в противный пластик, который если смотреть из космоса слегка похож на дерево.

Пушка пришла не просто перед игрой, а ПРЯМО перед игрой, за час до отбытия в Иваново ее забрали с таможни.

Ессно на игру винтовка пошла из коробки. На игре укоплектованная стандортным ПСО пушка проявила себя вполне хорошо, но к концу мы все таки получили то что описанно на всех форумах по Кингу, оторвался внешний ствол.

Там же была выясненна причина этой беды и частично устраненна. По приезду пушка доставленна мастеру, где этот дурацкий косяк устранен как клас. Теперь оторвать ствол невозможно впринципе, ибо он закреплен на 8 сквозных винтов и штифт.

Рис. 2.


Что можно сказать из хорошего. Из коробки 160 мс. Это впечатляет. Отличная конструкция, простая и надежная. Зверская компрессия.

Рис. 3.

Снимок с японского сайта.

Рис. 4.

Спринговый механизм в разборе.
Синяя прокладка являетса ограничителем компресии для Японии в 90 м/с.

Мягкий взвод и спуск. Тихая. Очень похожа на СВД.


Из плохого: Ствол новых винтовок ДОЛЖЕН быть доработан, и притом это требует наличия хорошей дрели и прямых рук как минимум.

Скрипит и противно смотритса родной пластик, уже купил от настоящей и заменю на него.

Очень аккуратно стоит относитса к извлеканию стволика, чтоб не сбить центровку узла Хоп Апа и не потерять компрессию. Регулировка ХопАпа есть но добратьса до нее не просто, а бою не возможно вообще.
Рекомедуетса сменять и стволик на 6.03.

Магазин требует доработки, лучше купить 2.

Ствол по оканчании Апгрейда у одного Очень известного товарища зафоткаю и буду продавать (проданно) ибо девушка купившая себе эту красотку не может часто взводить спринговый механизм.

http://www.youtube.com/watch?v=MmLyxFIHLgU Она на ютубе 😊

Рис. 5.

Рис. 6.

Рис. 7.

Urza

А взвод очень тугой ? И вообще, насколько удобно взводить ?

По поводу поломкт - сочувствую

Mihoshi

Нет, не сложно, просто, утомительно, многие игроки отказываютса признаватьса пока натурально шарами не засыпешь, особенно ночью.

Взводить удобно, как на боевом, главное плавное и непрерывное движение, не дергать и не тащить, плавно взвел и готово.

Поломкой это и назвать нельзя, скорее нечто вроде обязательного тех обслуживания, посуди сам внешний стволик на котором сидит антабка просто ПРИЖАТ!!! 4мя винтами и все.

Нет даже заглублений, он элементарно выдергиваетса. Теперь его даже спецально сковырнуть нелегко, насмерть приделали.

Mihoshi

Вот и долгожданные снимки красавицы в тюнинге.

Рис. 8.

Рис. 9.

Рис. 10.


Рис. 11.

Mihoshi

Заменен пластик на оригинальный от свд, измененна система крепления приклада. Измененна система крепления упора пружины, измененна система крепления поршня, измененна система крепления ствола, измененна система крепления стволика. Заменны все крепления накладок на ствол (газовый поршень, прицел и тд) Все заштифтованно, закрепленено больше не скрипит и не цепляет. Затвор закреплен не одним шурупчиком справа, а несколькими 2х сторонними сквозными винтами.

Разогнанна до 190 на 0.2 шаре.

Mihoshi

Скоро выйдет обзор тюнинга от самого мастера, анонс скину.

А пока на всякий случай скопирую Разборку от bodreec [КАЗБАТ]
здесь очень красивые и познавательные фотки ее нутрянки.


Рис. 12.

Разница в пружинах видна на глаз.

Рис. 13.

Общий вид механизма.

Рис. 14.

В разобранном виде.

Рис. 15.

Оригинальный Хоп-Ап

Рис. 16.

Голова цилиндра + имитация затвора

Рис. 17.

Цилиндр.

Рис. 18.

Спусковой механизм

Рис. 19.

Пружина и шток пружины

Рис. 20.

Оно же по отдельности

Рис. 21.

Рис. 22.

Поршень изготовлен из дюралия.

Рис. 23.

Поршень в сборе.

Рис. 24.

Поршень изготовлен зацело с головкой
Цилиндр и его головка сделаны из латуни, завальцованы вместе.

Рис. 25.

Рис. 26.

Прицелы ставятса от СВД/Тигр без доработки, плотно не срываетса.

Mihoshi


Инструкция, как обычно полно идиотии, но зато показывает как устроенна, обратите внимание на редкость идиотское крепление Стволика.

Инструкция: Страница 1, Страница 8

Инструкция: Страница 2, Страница 7

Инструкция: Страница 5, Страница 4

Инструкция: Страница 3, Страница 6

Mihoshi

Ссылки по теме:
http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=36325
http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=19831
Магазинчик

Платик имитирующий боевой от свд и сошки замечанны в Магазине "Ураган"

Falkor

На сколько я знаю, внешний ствол крепится по средством нескольких маленьких болтиков под шестигранник? На разных ресурсах читал что это соеденение быстро разбалтывается или вовсе срывается, если во время взвода держатся только за цевье?

Mihoshi

Как и отмечанно в первом посте, оторвался сразу. Сказать что держатьса...гм преувиличить. Два имели сорванную резьбу. А держатьса не за цевье фигово для всей механики.

Falkor

Первый пост просто давно читал, не все помню. А как вообше ощющения после доводки? Можно сказать что стал монолит? Боитесь уронить или нет?

Mihoshi

Теперь ей можно гвозди забивать, очень полезно ее перебрать, особенно сквозное штифтование "газового поршня" помогло, оригинальное не шлишком умное, оно просто прижимным винтиком сделанно. Забили туда новых штифтов.

Zel

Мегаотчет! Благодарю!

Mihoshi

Спасибо, если есть дополнительные вопросы спашивайте.

Глымов

слышал о них не очень хорошие отзывы владельцев.
теперь понимаю что как я и думал вопорс в несоосности рук)

Mihoshi

Ну винтовка неплоха, как конструктор. Из коробки будет выдавать 130 на ура 150 не долго. Если не трясти. Сейчас ведетса разведка в возможности изготовления упора/штока из стали в таком разрезе и 210 на 0.43 не предел. ТОлько взводить ее стало нереально.

Глымов

ннннннннниииххххх...... ой ничего себе вы даете)) парни.. не увлекайтесь.. а то и 330 с 056 не предел))

Mihoshi

Да не это только дома, на игру ездит с нормальной пружиной в 170. Ибо взвести 210 нереально больше 2х-3х раз у свд затвор неудобной формы. а 330 из свд выдавить можно раза 2, потом силумин расползетса.

NAEMNIK

Все так шикарно... а СВД хотябы на 100 метров в ростовую попадает? а то я как открыл ветку.. аж купить захотелось.. а куча.. непонятно, читал про глок 17, человек говорил на 50 метров прям куда целил туда и попадал.. как с автоматами, СВД в том числе?

John JACK

Эта - нет. Максимальная дальность эффективной стрельбы из любого эйрсофт-оружия 80 метров по рулетке. Дальше - только наудачу, так как баллистика у шарика плохая, а не шариками эйрсофт не стреляет.

NAEMNIK

Понятно, а вот я ролики смотрел, вы айрсофтеры бегаете только в очках.. что если пулька в лицо попадет? синяк наверное.. как вы с этим справляетесь7

John JACK

Синячок, максимум ссадина. Не подставляем лицо под пульки 😊
Ещё есть балаклавы и правило не стрелять вблизи из мощного (больше ~1.5 Дж) оружия.

SergeTat

Так как обзора от мастера по тюну пока не последовало, а тюнить надо, появились пара вопросов))
1. пружина http://store.matrixbb.com/servlet/-strse-26874/PDI-300-pct--AEG-Upgrade/Detail подойдёт по длине? и непонятно, она 300% или 120 всё-таки?
2. http://store.matrixbb.com/servlet/-strse-24393/Prometheus-650mm--fdsh--6.03mm/Detail - стволик.
3. http://store.matrixbb.com/servlet/-strse-25974/Guarder-High-Precision-Oil/Detail - ноззл (нужен или нет?)
4. выточенный вручную цилиндр хопа, так как стандартных для неё нет.

Вроде детали подходят, что ещё нужно/хотелось бы добавить для извлечения максимальных возможностей?
Заранее спс.

Matvey

из вышеперечисленного стоит ставить только стволик) ноззл вообще непонятно каким образом сюда затесался) а пружина 350 fps слишком слаба. у меня стоит guarder SP170 скорость регулируется от 165 до 190 подкладыванием шайб на направляющую, еще нужна точеная голова цилиндра, ибо на стандартной ноззл имеет слишком малое отверстие и больше 160 с ним не выжать

Dragonety

народ а каким инструментом настраиваеться хоп-ап?

Mihoshi

В комплекте идет 6тигранный ключ. Могу дать мастера телефон он свой затачивал ради интереса на 290. На игры выше 200 не ставит и не по правилам да и хер взведешь.

SergeTat

Если в личку кинешь телефон, и мастер не будет огрызаться на звонок, тогда буду весьма признателен.

OLEG_4.5

А где купить и сколько стоит???????

Mihoshi

Это вопрос непростой, стоит от 500 долларей в забугорье а сдесь ее можно взять только с рук или тут http://www.7-62.ru/index.php?productID=759

freeeestyle

У меня правда АиК СВД, но как бы копия Атоз. Прошу совета, поставил ПОСП на нее, и заметил что при поджатии рычагом он перекашивается/заваливается на левый бок чуток, т.е. заваливает вертик. ось. Это фигня, после пристрелки обнаружил что маховичок бок. поправок выкручен на 6-ке влево... Т.е. сетка сидит слева, эт нормально?? Я подумываю может у нее крепеж под старые образцы ПСО-1, а не гражданские ПОСПы

Shike

сделай мелкие проставки между креплением и боди снизу. я сделал из кусочков пластика.

freeeestyle

ок, спасиб, но почему??

Shike

Такие вот китайцы))) не делали точных замеров при отливки боди.

freeeestyle

Хочу разобраться в этом, результаты выложу

freeeestyle

Итак разбор полетов:
1) СВД
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=8b74b359c4f44df1916be9e1334bb822
2) Real Sword
http://img15.imageshack.us/img15/863/resizeofpict0248.jpg
3) А&К
http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/ak_svd/svd_ak_00054.jpg
4) Кing Аrms/ Atoz
http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/aks/svd_3.jpg

Как видим на А&К и на Кing Аrms на кронштейне присутствуют боковые наплывы (как подошва для крона оптики)В реале на боевой их нет, т.е. крон оптики плотно прилегает к раме винтовки. Не понятно откуда китайцы придумали их. На кроне оптики 3 точки опоры - 2 верхних постоянного профиля, и одна нижняя с зажимным "зубом" но с протаем в который замечательно входит нижний "наплыв" винтовки таки прижимаясь всей площадью к раме, в то время как два верхних ложатся именно на наплыв не касаясь рамы. От и перекос влево.

war04

Ребяты, а в этот агрегат можно гир поставить?
A&K SVD Bolt Action Airsoft Sniper Rifle


http://shop.ehobbyasia.com/sniper-rifles/a-k/aandk-svd-bolt-action-airsoft-sniper-rifle.html

Mc Duck

war04
Ребяты, а в этот агрегат можно гир поставить?
A&K SVD Bolt Action Airsoft Sniper Rifle


http://shop.ehobbyasia.com/sniper-rifles/a-k/aandk-svd-bolt-action-airsoft-sniper-rifle.html

Нет, это собственно слизанный с АТОЗа китайцами агрегат. Те же яйца, но материалы и качество обработки китайское.

madmarcus

Доброго времени суток господа. Помогите советом "чайнику".. попал комне девайс A&K SVD. если взводить винтовку в нормальном положении то есть от плеча все нормально.. но если например с колена и стволом верх. шары внутрь сыпятся. Это глюк или нормально?

Mc Duck

У прототипа отверстие в хоп апе было меньше шара, и они никуда не сыпались. Но при апгрейде отверстие растачивали, и сия проблема появлялась... боролись по разному ищи старые темы про апгрейд.