Как Маруйский "Кольт" оделся в металл (много фото).

I_AM

Приветствую всех кольтоманов!

Начну издалека. Некоторое количество времени назад я, начитавшись 'вкусных' обзоров уважаемого Eros'а произвел некоторую переоценку ценностей и увлекся эйрсофтом.
Какой пистолет купить для начала? Классику, конечно! А из классики? 'Кольт', конечно!
Так началось мое знакомство с продукцией фирмы 'Токио Маруи'.
Пистолетом я был очень доволен. Чем именно? На форуме это емко и многобуквенно расписывалось, повторять не имеет смысла. Казалось бы, чего еще желать? Разве только чуточку больше реализма, т.е. чего? Ощущения металла в руках, конечно же!

"...и обратился он к Гуру, и дали ему ссылку (спасибо, Eros!), и пошел куда послали. Но возникло на пути его препятствие и помогли ему преодолеть его (спасибо, Mihoshi!), и получил он вожделенное металбоди от фирмы 'Pro-Win'..."

Это только присказка, а вот тут начинается быль.

Почти полная разборка (полная была произведена при замене тельца, а фото я делал уже при неполной, для смазки установленного металла).

Итак, снимаем затвор, для чего отводим его назад до совмещения полукруглого паза на затворе с пазом затворной задержки на затворе, после чего извлекаем задержку и снимаем затвор движением вперед.

Снимаем направляющий стержень с возвратной пружиной и извлекаем из затвора пенал возвратной пружины.

Поворачиваем направляющую втулку относительно затвора, как это показано на фото, и извлекаем ее из затвора.

Потом движением вперед вынимаем ствол в сборе(аккуратно, не царапая) и извлекаем собственно ствол из внешнего ствола (за счет упругости пластика).

Отворачиваем шестигранником винт, проходящий через наковальню курка, имитирующий ударник боевого пистолета и фиксирующий механизм блоубэка, после чего, слегка разжав стенки затвора, вытаскиваем из него механизм в сборе (пружинку, расположенную на нем не теряем!) и убрав пружину, подаем цилиндр вперед, приподнимая его и выводя зуб, в который упиралась пружина из прорези в корпусе механизма. Цилиндр снят.


Выкручиваем самый маленький винт в конструкции пистолета, удерживающий стальную пластину, принимающую нагрузки при срабатывании затворной задержки и вынимаем ее из затвора.
Извлекаем из затвора целик, для чего слегка сдвигаем его в ту сторону, где на нем отсутствует ограничитель и вынимаем его внутрь затвора.

Выбиваем (аккуратно!) штифт, фиксирующий пенал боевой пружины (он же представляет собой тыльную сторону рукоятки) и вынимаем пенал из рукоятки движением вниз.

Движением вверх высвобождаем флажок ручного предохранителя (ось флажка одновременно является осью рычага рамочного предохранителя) из паза рамки и извлекаем флажок и рычаг предохранителя.

Извлекаем два штифта, фиксирующие УСМ (один из которых является осью курка), ранее скрытые флажком предохранителя, выкручиваем два винта (под шестигранник, находящийся под затворной задержкой и крестовой, внутри рамки над скобой) и извлекаем колодку УСМ в сборе (с левой стороны имеется подпружиненная деталь, так вот пружинка там шибко мелкая, не теряем - ее держит только стенка рамки).
Иллюстрировать не буду, тут все ясно.

Поворачиваем на 90 градусов против часовой стрелки винт кнопки фиксатора магазина, вынимаем кнопку.

Движением назад извлекаем спусковой крючок с тягой в сборе.
Выкручиваем винты накладок рукоятки, снимаем их.
А вот дальше я не разбирал ввиду отсутствия необходимости и наличия природной лени 😛 .

Все, ранее снятое, ставим на металлические рамку и затвор.
Сборка, как говорится, в обратном порядке (особое внимание на то, попал ли рычаг курка в паз рычага рамочного предохранителя и пенал боевой пружины).

Еще в процессе замены тельца я заметил следующие моменты:
1. Механизм блоубэка удерживается в пластиковом затворе винтом и полочками изнутри затвора, на его стенках (разжимал их при извлечении механизма), а в металлическом эти полочки отсутствуют.
2. Также отсутствует второй винт крепления, описанный Eros'ом, проходящий снизу вверх и ответная резьба под него на затворе (хотя присутствует резьба в теле механизма, ничем не занятая, над поршнем).
3. Конфигурация внешнего ствола в пластике и в металле различается (в металлическом внешнем стволе на фото установлен стволик в сборе).

4. По инструкции к тельцу пришлось подровнять пружину, как указано на рисунке.

Немного о самом металбоди.
Качество изготовления и обработки (на станке с ЧПУ с последующей окраской) очень высокое, за исключением того, что пришлось слегка снять металл (очень, кстати, мягкий) с направляющих на рамке и слева на колодке УСМ, на фото видно - блестит.

Все резьбы нарезаны качественно - проблем с закручиванием винтов не было, хотя я старался не прилагать особых усилий.
В комплекте головка поршня (алюминий) с уплотнительным кольцом (резина) и усиленная возвратная пружина, а также пистоны с резьбой под винты накладок рукоятки.
С этими пистонами отдельная песня. Установил я их, а вот снять теперь долго не смогу - прокручиваются! И головку поршня я оставил родную, т.к. при установленной из комплекта механизм блоубэка 'подтормаживал', как мне показалось - чувствовалось некоторое излишнее усилие при возврате затвора. Да и при установке головки пришлось под фиксирующий ее винт ставить резиновую прокладку, без которой она очень сильно болталась, в сравнении с родной. При этом стрелял пистолет вполне себе качественно.


Теперь о моих впечатлениях от нового имиджа любимой игрушки.

О клеймах. Похоже, таковые ставились на коммерческой модели, номер отсутствует, надпись на патроннике 'серия 70', а на затворе 'серия 80'. Впрочем, я не специалист по кольтам и не заморачиваюсь соответствием их боевому прототипу.
Цвет: радикально черный, матовый.
Очень четко выраженные грани, на пластике они более сглаженные, превосходно выполненная имитация нарезов, антибликовое рифление задней части мушки.
Накладки рукоятки стали несколько выделяться, как бедные родственники за богатым столом 😊 , впрочем, некритично.
Первое время было ощущение, будто я из боевого пистолета сделал игрушку. Наверное из-за подсознательного опасения что-либо поцарапать. Теперь этот фетишизм вроде прошел и смазанный, реально тяжелый и отчетливо лягающийся при выстреле пистолет нравится мне ну ооочень сильно!
Короче, я вельми доволен, чего и другим желаю!!!
Ежели где напортачил, поправляйте.

P.S. Все картинки уже с установленным металлом, в режиме реального времени отчет написать, увы, не удалось.

I_AM

Вот еще немного фоток, порадуйтесь со мной 😊 :




Глымов

симпатично.
метал естессно силумин?

и вопрос .. а чего морочился то? есть веть готовые в металле?

I_AM

Готовые в металле, к сожалению, идут с литьевыми деталями. Так что этот не в пример лучше: сохраняя маруйские плюсы, приобретает еще и тельце со следами металлообработки. И по гравировкам - производители клянутся в их аутентичности. Да и брал я его в пластике, а покупать второй ради металла смысла не было, к тому же не было и самих пистолетов. Это теперь в сходной ситуации я сначала посмотрю, что из доработанных пистолетов есть на забугорных сайтах. Там много интересного на любой карман и без проблем со сборкой-разборкой. Но и не так интересно - когда еще самолично в потроха полезешь, всяко на сервис понадеешься 😊 !

I_AM

Металл - алюминий! Если верить производителю и продавцу.

Глымов

ну мой видал наверное в этом же разделе . Мой от WE тоже низ силумин верх алюминиевое чтото вроде.. Потроха с твоим ИМХО один в один.. Тоже до гайки разобран был))

Короче 1911 форева.

Mihoshi

В Лачуге та что в гостинном, продаютса деревянные шечки на кольт, выглядят красиво.

Отлично вышло, металл держать в руках приятно.

I_AM

Щечки-то поди на Умарексовский кольт, не факт что подойдут. Подгонять тоже нехорошо. Да и утяжелители хочется сохранить - так вес реалистичнее. Вообще без вспышки он достаточно хорошо смотрится.

Mihoshi

Да не вид офигительный, ну тогда можно с ебая заказать или смитнвессона 😊 Пейпал рулит 😊

Глымов

кстати.. а по весу он с оригиналом как?

я вот думаю утяжилители себе в рукоять из свинца сделать.. дабы подогнать под оригинал..

Ruslik

Во сколько обошелся? И почему именно этот metallbody, а не от Guarder или от PGC? И где брали?

I_AM

230 юсд с доставкой, от Ункомпани.
ПГЦ-шное и хотел. Оно на 15-20 юсдов дороже.
На сайте Про-Виновское было позиционировано как полностью аналогичное ПГЦ-шному, т.е. изготовленное на станке с ЧПУ из алюминиевой заготовки.
Гвардеровские же литьевые, насколько я знаю.
Хотелось чего-то прекрасного, вот и взял более качественное, хотя то тельце от Гвардера, что я видел, было не хуже, в общем-то.

Ruslik

А впечатления от стрельбы какие?

I_AM

Лягается! Тяжелый! Клааасс! Точность на 5 метрах (из комнаты в комнату 😊 ) не хуже, чем была. Отдача жестче, резкая.

Eros

I_AM
Лягается! Тяжелый! Клааасс! Точность на 5 метрах (из комнаты в комнату 😊 ) не хуже, чем была. Отдача жестче, резкая.


Молодец!
Поздравляю! Проделал хорошуу работу и получил прогнозируемо хороший результат.


Есть несколько вопросов:

1. Какой газ используется?
2. На сколько выстрелов хватало газа в базовом варианте.
3. На сколько хватает с металбоди?


Пара замечаний:

1. Материал изготовления боди - алюминиевый сплав. При обработке напильником он мягкий. Однако при использовании показывает себя лучше порошковых сплавов.
2. Втулки под винты щечек надо сажать на клей.


Один совет: http://www.bratishki.ru/goods.php?id=3144 очень рекомендую.

Глымов

кстати на ВЕ тоже затвор алюминиевый

I_AM

Eros
Есть несколько вопросов:

1. Какой газ используется?
2. На сколько выстрелов хватало газа в базовом варианте.
3. На сколько хватает с металбоди?

Спасибо на добром слове! 😊

По пунктам:
1. ULTRAIR power gas (другого на момент покупки не было нигде), так что потенциал еще не раскрыт, да еще шары ICS 0,25. Буду брать газ и нормальные шары, но уже в декабре, при следующей растрате средств из домашнего бюджета.
2. В базе - около 40 выстрелов (стрелял много только один раз при +2 на улице).
3. Пока не считал, только проверил на 10 выстрелах (дома развлекаюсь только пребывая в одиночестве).

Пока больше хвастаться нечем.

I_AM

Вот, натестил:

С металлом одной заправки газом хватает примерно на 30 выстрелов.

Стрелял в высоком темпе. Роль пулеулавливателя сыграла коробка из-под обуви с наклеенной маруйской мишенью.

Mast

Расскажите, пожалуйста, подробнее про маркировку. "Colt MK 4" это что за модификация? В энциклопедии не нашел.

I_AM

Не знаю, надо в короткоствольном поспрошать, там народ поближе к оригиналам будет. А мне нравицца! 😊

Mast

Однозначно Вы исправили один из самых больших недостатков маруевского кольта (ИМХО). Его "игрушечность". Поздравляю.

Mihoshi

Заценил в реале, нда эта штука вышла круче моего, надо сфоткать дабы было видно.

I_AM

Не такой уж он был игрушечный.
Даже в пластике создавалось впечатление серьезного продуманного инструмента. После переделки даже некоторое время ощущалась утеря этого качества и приобретение некоторой сувенирности, которое, впрочем, скоро прошло. А на добром слове - спасибо!

I_AM

Продолжаем продвигаться к совершенству!

Итак, я прикупил и установил стволик КМ 6,04, вот такой:

I_AM

Ну и немного картинок.
Хоп-ап в сборе и разобранный (пояснять тут нечего, два винта, пружина, резинка и половинки корпуса "патронника":




I_AM

...обращает на себя внимание другое, а именно разной глубины проточка под резинку, что хорошо видно на последних двух фотографиях.

I_AM

Оп-паньки, какой аутентичненький комплектик появился: http://www.uncompany.com/pageproductdetails.asp?prodid=9893
Это Про-Вин. http://www.uncompany.com/pageproductdetails.asp?prodid=9117
Это ПГЦ... А по-моему они одинаковые, только цена разная.

Mast

А по-моему и цена одинаковая...
Кстати, Ваши клейма на пистолете правильные. Это одна из модификаций гражданского кольта.

I_AM

Была разная, примерно на 10 долларей.

I_AM

Ну вот... Продолжаем создание супер-гипер-мега-пушки.

Поднакупил я тут всякого-разного для дальнейшего апгрэйда, а именно:
-усиленный клапан;
-усиленную газовую камеру;
-стальные направляющую и пенал возвратной пружины (чугун, судя по весу).

Вот такие:

Поставил элементы возвратного механизма.
Вещь, скажем прямо, не шибко нужная.

Плюс: вес пистолета в дульной части все-таки изменился в лучшую сторону, пенал по цвету больше подходит к покрытию затвора.
Минус: пенал несколько глубже утоплен в затвор - можно подточить, можно игнорировать, но осадок остался. Впрочем, это пустая придирка.

I_AM

Остальное установлю завтра вечером, когда голова посвежее будет.
Видимых изменений не будет, а как изменятся характеристики - покажет только эксплуатация. Жаль нет Рэда, Йеллоу и хрона. Интересно было бы отстрелять. Впрочем, все это в планах. Будет, чем похвастаться - отчитаюсь.

LemonZzz

Молодца, будем ждать. !

I_AM

Дождались!
Друзья мои, я опечален...

Клапан встал, не травит - тут все вери, как грится, гуд.
Поликарбонатная или из чего она там еще, усиленная камера встала, работает, что тоже хорошо.
Оснастка, которой не хватало, была изготовлена методом напилинга или заменена аналогом, грубым по форме, но позволившим закончить начатое.

А вот где я накосячил, так это с покупкой пенала возвратки.
При качественном освещении выяснилось, что он идеально подходит по цвету именно к серому маруйскому пластику, а не к установленному черному металлу... Короче, пенал я поставил старый и теперь у меня есть абсолютно лишняя, хоть и не дешевая деталька. Правда, стальная направляющая мне понравилась и осталась при пистолете.
Пришлось еще подтянуть винт, фиксирующий внутри затвора пластину, принимающую на себя удар ЗЗ.

На этом я считаю тюнинг не только законченным, но и пожалуй уже чрезмерным 😛 .

По его итогам у меня остались:
- пластиковое боди со стволом;
- родной латунный стволик;
- родная направляющая и стальной гвардеровский пенал возвратки;
- собственно родная возвратка;
- клапан магазина;
- алюминиевая голова с уплотнительным кольцом поршня механизма ББ.

Обзор практически завершен, остались испытания с замерами, но это уже совсем другая история 😊 .

Mihoshi

Надо твой пенал приложить к моему кольту а вдруг сойдет по цвету?

I_AM

Должон, тем паче Гвардер Гвардеру глаз не выкл... т.е. цветовой гаммы не порушит 😊 Приеду как-нить оптику на прочность тестить или чем-нить хвастать, захвачу для примерки.

I_AM

Мать их за ногу, Гвардер этот!
Поехал на природу, так пистолет стрелять отказался. Что-то вроде двойной подачи с выкатыванием второго шарика. Вылечил заменой цилиндра(газовой, блин, камеры) на родной - с усиленным ни хрена так и не заработало. Попутно снял тонкий стволик, пока искал место собакопорытия. Прорезь под резинку хоп-апа явно нуждается в допиливании аналогично родному латунному стволику.

Eros

I_AM
Прорезь под резинку хоп-апа явно нуждается в допиливании аналогично родному латунному стволику.

У меня же сложилось несколько иное мнение. Допиливать до маруйской дырки его не надо. И вот почему. Пупырышек резинки хоп-апа на стволе КМ как раз входит своим утолщением в вырез ствола. А на маруйском стволике - нет. Из-за поджима П-образным гнетком, резинка хоп-апа в маруйском стволике может расположиться под некоторым небольшим углом (3-5 градусов). При этом шары будет сносить влево на 10-20 см с примерно 20 метров. Я видел несколько таких пистолетов. КМ-овский вырез позволяет добиться очень хорошей кучи из-за постоянного выбега обжатой резинки. Единственное, острые грани КМ подпиливают по бокам резинку слегка. Но если чуть снять фаску, то могут начаться отклонения шара влево, хотя не так сильно, как у маруйского бвзового стволика.

I_AM

Спасибо, попробуем все вернуть, тем более проблема разрешена.

Hitman1

Народ помогите где щас можно купить Пневматический пистолет для страйкбола Colt 1991A1 ваще не где нету ! =((

I_AM

буду продавать или менять (ММГ Томпсона 1928 или Браунинга 1900), фото и цена в Купле-продаже эйрсофта.

jinrou

Хороший Кольт 😊
Спасибо, Андрей!

I_AM

Пожалуйста, с душой делал.
Пусть радует!