Сегодня получил на почте JET-I (AA) MK IIX
JET3WMKIIX
Фонарь был упакован в большую коробку с наполнителем. Мелочь, а приятно. 😊
Характеристики:
Диод: CREE 7090 XR-E
Максимально: 150 люмен
Батарея: пальчиковая (AA)
Выключатель: Кнопка (Tail cap Switch)
2 режима работы:
Обычный: Средний уровень - Низкий уровень - Максимальный уровень - Стробоскоп (12Гц) - Ждущий режим (standby)
и Расширенный:
100% > Стробоскоп(15гц) > 5% > 20% > 30% >40% >50% > 60% >70% >80% >90% > Стробоскоп(5гц) > SOS (100%) > SOS(5%) > Ждущий режим (standby)
Особенности конструкции - по 2 уплотнительных кольца с каждой стороны.
Нельзя не упомянуть про комплектацию:
- сам фонарь
- чехол
- шнурок с карабином и бегунком
- заводное кольцо
- 2 запасных уплотнительных кольца
- 3 сменных колпачка кнопки (!) (красный, оранжевый, желтый, черный)
Световое пятно теплее, чем у C-LE, холоднее и уже Surefire L4. 😊
На максимальном уровне яркость немного ниже, чем у C-LE! 😞 Вероятно полную мощность он может показать или с двумя АА или с одной CR123 😞
Интересно как покажет себя покрытие корпуса. 😛
Сравнить бы его с шуровскими 100-люменниками, посмотреть - реальные там 150 люмен, или как у Феникса...
Про переключение режимов непонятно. Его неподготовленному человеку можно в руки давать? (чтобы кнопку нажал - вкл., еще раз нажал - выкл)
Сравнить бы его с шуровскими 100-люменниками, посмотреть - реальные там 150 люмен, или как у Феникса...Сравнивать надо с версией на CR123. ИМХО
Про переключение режимов непонятно. Его неподготовленному человеку можно в руки давать? (чтобы кнопку нажал - вкл., еще раз нажал - выкл)В обычном режиме работает так: Нажали полностью - включился средний режим, нажали в полхода - слабый, еще раз - максимальный, еще раз - ждущий. Нажали в полный ход - выключили.
Для неподготовленного человека лучше L1D. Там режимы работы переключать проще.
Не, для неподготовленного даже L1T сложноват - не все сразу врубаются как и в какую сторону крутить голову для режимов "слабый-сильный".
Неподготовленные люди могут работать с E2E, c U2 - там все интуитивно понятно.
Глядя на все эти "нажали полностью - включился средний режим, нажали в полхода - слабый, еще раз - максимальный, еще раз - ждущий. Нажали в полный ход - выключили" , понимаешь: китайцам до Шурфайра - как до Китая раком. Извиняюсь за каламбур.
Насчет "как до Китая раком" это вы зря 😊 Управление интуитивно понятно, как и у L1. По сравнению с C-LE и P1,фактически двурукими, МКII и L1 можно управляться одной рукой.
Yozhick
На максимальном уровне яркость немного ниже, чем у C-LE! 😞 Вероятно полную мощность он может показать или с двумя АА или с одной CR123 😞
Это чуток огорчает 😞 Зато добавляет радости, что я с тушкой для 123-й заказал.
уфффф хорошо что я его не заказал ! спасибо за обзор!
Фоток бы своих. А то эти уже изучили по форумам, а свой фонарик пока еще в пути 😞
Интересно же.
YozhickМаксимальная мощность будет на литиевом акк. 14500, но время на нем будет не очень. То что с обычной батарейкой не такой яркий - плата за всеядность.
На максимальном уровне яркость немного ниже, чем у C-LE! Вероятно полную мощность он может показать или с двумя АА или с одной CR123
Морзянка интерактивного многоуровневого меню с програмированием от HDS собирает восторженные отклики. А к фениксам и джетам привыкнуть проще.
slav_2000Сделаю 😊
Фоток бы своих.
YogurtА на CPF писали, что с 14500 он на полную мощность не выходит 😞
Максимальная мощность будет на литиевом акк. 14500, но время на нем будет не очень. То что с обычной батарейкой не такой яркий - плата за всеядность.
Eugeny2А это как?
Морзянка интерактивного многоуровневого меню с програмированием от HDS
YozhickЕсли не 14500, то что же? 😊 3.6v всеже.
[B]
А на CPF писали, что с 14500 он на полную мощность не выходит B]
YogurtА на сколько "не очень"? Не могу найти время работы 😞Максимальная мощность будет на литиевом акк. 14500, но время на нем будет не очень.
Данных мне пока не попадалось, возможно их еще нет, но опыт нам подсказывает...
slav_2000
Фоток бы своих. А то эти уже изучили по форумам, а свой фонарик пока еще в пути
Интересно же.
Пара вопросов:
1. Чехол шел прям к комплекте, или все-таки отдельный заказ? Я сдуру заказал отдельно. Иль не сдуру.
2. А что там на башке - клипса? Откуда это она? Вроде штатно там не указано, что есть.
Ну и так, мысли вслух: на тушке присутствуют характерные пазы для самосветящегося материала (забыл, как называется, на "т"), типа радиация 😊. Никто не знает, его изначально не стали наносить, или были какие-либо причины для этого?
Yozhick
А это как?
Всё просто у HDS, есть четыре программируемых режима:
1 primary
2 secondary
3 maximum по умолчанию
4 minimum по умолчанию
Фабричные установки - 10, 2.6, 42/60/85 и 0.33 люменов соответственно.
Короткое нажатие менее пол секунды, длинное - более.
1. Для включения/выключения 1 короткое нажатие. Старт в режиме primary.
С помощью меню можно запрограммировать его на любую яркость из 20 ступеней от 0.1 люмена до максимума. Дальше переключения: два коротких - переключение между primary и secondary или возврат из режима maximum или minimum к последнему из использовавшихся primary/secondary .
2. два коротких и одно длинное - maximum
3. три коротких - minimum
4. При включённом фонаре длинное нажатие - яркость maximum на время удержания.
Любой режим настраивается через меню, но если в более продвинутых моделях Ultimate доступ в режим программирования десять коротких, одно длинное, то в дешёвых Basic нажатий требуется 250!
В главном меню можно активировать доп. режимы - стробоскоп, SOS, мигалка-маяк (1 вспышка в 3 секунды), блокировка кнопки (тогда требуется перед включением 3 коротких нажатия), автоотключение по таймеру, временный режим (светит на установленном уровне, пока удерживаешь выключатель), "тактический" временный режим (выход из временного только хард ресетом).
Меню интерактивное, отвечает на команды комбинацией кодов - коротких и длинных вспышек разной яркости, плавным изменением силы света. При перегреве фонарь автоматически переключается на низший уровень.
Soft reset - извлечением источника питания. Когда вставляешь новый элемент, автоматически замеряется напряжение, сопротивление, калибруется управляющая электроника. Фонарик при этом включается на малой мощности на короткое время. Если напряжение питания недостаточное, батарея разряжена - высокие уровни яркости блокируются, чтобы не остаться неожиданно без света.
Hard reset - удержанием выключателя на 10 секунд во время калибровки. Настройки при этом возвращаются к фабричным установкам.
Для облегчения запоминания команд к фонарику прикладывается шпаргалка с кодами в формате кредитки.
Новатаковские модели будут программироваться с компа через USB.
Шиза.
Кто тут брякнул о прошивках недавно?
Я так понимаю, тут речь уже не о посветить, а о "поизвращаться/поиграться"... (HDS)
Eugeny2
Ух ты блин ну ни хрена ж себе... (:
slav_2000Чехол шел прямо в комплекте.
1. Чехол шел прям к комплекте, или все-таки отдельный заказ? Я сдуру заказал отдельно. Иль не сдуру.
slav_2000Клипсу я переставил с Гербера 😊
А что там на башке - клипса? Откуда это она? Вроде штатно там не указано, что есть.
slav_2000По идее это должна быть опция - тритиевые "маяки".
Ну и так, мысли вслух: на тушке присутствуют характерные пазы для самосветящегося материала (забыл, как называется, на "т"), типа радиация . Никто не знает, его изначально не стали наносить, или были какие-либо причины для этого?
Eugeny2Класс!!!
Всё просто у HDS, есть...
Дополнение:
режим стенд-бай в МК2 - это мигалка-маяк (1 вспышка в несколько секунд)
baraka
Шиза.
Кто тут брякнул о прошивках недавно?
А я хочу фонарь с bluetooth 😊 Включил фонарь и оппа, обнаружено новое устройство 😊
baraka
Шиза.
Кто тут брякнул о прошивках недавно?
кстати вышла вышла версия 2.2 прошивки для Flupic http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?t=123520
На Jetbeam вроде тритий не ставили никогда, там была эпоксидка с люминофором, который на свету заряжался, потом пару часов светил.
Ну и до кучи, на MKIIx обещеют сделать 123 трубу с кнопкой!!!
Yogurt
Максимальная мощность будет на литиевом акк. 14500, но время на нем будет не очень. То что с обычной батарейкой не такой яркий - плата за всеядность.
Да, именно на 14500 яркость максимальна, причем с лучшей стабилизацией.
Но как ни странно максимальная яркость в расширенном режиме на 100% а не в обычном на MAX.
Правда время работы 25 минут.
Наконец-то пришло это чудо. Вот мои личные впечатления:
(-)
1. Кетай все-таки уверенно чувствуется, во всем. Но нормальный такой. С "харизмой" Шурфаера JetBeam, конечно же, рядом не лежал.
2. Все резьбы изначально в металлической стружке. Мыть, мыть, еще размыть. С Фейри. Иначе хрустит. И заново смазать.
3. Фонарик пришел с небольшой вмятиной на tail-cap'е. Не очень напрягает, но обидно.
4. Реально излишне навороченный алгоритм переключения режимов. P1D, даже несмотря на то, что у него крутится башка, а не кнопка, у меня не вызвал проблем с управлением, там, на самом деле, все интуитивно понятно.
5. Стойкость покрытия вызывает сомнения.
6. Тушка на CR123: выточена не лучшим образом. Ощущение, что это была контрольная по труду на токарном станке для ученика 5-го класса.
7. На тушке CR123 нет кнопки! Я этот момент упустил. 123-я батарейка превращает фонарь в "крути-башка". Мне это не нравится. Для этих целей есть Феникс P1D CE, который светит не в пример ярче! В том месте, где должна по идее быть кнопка, присутствует выступ (какая-то "бабышка") с внутренней резьбой, непонятно для чего.
8. К тушке 123 придается отдельно пружинка. Надо еще сообразить, как собирать весь комплект: тушка, башка, батарейка и пружинка. Более того, пружинку надо обрезать на несколько витков!!! Иначе комплект не соберется, фонарик не закроется.
9. Невозможно включить фонарь (кнопкой), держа его тактическим хватом - большой палец плашмя просто не помещается в углубление, в котором ходит кнопка. Туда можно только "тыкнуть". Нажать кнопку можно только кончиком пальца, а не подушечкой. И это с учетом того, что рука у меня, в принципе, не очень большая.
10. Нет инструкции. Пришось открывать CPF, чтобы изучить алгоритм переключения работы. Я человек вроде не очень глупый, но тему на CPF про переключение режимов работы перечитал 2 раза. Вложенная инструкция не помешала бы.
11. Отвратительное качество обслуживания: продавец отвечает только на угрозы. Посылка пришла ко мне в раскладывающейся коробке, перевязанной один раз веревочкой, щели - ВО-О! Как оттуда что не сперли, или само не выпало - фантастика. Ни грамма скотча продавцом истрачено не было. А посылка была все-таки на около 200$, не совсем копейки.
(+)
1. Очень приятный внешний вид, дизайн и компоновка изделия.
2. Удачное соотношение веса и размеров фонарика.
3. Основные батарейки - АА. Дешево и сердито, есть на каждом углу.
4. Кнопочный вариант мини-фонарика. Мне кнопка больше нравится, чем крутить голову. Когда крутишь, меня преследует ощущение, что разбираешь фонарь.
5. Установлено по 2 уплотнительных кольца с каждой стороны (на тейл-капе и на голове). О влагонепроницаемости можно не беспокоиться.
6. Отличный комплект: чехол, неплохой ремешок на руку, куча запасных кнопок (3 шт. + 1 установленная), 2 запасных резиновых кольца.
7. "Мятый" рефлектор.
8. С тушкой 123 фонарь реально маленький-маленький.
9. Приятный цвет анодирования (зеленый, а-ля Шурфайр).
10. Желтая кнопка, из запасных, а также уплотнительный ободок стекла башки, сделаны из светонакапливающего материала. По идее, должны светиться в темноте. Но светятся очень слабо и совсем недолго.
В целом: о покупке не жалею, неплохая игрушка. Самые большие разочарования: мятый корпус tail-cap'а, слабый свет.
Надо ли писАть, что на АА батарейке фонарик светит, по субъективным ощущениям, раза в 2 слабее моего Феникса P1D CE? Опять-таки, субъективно, JetBeam на максимальном режиме светит также, как Fenix на среднем, даже чуть-чуть слабее. Это минус или плюс? 😀
П.С.: А как на нем резиновые колпачки кнопки менять-то? Надо раскручивать?
А как на 123-й светит?
And
А как на 123-й светит?
Блин, поздно вчера было уже. Честно сказать, не было уже желания экспериментировать.
Да и мне нравится больше с кнопкой 😊.
Удивительно, как сильно отличаются 2 фонарика из одной посылки по цветовой температуре. Просто алес!
Один желтый, другой синий.
Итак потестил Jet v.s. Fenix
Вот сводная таблица.
А теперь подведу мои итоги:
Эмиль сцука - ни на какой батарейке фонарик не выходит даже на режим феникса (130 люм), а ведь обещано 150.
Тушку для 123 батарейки проектировал обкурившийся китаец.
Это в целом, а теперь в частности.
На 123 батарейке Jet юзать невозможно. Он гладкий весь и бошку повернуть проблема, а установить нужный режим - только после нескольких попыток.
Остается 14505 и АА.
14505 - редкая батарейка, ни о каком отъезде из столицы без запаса речи и быть не может. Для города подойдет. Работать думаю на ней будет долго - все-же 2,4 А/ч.
АА - рассматриваю только как запасной вариант, ибо такой уровень света меня устроить не может ну никак.
Соответственно Jet растерял половину своих достоинств, можно подвести итог:
Феникс - эргономика - 3, свет - 5
Jet - эргономика - 4, свет - 4
Шур е1е - эргономика - 5, свет - 3
Вполне меня бы устроил фонарик с бошкой от феникса, тушкой от шура и кнопкой от Джета. Где-б такой найти 😊
2 slav_2000 спасибо за помощь в приобретении 😊
и добавлю орб - свет 5 эргономика 4. 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊
кстате в москве то есть хоть один орб 😊
And
Эмиль сцука - ни на какой батарейке фонарик не выходит даже на режим феникса (130 люм), а ведь обещано 150.
А если учесть что P1D CE реально не 135 люмен, а скорее 100 (см. фонаревку #2), то у Джета выходит совсем уж кисло...
Бимшоты здорово оформил. Только по балансу белого... я бы рекомендовал всем, у кого есть возможность выставить и запомнить в камере пользовательский ББ, установить его в солнечный полдень по лучу солнца и пользоваться только им для бимшотов.
asi
и добавлю орб - свет 5 эргономика 4. 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊кстате в москве то есть хоть один орб 😊
Саш, по моему мнению, не один фонарик с крутящейся бошкой не достоин "4" по эргономике.
Andrew Nik
А если учесть что P1D CE реально не 135 люмен, а скорее 100 (см. фонаревку #2),
Ну, строго говоря, ситуация не очень понятная. Согласен, что У2 светит ПРИЯТНЕЕ. И не факт, что ярче.
А "авторитетный" инет ресурс пишет, что:
P1D-CE Throw - 51.96; Overall - 78.5
U2 Throw - 43.42; Overall - 55.0
Andrew NikУвы 😞 Старенькая машинка. Можно выставить в ручную, а в память забить нельзя.
Только по балансу белого... я бы рекомендовал всем, у кого есть возможность выставить и запомнить в камере пользовательский ББ, .
And
А "авторитетный" инет ресурс пишет, что:
P1D-CE Throw - 51.96; Overall - 78.5
U2 Throw - 43.42; Overall - 55.0
Да не, ну откуда там 135?
Вот по сравнению со 100-люменными шурфайрами, ну что, Феникс ярче светит?
Я нашим измерениям как-то больше доверяю чем самым уважаемым ресурсам (у них в конце концов и ошибка могла закрасться, типа как у нас с 550-люменным HID вначале 1800 написали). Во всех фонарях стабилизаторы, так что и подсевшими батарейками не объяснить.
AndУ меня есть фонарик такой формы (однорежимный) - сухими руками совершенно без проблем пользуюсь, мокрыми - чуть сложненее. Вот, Luxsogen который:
....На 123 батарейке Jet юзать невозможно. Он гладкий весь и бошку повернуть проблема, а установить нужный режим - только после нескольких попыток.
Остается 14505 и АА.
Батарейка какая-то странная, это аккамулятор? Если да, то емкость у него какая-то сверхбольшая и последняя "5" мне непонятна - насколько мне известно при подобном обозначении в конце должно быть "0" (т.е. 14500), что обозначает цилиндрическую форму.
Моя оценка фениксу за эргономику, свет, качество и функционал - отлично. При таком размере кнопка точно не нужна. Пользовался много чем.
Andrew Nik
Я нашим измерениям как-то больше доверяю чем самым уважаемым ресурсам (у них в конце концов и ошибка могла закрасться, типа как у нас с 550-люменным HID вначале 1800 написали). Во всех фонарях стабилизаторы, так что и подсевшими батарейками не объяснить.
Возможно, спорить не буду.
Yogurt
У меня есть фонарик такой формы (однорежимный) - сухими руками совершенно без проблем пользуюсь, мокрыми - чуть сложненее.Батарейка какая-то странная, это аккамулятор? Если да, то емкость у него какая-то сверхбольшая и последняя "5" мне непонятна - насколько мне известно при подобном обозначении в конце должно быть "0" (т.е. 14500), что обозначает цилиндрическую форму.
Вот именно, что руками, а надо одной рукой и без проблем.
У меня жена - лучший тестер 😊 С учетом наличия ребенка в одной руке - другой сразу и четко определяет какой фонарик удобнее 😊
Батарейка это. Именно батарейка. Почему на конце "5" - мне не известно, но это факт!http://www.chip-dip.ru/product0/186101870.aspx
Eugeny2
Моя оценка фениксу за эргономику, свет, качество и функционал - отлично. При таком размере кнопка точно не нужна. Пользовался много чем.
Феникс отличный фонарик и пока нет претендентов потеснить его из моих карманов, но ставить ему отлично за качество и эргономику подержав в руках шур, язык не поворачивается.
AndЭмиль сцука - ни на какой батарейке фонарик не выходит даже на режим феникса (130 люм), а ведь обещано 150.
Тушку для 123 батарейки проектировал обкурившийся китаец.
Максимальная яркость как я уже писал достигается только на аккумуляторе 14500, в Расширенном режиме на 100%, а не в простом режиме на MAX
тушка для 123 делалась для предыдущей модели, для MKIIx тушка еще не готова, хотят туда кнопку впендюрить но пока не могут, выключатель слишком большой у них получился.
Andrew NikДа не, ну откуда там 135?
Вот по сравнению со 100-люменными шурфайрами, ну что, Феникс ярче светит?Я нашим измерениям как-то больше доверяю чем самым уважаемым ресурсам (у них в конце концов и ошибка могла закрасться, типа как у нас с 550-люменным HID вначале 1800 написали). Во всех фонарях стабилизаторы, так что и подсевшими батарейками не объяснить.
вот еще один авторитетный человек пишет
Per my own measurements of 1 P1D CE and 2 Surefire U2's
Fenix P1D CE - high - Energizer E2 CR123a: 1556 - (estimated 111.14 lumens)
Dizzy's Surefire U2 - Level 6 - Rayovac RL123a: 1572 (estimated 112.29 lumens)
4sevens Surefire U2 - Level 6 - Surefire SF123: 1261 (estimated 90.07 lumens)
Вот еще до кучи:
Убей не вижу где тут 135 люменов. (у U2 интенсивность в центре ниже, но ведь и пятно насколько шире)
Сойдемся на 112ти,
А кто лучше P1D-CE или U2 вообще по моему нельзя сравнивать, слишком они разные. Это всё равно что круглое с синим сравнить.
Основная мысль, которую я хотел донести - нельзя вестись на цифры. Никакого преимущества по дальнобойности/освещаемости "135-люменный" P1D CE по сравнению со 100-люменными шурфайрами не дает.
А "150 люмен" джетовских - ну все все видели на предыдущей странице.
Только сравнительные бимшоты могут показать кто как реально светит.
А "150 люмен" джетовских - ну все все видели на предыдущей странице.
Я же уже написал, AND не в том режиме и не на тех батарейках тесты делал,
Вот сравнительные бимшоты http://home.kimo.com.tw/fredflashlights/10mshot.htm
Просто отличный луч,
мне в Марк 2 Икс только две вещи не понравились, 1-ое то, что на 123 такого результата не достичь.
2-ое это PWR на слабых режимах. объясню почему.
Слабые режимы обычно используют чтобы светить долгое время,
и вот мерцание в течение долгого времени утомляет глаза.
А на цифры лучше правда не смотреть, а то тут появились фонари на Cree на 200 люменов, а на практике и 100 не получается.
P.S. три вещи, MKIIx в режиме 100% тянет только 25 минут 😞
And"Руками" в данном случае можно понимать как "Как правой так и левой" 😊 И вообще не нравится мне появившаяся в последнее время мода оптимизировать АА фонари под литиевые акки, яркость это хорошо, но я бы предпочел чуть меньшую яркость при значительно большем времени работы - оптимизацию под 1.2 - 1.7В.
Вот именно, что руками, а надо одной рукой и без проблем.
У меня жена - лучший тестер С учетом наличия ребенка в одной руке - другой сразу и четко определяет какой фонарик удобнее.
Выявился еще один реальный минус MKII: мой экземпляр не может как следует стоять на жопке, "как свеча". Чуть-чуть выступающий резиновый колпачок кнопки мешает.
В принципе, стоИт, но как Пизанская башня 😊 Для сравнения: P1D хоть и имеет хвостовое оперение, но стоИт на нем достаточно уверенно.
Хочу добавить свои 5 копеек.
Щас я делаю самопальный фонарь. В качестве преобразователя использую очень неплохую микросхему MAX1763. Большего КПД с одного AA я ни у какой другой микрухи не видел.
Взглянув на даташит к XR-E видим, что для яркости 150 люменов - в диод надо вкачать около 800 мА. От одного пальца - это фантастика.
Максимум что мне удавалось получить от только что заряженного аккумулятора, включив микруху без ограничения тока ~430 мА, что соответствует потоку ~100-110 люменов. Но при этом из батареи жрется около 2.5А и КПД при этом ~45%. К примеру при токе через диод 200ма КПД ~75%. При токе 270 мА КПД ~66%. Что соответсвует яркости ~45 и ~70 Лм.
Хотя подключив второй АА - картина радикально меняется. Можно выжать и ампер. Но это уже другая история...
С учётом разных факторов - цена/функционал/размер/вес/доступность/стоимость владения/время работы/световая картина/дальнобойность/гарантия феникс остаётся лидером из компактных EDC. Ждём нового поколения.
От делать нечего решил сравнить своих "малышей". Честно говоря, нам пора создавать отдельную базу бимшотов... Но, так как среди моих сравнений есть MKIIX, повешу сюда...
Итак, сравнил: Surefire E2E (с разными лампочками и с головой KL1), Surefire E1L, Fenix P1D CE и Jet Beam MKIIX.
Собственно, вот бимшоты:
Наверно, надо что-то сказать в конце? 😊
Ну, вобщем, маленькие Шурфайры отдыхают. Кетай прет 😊. Хотя E2E мне все равно очень нравится. А вот E1L, хоть и очень прикольный и качественный, но по "свету" оказался абсолютно бесполезным 😞.
Ну тогда я его, бедолагу, предварительно "забиваю", коль продавать надумаешь... 😊
Glal
Ну тогда я его, бедолагу, предварительно "забиваю", коль продавать надумаешь... 😊
Не могу! Жене очень нравится! 😊
Не, ксенон - это ксенон, и никакими светодиодами его иногда не заменить.
(сегодня сравнивал C2 65 люм брата со своим U2 100 люм - бледное пятно мертвечинное, хоть и хорошо освещающее, и приятный луч лампы накаливания с высокой "проникающей способностью". Разные вещи)
По бимшотам: наконец-то MN02 vs MN03 выглядит как в реальности. А то у нас на фонаревке походу с MN03 батарейки дохлые были - получилось слабее чем MN02 по яркости.
slav_2000
Не могу! Жене очень нравится!
Это - святое 😊
Кстати, еще одно применение.
Сегодня из какой-то детской игрушки жена вытащила 4 севших дюрасела. Я их померил 1,1V. Вставил в фонарик - горит 😊 Короче, на первом режиме полчаса горел еще 😊
Дублирую пост. Вроде в тему.
"На ДХ повесили JetBeam MK.II X за $54.95.
Только я после всего общения с ними (не оконченного, кстати, ещё) не рискнул бы рекомендовать кому бы то ни было этот сайт!
Вот седалищем чую, наберут сейчас заказов и прикроют богадельню. :-)"
Одна проблема, это только для китая цена.
Emilion надавил на них.
TheHemul, Я просмотрел страничку, чего-то ничего про это нет. Есть разъяснение, что раньне они за $70 продавали с батарейкой и чарджером, а теперь вот в наборе только фонарик и от того- $54.
TheHemul
Цена для всех. По-моему, они никогда не продавали товар только для китая. Но после того как на фонарик висела цена 44$, 54 уже не кажется привлекательно 😊
Судя по ветке http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?t=159695
там всё очень сложно.
P.S. а по моему Lumapower M3 гораздо интереснее.
Да, почитал характеристики- нравится. Вернее, не так: нравится концепция!
А где торгуют (с пересылкой в Россию)?
TheHemul, спасибо!
А себе я всё-таки Jet'а купил, вот такой я провокатор. 😊
Ну впрочем наверное потому что Lumapower в руках не держал.
Теперь странное, на башке написано что он (марк2х) 1.0 но в тоже время там пружина стоит как на 1.2
Есть идеи?
У меня то же самое, прада не считаю это критичным.
А пока пошёл заказывать 14500 и зарядку к нему... 😊
А я наоборот радуюсь что получил фактически 1.2
Сейчас хочу ему разобрать башку, потому что кольцо под стеклом наполовину куда-то зажевало не туда.
В результате светится только пол кольца, да и то слабо.
Впрочем они его светимость и не заявляли для этой модели.
Я до кнопки не смог добраться, выкрутить смог только пластмассовое кольцо с пружинкой. Чем бы латунное выкрутить?
Да, с уплотнительным кольцом есть что - то подобное, но я его уже купал - без последствий.
Жёлтая кнопка светится намного ярче синего nite tritium брелка.
maximumx
Жёлтая кнопка светится намного ярче синего nite tritium брелка.
Да? А мне показалось что оно если его специально не заряжать очень тускло светится. Да и если зарядить то быстро яркость теряет.
Вот в советских авиационных часах был светонакопитель !!! Сказка.
Если кто надумает заказывать на CPF краску или маааленькие тритиевые капсулы свистните, присоеденюсь.
Я заряжал в течении 4 секунд перед лампой накаливания в 60 ватт, а потом бежал в ванную сравнивать. 😀 Длительность свечения не замерял - ещё руки не дошли.
А брелок начинает светиться хорошо, когда глаза адаптируются к темноте.
maximumx
Я до кнопки не смог добраться, выкрутить смог только пластмассовое кольцо с пружинкой. Чем бы латунное выкрутить?
Я выкрутил пинцетом стонкими носиками, откручивается примерно с тем же усилием что и пластиковое.
А я вспомнил про круглогубцы и открутил. 😀
Кстати, фонарь на 14500 просто жесть - моим глазам уже тяжело смотреть на отражённый от стены луч.
Попробовал его утопить в бутылке,
моментально набрал полфонаря воды.
А я заметил только через минут 30.
Воду вылил, просушил, работает.
Китайцы козлы, криво резинку под стекло положили.
Как разобрать голову? У меня ничем не получилось.
На днях получил P3D с мятым рефлектором. Сравнивали JET-I MK IIX (14500 ultrafire) и P3D (cr123 литиевые энерголюкс).
В отличие от P3D корпус у JET-I MK IIX выполнен заметно лучше, покрытие более приятное на ощупь, ну и в общем кажется монолитным.
В домашних условиях основное пятно у P3D чуть ярче, но только ближе к центру, когда пятно у JET-I MK IIX "залито" ровно и чуть шире.
На открытом воздухе JET-I MK IIX показал себя ничуть не хуже чем P3D.
Минусы JET-I MK IIX перед P3D лишь во временем работы и нагреве корпуса, за которым необходимо следить.
PostScriptum: два моих двоюродных брата полностью подписываются по этим.