Мощный фонарь для кемпинга и бекап для дома

eirecraft

Долгое время я пытался подобрать источник аварийного освещения домой на случай длительного отключения электроэнергии, а заодно, в мирное, так сказать, время, использовать его на многочисленных кемпингах. Сразу оговорюсь, что идею использовать что-то на батарейках я отверг сразу - батарейки дохнут быстро и, случись что, каналы пополнения прервутся первыми. Поэтому рассматривались и тестировались многочисленные лантерны на аккумуляторах и на пропане/бензине/керосине. О последних я сделаю отдельный пост, если это представляет интерес для сообщества, а здесь поделюсь нестандартным решением, базирующемся на LED и литии.
Традиционные перезаряжаемые лантерны, до которых мне удавалось дотянуться, были либо слишком тусклые, либо выжирали свою пару 18650 за час-другой. За эту пару часов счастлово кемпингующийся народ обычно не успевал дойти до кондиции и упасть, и начинал громко расстраиваться.
Как-то, в один прекрасный момент, на идею натолкнули амиши - это такие мастера-выживальщики, предавшие анафеме традиционное центральное электроснабжение и вообще настороженно относящиеся к электричеству. Однако LED фонярями они не гнушаются. И в одном из роликов о них на заднем плане промелькнуло что-то знакомое...

Короче, теперь на кемпинг всегда беру фонарь для рабочего места (какой правильный русский термин для workbench light?) Ryobi P727.

Вот небольшой обзор про него (не мой)

https://www.youtube.com/watch?v=OzXPNeu-vlI


Фонарь большой и увесистый, стоит устойчиво. Светит весьма ярко, честно выдает заявленные 950 люмен. Свет рассеяный, не слепит, в отличии от газовых фонарей. Плюс конфигурации - можно направить свет в одну сторону, если нет надобности освещать все вокруг. 8-9 часов на максимуме от одной батарей - не фантастика, а суровая реальность. Дням батарею заряжаю от солнечной панели (к фонарю не прилагается). Небольшой недостаток в виде слишком белого света 5000К характерен почти для всех LED фонарей, можно было и не упоминать.

Думаю что производителя имеет смысл выбирать исходя из того, какая линейка инструментов у вас дома, чтоб использовать имеющиеся батареи. Думаю у большинства производителей найдутся сопоставимые модели.