Led lenser h7r - налобный фонарь, удобный надежный прибор

skill27
Всем привет. Сегодня я расскажу про аккумуляторный налобный фонарь LED Lenser H7R. Хороший вариант для рыбаков, охотников, спортсменов, строителей, домашних мастеров и для тех, кто не может обойтись без такого устройства. Буква R после названия модели говорит о том, что фонарь перезаряжаемый, а H определяет серию. Фонарик появился в 2020 году, относится к заряжаемым приборам с аккумуляторами и пыле-, водонепроницаемостью.


Я брал отсюда https://ledlensers.ru/fonari/nalobnye/h7r2/

Предварительно нашел действующий промокод LAMA. С ним сэкономил 10%.

Поставляется в аккуратной упаковке. На ней есть небольшая информация о характеристиках, возможностях модели и немного слов о немецком бренде-производителе. В комплекте есть зарядное устройство USB и на 220В, три аккумулятора, подробная инструкция по эксплуатации, гарантия, чехол. Теперь перейду к более детальному обзору.

Особенности и характеристики

Налобный водонепроницаемый фонарик H7R используется зимой при температуре не ниже -20 градусов и в теплые времена года при температуре не выше +40 градусов, независимо от погодных и климатических условий. В дождь, туман или снег обеспечивается хорошая яркость свечения в 1000-1200 люмен. Этого вполне достаточно для качественного освещения пути в ночное время суток или поиска дороги. Например, налобный фонарь HD5-LED ANSMANIN оснащен пятью светодиодами, но они создают световой поток всего в 40 люмен.

Теперь устройство работает на одном заряде до 75 часов, что действительно впечатляет. Ремешок плотно фиксируется на голове, позволяя применять фонарь при активных передвижениях: катании на лыжах, езде на велосипеде и так далее.

Серия H обрела компактную головку диаметром 41 мм, систему фокусировки линзы, регулировку яркости, память, военный уровень защиты IP67 от механических воздействий. Впрочем, во время создания налобного фонаря компания использовала несколько инновационных технологий.

Внедренные технологии

Эта линейка продукции считается уникальной благодаря некоторым технологиям. Статистика продаж показала, что фонари Led Lenser раскупаются в два раза быстрее по сравнению с устройствами от других брендов.

Перейдем к технологиям:

1. AFS. Это система фокусировки, позволяющая устанавливать более чистый и яркий луч. Сфокусированный свет предназначен для эксплуатации на дальних расстояниях, а рассеянный на ближней, не более 100 метров. Регулировка фокуса происходит за счет изменения положения основной части со светодиодами. Все просто.

2. Smart Light Technology. Эта технология необходима для изменения яркости свечения, подстраивания прибора под определенную ситуацию. Предусмотрено три режима освещения со стабильным лучом, без мерцания.

3. Magnetic Charge System. Это инновационная магнитная зарядка. Корпус оснащен двумя магнитными контактами. К ним и идет провод от зарядного устройства.

4. Flex Sealing Technology. Влагозащита. Она позволяет пользоваться фонарем во время сильного ливня или под водой. Можно создавать снимки хорошего качества, освещать себе путь.

5. Constant Light. Подразумевает поддержку мощности на протяжении всего срока эксплуатации. Даже после трех лет использования уровень яркости будет стабильным.

Серия H включает три модели. Я себе купил Led Lenser H7R.2. Сейчас я расскажу о ней более подробно, а другие две версии опишу кратко.

Led Lenser H7R.2

Производителю удалось создать этот прибор путем улучшения модели H3.2. Представляет собой заряжаемый прибор со встроенной батарей и кабелем для зарядки. После распаковки мне пришлось полностью зарядить устройство. Уровень заряда оценивается при помощи индикаторов. Примечательно, что можно пользоваться не только встроенным аккумулятором, но и тремя батарейками типа ААА.

Модель сконструирована по двухблочной схеме. Передняя часть оснащена головным фонарем с шнуром питания. Последний помещен в специальные пластиковые каналы, не свисает и не мешает. В противоположной части есть аккумуляторный отсек, к которому подключается шнур USB. На верхней части я увидел функциональную кнопку. С ее помощью настраивается яркость и включается задний свет. Когда я отключил основной свет, задний фонарик погас автоматически.

H7R.2 наделен тремя режимами работы: минимальным, средним и максимальным. Первый освещает путь на дистанции до 50 метров, второй - до 140 метров, третий - до 160 метров.

Угол наклона регулируется в пределах 90 градусов. Фокус меняется путем прокручивания кольца на фонарике. Повязка-ремешок изготовлена из нейлона, плотно фиксируется на голове, не спадает. Я тестировал этот фонарь на высоте, под водой, в ночное время. Результатами остался доволен. Все хорошо видно, регулировка быстрая и плавная.

Led Lenser H7R Core

Отличается небольшим весом, всего 25 г. Освещение происходит на расстоянии до 250 метров, при этом уровень максимальной яркости будет составлять 1000 лм. Батарея устанавливается горизонтально и вертикально. Работает до трех суток. Предусмотрен большой угол наклона регулировки до 130 градусов.

Led Lenser H7R Signature

В этой модели дальность луча достигает 25, 220 и 260 метров, яркость - до 1200 лм. Это более современный фонарь, которым можно управлять через беспроводную связь Bluetooth. Работает до 65 часов. Подходит для активных людей. Конструкция продумана таким образом, чтобы была возможность фиксации фонарика на пояс или шлем, использовать штативное крепление.

Выводы

Я не являюсь путешественников, спортсменом, любителем создания фото и видео. Поэтому из всех моделей серии H я остановил свой выбор на Lenser H7R.2. Налобный фонарь хорошо показал себя во время тестирования. Теперь я могу спокойно отправиться на рыбалку и охоту, поскольку знаю, что у меня есть инновационное устройство. С ним хорошо находиться в лесу или на берегу в ночное время суток. Все три режима работают исправно, соответствуют заявленным характеристикам.

Фонарь потребовал повторной зарядки через четыре дня. Это означает, что не придется часто его перезаряжать и портить аккумулятор. Считаю, что и вы сможете подобрать для себя идеальный образец из этой линейки специализированных устройств.

Присмотреть модели можно здесь

https://ledlensers.ru/fonari/

При покупке любой промокод LAMA сэкономит 10%.