Пробовал разобрать голову феникса. (по причине описанной тут http://guns.allzip.org/topic/109/265629.html
задача похоже не тривиальная.
Делал так подобрал шланг резиновый по диаметру точно как голова находит на неё почти без зазора но не в тугую.
По голове прошелся суперклеем надел кусочки шланга на обе половинки.
Затем обжал хомутом сантихническим.
После одну часть зажимал в тисочках но не сильно.
за вторую пасатижами проворачивал ни че не получилось.
После очистки от клея фонарь не пострадал как новенький.
Кто что посоветует как быть как разобрать.
Может кто разбирал.
(закралось сомнение возможно ли вообще)
Пошел читать что пишут на канделлфорумс.
Странно, я руками раскручивал без особых усилий.
НА канделлфорум есть фото там раскрученый феникс но у него вместо накатки канавки(желобки или как там их) видимо старые версии фонарей.
А такой как у меня хрен раскрутиш там на канделле фото чувака так я не очень понял вроде типа кусок алюминия оторвался и так и остался к корпусу приклееный.
Че то вроде типа сварить советуют типа от тепла клей ослабнет думаю нагрев до 100 градусов не убьет электронику.
Попробую как придет диод.
Сначала в морозилку, потом в кипяток - я шурики так раскручиваю.
Электроника не пострадает?
Сохранность электроники разбираемых фонарей - это последнее что меня заботило.
ясно но делать не хрен кипяток и мороз это последняя возможность наверно не повредив фонарь безвозвратно разобрать его.
zhyr
задача похоже не тривиальная.
Делал так подобрал шланг резиновый по диаметру точно как голова находит на неё почти без зазора но не в тугую.
По голове прошелся суперклеем надел кусочки шланга на обе половинки.
Затем обжал хомутом сантихническим.
После одну часть зажимал в тисочках но не сильно.
за вторую пасатижами проворачивал ни че не получилось.
Если при таком хорошем захвате не получилось, думаю, что ошибочно место приложения захвата. Место разъёма головки - верхний желобок, остальные два снизу - декоративные. Это если головка стоит рефлектором вверх. То есть, захватывать надо за нижнюю часть - вплоть до второй снизу канавки, а за верх - все пространство между верхней канавкой и верхним срезом головки, примерно посередине.
Вообще, если за эти места взяться, то резьба должна поддаться пальцам рук, если головка и руки сухие и нежирные.
P.S. Может, от излишне сильного захвата хомутами корпус в месте резьбы деформировался и она теперь не поддаётся?
Не ошибки нет у меня ребел фонарь там там декоративных желобков нет(точнее есть один но его с местом соединения не спутать.
Фонарь стоит рефлектором вниз снизу в верх место соединения двух частей головы затем идет поясок с накаткой милеметров 5 шириной после него совсем не глубокий декоративный желобок далее еще 6 мм головы и все.
На счет повреждения моловероятно.
До хомутов пробовал перчатки хб с виниловым покрытием я конечно не силачь но и не субтилен крутил так что руки потом когда фонарь отпускаеш пальцы не разгибались.
p.s Самое прикольное фонарик после всех издевательств выглядит ка новый (после чистки от клея)
На фото 1- место где я считаю голова делится на 2 части.
2- накатка
3- декоративный желобок после накатки
Раскручивал такой Премиум. Оборачивал фонарик тонкой резиной (велосипедная камера) + два кронштейна от подствольного фонаря. Отвернул с приличным усилием, на резьбе клей. Попытка раскрутить другой Р2D с гладким рефлектором не увенчалась успехом, голова приклеена намертво. Цель неудавшегося эксперимента - посмотреть, как будет светить Премиум100 с гладким рефлектором. Фонари мои.
Вот и у меня без успеха усилие прикладывал не хилое. Короче можно забить на обсуждение ( если кто что революционное не выдаст типа вдруг кто знает что за клей применен и перед чем он не устоит)придет диод заказал q5 тогда буду его пытать кипятком и морозилкой.
А если у самого Феникса спросить?
Ну так то идея. Но сомневаюсь что что-то дельное скажут.
П2д свободно раскручивал руками, с небольшим усилием. Три места соединения: рефлектор, бошка и кнопка.
Если капнули клей, то скорей всего эпоксид или цианакрилат. И первого и второго полкапли будет достаточно.
Первый нерастворяется ваще ничем, при температуре 150.С сохраняет больше 50% прочности. Второй растворяется в ацетонитриле или смеси нитрометана с ацетоном. При 120.С почти полностью теряет свои свойства. Первый твердеет, второй полимеризуется. Холод им обоим пофигу, ну разве что абсолютный ноль.
Шансов безболезненно сорвать нет.
Забейте.
Тоже пробовал раскрутить башку у П2Д - обматывал изолентой, зажимал в тиски. Ничего не получилось. Хотя силой не обделен.
Холод и кипяток расматриваю так сначала заморозить потом резко в кипяток окунутьне надолго секунд несколько и только одну половину башки. и тут же в перчятках открутить.
Типа на халоде линейные размеры металлов уменьшаются а в тепле увеличиваютсь и (внутренняя часть башки заморожена-сужена наружная нагрета-расширена)хотя думаю у всяких там авиационных алюминиев этот эффект минимален.
Ну и уже потом просто поварить вдруг поможет.
Наверно не дожидаясь диода сегодня попробую.
Короче не помогло кипячение может несколько циклов сделать?
Я голову своего P3D PR100 4 раза пытался разобрать, грел монтажным феном. Не удалось.
Райнер Лоссберг вы с какой целью пытались разобрать из любопыиства? или ?
4 раза из любопытства - это перебор 😊 Из перфекционизма 😊
У T1 раскрутил голову (правда, с приличным усилием, но руками). Хочу на клипсу тонкую термоусадку одеть, по диаметру проволоки. Там на паре ниток резьбы был нанесён фиксатор синеватого цвета.