внимание!отечественный производитель удивляет!

могильщик

вот читаю и диву даюсь.... а отечественного производителя не пробывали?фонарь "барс фс2" - вес 160 гр, длина 13,5 мм, 150 люмен, дальность -200метров, диод 3 вата, изменяемая ширина луча и его оттенок(от желтого - если дождь туман до ярко белого)в комплекте выносная кнопка, фонарь тактический... выдерживает отдачу 12/76! оптическая система (линза) стабилизатор светового потока (даже при почти севших батарейках светить будет так же ярко) батарейки 3ААА(а не дорогие по 150-180 рублей!) время работы не менее 2х часов (на практике проработал беспрерывно почти 3).сделан из авиционного алюминия. противоскользящее покрытие. влегко делается полная разборка в считанные секунды!сделан в питере во всероссийском государственном исследовательском институте световой оптики. цена 1730 рублей.
и кто что думает?

могильщик

забыл добавить: противоударный и воды не боится до 1 метра

Tymmmi

а где посмотреть его?

Andrew Nik

могильщик
не пробывали

ПоубЫваю...

Исправляем ошибки, предложения с большой буквы, расставляем пробелы и знаки препинания.
Бан по результатам.

Mike

Яндекс рулит http://optic-live.ru/pages/337/200

Tymmmi

хз .. вроде нече фонарь ну я не охотник)

Qot

могильщик
изменяемая ширина луча и его оттенок(от желтого - если дождь туман до ярко белого)

вот уж точно удивляет

ISVLabs

Водозащита до 1м - это тоже круто!

stanley.by

Меня больше удивляют 150 Лм с 3 ААА батарей.
А, ну и время непрерывной работы - 2 часа, туда же.

Vladimir-boss

Я купил у них ФС-3 (http://optic-live.ru/pages/337/358) - отличный фонарь, не на радуюсь 😛 : очень мощный, светодиодный излучатель мощностью 280 Люменов!!! Конечно 250 метров не проверял, но бъет далеко это точно, дальше уже сам не все вижу 😊)
Хотя на счет 4 часов они погарячились, но часа 1,5 - 2 в сумме отработал, в общем то и достаточно. Еще при покупке порадовала расширенная комплектация, тоже меньше лишних замарочек. В общем респект "Барсу" и optic-live.ru.

Skif.BY

Описание на сайте optic-live.ru писали либо маркетОЛУХИ, либо просто технические идиоты, прошу прощения.


...элемент мощностью всего 3 Ватта (4,5 Вольт) выдает световой поток аналогичный ксеноновому излучателю мощностью 150 Люменов;
Шел снег и рота красноармейцев (c), в одном предложении ватты, вольты и люмены (общепринятый коэффициент люмен/ватт разработчики учитывать не считают нужным, разумеется).

Линзы объектива ... из поликарбоната.
Ну да, как штатное стекло у MagLite, наверное. Три раза ха-ха.

...выпускается в климатическом исполнении УХЛ для работы в интервале температур от минус 25 до плюс 40 градусов Цельсия.
Есть, конечно, литиевые эл-ты AAA, но сомневаюсь, что разработчики фонаря учли их наличие. Хочу посмотреть, как этот фонарь будет работать на щелочных элементах при заявленных производителем -25. C.

Время непрерывной работы от комплекта батарей, не менее 2 часа.
С учетом разрядных характеристик эл-тов AAA при потреблении СИД 3 Вт и идеальном КПД преобразователя (а есть ли он в фонаре, интересно - или хотя бы токоограничительный резистор) разработчики, видимо, имеют в виду пару минут (max) в "режиме" 150 лм и оставшееся время в режиме "китайский фонарь с тремя часовыми батарейками и полудохлым 5 мм. СИД".
Резюмирую: отечественное производство меня традиционно НЕ удивляет.

Nick_Ross

Хм.. Меня терзают смутные сомнения.. (С)

Общие фразы типа
- С применением нового светодиодного излучателя последнего поколения и специальной оптической системы, удалось добиться очень высокого КПД светодиода - элемент мощностью всего 3 Ватта (6 Вольт) выдает световой поток аналогичный ксеноновому излучателю мощностью 280 Люменов;

Без указания конкретных моделей светодиодов говорить не о чем.
да и в 280 люменов тоже слабо верится.
почти как у http://www.eagletac-store.com/images/p10c2_1.jpg

мельчают люмены... 😊

Из фразы "элемент мощностью всего 3 Ватта (6 Вольт)"
можно подумать, что 3 ватта берется от батарей
Если посчитаем, что КПД драйвера 100% (что навряд ли), то на диод при 3,6 вольта идет 0,83А.
При таком токе даже Cree R2 столько не даст...
Или у них светодиод в жесточайшем перекале , или люмены не той системы, или лапша...

Form

А меня, господа, радуют продвижения отечественного фонарестроения. Ибо неск лет назад о таком даже и подумать не могли. Я оптик по образованию и давно задаюсь вопросом почему нет достойного ответа Маглайтам и Инновам.

Nick_Ross

ПРодвижение - это хорошо.
Вот только не надо вешать лапшу покупателям...
репутацию беречь надо

AVM

Form
А меня, господа, радуют продвижения отечественного фонарестроения. Ибо неск лет назад о таком даже и подумать не могли. Я оптик по образованию и давно задаюсь вопросом почему нет достойного ответа Маглайтам и Инновам.

Не такой большой спрос в России на дорогие фонари ценой 1500-3000 рублей чтоб кому-то напрягаться. А уж дороже...
Есть узкая ниша подствольных фонарей она освоена отечественным производителем (Зенит, ЭСТ).

Udavilov

думаю, это обычный китай, только продается под местной маркой, маркетинговый ход.

Vladimir-boss

Udavilov
думаю, это обычный китай, только продается под местной маркой, маркетинговый ход.
я же писал, купил ФС-3, документация, гарантия, контакты российского производителя ЗАО «Барс» (на базе Научно-производственного акционерного общество под учредительством Всероссийского научного центра, института оптики в СПб!). Так что ни о каком Китае и речи быть не может!

zhyr

Не могли бы фото в разобранном виде, желательно если голова разборная то фото сид.

Автолюбитель

Барс ФС-3 280Лм. Цена - 3990 р. После цены интерес как-то пропадает 😀
Добавил:

могильщик
...батарейки 3ААА(а не дорогие по 150-180 рублей!...
123 уже сейчас есть по 69рэ 😀 Литиевые ААА, кстати подороже будут, а их надо три 😀

Tymmmi

Проще аккумуляторы 123 купить чем батареи ср123

tailhead

Ну про цену 123А - не раз писал. Просто места надо знать 😊 Да и аккумуляторы сильно положительно влияют на возможность светить всегда и везде за недорого. А как теряют АА элементы питания ёмкость, просто на лету, от больших токов разряда, сам наблюдал не раз. Замена на более стойкий в этом плане аккум позволила девайсу работать примерно раз в 6 дольше 😊

Andy

Изначально продукция сабжа, благодаря усилиям "партнёров" (если судить по сайту), ориентирована на непритязательного, слабо образованного, но падкого на "громкие" слова покупателя, испытывающего некоторые трудности с самостоятельным мышлением.

Можно сколь угодно долго высмеивать рекламу, рассчитанную на тупиц, но они составляют подавляющее большинство потребителей, они - платят, поэтому они (косвенно) - заказывают (такую) музыку.

Использование в "тактическом фонаре" элементов ААА - весьма красноречивая характеристика профессионализма производителя.
"Мы - пойдём другим путём!..." (с) 😊

могильщик

вот вы меня удивляете... тут отписались 2 пользователя фонарей этой марки, одним из которых я являюсь.... сказали свое мнение и опыт эксплуатации, а вцы по сайту судите... странно....зачем питаться слухами если есть достоверный источник? 😊

Andrew Nik

Если простые предупреждения (см. на первой странице) действия не оказывают - сделаем хирургически.