Привет Всем )
Мне интересен M21 Warrior, но обзоров к сожалению не нашел.
Хотелось бы почитать о нем, глазами владельцев так сказать.
Как Luminus SST-50 себя показывает? Как сам фонарь?
Если среди нас есть владельцы, очень-очень прошу Вас, напишите обзорчек по нему)
Larx
Привет Всем )Мне интересен M21 Warrior, но обзоров к сожалению не нашел.
Хотелось бы почитать о нем, глазами владельцев так сказать.
Как Luminus SST-50 себя показывает? Как сам фонарь?
Если среди нас есть владельцы, очень-очень прошу Вас, напишите обзорчек по нему)
А что вы знать то хотите? корпус почти как у м20 почитайте по нему.
Чехол по сравнению с фениксами достаточно объемный и не удачный на мой взгляд, крпление на пояс только на липучку что несколько морально напрягает но не больше.
переключение вращением головы для меня некоторый минус, памяь есть.
Светит ярко )
doomkaВ каком смысле только на липучку?
крпление на пояс только на липучку
Nall
В каком смысле только на липучку?
вот в таком
На пояс одел и нормально) Я подумал, что только на ответную липучку и пошел смотреть как мой чехол выглядит.
Еще добавлю по м21, на максимуме греется немного больше, чем ожидал, через 50минут где-то до 45 градусов раскочегаривает, но вполне терпимо. На емких 18650 рантайм на режиме 500лм(с падением яркости) получается существенно больше, чем 1,2 часа, указанных у мегаторча.
doomkaКачество исполнения, "дальнобойность" (хорошо бы бимшоты посмотреть), пятно света "четко очерченное" как у тактиков или "мягкое" с плавными градациями круга как у EDC (отражатель то мятый) сам диод - теплый? холодный? что за Luminus SST-50 вообще? Конкурентоспособный по отношению к Cree ? 😊
А что вы знать то хотите?
Чехол на липучке - благо! Можно снимать и одевать чехол без распоясывания (малость гемморойно, но можно), потерять при этом нормально одетый чехол не возможно, Вы попробуйте хоть раз поносИть его прежде чем понОсить 😊 (шучу, не обижайтесь).
Пятно раза в четыре больше по площади, раза в вдва больше по диаметру, точно сказать трудно, так как пятно имеет плавный переход в отличии от М20 с гладким рефлектором. На моем М21 диод имеет спектр как М20 на R2, хотя мне до этого говорили что SST-50 бывают только холодные, может и бывают, но у меня тепловато-зеленоватый, чейли как то так 😊.
Дальнобойность - увы и ах, но она поменьше. Я юзаю его как подствол на гладком, потому мне это пох, мне важна зона освещения, а с М21 она выросла просто фантастически.
Бимшоты не сделаю, ибо М20 продал, и вообще я ленивый 😊
Dobra _vsem
Чехол на липучке - благо! Можно снимать и одевать чехол без распоясывания (малость гемморойно, но можно), потерять при этом нормально одетый чехол не возможно, Вы попробуйте хоть раз поносИть его прежде чем понОсить 😊 (шучу, не обижайтесь).
Внимательно читаем, а не через слово "крпление на пояс только на липучку что несколько морально напрягает, но не больше."
У меня был М20 теперь М21, так же был фениксовский TK11R2, есть с чем сравнивать, и мне лично чехол на феникс нравится куда больше, видимо потому что он несколько проще однако не занимает столько места на поясе как олайтовский.
У меня был ТК11 на Q5. Может с тех пор что то поменялось, но чехол от ТК11 хоть и компактен, но из-за его мягкости вложить в него быстро фонарь одной рукой было проблемно, вынимался так же трудно. Светить фонарем из чехла было не возможно, а М20/21 позволяет, и иногда пригождалось. Наилучший тандем это М20 и его чехол, у М21 голова больше и поэтому верхняя часть фонаря несколько свободна в чехле, хотя закрытый клапан устраняет эту проблему. Мне вообще нравится жесткая снаряга, подсумки и т.д., потому пусть уж будет больше, но при этом более юзабелен. В аутдоре именно у меня такой приоритет, а для ЕДЦшного ношения другие принципы конечно, но и фонари поменьше ТК11 и М20 😊, так что чехол ТК11 лично для меня оказался на две головы хуже чем от М20го. На вкус и цвет как говорится ...
Dobra _vsem
У меня был ТК11 на Q5. Может с тех пор что то поменялось, но чехол от ТК11 хоть и компактен, но из-за его мягкости вложить в него быстро фонарь одной рукой было проблемно, вынимался так же трудно.
Спокойно у меня вставлялся легким вращательным движением.
Просто у олайта чехол сделан с расчетом на ширину всей головы, что делает его просто огромным, при этом у меня только головой вниз влазил как на картинке, я бы предпочел более узкий чехол и голову вверх, зецепить фонарь без чехла и так можно.
Мне М21 понравился. И 20-й нравится, но 21-й поинтересней на практике будет.
Солидарен с Вами Черномор, но люди без практики как правило смотрят только на дальнобойность фонаря 😊, совершенно упуская из внимания удобство широкого луча.
Оптоволоконная мушка как нибудь работает от боковой засветки фонаря?
А вот на СКС ИМХО лучше ставить фонарь на правую сторону, во первых, не будет фонарь и провод находиться рядом с антабкой для ремня контактировать с ним, во вторых, оружие как правило ложится на левую сторону, потому правая сторона опять таки более подходящая для фонаря.
Солидарен с Вами Черномор, но люди без практики как правило смотрят только на дальнобойность фонаря , совершенно упуская из внимания удобство широкого луча.
Верно, Добра всем
Оптоволоконная мушка как нибудь работает от боковой засветки фонаря?
Если честно - не обратил внимания
А вот на СКС ИМХО лучше ставить фонарь на правую сторону, во первых, не будет фонарь и провод находиться рядом с антабкой для ремня контактировать с ним, во вторых, оружие как правило ложится на левую сторону, потому правая сторона опять таки более подходящая для фонаря.
Согласен, вот только перехлёстывать шнур не охота. Да и на СВТ слева тоже нормально стоит.
ЧерноморНа АКМоиде пропускаю между стволом и газоотводной трубкой, в этом же месте прихватываю парой витков изоленты, чтобы не болтался и не цеплялся за снаряжение, кусты и прочее. На СКС думаю можно сделать лучше, витую часть провода "насадить" на шомпол (обвить вокруг) и вывести только хвост, т.е. саму кнопку на цевье и уже ее зафиксировать изолентой насмерть 😊 (на липучку не люблю).
вот только перехлёстывать шнур не охота.
Ваще задолбался мотать изоленту, надо нарезать резинками из велокамеры и попробовать фиксировать ими, руки не доходят, а изоленты то у меня всегда дофига 😊.
Я знаю что самое клёвое в 21 по сравнению с 20 )))
это КЕЙС!!! очень приятный пластик и бархат внутри )))
если у кого в питере есть старый м20 может бимшотики сравниетельные сделаем?
тогда готов буду обзор делать
я бы предпочел более узкий чехол и голову вверхСделал себе по фонарю простой чехол. Ношу башкой вниз, чтобы доставать из-под длинной куртки.
А что все повально попродавали M20?
Не лучше ли в его корпусе поменять диод, например на R5, как в EagleTac T20C2 MKII?
А что все повально попродавали M20?
Не лучше ли в его корпусе поменять диод, например на R5, как в EagleTac T20C2 MKII?
А смысл? у 21 шире пятно, больше люменов, вроде как лучше электроника.
к томуж у меня кварк с R5 к примеру как едц фонарь )
у 21 шире пятно, больше люменов, вроде как лучше электроникаСлабый режим ярче, жрёт больше, корпус крупнее. :-P
miha1
Слабый режим ярче, жрёт больше, корпус крупнее. :-P
как я уже сказал у меня есть кварк тактик на 209 попугаев ), он решает проблемы размеров питания и долгого слабого света.
я брал м21 в замен моему м20
цели, велик, подводная охота, походы.
ТК30 не прошел по размерам, остался только М21
как фара супер, есть строб
под водой широкое пятно есть +
в походах не такой большой как другие.
в походах не такой большой как другиеА зачем он в походах нужен?
miha1
А зачем он в походах нужен?
на рыбу ночью охотится, + иногда водные на катерах, полезен весьма.
в пеших в 99% он перебор, максимум что надо для хотьбы по лесу это 80-100люм
miha1Если завтра война, если завтра в поход....
А зачем он в походах нужен?
Der Alte Hase, я знаю, что фонарь начинается с P60/D26, а лучше с D36. 😊
Но хочется приколхозить к M20 Premium Cree R5.
Подскажите, плз, это возможно сделать путём замены платы с диодом?
Т.е.: "Где купить?"
miha1
[b]Der Alte Hase, я знаю, что фонарь начинается с P60/D26, а лучше с D36. 😊Но хочется приколхозить к M20 Premium Cree R5.
Подскажите, плз, это возможно сделать путём замены платы с диодом?
Т.е.: "Где купить?"[/B]
Может проще купить TK12R5, у него и корпус по приятнее
M20 и так на R2 и свет правильней распределяется.
Зачем на Феникс, хорошо если он равнозначен, махаться?
miha1А зачем? Придется подбирать новый рефлектор, со старым неизвестно что с фокусировкой будет. И сколько люмен планируется выиграть? Стоит ли овчинка выделки?
Но хочется приколхозить к M20 Premium Cree R5.
Подскажите, плз, это возможно сделать путём замены платы с диодом?
Т.е.: "Где купить?"
Я бы не экпериментировал с добротным (не скажу уж, что в диком восторге) фонарем. А просто купил донора под вышеупомянутые модули P60/D26 и апгрейд производил по мере появления новых диодов.
Очень специфическая вещь... Для "клинических самооборонщиков"... 😀
Der Alte HaseЗаказал (оплатил) плату с тремя диодами Cree XP-G R5 и драйвер от SSC P7, CREE MC-E с режимами 5/35/100%... в разных местах.
...
Я бы не экпериментировал с добротным (не скажу уж, что в диком восторге) фонарем...
Буду надеяться, что M20 не взорвётся))
Полторы тыщи люмен захотелось? Ай ай ай)))
Пусть будет ровно штука))
Потребуется ещё 2 сопли припаять, чтобы диоды питались параллельно.
Иначе вольтажа не хватит и х.з. какой драйвер нужен..
Как я, наконец, понял, едущая мне плата с диодами без переделки хорошо бы подошла под свет с выносным источником питания вольт на 12 с х.з. каким драйвером..
Собрал друг всё на фонарике.
От двух аккумов драйвер выдаёт 0,65А. Обошли один из трёх диодов (светят два, трём не хватало тока), получилось лучше, чем было до апгрейда и экономичнее на максимальном режиме.
Запитали на три аккума, - ток пошёл. Вроде, мелькнула цифра на тестере 2,6А. Яркость выше в разы, как планировалось в начале. Хотя и от двух аккумов нагрев ощутим (в пределах нормы). 😊
Осталось найти удлинитель от M30 для третьего аккума или тело на три. Тогда будет два набора режимов.
Я доволен)))
Ободок на втором фото - временная прокладка. Поставлю на днях более толстое стекло (из японского 3мм просветлённого жёлтого фильтра от фотокамеры под размер фонаря).
P.S.: фотки не качественные, зато живьём всё красиво и сделано технологично.
---- добавлено 20.07.2010:
Жду на днях за 12 долларов удлинитель для 3-го аккума (буду на велосипеде использовать второй набор режимов), приедет от тёзки из Европы с халявным маленьким алюминиевым свистком.
Стекляшка жёлтая очень порадовала. Свет стал жёлто-зелёным (зелёный от синивы диодов, которую глазом видно не было).
Стекло на M21 запотело после купания в Волге на глубине ~20-40 см в течении нескольких минут. Резинки перед выездом были очищены и смазаны Ниогелем, кнопка протянута. Высушен на батарее, т.к. разобрать голову не получилось....
Alen444Отписал в соседней ветке по этому вопросу. Особо мы М21 не рекомендуем для дайверов из-за несколько другой конструкции головы. Можем поменять на M20 Warrior R5 с широким светом. Обращайтесь в наш сервис.
Стекло на M21 запотело после купания в Волге...
Высушен на батарее, т.к. разобрать голову не получилось.... [/B]
-------------------
www.Megatorch.ru
Профессиональные светодиодные фонари для охоты и рыбалки
M20 Warrior R5 уже имеется, после купания в эти выходные чуствует себя отлично, на Волге будет оттестирован на следующих выходных.
на днях получил свой m21. Человеку, у которого фонарь такого класса первый, трудно быть объективным, но кое-какое ИМХО уже сформировалось. Насчёт чехла - солидарен с Dobra _vsem. Во-первых, когда чехол на поясе - а пояс как правило не провисает - липучка между ремнём телом и поджимается. Разрыв теоретически, наверное, возможен, если твой напарник, вися вместе с тобой над пропастью ухватится не за твою руку, как в фильме "Скала" с Сильвестром Сталоне, а за чехол твоего фонарь, тогда конечно пояс отойдёт от тела под весом твоего напарника со всеми вытекающими 😊 А вообще, протестировал липучку, попытавшись вручную разорвать, поддавливая изнутри - тянул до того момента, когда ещё немного и уже была бы под вопросом прочность ниток на шве чехла: ничего, липучка даже на затрещала, а нитки - вполне могли бы. Во-вторых, с липучкой появилась возможность прицепить чехол не только на ремень, а скажем, на лямку рюкзака спереди. На том же Maxpedition полно лямочных вставок - удобно цеплять "фолдер", чтобы всегда под рукой был, теперь вот фонарь. В этом положении разрез внизу чехла становиться даже более полезен - на широком поясе чехол не повернёшь, сидеть будет плотно, на лямочной вставке он висит свободно, можно довернуть и мгновенно подсветить, не вынимая фонарь из чехла. Кто был в походе (именно в походе, а "не выезде на природу" - в походе, когда 8-10 часов идёшь в режиме "50 минут идём - 10 минут перекур-перекус", потому что "к такому-то" времени надо быть "там-то") когда после 6-7 часов хода с рюкзаком по каменистой почве, болотам устал и экономишь силы - тот я думаю меня поймёт, насколько это удобно. И важно. Вырез в клапане под заднюю часть фонаря - такое решение тоже нашёл положительным для фонаря таких размеров, иначе чехол был бы ещё больше. Размер самого чехла вообще не смутил, ибо, как тут, справедливо замечено, это не EDC фонарь - для этого есть Quark MiNi 123 - лидер (ИМХО) по части компактности в купе с экономичностью (до 150 часов). А кармашки для 2-х аккумуляторов на чехле вообще привели в восторг - принцип "всё своё ношу при себе" лично мне по душе. Не надо лезть в рюкзак в поисках аккумулятора, да и рюкзак может не всегда под рукой оказаться. Не знаю, может такие кармашки стандарт - это мой первый фонарь такого класса. Короче, вопрос чехла - размеров и удобства - для себя считаю закрытым. Немножко омрачил настроение факт завышенных световых характеристик (узнал уже после получения фонаря), но не сильно. Свои 300-330 лм думаю он выдаёт - для задач похода, охоты и ночных прогулок на катере думаю будет достаточно. С темой фонарей, как только познакомишься и прочувствуешь, люменов всё хочется больше, боЛЬШЕ и БОЛЬШЕ 😊 пока твои страсти и желания, наконец, не приводят тебя к "тупому" сцукобластеру Ultra Fire 1300L килограмом веса, который настолько бестолковый, что его только на катере вместо фары держать, после чего ты сознаешь всю извращённость "финала", успокаиваешься и останавливаешься на чём-то в меру мощном и практичном вроде m21. Зашёл на Superfonarik про ближайшего конкурента EagleTac T20C2 почитать, обратил внимание на отзыв одного покупателя о том, что аккумулятор нужно подбирать, чтобы был с наплывом на плюсе, иначе контакта не будет, что сразу меня навело на размышления о том, насколько продуман m21. Поясню. Когда первый раз примерял аккумуляторы в кармашки чехла, наплывом вверх мне не понравилось - не люблю когда что-то торчит не по делу 😊 в данном случае это формализм до банальности, но в нашем деле мелочей не бывает, верно? Ну а если по существу - скажем, у Soshine, которые я заблаговременно заказал на Dealextreme, наплыв не в виде выпуклости под листовым металлом на плюсе, а в виде выступающего электрода, соответственно, в наиболее жёстких условиях эксплуатации есть, хоть и мизерная, вероятность удара чем-то жёстким по электроду и разрушения его верхней, выступающей части. Поэтому засунул аккум плюсом вниз. Здесь уже я начал смотреть не касается ли электрод резинки, замыкающей кармашек снизу. То, что может в этом случае произойти, уже более вероятно, чем разрушение электрода - если чехол фонаря мокрый (только что свалились в воду и вылезли из неё, например), одежда на вас мокрая, чехол под одеждой (это надёжнее - чем меньше выступающих деталей за которые будут цепляться ветки, тем меньше шанс в итоге что-нибудь потерять), то при касании плюсом мокрой резинки чехла возможна цепь между плюсом и минусом и как следствие постепенная разрядка аккумулятора в те моменты, когда мокрая одежда будет "залипать" на минусе. Не знаю с каким умыслом, но у аккумуляторов AW R18650 2600mah, которые были заказаны мною и пришли вместе с фонарём, как я обнаружил уже после обдумывания всего выше написанного, оказывается нет никаких наплывов на плюсе и только точки на минусе (видимо для безошибочного определения полюсовки на ощупь, опять же, обратите внимание - на минусе, чтобы этим же пальцем которым ощущаешь эти точки заталкивать аккумулятор в фонарь плюсом к "голове" и не вертеть аккум в руках - усё продумано!). Т.е., делаем вывод: AW - это "правильный" аккумулятор, и под этот аккумулятор у m21 сделаны "правильные" контакты - этакие подпружиненные медные "пятачки" как на кнопке, так и, судя по обратной связи при установке аккума, внутри фонаря, так что проблем с контактом на таких аккумах нет. И не надо паяльником напаивать наплыв, как это делал некто, купивший EagleTac. Ну, это так, для общей картины, так сказать.
По поводу световых характеристик - в эти выхи буду испытывать, жду не дождусь)))
Главный фикус пружинок в том, что они обеспечивают надежный контакт, даже когда "+" контакт батарейки или акума замят в следствии отдачи, ну и то что любой акум можно пихать тоже не маловажно, в свое время из-за этого я поимел неудобство с ДЖЕТ-3М.
Аккумуляторы в кармашках сразу решил не носить, ибо можно запросто пролюбить, помять, намочить и т.д. Согласен с участниками форума, что лучшим походным контейнером для банок является заготовка для 1,5 литровой пэт-бутылки. В нее идеально помещается 2 18650 или 4 CR123. Она прочна и герметична: придавить, уронить, утопить все ей пофигу. Кидаю в любое место рюкзака и не задумываюсь, в такой же еще и спирт ношу. Только обрезал с четырех сторон кольцо у горлышка, образовав грани, что бы кататься перестала.
vv631У ИглТака точно такие же подпружиненные контакты, просто верхний сделан с бортиком для защиты от случайной переплюсовки. Если бортик убрать, то наплыв не понадобится. Хотя лично я не стал с этим заморачиваться. Аккум UltraFire 3000, к слову имеет выступ на плюсе и никакого доп. "тюнинга" не требует.
AW - это "правильный" аккумулятор, и под этот аккумулятор у m21 сделаны "правильные" контакты - этакие подпружиненные медные "пятачки" как на кнопке, так и, судя по обратной связи при установке аккума, внутри фонаря, так что проблем с контактом на таких аккумах нет. И не надо паяльником напаивать наплыв, как это делал некто, купивший EagleTac. Ну, это так, для общей картины, так сказать.
З.Ы. Ну а тот отзыв на суперфонарике оставил я 😊), ввиде памятки для будущих владельцев, хотя покупал я фонарь не там, а на lightjunction.com. Отдельно надо отметить, что на суперфонарике, весьма оперативно реагируют на отзывы покупателей, и по-необходимости дают грамотные ответы.
Dobra _vsem
Главный фикус пружинок в том, что они обеспечивают надежный контакт, даже когда "+" контакт батарейки или акума замят в следствии отдачи, ну и то что любой акум можно пихать тоже не маловажно, в свое время из-за этого я поимел неудобство с ДЖЕТ-3М.
Аккумуляторы в кармашках сразу решил не носить, ибо можно запросто пролюбить, помять, намочить и т.д. Согласен с участниками форума, что лучшим походным контейнером для банок является заготовка для 1,5 литровой пэт-бутылки. В нее идеально помещается 2 18650 или 4 CR123. Она прочна и герметична: придавить, уронить, утопить все ей пофигу. Кидаю в любое место рюкзака и не задумываюсь, в такой же еще и спирт ношу. Только обрезал с четырех сторон кольцо у горлышка, образовав грани, что бы кататься перестала.
Фотку бы увидеть контейнера, хоть одним глазком... 😊
Постараюсь, сори за качество. НА фото экземпляр контейнера которому еще не почикал "антискат".
На фото AW 18650, так как с собою беру обычно их, есть еще синие защищенные трастфаер, они тоже лезут, хоть чутка упираются, но крышка доворачивается все равно. Дома храню в обычных коробочках для 2х18650 или 4х123, думаю это походно-домашний комплект многих.
В тубу лезет и 4шт 123 батареек (акумов RCR123 4шт. нет, их проверить не могу) , лень фотать все варианты, думаю на слово поверите 😊.