Батарейки на водороде

mr.ttrx

Словосочетания "альтернативная энергия" и "топливные элементы" наверняка встречались вам уже не раз, особенно в последние годы. И если гаджеты, использующие солнечный свет или даже воду в виде источника энергии довольно распространены, то устройства с топливными элементами встречаются не так уж часто. И еще реже они стоят меньше знаменитого "психологического порога" высотой в $100.
Компания Horizon решила заполнить этот очевидный пробел и наконец-то выпустила в продажу представленное на CES 2010 зарядное устройство на водородной основе MiniPak. Заряда одного картриджа с водородом (а их в комплекте 2) хватит примерно на то же время, что и 1000 батареек стандарта АА.
Но даже если оба картриджа будут использованы полностью - не стоит их выбрасывать. Их можно перезарядить. Правда для этого потребуется отдельный гаджет HydroFILL от той же компании. Его цена пока не указана, но его можно купить на сайте компании.
Использовать зарядное устройство MiniPak можно будет практически с любым гаджетом, так как энергия подается на разъем miniUSB, к которому при помощи переходников можно подключить почти что угодно.

Компания Horizon вскоре собирается открыть предзаказ на все составляющие этого набора.

Таким образом, уже в начале следующего месяца у пользователей во всем мире появится возможность приобрести более долговечные "батарейки", способные проработать в 1000 раз дольше обычных. Плюс возможность перезаряжать их при необходимости.

Конечно, комплект зарядных устройств на водороде пока еще не самое дешевое удовольствие, в сумме на него придется выложить почти $610. Но выгода от его использования очевидна.


http://onegadget.ru/og/11644


Интересно какие токи может отдавать данный девайс. Если как литиевые батарейки, то фонарик с такими будет светить очень долго 😊

p0rtallrj

http://www.horizonfuelcell.com/store/hydrostik.htm
насколько я понял английский текст: указано что один картридж заменяет 10 АА батареек при номинальной мощности 1W и может быть перезаряжен 100 раз-вот и получается что заменяет 1000 батареек.
скорее всего в качестве АА батареек они взяли угольно-цинковые, самые дешёвые и самые малоёмкие(обычно именно с ними сравнивают всякие такие штуки), так что экономическая выгода сего девайса очен и очен сомнительна

mr.ttrx

p0rtallrj
так что экономическая выгода сего девайса очен и очен сомнительна
Экономическая да, но вот продолжительность работы имеет более весомое значение.

скрывать информацию

Скорее всего самого водорода там внутри почти нет. Все забито самим топливным элементом, электроникой и т.д.
Сама тенденция радует. Тут ведь не только фонари, но вся остальная электроника, особенно мобильники.

suschestwo

От еслиб давало 3-5 вольт 2-5 ампер (5 вольт 5 ампер 😊) и в течении хотяб 10 часов в непрерыве, вот бы телефоны и фонарики работали!

Dobres

Лучше сделали на метиловом спирте. Зальёшь чёпку, а через N часов сольёшь "перегар".

suschestwo

Были и есть на метаноле, только в рашку их никак нельзя. Запрет абсолютный. Мотивирут, что народ будет спирт пить и травица.

mr.ttrx

suschestwo
Мотивирут, что народ будет спирт пить и травица.
Бред какой-то 😊 Я думаю люди, которые готовы заплатить за такие батарейки не пьют метанол 😊

скрывать информацию

Были и есть на метаноле
Можно ссылку на реальную массовую продукцию, которой можно пользоваться в быту? А так же на документ, подтверждающий запрет на ввоз в Россию.

suschestwo

После первой попытки купить (год назад) и ответа, что оно в Россию неввозиться ибо под запретом да-же неитерисовался более ни разу.