Самодельные пыжи 12 к - помогите

Гусь1589

Собственно дело такое, достались бесплатно пыжи для 12 к, высотой 15 мм сделанные из картона по плотности аргалита, даже можно сравнить с сосной. Пыжи не супре плотно входят в гильзу но нормально. Ружьё иж 18 получёк, решил прогнать шомполом и пыжи застревают по середине ствола видимо начинается сужение, и всей массой тела давил на шомпол и не идёт, бил стучал и не идёт. Возможна ли опастность этих пыжей? Или Сила газов на столько велика что не заметит это застревание и спокойно прогонит эти пыжи?


ruslan.amba

Выбросьте их.Это все равно что чопик деревянный вместо пыжа использовать.Даже если ствол выдержит,то при нулевой амортизации дробь в гречку превратится.У вас что войлок достать проблема?Или купить ДВП?У Вас что ни пост,то веселуха 😊Вы прямо экстремал-экспериментатор.

Гусь1589

Ну на халяву от браконьеров достаются вещи, чё выкидывать если они просто подозрительные.Ну если смотреть по деньгам конечно пачка двп 200 шт стоит 15 грн(60р) по 2 двп на патрон это 15 коп укр(60 коп рус) тоесть копеешно. В принцепе они как дервянный чопик и наверно выкину их или отдам обратно.

Max32

Лучше закопайте за огородом. Вдруг, найдутся более уверенные в себе релодыри, и никого не спрашивая снарядят эти чопики с магнум-навесками...
Если мушка припаяна, придётся долго искать.
Такими "пыжами" только из цилиндра стрелять по ворам в своём саду.

sasha_himic

высотой 15 мм сделанные из картона по плотности аргалита
Скорее всего это кто то вырубал прокладки а не пыжи просто за один проход из 10 листов картона ,давление большое вот они и слиплись.

номер

Порезать по две-три штуки(по 3 мм) и использовать

sasha_himic

просто за один проход из 10 листов картона
посмотрел внимательнее,оказалось что рублены всё таки не за один проход,так что если их специально не склеивали то должны разобраться на отдельные прокладки.

Гусь1589

Нет они делалиь одтельно и пропитаны каким то маслом, эти пыжи не разъёмны, делал их хз кто но человек говорил что стрелял ими с 16 калибра, очень плотно вставлял в латунку, но они не то чт бы 16 они в 12 застревают если, как сказал выше, шомполом прогнать. Отдам обратно если поеду в деревню. По их массе и твёрдости таких 3-4 штуки зарядить в 76 гильзу как раз будтет грамм 30 и убить можно даже дробь ненужна. Ещё мне человек отдал штук 400 пыжей с картона, в 12 калибр проваливаются что в латунь что в пластик а в 16 нелезут а распирают гильзу так что она не влезает в ружжо даже ударами об стол, это выходит под промежуточный патрон что ли?.....калибра так 14))))