Вот каждому ружью свой патрон, у меня ТОЗ 34ЕР вот и хотелось бы подобрать к нему свой патрон с хорошей резкостью, стабильностью и осыпью... Помогите друзья по увлечению...
берется сухая сосновая доска. ставится на 35 _охотничьих_ метров и отстреливаются разные патроны.
ф поиск!
почему никто не удосужится поискать сначала на форуме?!
а так просто в поиск: "патрон для ТОЗ-34"
и вот она - http://guns.allzip.org/topic/11/496222.html
то что вам надо
Как резкость проверяется знаю и осыпь тоже, но хотелось бы посмотреть на результаты тех кто уже проверял и на их основании уже заряжать свои и проверять... Не бросайте в меня тапками на форуме недавно вот и не знал как найти подобную тему... 😊
2,05 сокола . прокладка на порох. полтора ДВП. контейнер из пачек от сока, или лепесток (но хуже). 33 дроби. чем тоньше тем лучше прокладка на дробь и закрутить. но лучше зазвездить.
Не получается на УПС звездить, там матрица из пластмасы, пробывал чуть на рассыпалась... Если крутить то результат намного хуже будет, или как заряжать чтоб можно было крутить и в резкости и в осыпи не терять...?
ТОЗ 34ЕР вот и хотелось бы подобрать к нему свой патрон с хорошей редкостью, стабильностью и осыпью...Если без контейнера, т.е. на войлоке с картонными прокладками и с завальцовкой, то 2,15 Сокола и 32 дроби.
А войлочные пыжи осаленые и подбирать по высоте?
Hunter_Doberman
А войлочные пыжи осаленые и подбирать по высоте?
Можно и ДВП с небольшим увеличением навески пороха (скажем 2,20-2,25), но для того, что установить хрупкий ДВП в гильзу не повредив его, желательно иметь вот такую воронку. Раньше они были и металлические и пластмассовые, но есть ли сейчас в магазинах - не знаю. Ну и конечно, большая проблема установить ДВП в стрелянную п/э гильзу, не распрямив ее дульце до состояния новой, с войлоком в такой ситуации гораздо проще.
А если один войлочный, а остальные по высоте ДВП? Или все же можно чисто войлочные?
Значит только войлочные тоже можно?
Hunter_Doberman
Значит только войлочные тоже можно?
Конечно можно, раньше они производились как основные/осапленные и дополнительные.
советую дополнительный пыж надрезать крестом
Hunter_DobermanЗакрываю на УПСе "звездой" без проблем. Потом закруткой подкручиваю. Правда гильзы б/у. Закрываю по "старым следам". Патрон как заводской получается.
Не получается на УПС звездить, там матрица из пластмасы, пробывал чуть на рассыпалась... Если крутить то результат намного хуже будет, или как заряжать чтоб можно было крутить и в резкости и в осыпи не терять...?
Попробывал, у меня что под закрутку края остались уходит 2,5 войлочныхных пыжа, значит второй и третий крестом надрезать но не до конца?
И сколько раз гильзы можно использовать?
Пока "звезда" по сгибу не лопнет. Обычно на 3-4 раза хватает.
Только калибровать шляпки не забывайте перед каждым снаряжением.
Я перед снаряжением калибрую, а если звездой закрывать П.К обязательно или можно так же ПП+ВОЙЛОЧНЫЙ П и звезда?
Можно ВП, ДВП, пробковый пыж. Какой в наличии есть.
Нужно будет попробывать... А навески сокола под звезду лучше сколько?
2.0-2.1 на 32гр. дроби.
Значит точно попробую... Спасибо...
Друзья, не являясь владельцем Т-34 не смог пройти мимо: вроде тема релоада разжёвана, но всё равно кто то смотрит на рекомендации завода в этикетке на банке Сокола.
А принцип простой: для начала хорошо бы знать массу ружья из неё берёте 1\100 и получаете максимальный вес дроби- больше можно не комфортно.
Далее- хорошо бы знать диаметр сверловки стволов и диаметры дульных сужений: по Таблице Плоского можно выбрать согласованную дробь которая лучше согласуется и со сверловкой ствола и ДС: эта морока даст вам прибавки в кучности порядка 5-7% (кому не актуально, можно не заморачиваться но и практический отстрел не всегда доказывает преимущества согласованной дроби по разным взаимозависимым причинам).
Далее: Скола нужно от 1,9 до 2,15 гр. Снаряжаете однотипно партии патронов но ступенями меняете массу пороха, затем отстрел по мишеням и доскам и определяется патрон с лучшей осыпью и резкостью.
На порох ставят картонные прокладки не меньше 2,5-3мм в сумме или пластиковую обтюрирующую манжету.
Лучше всего применять неосаленный войлочные пыжи на Соколе (никаких осаленных!) либо комбинацию войлок потом ДВП. Если использовать только ДВП- то навеску пороха увеличивают. В случае завальцовки звездой и пластиковой пороховой прокладки- навеску пороха тоже уменьшают.
Ну а дальше в зависимости от применяемой дроби- нужно определить максимальные дистанции стрельбы для каждой дроби с учётом того, что скорость возле тушки не должна быть меньше 200м\с.
Также, в зависимости от вида охот есть масса способов снаряжения патрона с увеличенной кучностью, с уменьшенной кучностью и полузаряды для стрельбы из-под собаки или на очень короткие дистанции.
И ещё: внимательнее будьте с покупными прокладками и пыжами- они часто нарублены на стандартные диаметры одному заводу понятными... пороховая прокладка должна быть на 0,3-0,6мм больше диаметра гильзы, пыжи- на 0,7-1,1мм выше диаметра гильзы, дробовая прокладка вообще должна быть аккурат по диаметру ствола.
У кого проблемы со звездение на УПС- на форуме продают матрицы для звездения от завода Вэлконт: цена бросовая за такие изделия а качество звездения- выше всяких похвал.
Желаю удачи!
А на матрицы ссылку можно...? 😛
У меня ТОЗ-34 3,1кг. На Соколе дроби более 33г уже не кладу, т.к. ружьё начинает драться. Сокола не более 2,2г зимой (с обтюратором). Оптимально получается где-то 2,1 Сокола на 32г дроби с пластиковым обтюратором. С картонной прокладкой на порох можно добавить пороха 0,1-0,15г.
Матрицы для звездения нужны обязательно! Продают здесь на форуме- Вип.Барыга, Кирюха (дорого) и др.
http://guns.allzip.org/topic/242/942123.html
http://guns.allzip.org/topic/242/1144925.html
http://guns.allzip.org/topic/242/948871.html
Спасибо, матрицы посмотрю...
А кто нибудь пробывал в 34-ом Фауст-патрон?
Я снаряжаю так
1 вариант: Капсуль кв-21 или кв-209 зависит от гильзы и от требуемой резкости. Порох сокол 1,9 г если дроб меньше 6 номера, 2,05...2,1 если дробь крупнее номера 5, прокладка 1,5 мм на порох, войлочный пыж, ДВ пыж, прокладка 0,5 мм, дробь (28 г при номере 6 и меньше, 30...31 г номер5 и больше, прокладка 0,3мм (тоньше рвется, высекаю из открыток), закрутка обычная. Да забыл ТОЗ-34ЕР штучный вес 3 кг. Чтобы увеличить осыпь на маленьких дистанциях вычитал что две тонкие прокладки надрезают до середины и соединяют крестом вставляют в патрон засыпают дробь, получается что она разделена на 4 части, сам буду пробовать, так что утверждать не могу что работает, но думаю весной на вальдшнепа самое оно.
Так Я на перепела или бекаса вот думаю зарядить Фауст-патрон, но сначала хотелось бы узнать мнение тех кто уже пробывал этот патрон в 12 калибре... Так кто нибудь что нибудь скажет про этот патрон?
Hunter_DobermanВ этой теме все подробно имеется http://guns.allzip.org/topic/11/1140423.html
А кто нибудь пробывал в 34-ом Фауст-патрон?
Спасибо за ссылку... 😊
Hunter_Doberman
А на матрицы ссылку можно...? 😛
http://guns.allzip.org/topic/242/948871.html вот здесь я покупал. Дело в том, что большой разницы нет в способе завальцовки дульца гильзы если соблюдены основные условия по компонентам беприпаса. По мне так лучше и круглой закруткой- потом гильзу легко вернуть в строй на баллончике от сифона.
Ну Я закруткой и делаю: кв 209+2,1 сокола+две ПП общей высотой 3мм+2,5 войлочных пыжа осаленых+одна ПД+32грамма дроби+П и закрутка... Все правильно делаю?
Hunter_Doberman
Ну Я закруткой и делаю: кв 209+2,1 сокола+две ПП общей высотой 3мм+2,5 войлочных пыжа осаленых+одна ПД+32грамма дроби+П и закрутка... Все правильно делаю?
осаленные пыжи не нужны- они способствуют уменьшению давления форсирования, они тяжелее неосаленных и велика вероятность попадания осалки через ПП в порох. Лучше не рисковать.
А где взять не осаленые? А остальное все правильно делаю?
Hunter_Doberman
А где взять не осаленые? А остальное все правильно делаю?
можно вымочить осалку в керосине или ещё в чём.... и просушить 😊
По Фэн Шую желательно между войлочными пыжами прокладывать тонкие прокладки по диаметру сверловки ствола... можно делать хоть из газеты- это препятствует слипанию пыжей. Второй и третий пыжи считая от пороха можно разрезать крестом или надрезать на 2\3 высоты. Будет ещё лучше если второй и третий пыжи будут из ДВП- он вообще на выходе из ствола рассыпается в пыль и не разбивает дробовой сноп.
В остальном насчёт правильности- партии патронов лучше отстрелять. Снарядите несколько вариантов по однотипному снаряжению, только с разными навесками пороха. А там видно будет что больше понравится Вашему ружью: главное- равномерность осыпи и резкость.
Резкость проверял, с 30 метров 3,5 см доску на вылет, а вот равномерность осыпи не смотрел...
равномерность нужно посмотреть: бывают окна размером с объект охоты 😊
Сейчас не могу посмотреть, сезон закрыт, а стенда нет... 😞 вот в августе снаряжу и отстреляю...
Чтобы увеличить осыпь на маленьких дистанциях вычитал что две тонкие прокладки надрезают до середины и соединяют крестом вставляют в патронНа 34-ке сильные чоки и на них различные приблуды-дисперсанты не особо действенны. Разные кресты и прокладки хороши для цилиндров и слабых чоков. После нескольких лет тестов и нескольких сотен отстрелянных по стодольным мишеням патронов пришел к выводу, что для сужения 0,5-0,7мм оптимальным решением является дверная клипса от восьмёрки, несколько лет назад Принцип здесь на Ганзе описывал её действие. Называлась тогда она "хрень" от Принципа. Для получёка работает изумительно на дистанциях 15-20м с ровной метровой осыпью без окон. Для более близких дистанций у меня прижился кручёный спиралью поршень от 20мл шприца. Но там всё же окна присутствуют.
На верхнем 1,15мм чоке все вышеописанные ухищрения лишь незначительно раскучняют сноп дроби.
осаленные пыжи не нужны- они способствуют уменьшению давления форсирования,Как раз наоборот, войлок всегда забрасывает давление, а осаленный и подавно за счёт лучшей обтюрации пыжей.
2,5 войлочных пыжа осаленыхОни очень тяжелые и добавляют вес снаряду (крадут вес дроби). Один неосаленный войлочный пыж 10мм весит 1,1-1,15г. Пробка или ДВП той же высоты весит всего 0,6г. Войлочные пыжи разбивают сноп дроби и ухудшают осыпь, для того и режут их крестом. Войлок - хорош только для зимы. Летом он очень уж много минусов имеет.
с 30 метров 3,5 см доску на вылетНа войлочных пыжах такая "бесподобная" резкость? Или Вы про пулю?
Фомич64Посмотрите кривую зависимости давления в стволе при выстреле бездымником и его распределение по длине ствола... построить такую кривую мы сами не можем, поэтому принимаем её на веру после заводских испытаний. И попробуйте "пошаркать" по стенке гильзы что латунной что пластиковой осаленным войлоком и неосаленным и ощутите разницу в коэффициенте трения.
Как раз наоборот, войлок всегда забрасывает давление, а осаленный и подавно за счёт лучшей обтюрации пыжей.
Осаленный хорош для бездымника потому как он горит иначе чем бездымник, сгорая быстрее... поэтому запирать бездымник очень хорошими обтюраторами- опасно и, в этом случае, осаленный пыж как раз за счёт меньшего трения позволяет снаряду быстрее сдвинуться с места.
При горении бездымника, нам не нужно быстрое страгивание снаряда с места из-за того самого давления форсирования, в противном случае можно потерять в начальной скорости со всем вытекающим негативом.
Фомич64как не крутите, войлок- лучший обтюратор чем ДВП... не даром при снаряжении чисто на ДВП количество пороха увеличивают. Ещё можно сравнить амортизирующие свойства ДВП и войлока, но здесь лучше сильно не углубляться в виду продолжающихся споров.
Они очень тяжелые и добавляют вес снаряду (крадут вес дроби). Один неосаленный войлочный пыж 10мм весит 1,1-1,15г. Пробка или ДВП той же высоты весит всего 0,6г. Войлочные пыжи разбивают сноп дроби и ухудшают осыпь, для того и режут их крестом. Войлок - хорош только для зимы. Летом он очень уж много минусов имеет.
Хотя, если выражаться по классике, то главный обтюратор- это пороховая прокладка, пыжи ей немного помогают, являясь в основном амортизаторами для дробового снаряда.
Крестом войлок режу, первый от пороха нет, а 1,5 дополнительных режу, но у меня только осаленные, это очень кретично или все же можно и осаленными заряжать если патрон завольцовываю?
А чем отличаются стволы старых ТОЗ-34 от других тульских ружей той поры-абсолютно ничем!Они совершенно идентичны,например,стволам ТОЗ-66...Так что патроны именно под ТОЗ-34,да ещё ЕР... 😊
У меня на ружье строгие чоки верхний 1,25 нижний 1, так что отличаются...
Было у меня ТОЗ-66-правый ствол 1мм,левый 1.2...Дело в том,что стволы на заводе делали одинаковыми,а уже потом они шли на коплектацию ствольных блоков разных моделей...Глубоко убеждён,что для стволов с такими ДС различные П/К противопоказаны,т.к. ещё более укучняют и портят бой-отсюда и многочиленные промахи на средних дистанциях.
За счет существенной массы. А обильная осалка уменьшает ход сжатия так, как она не сжимаема. Все это вместе способствует существенному росту давления. Сам войлочный пыж обтюратором не является. Любой пыж является "опорной площадкой" для прокладок, обтюраторов. В какой-то мере предотвращая их деформацию под действием пороховых газов. И своеобразным амортизатором для плавной передачи давления газов на снаряд. Так-же подбором высоты пыжа оптимизируют камеру сгорания.
Как раз наоборот, войлок всегда забрасывает давление, а осаленный и подавно за счёт лучшей обтюрации пыжей.
Посмотрите кривую зависимости давления в стволе при выстреле бездымником и его распределение по длине ствола...Смотрел такие кривые неоднократно, даже на своих самокрутах. Пик давления на 0,2 - 0,35 милисекундах (165мм от казны). Потом резкий спад давления, на Соколе более плавный, на G-3000, MB-36 и M92S более резкий. Здесь основным моментом, влияющим на давление форсирования является инерция покоя, изначально зависящая от массы снаряда. Про трение на 0,2 милисекунде можно забыть, величина слишком мизерная по сравнению с инерцией снаряда весом более 30г.
А обильная осалка уменьшает ход сжатия так, как она не сжимаемаВойлок имеет ход амортизации около 50%, т.е. пыж высотой 10мм сжимается до 5мм. ДВП сжимается чуть лучше, пробка вообще до 2мм сжимается. Чем длиннее ход амортизации, тем меньше давление. А осаленный войлок и подавно практически не сжимаем. Он только добавляет паразитную массу снаряду и сильно подбрасывает давление. На бал.стволе измеряли - при прочих равных войлок по сравнению с ДВП добавляет примерно 150-200бар.
На войлоке заряжать конечно можно, если ничего другого под рукой нет.
Так все же можно только осаленные пыжи ставить или лучше с ДВП?
Сам войлочный пыж обтюратором не является.Ещё как является. На досуге крутаните на ПП 0,5мм с ДВП и с войлоком. Разницу сами увидите.
Так все же можно только осаленные пыжи ставить или лучше с ДВП?Лучше с ДВП. И с ДВП легче высоту подбирать, т.к. ДВП легко слоится. Только с ДВП нужен хороший стабильный обтюратор, типа рязанского. А с войлоком можно простую картонку толще 1,5мм ставить. Для Вас оптимально ставить войлок+ДВП. Если этого войлока у Вас ну просто завались.
В чём проблема-то? На строительном рынке огромный лист ДВП (мягкого!) стоит рублей 300. На десятки тысяч пыжей хватит. Пыжерез только нужен. Рублей за 250 можно на Ганзе найти. Или в интернет-магазине "Дед Мазай".
Фомич64При тонкой пороховой прокладке происходит ее деформация и прорыв газов в пыж. ВП при этом не разрушится, а вот ДВП разрушится. При этом деформация у прокладки с ДВП будет больше, чем с ВП. И соответственно больше прорыв газов. И обтюрация тут не причем. Просто при тонкой прокладке из ДВП "опора" никакая.
Ещё как является. На досуге крутаните на ПП 0,5мм с ДВП и с войлоком. Разницу сами увидите.
В свою очередь попробуйте снарядить на порох 3мм картон затем ВП, затем опять картон 3мм., дробь. И точно так-же с ДВП. Разницы не увидите. Только с ДВП патроны будут покучнее. А ухудшение характеристик патронов с ДВП как раз и происходит по причине применения слишком тонкой ПП. Раньше производители этим грешили. Поэтому и рекомендовали увеличивать на 0.1гр. пороха по сравнению с ВП.
О спасибо за совет и ответ, значит после пороховой прокладки ставить один войлочный. А остальные ДВП от этого редкость страдать не будет?
СКС-26
Было у меня ТОЗ-66-правый ствол 1мм,левый 1.2...Дело в том,что стволы на заводе делали одинаковыми,а уже потом они шли на коплектацию ствольных блоков разных моделей...Глубоко убеждён,что для стволов с такими ДС различные П/К противопоказаны,т.к. ещё более укучняют и портят бой-отсюда и многочиленные промахи на средних дистанциях.
Полностью согласен, стволы от свинца Я то почищу, а вот выстрел должен быть хороший, поэтому и заряжаю сам без контейнеров и интересуюсь правильно ли все делаю, хочется хороший рабочий патрон на утку на перелете под мой ТОЗик...
В ТОЗовских стволах на средних дистанциях(до 30-ти метров)хороши патроны в латунных гильзах-меньше кучность при отличной резкости...
Латунки есть но их нужно отколибровать, как это сделать не знаю... Если не затруднит опишите поэтапно весь процесс и чтоб по деньгам без особых проблем...
А для этого надо заглянуть и поискать на ветку "Кто использует мет.гильзы?"-масса всего интересного и очень подробно. 😊
Да знаю, но там столько информации, времени не хватит все перечитать и найти про подробную колибровку займет массу времени, вот и спрашиваю... 😊
Фомич64Нет у Вас ссылки как правильно называется эта строительная ДВП и ссылочку в Интернете с внешним видом?... по сути я слышал, что и войлок таким же макаром продаётся на тех же складах.
На строительном рынке огромный лист ДВП (мягкого!) стоит рублей 300. На десятки тысяч пыжей хватит. Пыжерез только нужен. Рублей за 250 можно на Ганзе найти. Или в интернет-магазине "Дед Мазай".
Что касается пыжерезов- то я бы поостерёг покупать вслепую не зная точного диаметра. Лучше заказать токарю. Мне сейчас 4 штуки точат и закаливать будут: 2шт. для пороховых прокладок и пыжей и 2шт. для дробовых прокладок под латунную гильзу 12 калибра и пластиковую толстостенную.
А диаметр какой под пластик и под латунь?
Да всё довольно просто-покупается высечка 12-го и изнутри растачивается на один мм-это для латуни. 😊
Hunter_Dobermanя заказывал следующие:
А диаметр какой под пластик и под латунь?
пластик: 19,1мм и 18,4мм
латунь: 20,1мм и 19,5мм.
Правда, я не в курсе каким диаметром сверлены блоки стволов Т-34- могЁт быть там и 18,2мм 😛у меня мп-43 и 18,4мм
Спасибо, нужно будет себе тоже заказать, это же такая которая на дрель одевается и вырезаются пыжи?
Правда, я не в курсе каким диаметром сверлены блоки стволов Т-34- могЁт быть там и 18,2ммВряд-ли. Про меньше чем 18.5 не слышал и не видел. Читал про одного владельца ТОЗ-34. Он не мог понять, почему ружье живит. Потом, уже продав ружье и находясь в гостях у того охотника, измерил канал ствола нутромером, а он 18.7, или 18.9. Точно не скажу. Надо журнал найти. Тот охотник (на Кавказе) стрелял подобранными (усиленными) зарядами картечи и пуль копытных. Стволы он отпилил на 5см. Вот бы такие стволы для латунок!
Иногда, чтобы не заморачиваться, делают для картона и ВП по наружнему диаметру латунной гильзы. Естественно для нее же.
Иногда, чтобы не заморачиваться, делают для картона и ВП по наружнему диаметру латунной гильзы.
У нас так для латуни точат-чтобы гильза плотно в пыжерубку входила.
Ну мой ТОЗ хорошо стреляет и утки падают, но пыжирез все же хочу себе заказать...
Kristall78
Нет у Вас ссылки как правильно называется эта строительная ДВП и ссылочку в Интернете с внешним видом?... по сути я слышал, что и войлок таким же макаром продаётся на тех же складах.
Что касается пыжерезов- то я бы поостерёг покупать вслепую не зная точного диаметра. Лучше заказать токарю. Мне сейчас 4 штуки точат и закаливать будут: 2шт. для пороховых прокладок и пыжей и 2шт. для дробовых прокладок под латунную гильзу 12 калибра и пластиковую толстостенную.
ДВП мягкое.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Древесноволокнистая_плита
Фомич64ДВП мягкое.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Древесноволокнистая_плита
ДВП бывают трех типов: мягкие (марка обозначается буквой «М» ), твердые («Т» ) и сверхтвердые («СТ» ). Наиболее распространенной маркой древесноволокнистой плиты является ТСН-40 - твёрдая плита, высокой прочности.
нужно эти плиты потрогать- твёрдая нам не нужна, хотя опять же насколько твёрдая?
Hunter_Doberman
Спасибо, нужно будет себе тоже заказать, это же такая которая на дрель одевается и вырезаются пыжи?
в идеале- лучше нарезать на сверлильном станке обеспечивающем максимальную перпендикулярность- для пыжей это важно. Для прокладок из тетрапака можно и шуруповёртом.
Чтобы пыжерезы не тупились - нужно использовать в основании свинец или торцевуцю часть не плотной древесины.
нужно эти плиты потрогать- твёрдая нам не нужна, хотя опять же насколько твёрдая?Я использовал мягкое, о чём и написал выше - "ДВП мягкое". Сжимается (амортизирует) на 60-70%. Высота плиты, соответственно и пыжа 15мм. Легко слоится - просто подбирать высоту. С твёрдым ДВП такие фокусы не проходят. Твёрдое ДВП - это по сути уже МДФ, из которого мебель делают. ДВП лёгкое, чуть легче пробки (большой плюс). Разрушается при вылете из ствола (огромный плюс!) Единственное условие СТАБИЛЬНОГО выстрела - это применение с ДВП рязанского жесткого обтюратора. Для канала ствола ТОЗ-34 18,5мм или чуть более, он очень хорошо подходит.
Комбинация ДВП+рязанский обтюратор для сверловки ТОЗов практически идеальна. Для более широких там оверборов и триборов (Браунинги, Винчестеры и пр.) ДВП лучше не применять. А на более узких стволах (18,2мм) уже рязанский обтюратор не идеально подходит.
Спасибо вам большое, буду искать то что подходит и где можно заказать рязанский обтюратор?
Фомич64ДВП мягкое. http://ru.wikipedia.org/wiki/Древесноволокнистая_плита ДВП бывают трех типов: мягкие (марка обозначается буквой «М» ), твердые («Т» ) и сверхтвердые («СТ» ). Наиболее распространенной маркой древесноволокнистой плиты является ТСН-40 - твёрдая плита, высокой прочности.нужно эти плиты потрогать- твёрдая нам не нужна, хотя опять же насколько твёрдая?Стоять! Бояться!
Господа, древесно волокнистая плита ничего общего не имеет с древесно волокнистыми пыжами.
Любая строительная ДВП любой твердости не годится для пыжей.
Это опасно для ружья и для здоровья.
Почему опасно?
Hunter_DobermanОна почти не имеет амортизации. Как деревянный чопик.
Почему опасно?
Лучше ДВП купите, только не сильно осаленный. Чтобы при нажатии масло не выступало обильно. Для латуни-10го калибра. Для пластика-12го.
+много
Любая строительная ДВП любой твердости не годится для пыжей.Господа, Вы путаете ДСП и ДВП. Из чего же тогда пыжи ДВП делают?? Ответ - из мягкого ДВП.
Она почти не имеет амортизации. Как деревянный чопик.Ну народ! Я уже, наверно, здесь раза 3 писал, что ДВП нужно применять МЯГКОЕ, которое имеет в названии буковку "М". Давал даже ссылку на Википедию, где всё подробно описано про это ДВП. Сходите сами на рынок и пощупайте своими руками мягкое ДВП, прежде чем писать, что оно не сжимается. Лень, что ли, до рынка дойти?
А цена его какая и на сколько пыжей хватает?
Фомич 64, при всем уважении, ну где Вы видели строительный материал по качеству хотя бы отдаленно напоминающий материал древесно волокнистых пыжей? Я два года тому закончил ремонт дома в материалах на уровне чуть выше дилетанта разбираюсь. Нет такого в продаже. Уверен, что при промышленном изготовлении пыжей отходы перерабатываются и снова идут в производство. Поэтому кустарное изготовление ДВП если допустить, что материал для это можно найти, экономически не выгодно. Лучше резать пыжи из рулона 2 мм пробковой подложки под ламинат. Там отходы можно использовать, как буферный состав. Кулибины при желании придумают, как отходы измельчать и прессовать из них пыжи.
Нет такого в продаже.Есть и в продаже и у меня дома. Приезжайте, дам потрогать. От покупных пыжей не отличите. Пробка имеет свои плюсы, ДВП свои.
ну где Вы видели строительный материал по качеству хотя бы отдаленно напоминающий материал древесно волокнистых пыжей?Уже писал - на строительных рынках на МКАДе. Плиты ДВП делают на целлюлозно-бумажных комбинатах, например в г.Сокол, Вологодской обл. И им по барабану, где их ДВП плиты будут использовать - в строительстве или ещё где. Из чего, по вашему делают ДВП пыжи? Думаете производители пыжей сами целлюлозу варят? Это очень трудоёмкий процесс.
А цена его какая и на сколько пыжей хватает?Тоже уже писал об этом в 52-м посте.
Она почти не имеет амортизации. Как деревянный чопикRuslan, зачем спорите, не видя мягкого ДВП, о котором идёт речь здесь. Не знаю, может в Мин.Водах никогда не было на рынках мягкого ДВП, но это не значит, что эти плиты не существуют в природе. Будете в Москве, приходите в гости, оцените амортизацию собственноручно, если мне так не верите.
Что-то устал спорить об амортизации мягкого ДВП, доказывая, что вода мокрая.
Можете почитать и заказать здесь. МДВП или Софтборд.
http://www.plitgroup.ru/price
или здесь
http://plitdrev.ru/product/33402
Фомич64. Спасибо за информацию, век живи век учись и дураком помрешь. Фото доказывает Вашу правоту.
Мне дешевле купить пробку во Львове, чем вести ДВ с Москвы.
😊