На самом деле это обмен опытом, прессов на руках становится все больше , возникают и вопросы. Возможности владельцев прессов разные, кто-то может сделать детальки для улучшения работы пресса, кто-то может систематизировать карты наладок по типам прессов, по калибрам, взаимозаменяемости оснастки и просто чтобы владелец девайса , зайдя в тему мог получить нужную ему информацию, не наступая на грабли, т.к это повлечет минимум поход к токарю, максимум -покупку старья на запчасти и продажу не нужных частей.
Причина по которой необходима эта тема , на самом деле не одна.
Кому-то достался пресс развинченный и есть проблемы по наладке станций , но нет опыта в этом деле. Естественно будут доработки пресса и некоторые тюнинг-детали будут изготавливаться не в одном экземпляре, заинтересованные всегда могут отписать в личку.
1 Например -как правильно наладить подачу капсюлей?
2. Как правильно отрегулировать длину вылета обжимной матрицы для правильной рихтовки фланца гильза после использования в п/а? И т.д.
Начну с регулировки длинны вылета обжимной станции 1А(стоковая-не цанговая матрица со съемным калибровочным кольцом).
Для настройки длиины вылета обжимной матрицы нам понадобится щуп 0,1-0,15 мм.
1. Ослабляем контрагайку и завинчиваем матрицу так , чтобы при смыкании пресса поверхность нижнего основания не доходила до торца матрицы. Калибровочное кольцо должно быть затянуто.
2. Смыкаем пресс, выворачиваем матрицу до не тугого защемления щупа.
3. Размыкаем пресс и удерживая матрицу от проворачивания затягиваем контрагайку ключом на 31 без приложения чрезмерных усилий.
Щуп необходим для компенсации осевого зазора при затяжке контрогайки, в зависимости от состояния (износа) резьбы в теле пресса может разнится до 0,05 мм. Если не использовать щуп, то при смыкании пресса происходит перекос при замыкании, разбивает направляющие отверстия в нижней шайбе и изнашиваются колонны+лишняя нагрузка на штифты рычагов замыкания.
Для надежной работы пресса ИМХО нужно использовать гильзы с одинаковой высотой юбки, соответственно регулировка делается на эту высоту.
Регулировка производится при неполном выталкивании гильзы из матрицы, в том случае если высота юбки больше хода выталкивания. Определить длину недохода можно поставив риску маркером на юбке гильзы.
1. Снимаем обжимную матрицу (ключ 31), ослабляем контрагайку штока (ключ на 11), вынимаем болт рычага (ключ на 11) при необходимости, отворачиваем головку декапсулятора на длинну недохода (измеряем по маркерной риске на юбке гильзы)+1-2 мм(величина перебега) . Затягиваем контрогайку.
2. Регулируем высоту обжимной матрицы(см. пост Выше), можно не затягивать контрогайку матрицы сильно.
3. делаем контрольный обжим, если высоты выталкивания снова не хватает, повторяем процедуру до нужного результата. Может получиться так, что длинны болта не хватит , либо головка выталкивателя остается на 2 витках резьбы, тогда нужно заменить болт на более длинный.
В частности на моем станке болт был короткий, для гильз с низкой юбкой и длинны его не хватало, поэтому был изготовлен более длинный болт. Хочу отметить, что при регулировке нужно следить за остаточной длиной резьбы болта, ввичиваемой в головку выталкивателя. Я заменил бы болт, если остаточная высота резьбы ввинчивания в головку меньше 5 мм.
4. Регулируем высоту матрицы (см пост выше).
P.S. При изготовлении нового болта выталкивателя следует учитывать высоту его шляпки под рычагом, зазор должен быть не меньше 0,5 мм.
Чтобы отрегулировать надежную работу подавателя для начала разберемся в принципе его работы и факторах на это влияющих.
Функционально подаватель представляет собой трубку и с надетой на него пластиковой цангой, которая не только подает капсюль , но и удерживает столбик капсюлей высотой до приемного магазина, исключая их самовыпадение.
Материал цанги-пластик, пластик значительно легче переносит деформирующие нагрузки, позволяет уменьшить усилие , прикладываемое к цанге.
Недостаток пластиковой цанги-необратимые изменения при перегрузке и низкое сопротивление смятию, т.е текучесть.
Отмечу , что деталь литая и возможно наличие заусенцев.
При возникновении проблем с подачей надо определить характер неисправности. Здесь может быть несколько причин, возникновение заусенцев на внутренней поверхности цанги, недостаточное открытие, перекос лепестков из-за их повреждения.
Осматривать цангу лучше со всех сторон обращая внимание на геометрические параметры выходного отверстия. Отверстие должно иметь форму очень близкую к правильной круглой, лепестки цанг не должны иметь выпучиваний внутрь и наружу, торец должен быть ровным. Если один из лепестков оттопырен наружу, возможно самопроизвольное выпадение капсюлей, если внутрь, зависание или опрокидывание.
Задняя поверхность цанги не должна быть смята . Неисправную цангу отрегулировать очень сложно, часто невозможно.
Трубчатый шток, на который надета цанга , своим уступом нажимает на задний торец цанги и она при сжатии между штоком и поворотной шайбой деформируется и лепески расходятся в стороны. На обратном ходе лепестки сходятся и захватывают предпоследний капсюль за фланец.
Порядок регулировки новой(исправной) цанги:
1. Измеряем штангенциркулем размер от торца трубки до планшайбы сверху, со стороны дозаторов, например 20мм.
2. меняем цангу.
3. делаем пробный шаг, если подача работает, но визуально цанга деформируется чрезмерно, отворачиваем контрогайку и вворачваем трубку до начала неподачи , ставим на планшайбе и трубке риску маркером. Выворачиваем трубку с цангой постепенно до начала устойчивой подачи капсюля. Затягиваем контрогайку.
ВАЖНО: Трубчатый шток должен входить в отверстие нижней фаской без смещения, при регулировке длинны вылета штока ОБЯЗАТЕЛЬНО следить за тем, чтобы шток не перекашивал шелходер, в этом случае длинну вылета штока следует уменьшить.
Обжим капсюльного гнезда ответственная операция, от добротности этой операции напрямую зависит качество патрона, однако есть некоторые нюансы.
Мы знаем, что высота донного пыжа у некоторых производителей разная, так же как и материал самого пыжа, но обжатие должно быть качественным в любом случае и на любой гильзе. Прогрессивный пресс инструмент специализированный и рассчитан на высокую производительность при высоком качестве продукции.
Как добиться этого высокого качества при разных гильзах? Разумеется требуется переналадка, а это трудоемкий процесс. Попробуем оптимизировать процесс переналадки пресса . Для этого нам потребуется по десятку гильз с донным пыжом разной высоты, штангенциркуль, пустая таблица на листе бумаги, УПС и безмен бытовой.
Изначально пресс настроен на какую-то величину обжима донного пыжа, капсюлируем и обжимаем донный пыж, вынимаем гильзу и ставим ее на декапсюляцию на УПС, но тянуть за ручку УПСа будем безменом. Это нужно для объективной оценки качества удержания капсюля в гильзе. Получаем некоторую цифру в килограммах. Разумеется лучший результат будет, если на этой гильзе собрать патрон и стрельнуть, если прорыва газов нет, считаем , что на гильзе типа А, при длинне штока обжима Вмм, получаем плотность посадки в Дкг(не настаиваю на необходмости последнего параметра). Заносим в таблицу в первую строку. Тоже самое проделываем с другими гильзами.
Основным показателем считаем изменение длинны штока обжимания капсюльного гнезда.
Таблица нам нужна для быстрой переналадки длинны штока, если это потребуется.
Назовем ее ТАБЛИЦЕЙ НОМИНАЛЬНЫХ СТАТУСОВ, такую таблицу очень полезно составить для всех станций, где требуется наладка оснастки под разные параметры и разные патроны.
В результате мы получим небольшой журнал с таблицами , этот Журнал позволит перенастроить пресс под любые комплектующие, подходящие для снаряжения данного патрона за сравнительно не большое время и не мучить голову воспоминаниями как оно тогда было когда получилось.
Нужная тема!!По мере возможности буду писать сюда и статусы и о доработках пресса.
Вишер
По мере возможности буду писать сюда и статусы и о доработках пресса.
интересно почитать
добавляли бы фото как в первом посте былоб еще интереснее
Думаю интересные темы.
Сделал рассекатели в бункеры порха и дроби.
Удлиннители на днях попробую, если будут работать оставлю пару , остальные реализую наверное. Тема о пыжах возникла из-за избыточной кучности моего ружья при снаряжении с контейнером, можно конечно использовать пластиковый пыж, но ДВП ловчей , да и количество их имеется огромное. Для исключения деформации пыжей навойник в верхней плите будет изготовлен большего диаметра, подпрессовка, думаю, будет настроена по наставлению.
Приветствую Сергей!Меняешь 9000 на 366,чем плох один и хорош другой???приветствую, Сергей
Уже поменял... Уже нет 9000, но еще и нет 366го 😊 Придет - посмотрим что лучше. На 9000м не понравилось в первую очередь близкое расположение гильз на револьвере.
Рассекатели это ал. воронки???Они самые и есть.
Одно время думал купить 9000ник, но решил вопрос в пользу хорнади 366 го, все же 366 более кондовый. Вчерась опробовал на учебной гильзе подачу пыжей, в одиночном варианте все работает, надо пробовать в серийном, тогда все будет более менее понятно, да и особо перепахивать пресс у меня желания нет.
Высота двутавра 80 мм.
Сегодня сделал стол для станка из старой столешницы, размер 320х400, отступ сзади 25 мм, рычаг опускается полностью.Не пойму, а какой смысл ставить станок на что то, когда можно на любом столе поставить так, что бы ручка опускалась без проблем?
Может целью такой установки,служит сохранение рабочего места перед станком?
ВишерПриблизительно ключевое слово, в зависимости от дроби +- 0,2мм.
Сегодня приблизительно рассчитал диаметры мерных втулок
Высота мерок во всех американских станках 1дюм. 😊
Поэтому можно было посмотреть по МЕКовским таблицам или ЛИШным 😊
ВишерКак показала практика по поводу 28грамм #7?
Сегодня приблизительно рассчитал диаметры мерных втулок на дробь ?7 на 24 и 28 гр, получилось для 24 гр-13,7 мм, для 28 гр-14.8 мм.
То же стал владельцем недавно, пока разбираюсь (инструкция на английском мало помогла, не осилил). Устройство пресса, конечно, очень интересное.
Не подавались капсюли - настроил; не допрессовывает капсюль на 0,4мм - пока не делал.
Больше всего беспокоит затруднение в продвижении гильз после станции установки пыж-контейнера. Там какой то немного выпирающий цилиндр, он похоже что мешает (на фото).
И когда гильза доходит до места собачки, она (собачка) не зацепляет пластину shell plate. Не опускается как бы нее и соскальзывает.
подскажите, если кто-нибудь знает, что это за цилиндр в основании станции установки пыж контейнера ?.. и как его "утопить"...
Досылатель капсюля регулируется так: отпускаем контрагайку верхней трубки и на по-оборота -оборот выворачиваем ее. Недосланный капсюль - недостаточная высота донного пыжа, которая компенсируется длинной трубки над станцией капсюляции. Нижний винт должет быть отрегулирован так , чтобы капсюль не торчал и не мешал продвижению гильз.
На фото все нормально.
ВишерЯсно, спасибо еще раз, скорее всего не там "копаю". Более вероятно получается, что усилие возрастает из за кривого Shell plate.
На фото все нормально.
Пока изучал форумы наткнулся на тему по модификации Hornady 366:
http://www.shotgunworld.com/bbs/viewtopic.php?f=13&t=288824
Одна из доработок служит для упрощенного контроля порохового заряда.
В принципе, вроде бы - полезная вещь, учитывая разброс по Соколу на моей максимальной мерке #468 (вес в граммах):
1,410
1,382
1,374
1,394
1,435
фото оттуда:
Соскальзывание "собачки" при дохождении гильзы до неё пока не устранил, думаю, тут надо либо более сильную пружину (собачки), либо убрать вертикальный люфт, подложив шайбу снизу у пружины на центральной оси.
Нужная тема, отмечусь. Заодно и вопрос задам. На последних скрученных патронах начал появляться косяк, фото сверху. Правильно думаю, что для устранения надо приподнять звезду на последней станции обжима?
Если высота патрона в указанных пределах, попробуйте подобрать навески поменьше, чтобы не подминало гильзу. Раньше ведь нормально было?
ВишерОшиблись на +10мм. 58-59,5мм.
высота патрона должна быть 68-69,5 мм, у меня 68,8мм
Собрал несколько десятков патронов на феттеровских контейнерах, последняя партия 1,8 сунар х 32 гр 7ки, звезда немного просела, надо наверное сделать мерку 16,4 под 33 гр дроби. С феттеровскими контейнерами на сунаре вес дроби немного больше на 0,7-1 гр.просто контейнер под дробь #5 и выше
ruslan.ambaспасибо Руслан, что поправили.
Ошиблись на +10мм. 58-59,5мм.
Pasha2028Может быть Сунар более плотный, я на Ирбисе делаю, Сунар давно уже не видел, отмечу в уме.
Вместо "Сунар-35" теперь "Ирбис-35"
Феттеровский БИО 18 требует немного большей подпрессовки, на станции установки контейнера чуть увеличиваю усилие до 17-20 фунтов, тогда пыж садится плотно на порох, без зазора.
Получил недавно 366-й. Пытаюсь настроить. Основная проблема - недоповорот тарелки при возврате рычага вверх. То есть зацеп не может дотолкнуть тарелку до следующей позиции на 2-3 мм. Останавливается в исходную раньше чем довел тарелку. Приходится доводить тарелку вставкой очередной гильзы на позицию 1 или пальцами до щелчка. Куда копать?
Ролик ездит по косому зубу, сам ролик представляет собой подшипник на эксцентрике, эксцентрик затянут гайкой под ключ на 19, на голове эксцентрика есть шлиц под отвертку.
Пресс -машина шаговая, для точной настройки шага пластины шелхолдера понадобится ключ на 19, отвертка, гильза нужного калибра.
Отводим пластину зацепа так, чтобы выключить вращение пластины, пресс разворачиваем ручкой от себя. Находим контрогайку ролика под подвижным основанием, отпускаем контрогайку, шлицевой отверткой поворачиваем эксцентрик, затем , удерживая от проворачивания эксцентрик затягиваем гайку. Пластину ставим на место и делаем несколько шагов. Визуально определяем насколько сместилась шайба шелхолдера.
Правильное положение шайбы определяем вставляя гильзу на станцию 1, шайба должна стоять над пазом станции симметрично и не двигаться при установке гильзы. Далее проверяем положение пластины зацепа. В верхнем положении рычага пластина должна касаться края шелхолдера.
После окончания регулировки шелхолдера необходимо проверить соосность трубки подачи капсюлей, для этого смыкаем пресс, поднимаем пластиковую цангу трубки подачи капсюлей и осматриваем сопряжение трубки и шелхолдера.
Трубка должна заходить своей нижней фаской в отверстие шелходера без смещения.
На самой пластине шелхолдера неплохо бы выполнить фаску как на фото, тогда капсюльная трубка будет точнее вставать в фаску и капсюль встает точно в середину отверстия.
Если требуется регулировка трубки, нужно ключом на 19 отпустить верхнюю контрогайку трубки капсюлей, свести пресс и установить трубку фаской в отверстие. в этом положении контрогайку трубки затянуть так, чтобы трубка не ушла в сторону. При смыкании пресса трубка не должна давить на шелхолдер, это будет видно, шелхолдер перекашивает, длину трубки нужно отрегулировать должным образом.
Выявился следующий затык. Теперь это позиция 4 - пыжевание. Гильза от Азота заедает по высоте под бортиком корзины. Коромысло с корзиной поднял по штоку на 2 мм, ослабив регулировочный болтик на коромысле. Но видимо при этом теперь не хватает длины пружины. Корзина при поднятии рукояти вверх неохотно сдвигается в сторону ( на позицию вставки пыжа в корзину), при опускании рукояти может недовернуться до позиции над гильзой (квадратный брусок, фиксирующий пружину может выскочить вверх и размотать ее, приходится постоянно подзакручивать пружину обратно), а при поднятии рукояти в исходную в самом конце опять затрудненное финиширование - нижний отросточек штока очень неохотно поворачивается по косой поверхности приемного отверстия. Оно там изношено немного неравномерно, волнами.
С видео проблемы, позже могу назвать номера деталей по схеме, о которых говорю. Как с этим бороться?
ВишерГрандиозно! Разжевал так разжевал!
А при возврате рычага шток внизу аж гнется, но лишь с ощутимым усилием проворачивается по приемной спирали.
Ощущение, что что-то мешает штоку свободно вращаться по оси, подзадерживает.
Еще замечание. Шток снизу под основной площадкой снабжен ограничивающим полуколечком, которое не дает штоку двигаться вверх. Так вот это колечко частенько находится ниже основания миллиметра на 3. И в это время и происходил затык с гильзой, из-за чего пришлось корзину поднимать
Как шток закреплен в основной площадке? Похоже проблема именно там...
Или он просто подвешен на этой пружине с бруском? Тогда если на указанной Вишером высоте не заработает - слабую пружину под замену...
Итак, задача: как не позволять штоку люфтить вверх-вниз по основанию тарелки...
Для начала дождусь высоты корзины от Вишера. Может проблема ослабленной пружины вместе с правильной установкой уйдет.
Зазор между торцем гильзы и корзиной 4 мм, натяг пружины 1 оборот см фото правильное положение кубика и ножки пружины.
Все дело в волшебной дырочке в кубике. Станок пришел такой:
А надо было сделать так:
И все сразу заработало. И корзина гильзу не цепляет, и кубик не выпрыгивает 😊
Как по маслу 😊)))
Осталось теперь правильно выставить матрицу запечатывания. Как выставить внутреннюю площадочку, которая под воздействием пружины вдавливает звезду внутрь гильзы?
Святое дело наука
На матрице маленькая контрогайка , которая контрогаит шток, ее отпусти и отверткой отрегулируй высоту, только не переборщи, на более толстых гильзах может сложить в гармошку патрон в нижней части.
Сначала отрегулировал 6-лучевой кримпер по высоте и распустив маленькую контрагаечку чтоб он лучи на моих гильзах ловил. Подобрал высоту кримпера, чтобы в матрице закрывалось без дырки и без наездов.
Потом на матрице словил нужное положение верхней контрагаечки, чтоб и патрон не мяло, и на 1-1,5 миллиметра звезду утапливало.
Потом последнюю станцию чуть повыше сделал, чтоб опять же патрон не мяло, а только вехний край закругляло.
На 12-м патроне вроде получилось как надо 😊
Звезда ровная.
Огромная благодарность Вишеру за советы по настройке! Жаль тут лайков нету 😊
На фото 12-й и 13-й получившиеся муляжи на гречке. Эти гильзы - тонкостенная СКМ и толстая профи-хантер, - все подобраны на стрельбище. Толстая практически не отличается от моей основной гильзы Азот NRG.
Где выдранные волосы и обглоданные по пояс локти от попыток настройки?
😀 😀 😀
Вот вообще щас неинтересно написал!
Где выдранные волосы и обглоданные по пояс локти от попыток настройки?
настройка же не больно сложная. Расконтрил,подвигал вверх-вниз,законтрил)
Панда! Гильза Азот? Напиши плиз расстояние кримперов и матрицы от тарелки шеллхолдера.
она самая
и видяшку еще покажу
Дошли руки до своего станка - раскидал на узлы, почистил, смазал, настроил. Вроде все работает. После сборки осталась эта шайба из плотной резины - на взрыв-схеме так и не понял, куда ее. Раскидывал тоже не до винтика - только движущиеся части снимал, остальное по месту регулировал. Кто подскажет - откуда она? И вообще, отсюда ли? Засек я ее после демонтажа рычага, который давит на шток выбрасывателя гильзы на ст. обжимки. Потом примерял-примерял - как бы и на хрен она там не нужна...
Напиши плиз расстояние кримперов и матрицы от тарелки шеллхолдера.Расстояние от тарелки шелходера толком ничего не даст, точно наладить не получится, самое верное в нашем случае размер над верхней плитой, куда все вкручено, плита неподвижная и к ней прижимается гильза.
Кримпер не выступает, можно замерить размер от плиты до торца штока, все детали оснастки сделаны на станках, значит они достаточно точные, чтобы их использовать.
Вчера делал на соколе семерку 2,1х32 +феттеровский био. Прозрачная гильза феттер показала наихудший результат, красная гильза феттер-отлично, НРГ тоже, ГП требует других настроек высоты кримпера и матрицы , как и прозрачный феттер, удивительно, цветной феттер, отличные гильзы.
Капсюль часом не U688? На КВ такое редко бывает, на импорте часто, я с трудом добил 600 штук импорта, теперь только КВ.
У импорта (у меня CX2000) расфасовка другая, не могу приспособиться, перекашиваются, мимо падают.
Может кто подскажет по импортным капсюлям, как их проще в бункер из упаковки закладывать? С КВ все замечательно крышку открыл сотню положил,упаковку снял и все.
У импорта (у меня CX2000) расфасовка другая, не могу приспособиться, перекашиваются, мимо падают.
режу коробки с сх2000 под размер бункера
Хотите посмотреть на станок с пробегом уже тысяч 50? 😛
ВишерКВ-шка. Спасибо, поковыряю там)))
На станции капюляции, снизу большой шестигранник, в него ввернут винт, на винте контрогайка, отпускаешь контрогайку ключом на 10, шестигранником чуть ниже опускаешь или подымаешь площадку поворачивая винт.
Капсюль часом не U688? На КВ такое редко бывает, на импорте часто, я с трудом добил 600 штук импорта, теперь только КВ.
Хотите посмотреть на станок с пробегом уже тысяч 50?Неа.
Отверстие в конусе Ф 15 мм
+-0,03-0,04,Мне кажется это много, да и порошинки просачивающееся не есть гуд, думаю проблема с баром идентична. Необходимо дорабатывать. ИМХО!
У меня на 105, после притирки порошинки не просачиваются вообще, думаю у "mpapshev", после его доработки тоже!
точность +-0,03-0,04, пластиночки сокола просачиваются , но очень не много. На трех отвесах общая масса 6,23гр , на 5ти 10,45гр
Да, отвес не стабилен и разбег многоват.
думаю проблема с баром идентична. Необходимо дорабатывать.По любому бары/дозаторы необходимо доробатывать.
Думаю, что при плотной притирке будет размалывать пластинки, пороховая пыль нисколько не лучше, чем просочившиеся через бар, або она точно будет в заряде. Пыль будет накапливаться и по достижении определенного оъема расфасуется в заряд, пусть не много, но равномерность горения в одном патроне из n шт будет интенсивней. Здесь ИМХО нужна золотая середина, т.с без фанатизма.
Допуск на отвешивание сокола 0,05 гр, пролазит
А по другим пластинчатым порохам, которые любят более точный вес, как быть?))
размалывать пластинки, пороховая пыльэто ж не мельница))))))
Допуск на отвешивание сокола 0,05 грЭто где то написано? Лично для меня это просто не приемлемо, представим - необходимо нам 2,1 по соколу, начинаем снаряжать первая навеска 2,15, вторая 2,05, все они +-0,05 от 2,1, а патроны в итоге абсолютно разные. Еще раз повторюсь для меня не приемлемо.
Думаю, что при плотной притирке будет размалывать пластинки, пороховая пыль нисколько не лучше, чем просочившиеся через бар, або она точно будет в заряде. Пыль будет накапливаться и по достижении определенного оъема расфасуется в заряд,
Размалывать ничего не будет, так как размалывать не чем...
я правда рассекатель сделал с затворомесли это не патентованная технология, то можно про нее по подробней с более четким фото, я тут уже несколько вариантов для своего сделал, все чето как то не так... Душа просит чего то более технически грамотного.
Размалывать ничего не будет, так как размалывать не чем...вполне вероятно, а когда подотрется?
Кримпер - 136 мм
Матрица - 94 мм
Закруглитель - 136 мм
Выступ внутреннего штока матрицы над верхней контрогайкой 0,7 мм ( фактически по фаске)
Настройки для красной Азот NRG
ФС63
По любому бары/дозаторы необходимо доробатывать.
Не знаю как 366, но на 350, когда в дозаторе выводил плоскость напильником (хоть и не старался особо), офигел, какие там ямы и выпуклости (поверхность, где устанавливаются уплотнительные кольца), снять пришлось около 1 мм чтоб более или менее выровнять. Плюс, стенки были излишней длины, из-за этого нижняя крышка не прижимала бар к внутренней поверхности дозатора (поверхность, где устанавливаются уплотнительные кольца). Корпус дозатора был просто отлит и обработке не подвергался.
а в чем заключается доработка бара?По большому счету в напилинге и подгонке поверхностей)))
sigmen
По большому счету в напилинге и подгонке поверхностей)))
Это - доработка по полной.)))
Вишер
Никита, а Вы импортный капсюль пробовали ставить?
Пока еще поточным методом патроны не делал. В процессе настройки станка использовал декапсюлированные тут же капсюли с Азота NRG. Подозреваю что это сх2000. Бункер для капсюлей и латунную трубку поэтому не использовал. Закидывал по нескольку штук руками сразу в станцию. Некоторые капсюли перекашивались ( думаю из-за ручной заправки) и приходилось их поправдять отверткой, чтобы провалились дальше. Как вариант - можно попробовать отполировать трубку станции пастой изнутри.
ХыЗато точно мерить будет, для себя ж любимого.
А то может это особенность пластинчатого пороха и мне заморачиваться нету смысла?
мне заморачиваться нету смысла?Тоже так думал раньше, собирая просыпавшиеся крупинки. А теперь при движении бара в сторону дроби слышно как порошинки перекусываются и никакого просыпания по бару. Я так думаю, что в автоматическом режиме надо еще подумать и все взвесить т.к. я могу на своем регулировать силу прилагаемую к бару и соответственно скорость его перемещения, а в автомате нет, заметил если скорость уменьшить происходит остановка бара на границе пороховой мерки(попавшей порошинке не хватает силы для перекусывания), последующее воздействие с небольшим отходом бара назад изменяет навеску в большую сторону примерно на 0,1гр. А у Вас еще и прокладки есть из мягких материалов, как они себя поведут? В соседней ветке читал что люди вместо мягких материалов используют бронзу, навески сразу улучшаются, но это у них необходимо интересоваться. В общем думаю нужно эксперементировать, но результата можно реально добиться очень хорошего, до того как сам не сделал не верил в такие навески.
но все равно для меня 0,02 максимально допустимое отклонение из всех возможных.
Верно, выше уже перебор. Для хорошо доведенного бара, плюс нормальный бафл, разбег в весе будет в пределах 0,01гр -0,015гр (порох).
В общем думаю нужно эксперементировать, но результата можно реально добиться очень хорошего
И рассказывать об этом в темах.))
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/010071/10071304.jpg [/URL]
Металлически, чтобы исключить статику, размеры могут быть любыми, важен сам принцип. Рассекатель исключает вертикальное действие столба сыпучего продукта.
Рассекатель исключает вертикальное действие столба сыпучего продукта.
Спасибо, все понятно.
Вишер
Вот фотка рассекателя, такой у меня на порохе и на дроби, отверстие 15 мм
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/010071/10071304.jpg [/URL]
Металлически, чтобы исключить статику, размеры могут быть любыми, важен сам принцип. Рассекатель исключает вертикальное действие столба сыпучего продукта.
А такие бафлы не пробовали? Они попроще в изготовлении.
Да и в работе хороши.) У меня на всех (имеющихся в наличии) пороховых/дробовых бункерах установлены именно такие. Пробовал различные виды бафл-ов, но прижился именно этот: Прост, стабилен и надежен в работе.
Не важно какого типа, работает и хорошо, наш коллективный опыт дается нам не дорого, но ценится не дешево, пусть все пользуются мы тоже посмотрим чего для себя.
Не важно какого типа, работает и хорошо,
Согласен, главное результат...
Тамбовский сунар имеет большую насыпную плотность и соотв , меньший объем, с БИО Н18 звезда не очень четкая, немного провалена, на Ирбис 35М все отлично. Для патрона с такой навеской больше подойдет гильза с донным пыжом большей высоты, гильза НРГ- звезда отличная.
Как и ожидал, на КВ муромских затыков в подаче капсюля меньше в разы, т.к дно покрыто скользким лаком, как на консервных банках.
На 28 грамовой навеске ирбиса 24 в родной гильзе феттер и ихнем же контейнере Н18 все красиво.
Поэтому , например на прозрачном феттере и НРГ длинна трубки разная, вечером посмотрю выложу карту промеров.
Пацаны , давайте будем заполнять форму , кто какие патроны делает, с какими мерками, под какую дробь, в каком контейнере чьего пр-ва.
Сделаем так, Вы присылаете мне информацию, я ее вношу в экселевский файл и выкладываю, с возможностью внести коррективы. Размеры мерок в ММ.
www.precisionreloading.com/cart.php#!q=HN 060001 Вот тут я брал в рф шлют но с доставкой выходит 2 цены.
А поближе нигде не купить ??)
Накрутил 2,5 сотни папки. Первый опыт. Искра новосиб. Толи влажности гильзам не хватает, толи новосиб-говно лака сильно много. Но с одними и теми же настройками 40% трубок у основания подмяло. И дульца подмятые на изгибе звезды. Наверное новосиб не годится под звезду. Только под закрутку.
Что характерно: пробовал снимать фаску на гильзе. Разница не сильно заметна - отверстие в центре звезды не намного меньше.
С фаской:
и без
Слева финишная конусная матрица на пластик, справа специальная на папку.
Как видим разницы нет- маркетинг чистой воды, ну и немного снимков о процессе:
На той же гильзе после конуса. Тоже видно что отверстие в центре сильно не уменьшилось.
http://www.precisionreloading.com/cart.php#!l=HN&i=060001 здесь посмотрите.
Папку кручу только закруткой, она у Вас похоже пересохла мальца.
Пока попробуйте от бутылки подсолнечного масла приспособитьА реально у кого то получить приспособить от бутылки к Хорн 366 ???? )
сх2000 пока не пробовал
yuriu2063
Вопрос владельцам станка хорноди 366, с какой маркой капсуля станок работает хорошо?
КВ-209, CX-2000, U 686, со всеми работал без проблем.
Настраиваю свой хорнади.
Смущает несовпадение отверстий в баре с выходными отверстиями в станке.
было у кого такое?
было у кого такое?Ага. У меня было такое. Заряжать не мешает. Наверное это особенность конструктива. Чтобы последние дробинки и порошинки срезались по очереди, и лишних рывков, усилий на рычаге и на баре было меньше. На 7й странице этой темы выкладывал видео работы своего пресса. На вашем фото не видно уплотнительной резинки на порох. Усохла и выпала? Свою менял на новую.
Заметил, что пара пива помогает хорошо сосредоточиться на процессе. Читал, что 50 гр коньяка помогают на расслабоне достигать лучших результатов в стендовой. Не больше. Без оного посторонние мысли лезут, отвлекаешься. Итог: то капсюль прошляпишь- пол стола в порохе, начнешь вытаскивать все гильзы, перезаряжать- заслонка с дробью открыта- так еще и дробь потом выковыривай из станка, под шеллплейтом вся. Но канавки хоть на хорнади есть, на меке с продувкой хуже- канавок для просыпей и отверстий нет.
Слышал мнение, что:
в 366м приходится делать одно лишнее движение на патрон- подставлять страхующую руку, а то готовый патрон норовит выпасть мимо отверстия вперед на меня.
dsnточнее снимать патрон и скидывать в отверстие.... лично мне так удобнее, скорее фича, чем баг.... на скорость не влияет)))
366м приходится делать одно лишнее движение на патрон- подставлять страхующую руку
dsn"кончилась" старая - забил на новую, все прекрасно работает...
Свою менял на новую.
у Вас на фото станок почти нульц, завидую, мой уже тыр тридцать накатал, только у меня...
снимать патрон и скидыватьПротиворечие: станок задуман для автоматического режима.
на скорость не влияетВлияет- доп время на доп движения.
скорее фича, чем багНет. Деваться и вам и мне некуда, верите что фича, а я вижу, что баг. Но надо перенастроить. Непробовал. Объемы у меня не те- раз в пол года 300 шт.
Нульц он только на фото. С ебэя брал, искал поновее, пару вариантов были дешевле и лучше но профукал. Потом поставил ебэй снайпера www.gixen.com и выловил более-менее норм. 425 была цена + доставка 100-150. Потом выловил 266й от продавана dcat1002 «dcat1002@aol.com» - за 10 тыр с доставкой- рекомендую, 150й профукал-санкции напрямую кидок начался-завернули с их таможни, 2 155х друганам через шипито вытянул. А теперь доллар дорогой. Было бы интересно попробовать Ponsness Warren. Но раньше сам еще к нему не созрел- а теперь дорого. Цель не оправдывает средства. От мека к 366му пришел из-за более продуманной конструкции. Шире расстояние в револьвере между гильзами, металл литье а не жестянки, обжим донца гильзы. Гильзы обжимать еще не пробовал. По моему с высоким донцем будет клинить.
МладшшийСпасибо!Помогло, но 30% гильз один хрен давлинуло (вывод с тонкостенными гильзами даже с халявными больше не связываюсь) 😊
последняя матрица слишком низко.
yuriu2063я на гильзу каждого вида подбирал высоту подрубочной матрицы, потому , что она может быть разная. У большинства толстостенных гильз она регулировки не требует, тонкостенные другое дело, там приходится крутить. Приходится крутить и для для использования феттеровских Н-18 в гильзах рекорд. Хотя у меня в основном НРГ и Феттер. ГП я все расстрелял по 5 раз и выбросил. высоту штока матрицы я записываю в экселевский файл, получается карта наладок под нужный патрон из имеемой комплектухи.
30% гильз один хрен давлинуло (вывод с тонкостенными гильзами даже с халявными больше не связываюсь)
жреть все, ваапще все, любая гильза, абсолютноВы наверное в средние настройки предпоследней кримпующей станции попали. На разном производителе разной высоты донный пыж и разный внутренний объём, и разная прочность стенок на деформацию гармошкой у донного пыжа.
dsnможет быть, только специально это я точно не делал)), просто при снаряжении наблюдал за разными гильзами, приходилось немного крутить-вертеть выше-ниже.... потом плюнул, закрутил, законтрил и вперед... уже тыщь семь-восемь не трогаю настройки, только вот летом упор на бар в виде подшипника поставил, тяги смастырил из болтов, контровочку на оси тяг засверлил, всё... работает пока)))
в средние настройки предпоследней кримпующей станции попали
dsn+100%
На разном производителе разной высоты донный пыж и разный внутренний объём, и разная прочность стенок на деформацию гармошкой у донного пыжа.
Как визуально отличить hornady 366 auto от обычного 366.
И в чем принципиальное отличие ( если не затруднит).
Спасибо.
На первой же попавшейся фотке в инете обвел эти отличия.
Сильвер-1.85/1.85/1.86/1.85/1.86/1.85/1.85/1.86/1.85/1.85
Сокол-2.05/2.05/2.04/2.05/2.05/2.05/2.04/2.04/2.05/2.06
Нобель спорт D20-1.5/1.5/1.5/1.49/1.49/1.49/1.49/1.49/1.49/1.49
ТАХО(CBS-2)-1/77/1/77/1/78/1/78/1/78/1/78/1/78/1/78/1/77/1/78
На удивление результат превзошёл все ожидания.Разброс навесок оказался минимальным. Вот такие итоги проделанной работы. Если кому-то пригодится мой опыт - рад буду помочь. Всем удачи.
С уважением!
TITAN64
Вот на таких весах делалось взвешивание.С уважением!
Спасибо!
реально крутотень.... а чертежи остались?
Вишер
Пятерка без проблем, тройка-не пробовал.
Спасибо за ответ, по дроби #3 очень важно выяснить.
richtermeisterПослезавтра буду 3-й заряжать, потом отпишу что да как.
Спасибо за ответ, по дроби #3 очень важно выяснить.
yuriu2063
Послезавтра буду 3-й заряжать, потом отпишу что да как.
Буду очень ждать. Особенно важно знать как ведет себя дозатор, какая погрешность по граммах.Не заедает ли что ?
richtermeisterЗарядил 50 патронов дробь 3 ,не чего не заедало ,по дозатору- сделал 5 взвешиваний дроби на электронных весах RSBS-32,32г 31,80г 32,32г 32,05г 32,32г. Короче гуляет +/- 1-2 дробины.
Буду очень ждать. Особенно важно знать как ведет себя дозатор, какая погрешность по граммах.Не заедает ли что ?
yuriu2063
Зарядил 50 патронов дробь 3 ,не чего не заедало ,по дозатору- сделал 5 взвешиваний дроби на электронных весах RSBS-32,32г 31,80г 32,32г 32,05г 32,32г. Короче гуляет +/- 1-2 дробины.
Спасибо за инфу!
EukaМатрица которая формирует шалашик не попадает по старым нарезам на гильзе.Такое бывает иногда на родной нарезающей от хорноди ,там стоит на матрице 2-е направляющих,попробуй от мек звезду там 3 направляющих,должно быть по меньше брака,хотя у меня и от мек звезда есть и от хорноди но больше нравится родная от хорноди,красивее получается патрон.
Подскажите из за чего такое может происходить, примерно 5-6 штук на сотню.
ДжонДоуна доработку пресс отдавали?
ДжонДоу
Подскажите из за чего такое может происходить, примерно 5-6 штук на сотню.
Вот и у меня так же сминает, штук 20 на сотню.
yuriu2063Все верно, это не поподание нарезающей матрицы по старым лучам. Что бы снизить процент брака, необходимо применять нарезающие матрицы с "ловушками" лучей...
Матрица которая формирует шалашик не попадает по старым нарезам на гильзе
ВишерИ слегка "бабчить".
Голова матрицы должно легко вращаться.
ДжонДоуПодрезать края,расширять дульце баллончиком этого делать не стоит,станок ра считан на б/у гильзу.
Думаю, проблема в том, то все гильзы прошёл газ. баллончиком плюс подрезал края, потому сейчас не попадает на старые нарезы
ДжонДоуИспользуй гильзы одной марки,так как станок миксы гильз не любит,замучиешся перенастраивать станок под каждую марку гильз,у разных производителей высота донного пыжа,высота гильзы разная, на ганзе продавцов б/у гильз сортированных хватает ну или есть шара набрать на стенде бери одной марки.Я использую гильзы Азот красный,патроны получаются один в один,звездятся классно.
Пришлось 3-4 мм. срезать.
Ну или нужно будет ещё к ПК добавлять прокладку такой толщины и поднимать матрицы. Но это потом, сперва имеющиеся гильзы изведу, потом посмотрю.
ДжонДоуДосталось мне на халяву 300 гильз главпатрон микс черный,бардовый,зеленый намучился с ними по незнанки , начал промерять каждый цвет, параметры разные.Лучше брать одного цвета одной марки,меньше брака будет.
Так и использую один тип - главпатрон.
TITAN64Можно фото 1 поста с установленной нарезающей матрицей,визуально хочется посмотреть.
Я сделал небольшое дополнение на первом посту,установил нарезающую матрицу
TITAN64Спасибо.
TITAN64
TITAN64Ганза глючит сообщения то проходят то нет.
Может быть,но конус наверное не всегда будет делать шестигранник.Утверждать не могу,у меня работает звёздочка.
Попробовал сейчас,взял конус и от руки слегка предовил гильзу шалашик формируется спокойно.
У меня в основном гильза Феттер и ног, ничего не рвет. Если застройки получились удачные, гп и рекорд тоже нормально закрывает.
ДжонДоуи втулки на штоки? а чертежика не осталось?
Сам всё делал.
Младшший
и втулки на штоки? а чертежика не осталось?
И втулки, и сами штоки.
Чертёжика нет.
Матрикс из15 патронов дал один не выброс последним, гильза осталась на лотке, затвор встал на задержку. Ств ол чистейший, даже пыли нет. В усм не сгоревшего пороха нет.
Сайга также, просто прошвырнулся тряпочкой с вдшкой по каналам.
Выстрел сухой , плотный, по скоростям Руслан писал уже, мне добавить нечего. По фасовке порох именно той плотности , что нужно. Относительная влажность при хранении и фасовке 26 проц. Капсюль u-688 с чёрным лаком
Вишер
Похожа на трубку засыпки пороха, ставится в дырку под пороховым бункером, см 1 страницу.
Спасибо.
Вишер
По наладке пресса пиши , если что. Гильзы разные, обжимную станцию иногда приходится рулить, чтобы не создавать излишней нагрузки на станок.
Первую партию патронов сделал, все быстро и красиво после Lee Lоad II просто сказака! Но после 100-го патрона началась проблемка , перестал крутиться барабан где то его подклинивает и он докручивает не до конца, сам так и не разобрал в чем дело.
Вишер
Сзади планка зацепа, ндо туда капнуть маслица без фанатизма, чтобы шелхолдер вертелся легко вырежи из полторашки шайбу под него. Гайку центральную снимешь и все сразу поймешь какого размера шайбу вырезать.
ок, спасибо за совет! так же выяснил если возвращать рычаг на верх не быстро а аккуратно то все работает отлично, а вот если быстро на верх то проскакивает. Каким масло лучше смазывать станок, можно ли ВДешко брызнуть?
Из 24 шт -3 в помойку...
Фото процесса вариант замятия 1:
----------
-- дегустирую виски, дорого -;BR;-
Перекрутил это дело и.... ни одного косяка!!!
Ну,ладно думаю,повезло.
Зарядил серию из 150 гильз (все подряд)и ни одного замятия!!!
Что все это значит не понимаю)) Мистика какая-то))
До этого крутил ,вертел,подгонял-пофиг! Мял каждую 5-10 гильзу,а что произошло счас не вкурюю.. ну,буду посмотреть на его поведение дале...
Вишер
Ща пресс привыкнет к тебе и будет всё ок.
такая теория и у меня возникла. первые опыты с Hornady-366 приводили меня в гнев, думал все закончится его полетом в окно. Сейчас вроде привыкаем друг к другу.
Eukaна меке такая же хрень была , нарезку звезды максимально вниз опустил
У меня такая же фигня была, подкрутил станцию со звездочкой. Стало лучше.
вообще на максимум , лиш бы она не мяла - и все отлично стало закрывать гильзы . а то по видео смотриш - все еле звезду намечают и закрывается - у меня так не вышло , мяло безбожно при закрытии.
Давйте помнить, что это автомат и он требует подборки типа гильз и др. компонентов, за это он делает патронов в десятки раз больше.
Если вы заметили, в нашей теме довольно скучно , нет здесь горячих обсуждений модернизации, это говорит о том, что пресс достаточно надежен и делает патроны качественно.
Наладку обжимной станции я писал на первых страницах, если решили поменять производителя гильз, надо понять, что лучше бы высота донного пыжа в новых гильзах была такая же, иначе придется регулировать обжиматель капсюльного гнезда, регулировать давления поджима пыжевателя, а возможно и кримповочные головы. Голова предпожима на вашем станке стоит от 366-го, отличная штука, основная тоже от 366-го, это тоже отлично. После засыпки навесок нужно будет подрулить по высоте станцию с красной головой и матрицу , матрица должна складывать звезду с общей высотой получаемого патрона равной высоте заводского патрона от которого у вас гильза, примерно 58,5-59 мм. Осадку середины звезды скорее всего тоже придется настраивать по гильзе. Сделайте пробный патрон и покажите. Я вам отпишу что и куда подкрутить.
Ослабь большую контрагайку и подними кримпер целиком на 1 мм, сделай 2-3 патрона , схожнение лепестков к середине должно быть с небольшой дырочкой, без искривлений. Затем расконтри маленькую контрогайку и отрегулируй шток подпрессовки середины звезды так, чтобы середина проваливалась примерно на 0,5-1 мм по буртику, как на заводских патронах. В центре должна оставаться дырочка Ф1 мм примерно.
На фото пережата звезда.С Обеда сел за станок, допер, сделал как ты написал. Только поднял кримп на 2 мм и опустил формовку на 1,5 мм. Всё начало получаться. Согласно первой таблички добавляю или уменьшаю ПП на 1,8 мм. всё в табличку, на потом- что бы не париться. ейчас смыкание звезды в О.Буртик около 1 мм.Надо будеет пройти Закруткой ВН-2 и в дамки.
Ослабь большую контрагайку и подними кримпер целиком на 1 мм, сделай 2-3 патрона , схожнение лепестков к середине должно быть с небольшой дырочкой, без искривлений. Затем расконтри маленькую контрогайку и отрегулируй шток подпрессовки середины звезды так, чтобы середина проваливалась примерно на 0,5-1 мм по буртику, как на заводских патронах. В центре должна оставаться дырочка Ф1 мм примерно.
Бугор или провал звезды-перебор или не добор по состовляющим патрона.
Если звезда закрылась нормально, но образовалась так называемая складка на гильзе "гармошка"- надо поднять закрывающую двухступенчатую кримп матрицу целиком на величину складки (на 266-м матрица последняя).
Если не выражен продавленный борт звезды на этой же матрице расконтрить центральную гайку, она на верху этой матрицы, и опустить на 1-1,5 мм для формирования наружнего борта звезды 0,7-1,0 мм. И можно делать выдох.
Как опция...Если Вы этого добились, как я-то осталось прогнать патрон через закрутку, для формирования хорошего конуса и слегка закругленного переднего края для правильного перезаряда в полуавтоматах и хорошего эстетического вида патрона ЛУЧШЕ ЗАВОДСКОГО. Для двудулок, переломок это можно не делать, они и так скушают эти патрончики.
За выходные осталось отстреляться сделаными, посмотрим осыпь, резкось. Плохо- нет хрона.
Извиняюсь за вопрос, но не мог бы кто нибудь из владельцев данного пресса поделиться размерами бара, хотя бы основными : длина-ширина-высота-расстояние между бушингами.Заранее благодарю, если кто откликнется!А вы с какой целью, я извиняюсь, интересуетесь?
ВишерХочу повторить для самодельного пресса, обмерять негде, т.к в Беларуси таких прессов скорее всего нет ни у кого.
А вы с какой целью, я извиняюсь, интересуетесь?
Самодельный ваять есть смысл , если аллюминиевое литье халявное есть и механичка. Самое важное и дорогое кримповочные матрицы, подача капсюлей и предподжим пыжевателя. http://www.ebay.com/itm/HORNAD...~YAAOSwA3dYioSq вот отличный вариант, его купят за 200 долларов, + за 100 примезут, побрызгают вдшкой и за 1500 тыщи долларов выставят на продажу. Вы уверены, что сделаете себе реплику за 300 долларов?, если особо не морочась, можно взять оригинал в хорошем состоянии.
ВишерЯ реплику не делаю)), просто хотел сделать дозатор по типу Hornady или Mec. Кстати, в Беларуси любая посылка из-за границы, дороже 25 евро облагается налогом в 30%.
Вы уверены, что сделаете себе реплику за 300 долларов?, если особо не морочась, можно взять оригинал в хорошем состоянии.
Извиняюсь за оффтоп в теме.
В Беларусь проще притащить из штатов б\у пресс, поверьте выйдет самоделка еще дорожеПолностью согласен на все 100, самому ваять 266-й или 366-й -это утопия и дорогая. А матрицы тоже самодельные?
Лучше взять б/у пресс, а по деньгам надо выбирать, или здесь на Ганзе или со штатов. Поверьте-это будет дешевле для Вас и для ваших патронов.
Я в начале тоже хотел сам изготовить пресс-фантазии. Подкопил и купил Пацифик 266. Тетерь не жалею. Ещё и дети будут крутить.
Ещё и дети будут крутить.Думаю, что и внуки.
Вот, в воскресенье отстрелял. Доска сосна, но пролежала в сарае лет 15, твердость набрала. Скидка на резкость нужна.
Температура -8, Бенелли крио 710 мм, порох Ирбис -24М (1,35/24; 1,4/28) 1,38гр, РО, пробка, РК, дробь ?7 28 гр.
Дульное сужение Кикс-0,12 и 0,38 и Иж 43 710 мм, комплектуха патрона та-же, чёки 0,25 и 0,5. Стрельба велась на 25 и 35 метров.Стволы чистые, небольшая закопченность за патронником.
Осыпь с обоих стволов равномерная, без дыр. Кучность с обоих стволов на 25 м - 65-75%. На 35 м - 55-65%. Резкость - 2-2,5 диаметра. Обтюратор и контейнер пролетели на 15-20 м. Киксы тормозят обтюратор, рвут дырами край юбки. Патроном доволен. По нормальной доске резкость будет больше.
Вот и некоторое удовлетворение от пасифика.Спасибо, Виктор, за рекомендации по настройке станка.
ПК от Феттера как -нибудь попробую. С ПК снаряжение на станке быстрее будет. Набрал Рязанских комплектующих, да и пробки почти рулон.
Патроны для охоты, на стрельбище бывать очень редко получается. Охочусь с женой, приучил (она меня в прошлом сезоне по утке переплюнула). Да и с собачками надо 24 гр. попробовать( уменя два кофейных курцхаара)
Разница не большая, а вот телодвижений гораздо больше.РО лучше держит газы. Практически все ПК газы пропускают, гнёт их и рвёт. Видел какие они чёрные? Я видел. Может-быть уже делают ПК как РО? Просто не хочется терять качественный выстрел.Да и комплектухи у меня не на одну тыщу.
А по поводу телодвижений-на пыжевании теряется. Сначала пыжи, потом контейнер.Согласен.
Виктор, покажи чертёжик удлинителя подавателя пыжей, очень интересно. Можно сразу, одним движением, пыжи и контейнер дослать. Будет гуд.
[B][/B]В выходной отстрелял по сухой строганой темп. -1С Бенелька крио 12х76 дл .ствола 710:
вот резкость - 3-4 диам дробь ?7, кучность 25м-кикс 0,38- 93% кучность на 35м -кикс 0,38-54%, резкоcть та-же. Я Патроном для охт. целей доволен.
У нас в теме скучно, потому, что все работает, что еще надо?
пыжа , в основном не правильно складывает однострел ,которые по второму стреляные складывает нормально. Где собака зарыта? Пробовал и поднимать и отпускать.
1. Осматриваем пресс:
А. Берем на ум простую вещь, все гильзы для снаряжения должны иметь одинаковую высоту донного пыжа иначе придется постоянно крутить трубку обжима капсюльного гнезда и преднатяг поджима контейнера.
Для этого сортируем гильзы , при необходимости.
Б. восстанавливаем краску под шеллхолдером, там где едут гильзы по кругу, это нужно для того, чтобы капсюли не опрокидывались при подаче их в углубление станции капсюляции. Краска должна лежать ровно без наплывов, тогда капсюль не будет цепляться фланцем и опрокидываться. Надо понять, что краска не вечна и ее нужно обновлять, поэтому лучше использовать лак для ногтей, он достаточно гладкий и скользкий, к тому же хорошо стирается соотв жидкостью для последующего обновления
В. Капсюли: при покупке капсюлей всегда смотрим на фланец, качество вырубки, наличие лака на фланце. Лакированные КВ в прессе перевариваются без проблем , СХ имеют заусенцы на фланце, поэтому партию капсюлей с заусенцами лучше не брать, иначе затыки в трубке подачи и опрокидывание обеспечены.
Г. Пятка под станцией обжима не должна иметь ямы, яму нужно убрать, т.к выпучивание дна гильзы приведет к незакрытию затвора и отказу ружья.
Для убратия ямы можно использовать широкий напильник или стальную плитку со шкуркой.
Д. Осматриваем рычаги и трубчатые штифты, рычаги с разбитыми отверстиями лучше заменить, как и и изношенные штифты, иначе пресс закрывается с перекосом. Рычаги и штифты каленые, ставить сыромятину не разумно.
2. Наладка станции обжима:
Ослабляем контрогайку завинчиваем станцию, смыкаем пресс. Вывинчиваем станцию обратно. Зазор между станцией и пяткой регулируем щупом 0,1-0,15мм затягиваем котрогайку. Шток декапсюляторв регулируем по моменту выталкивания гильзы из станции. Если диаметр юбки гильзы велик и кольцо идет с большим натягом, то следует разобраться , стоит ли использовать такие гильзы в принципе. Для этого надо понять, строгий ли у ружья патронник и можно ли использовать кольцо большего диаметра для исключения перегрузки пресса при обжиме.
3. Станция декапсюляции налаживается просто, не следует вывинчивать сильно шток из верхней плиты, достаточно добиться устойчивого выпадения капсюля.
3. Станция подачи капсюля в шеллхолдер. Длинна трубки регулируется так, чтобы цанга раскрывалась на минимум для устойчивой подачи капсюля и капсюль не должен цепляться за губу цанги при смыкании. Лоб цанги должен быть ровный , без замятий.
4. Станция капсюляции и обжима гнезда.
Ее регулировка требует проверки однообразной установки гильзы шелходером на станцию. Гильза должна ставиться соосно над станцией, чтобы край капсюля не мяло о капсюльное отверстие. Для этого регулируем ролик косого зуба сзади на основании. Ролик установлен на эксцентриковом винте. Высота подачи капсюля к фланцу регулируется мелким винтом с контрогайко внизу станции капсюляции, здесь следует быть осторожным и регулировать винт постепенно. Для этого нажимаем короткой трубкой на подпружиненную пяту до конца и проверяем положение винта, он не должен выступать выше пяты. Пята правильно отрегулирована , если капсюль не торчит над ней, а плоскость пяты совпадает с плоскостью канавки под шеллхолдером, установленный касюль не торчит из фланца. Для регулировки станции шелхолдер надо снять, для удобства установки гильз. Трубка обжима капсюльного гнезда в отверстии верхней плиты сидит свободно и имеет радиальный зазор, длина трубки регулируется контрогайкой, трубка жмет на донный пыж, гильза притапливается вниз и капсюль входит в гнездо. Ход капсюльной пяты заканчивается и трубка деформирует пластик пыжа вокруг головки капсюля обеспечивая его удержание и герметизацию.
Кольцевой след от трубки должен совпадать с канавкой донного пыжа и быть соосным отверстию в пыже.
Чтобы понять работу станции надо обрезать несколько гильз
Все , палец устал, продолжение следует. Наладку я описывал на пер
Мануал почти для "новичка"
Ребята, а в 266-м намного меньше гиморка-то получается... Станций пять штук.
Основные (три) один-в один. А настройки, без подмазок, проще.
А с другой стороны , не подмажешь- не поедешь...
Правильно, что терпение и общение, и мы всех победим.(станки - то эти умные-сцуки..)
Начинать регулировку пресса следует с шелхолдера, с регулировки точности подачи гильзы на станцию капсюляции. Регулировка станции предварительного складывания дульца процедура простая, васота головки подбирается по параметру минимального периодического брака. Здесь только 2 параметра, материал гильзы и высота головки, головка считается отрегулированой в случае минимального количества брака, надо понимать, что для гильз отного производителя от может быть 10 на 100, другого 3 на100, третьего 2 на 10. Поэтому следует трезво оценивать пригодность гильз для использования на прессе, это не пресс такой, это гильзы. Либо пишем таблицу высот головок под каждую гильзу.
Станцию обжима дульца регулируют по признаку качества дульца и отсутствию гармошки в нижней части гильзы.Процедуру описывал выше.
Станция подпрессовки пыжа регулируется вылетом штока навойника по индикатору нагрузки. Правильным следует считать регулировку по мягким контейнерам, для упрощения процедуры жертвуем по одному заводскому патрону, острым ножом вдоль гильзы делаем надрез и измеряем высоту сжатия амортизатора контейнера в патроне того производителя, контейнеры которого используются. Умничать с величиной сжатия нет смысла, т.к производитель сделал это до нас и величина сжатия подобрана им оптимально по отстрелам через хрон и пр.
Последняя станция формирования захода на дульце регулируется аналогично , конусением советую не увлекаться, также как и подкрутками. Головка работает четко при надлежащей регулировке и доработок не требует.
Для работы на новой гильзе потребуется другая головка нарезания лучей, чертежей на форуме не мерено.
Давайте обсудим , как приделать счетчик патронов. Идея здравая, берусь высечь это , испытать. Чертежи выложу.
ВишерЕсли будете делать в пром масштабах ,я первый на очереди.Кстати,спасибо за советы ,трубку капсулеподавателя шлифанул внутри на самом краю, который упирается в диск и лаком покрасил дорожку.Теперь и 209 и сх-2000 подаются без проблем.
Прибрал немного. Без обид.
Давайте обсудим , как приделать счетчик патронов. Идея здравая, берусь высечь это , испытать. Чертежи выложу.
Вишер
Да, ровный.
Ок, спасибо за ответ. Видать это и была причина, того что иногда не срабатывает автоматическое продвижение диска.
Вишер
Проскакивает зацеп, причин 2, заедает пластина зацепа, погнут диск шелхолдера.
Пластина у меня тоже вызывает вопросы, посмотрите как она по вашему?
Пластина нормальная, проверьте зацеп с гильзой в шелходере.
Вишер
Отрегулировать станцию формирования звёзды.
Пластина нормальная, проверьте зацеп с гильзой в шелходере.
Диск был погнут, надеюсь получится выровнять. Он как зип продается?
richtermeisterНет по моему только в наборах для смены калибра,мне пришлось переделывать т.к. рукажопый америкос ушатал эту плату податчиком капсюлей.Пара заготовок ещё осталась если нужно стучись...
Диск был погнут, надеюсь получится выровнять. Он как зип продается?
Наладил на прессе свой патрон из стрелянного гильзы Азот. Качество вполне. В центре звезды дырочка 1.5 мм (на фото) но она меня не смущает. Поверх дроби кладу прокладку из мягкого картона.
Попробовал то же сделать тот же патрон с новой гильзой Азот. И отверстие сразу стало в два раза больше. Как не крутил настройки с нарезкой звезды и ее скручиванием, отверстия менее 3 мм достичь не смог.
На фото пережат контейнер с дробью ( выпучена звезда). Стоит малеха головку поднять целиком или контейнер пониже использовать..
Вишер
Ничего, в мануале по американски написано
Ну дык русская смекалка есть не?
Я пробовал звездить мануальной матрицей, чтобы понять где проблема. В нарезке звезды или ее скручивании. Но станция по закрытию звезды все равно скручивала с большой дыркой.
Т.е. проблема не в нарезке звезды в новой гильзе, а отсутствия кольцевого сгиба на новой гильзе.
Пробовал регулировать станцию закрутки. Но или не продавливает звезду во внутрь или продавливает, но образуется отверстие в центре звезды.
Здесь ситуация такая, смекалка будет стоить дороже фирменной головы.
Головы нужно 2. Первая нарезающая, вторая складывающая. Зачем изобретать велики , когда все есть. Меня удивляет в русских желание использовать вещи не по назначению с помощью смекалки. Жажда творчества?
Вишер
Коробка капсюлеподатчика или трубка?
1000р и почта 300 руб
Качество закрытия звезды вообще не подкопаться. Неплохая в целом штука.
Использую для стенда. Израсходую имеющиеся 5 кг спортивного пороха B&P и наверное завяжу с самокрутом для стенда. У меня патрон выходит 13 руб без учёта стоимости гильзы и произведённой работы. Спортивные патроны начинается от 10 руб 80 коп. за штуку. Дорогая Бийская дробь и порох убивают экономический интерес.
Единственный плюс, получаешь удовольствие от процесса.
Вы не в курсе, кто-нибудь занимается ремонтов этого станка?
Мне нужна полностью оснастка станции 1А для сайзинга.
19, 14, 15 уже есть. А вот остального я уже давно найти не могу.
Товарищи подскажите как быть в такой ситуации: есть ли смысл пробовать заварить или надо искать новую деталь?Нужна гайка, шпилька с резьбой, метчик и сварочный аппарат.
Навинчиваем гайку, завариваем шпильку, зачищаем, отрезаем в нужный размер. Перерезаем резьбу в пресс-конусе под шпильку и собираем все на локтайт 243 или любой клей для болтов. Бюджет рублей 50.
richtermeisterТакое происходит, когда на б\у гильзе луч звезды порван. Перед переснаряжением, необходимо отсортировать гильзы.
В чём может быть проблема и как устранить?
И второе, это не попадание нарезной матрицей в складку старого луча. Чаще происходит на гильзах с мягким пластиком...
ФС63
Такое происходит, когда на б\у гильзе луч звезды порван. Перед переснаряжением, необходимо отсортировать гильзы.
И второе, это не попадание нарезной матрицей в складку старого луча. Чаще происходит на гильзах с мягким пластиком...
Гильзы были все однострел целые, пластик в меру твердый. Мне показалось что проблема из за насадки которая формирует звезду, она как не по падает по старым след. Из за чего такое и как устранить еще не разобрал.
ВишерПонятное дело.)))
Головка внутри должна быть чистая и скользкая.
richtermeisterНарезная матрица (пластиковая) должна немного "бабчить" на своей крепежной оси. Это как раз для лучшего улавливания "ловушками" старых складок лучей, на гильзе...
Мне показалось что проблема из за насадки которая формирует звезду, она как не по падает по старым след. Из за чего такое и как устранить еще не разобрал.
[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]
Вишер
Если пружина настроена верно, всегда.
Какая пружина?
Зацеп храповика надо порегулировать, подогнуть м.б.
Вишер
Подскажу.
А когда подскажите?
Подскажите есть ли для хорнади 366 регулируемый дозатор пороха и дроби?
Ну типа как на Меках?
ВишерТо так, никто не спорит...
С третьего-5 го взвешивания Пасифик мерит очень точно,
закинуть 2 мерки в рейку не бог весть как сложно, перевернул, порох дробь отсыпались к крышкам, вынул мерки, вставил другие и вперёд.А вот это как раз геморой, порох разный бывает от партии к партии, кроме того у меня всегда 5-6 марок - спортивные, охотничьи...
Разница на одних и тех же дробовых навесках иногда составляет меньше оборота фотопленки в мерке...
Регулируемые надо проверять , настраивать, минут 30-40 так себе. С обычными быстрее, на третьем ходе уже точно отмерено.Это вы погорячильсь, за 30-40 минут я успею несколько раз разобрать станок до винтика и собрать. 😊
По делу - в чем заключается модернизация?
И не соберёте, настроить да. Это плата за точность и стабильность. Сегодня буду вечером дома, после 22-00 . Давайте созвонимся, мб помогу с чертежами до конца недели. Мне от вас нужны внутренние диаметры мерок для ваших порохов, чтобы вычислить средний объем, в 3Д отрисовать и анимированные работу, чтобы потом косяков с неполным заполнением мерки не было. Может быть смогу вам помочь с железом, но не обещаю.
ВишерДа ладно, что там разбирать? 😊
Пасифик за сорок минут вы не разберётесь, это не МЕК
Сегодня буду вечером дома, после 22-00 . Давайте созвонимся, мб помогу с чертежами до конца недели. Мне от вас нужны внутренние диаметры мерок для ваших порохов, чтобы вычислить средний объем, в 3Д отрисовать и анимированные работу, чтобы потом косяков с неполным заполнением мерки не было. Может быть смогу вам помочь с железом, но не обещаю.Благодарю!
Я не готов к столь кардинальным мерам, интересны были готовые решения.
Были , давно в ихнем штатовском лабазе рейки с регулятором. Но точно не скажу на какой пресс. Не обращал нимания , т.к не надо.
ВишерМоже и правда... чо от добра добра искать.
Готовых нет.
Были , давно в ихнем штатовском лабазе рейки с регулятором. Но точно не скажу на какой пресс. Не обращал нимания , т.к не надо.
Виталий АУ Вас пороховые бушинги с каким шагом?
Може и правда... чо от добра добра искать.
ФС63Пресс я брал давно, стандартых мерок было всего две 😞 остальные заказывал с отверстием, которое потом растачивал.
У Вас пороховые бушинги с каким шагом?
Но мысль уловил, проще наверное докупить пороховых мерок.
Виталий АИли же наточить у хорошего токаря. С хорошей обработкой, строго по размеру и с разницей в шаге 0,1мм , по внутреннему диаметру...
Но мысль уловил, проще наверное докупить пороховых мерок.
Если такового не существует, то есть ли какая возможность (пусть даже в ручном режиме) снаряжения 16 калибра?
20-ку вижу периодически, 16 - ни разу.
Вишер
Уплыла настройка, в донный пыж втыкается
Подскажите пожалуйста, где покрутить.
От веошины конуса до донного пыжа должно быть милиметра 3-4.
Вишер
120 долларов вышло
Странно. Если не трудно, можете рассказать кратко, как и где заказывали? Можно в личку.
Вчера поторговались на Ибэе за DL-266 в рчень хорошем состоянии. Пресс был выставлен за 100$, за сутки до окончания торгов кто-то поставил автоматическую ставку в 102,5$, доторговались до 127,5$, пока я не заметил, что пересыл по США до магазина, который пересылает посылки в Россию, стоит 80$. И плюс пересылка к нам груза весом 15кг. - 180-210$ в зависимости от пересыльной конторы. Получается пересыл минимум 260$ (18200 руб) и пресс непонятно за сколько максимально автоматчик тот собрался покупать, так и продался за 127,5$ (8900 руб). Плюс комиссия ПэйПала и т.д. Смысла большого рисковать тем, что не пропустят через таможни в таком случае ИМХО нет.
Кстати, как через границу прессы пропускают? Без проблем?
PS Эх!!! Только начал покупкой прессов интересоваться, упустил DL-366 "из-под" vip-bariga в двух нужных калибрах за 32000.
В качестве обмена опытом: у меня на прессе предыдущим владельцем были установлены матрицы вэлконт, мне очень понравилась их работа. Так как пользуюсь и 16 калибром то заказал матрицы вэлконт и в 16 к. Оправку для матриц и калибровочное кольцо 16 к. изготовили в "Самокрут мастере" очень рекомендую (на верхнем фото матрица вэлконт 16к в оправке от Самрут мастер). Автоматическое снаряжение патронов в 16 к. не настраивал,т.к. патронов нужно не много, но обжим донца и звездение теперь без проблем
[B]
Странно. Если не трудно, можете рассказать кратко, как и где заказывали? Можно в личку.
Вчера поторговались на Ибэе за DL-266 в рчень хорошем состоянии. Пресс был выставлен за 100$, за сутки до окончания торгов кто-то поставил автоматическую ставку в 102,5$, доторговались до 127,5$, пока я не заметил, что пересыл по США до магазина, который пересылает посылки в Россию, стоит 80$. И плюс пересылка к нам груза весом 15кг. - 180-210$ в зависимости от пересыльной конторы. Получается пересыл минимум 260$ (18200 руб) и пресс непонятно за сколько максимально автоматчик тот собрался покупать, так и продался за 127,5$ (8900 руб). Плюс комиссия ПэйПала и т.д. Смысла большого рисковать тем, что не пропустят через таможни в таком случае ИМХО нет.
Кстати, как через границу прессы пропускают? Без проблем?
Может уже и не актуально, но отпишусь как я покупал пресс на ебее, года три назад. Выиграл пресс линкольн, аналог Hornady 366, только с ручным поворотом. Пресс приехал на склад в штатах, транспортной компании (уже не помню названия). Туда же пришел еще один выигранный лот - практически весь обвес от аналогичного пресса, только без станины.
Все это одной посылкой уехало на склад в Германию. Посылка поехала в Россию, но немецкая таможня не выпустила, типа все что связано с оружием запрещено к пересылу из Германии из-за санкций. Письмо с объяснением что эта штука орехи колоть не помогла. Через год пришло еще одно письмо, если типа не откажусь добровольно то будет заведено уголовное дело. В ответе расписал все что я думаю о фашистах, и что ничего не забыто 😊 Короче попытка неудачная.