Решил научиться крутить патроны в металлических гильзах. Купил десяточек оцинкованных. Уж очень цена понравилась. Всего за 9.5 руплей.
Затычек набрал на дробь для них, а вот прокладок на 10к не было.
Прокладки 12к легли свободно (от того и 2 шт). Пыж войлочный осаленный надрезанный вошёл туго. Контейнер с картечью встал без особого сопротивления. Затычку еле вогнал. Она всё растопыриться норовила.
Снаружи все чики-чики, а в душе - ни хрена нормального выстрела не получится. Я прав или нет?
Пару дней помаялся, поискал прокладки на 10к - нету их. А тут в темах кто-то про пробки из-под вина обмолвился. А у меня дома их мешок целый (полиэтиленовый кулёк 20 куб дм). Все разные. В гильзу с хорошим натягом входят от "Массандры". Сделал из такой прокладку на ПОРОХ толщиной 3мм и собрал ещё патрончик так же как описал выше. Да, порох Сунар-35 1,9г. в обоих случаях.
Вот смотрю я на эти 2 экспериментальных образца и думаю как бы их правильно проверить, чтобы разница на мишени проявилась.
Если я велосипед изобретаю не ругайте строго. Лучше отправьте по ссылке, которую я так и не нашёл.
С уважением!
Лихо это Вы... Только не забывайте, что взрыв происходит в 10-15 см от головы!
Лучше действовать строго по технологии, особенно на первоначальном этапе кручения. Эксперименты полезнее для здоровья отложить на потом.
Интересно, где в Москве металические гильзы по 9.5 руб и есть ли других калибров кроме 12
В этих вариантах должен быть полноценный выстрел, осаленый войлочный пыж даст некоторую обтюрацию, но свободно лезущие прокладки на порох это неправильно, не будут они хорошо работать.
Вариант с пробковым пыжом лучше, но три миллиметра это ИМХО маловато.
Какой строной вы ставили затычки на дробь, они обычно и в пластиковые гильзы без особого труда вставляются, но довольно туго.
А зачем класть пробковую прокладку НА ДРОБЬ? Лучше на порох...
Невнимательно я прочитал
конечно, на дробь надо затычку или картон + заливка тонким слоем сплавом воска и канифоли
а пробку лучше на порох, и потолще, 10 мм
Спасибо что поправили! Прокладку делал не на дробь, а на порох. Уже исправил.
2 Карбофос:
Гильзы брал в Реутове. ул. Ленина, 13. 2 мин. ходьбы от станции.
такие были только 12к. Остальные латунные по соответствующим ценам.
А на счёт 10мм была мысль, но по сравнению с картонной прокладкой в пластиковую гильзу эта в металлическую куда плотнее входит. Забоялси такого тугого варианту.
Забыл сказать, что ещё по одному патрону такой же комплектации я снарядил крупным дымным порохом 4.5г.
Затычка на дробь сопротивляется буртиком у донышка пока не заправишь. Потом навойником легко загоняется.
Мой друг стреляет из ижа такими патронами только гильза полетеленовая,и нечего,говарит резкость лутше.
Есть риск, что осалка протечет на порох, будет гарантированный пшик.
Нужно взять высечку 12к и развернуть шарошкой абразивной, пока по гильзе прокладка не пойдет с натягом. прямо на порох полезно класть одну-две прокладки из коробок от сока, они увеличивают обтюрацию и защитят от осалки, и вообще пыж лучше брать ДВП или не осаленный.
ДВП 12к примерял. Проваливается в гильзу как и прокладка.
А если в таком случае использовать действительно просто толстую винную пробку? ММ 10-12. Будет и вместо прокладки и вместо пыжа.
Показания: Пробка упругая как пыж и плотно перекрывает канал как прокладка.
Какие есть противопоказания?
Пыж должен сминаться, и создавать правильное давление форсирования. Как прокладка пробка может подойдет, если ее не разломит пороховыми газами, пробковый пыж сильно поднимет давление. ДВП нужны 10к.
сегодня брал все для латунок в оборонтехе, все есть в наличии.....
Вчера отстрелял.
На ощупь разницы никакой.
Патрон с картонной прокладкой мишень продырявил контейнером. Но не факт, что плохая обтюрация - причина этому.
Патрон с пробковой прокладкой порадовал кучностью. Осыпь хреновая.
Первый раз стрелял дымным порохом. Очень понравилось.
kiser
Патрон с пробковой прокладкой порадовал кучностью. Осыпь хреновая.
.
??????????? В смысле- кучно, но с дырками в осыпи?
Оно
и вообще пыж лучше брать ДВП или не осаленный.
А чем лучьше?
winnetou,
То, с каким остервенением осаливают пыжи на заводах может привести к намоканию пороха. ДВП не разбивает дробовой сноп за дульным срезом, т.к. вылетает в виде пыли. Да и патологическая кривизна войлочных пыжей тоже оптимизма не прибавляет (возможно, что это только мне так не везет).
GPMS
winnetou,То, с каким остервенением осаливают пыжи на заводах может привести к намоканию пороха. Да и патологическая кривизна войлочных пыжей тоже оптимизма не прибавляет (возможно, что это только мне так не везет).
Да, те войлочные пыжи, которые продаются в пакетах - с них прямо течет. Сейчас я их использую только как 2-й или дополнительный пыж. Но есть и нормальные, белорусского производства в картонной коробке. Там ещё на наклейке мужик в сомбреро и с ружьем изображен. Эти пыжи поплотнее и нормально осалены, с них не течет. Правда, штук 10 из сотни криво вырублены, но как 2-ой тоже годятся.
GPMS
winnetou,То, с каким остервенением осаливают пыжи на заводах может привести к намоканию пороха. ДВП не разбивает дробовой сноп за дульным срезом, т.к. вылетает в виде пыли. Да и патологическая кривизна войлочных пыжей тоже оптимизма не прибавляет (возможно, что это только мне так не везет).
А я се нарубил прокладок от TETRA PAK, и ничего - "сухость в течение всего дня" 😀
GPMS
winnetou,То, с каким остервенением осаливают пыжи на заводах может привести к намоканию пороха. ДВП не разбивает дробовой сноп за дульным срезом, т.к. вылетает в виде пыли. Да и патологическая кривизна войлочных пыжей тоже оптимизма не прибавляет (возможно, что это только мне так не везет).
А чем плох кривой войлочный пыж? Кривизна , по-моему, определит только сторону, в которую его уведёт после выхода из ствола. А отставать от заряда он должен сразу (по идее-то).
А чем плох кривой войлочный пыж?Пихать в гильзу неудобно. А на качество выстрела не влияет. По крайней мере, я не заметил.
А из двух кривых можно сложить один более-менее ровный...
Кривой пыж на осыпь влияет.
2 Карбофос, да и всем заинтересовавшимся дешовыми гильзами:
при попытке декапсулировать обнаружил, что придётся всё делать вручную. УПС для таких не приспособлен.
Оказывается в латунных гильзах по центру наковаленки есть отверстие, через которое иголкой УПСа и производится декапсулирование. А вот у оцинкованных гильз такого отверстия нет. Там они по другому расположены.
Назревает мысль - а не доработать ли гильзу, просверлив ещё одно отверстие по центру наковаленки?
Кто-нибудь делал это? Поделитесь опытом, а?