Испанские капсюля

yevgenz

Последние пять лет снаряжал почти исключительно в гильзы под Жевело, так как не нравилось вклеивать еврокапсюль в гнезда стрелянных гильз. Но вот гильзы под Жевело поизносились и пришлось опять покупать еврокапсюля. Каково же было мое удивление когда при запрессовке обнаружил, что капсюля держатся очень туго без вклеивания. Сразу решил, что гильзы стали делать с гнездами меньшего диаметра, но нет, оказалось что мои старые капсюля были немного меньше по диаметру, они были нашего производства, а эти - испанские немного побольше (к сожалению фирму не запомнил, а коробки выбросил, пересыпав их в герметичную банку), тут же сбегал в магазин, купил 1000шт, цена обычная 25коп (украинскими). Снаряжаю пока на Ли Лоуд Олл2, неплохой станок, патроны выглядят действительно неплохо, и Сайга их не закусывает, кушает с апеттитом. Хочу купить и МЕК Сайзмастер, но на любимом Мидсаусе пока закончились, ждут новую партию.

GPMS

Извините, а к чему вы это написАли? Есть стандарт Winchester 209, есть Жевело. Они имеют разные размеры и это ни для кого не секрет.

yevgenz

Вы меня не поняли, я не пихал еврокапсюль в гильзу под Жевело, это невозможно. Просто хотел сказать что они (еврокапсюля)бывают разные по диаметру на долю мм, те которые раньше покупал, просто выпадали из гильз, приходилось на лак сажать. Многие на форуме на это жаловались.

Popov

Да так и есть - наши КВ 209 и 22 меньше по диаметру (на ~0.03мм кажется), а 209 ещё и по площади посадки, чем имп. аналоги. Потому и держатся в некоторых гильзах - хуже некуда.

StarnaK

Просто хотел сказать что они (еврокапсюля)бывают разные по диаметру на долю мм,
Дело известное.
А "испанская фирма", скорее всего UEE