А если пластиковую гильзу не заделывать?

Вечерний

Стреляет один мой знакомый, снаряжая пластиковые гильзы, как латунные, то есть дульце не вальцует и не "звездит", а заливает дробовую прокладку парафином. При таком способе одной гильзы раз на двадцать, как минимум, хватает.
Кто-нибудь так пробовал? Не сильно давление форсирования при таком снаряжени упадет, и не скажется ли на качестве выстрела.
А то может не стоит геммороится с распрямлением дулец стреляных гильз, да и дешевле обходится стрельба...

альберт

В начале гладкоствольной карьеры, когда ничего небыло для закрутки, я пробовал. Много пороху остается в стволе, кучность заметно ухудшается сказывается вес дробового пыжа, в общем мне не понравилось. Нестоит оно того.

Заряжающий

1.Тогда уж лучше сразу в латунные заряжать!
2.Парафин к пластику плохо пристаёт, крепление ненадёжное, не оказывает надлежащее сопротивление возрастающему давлению в начальной стадии возгорания пороха.Отсюда слабый выстрел. Возможно будет получше если взять пластиковый дробовой пыж для металлических гильз.

Тропик

Вечерний
[B] При таком способе одной гильзы раз на двадцать, как минимум, хватает.
B]

Если гильза пластиковая завальцовывается (а не звездится) то ее и так на 20 выстрелов хватит. Бой из латуни всегда был хуже чес из папковых или пластиковых, думаю, что не в последнюю очередь именно потому что заделки как таковой нет.

Postoronnim V

Если большая кучность не нужна, то можно попробовать заткнуть полиэтиленовым дробовым пыжом от латунной гильзы, но вот только преимущество пластика перед латунью становится минимальным, если вообще остается.
С уважением,
Андрей

spit

Давление форсирования в незакрученной гильзе обеспечивается пыжами и снарядом, и если пластик не закручивать, то пыжи и прокладки надо брать большего диаметра, и обязательно с войлочным пыжом, то есть вырубать самому. Правильно снаряженная латунка дает бой лучше пластика с пыж-контейнером. Бумажные гильзы меня вообще не впечатлили, возможно из-за 76 мм патронника.

patron

Применяю по перепелу уже пятый год.
С дробью 8-9.Вместо дробового режу пробку из-под вина поперек толщ. 3мм.. Лезет с трудом но лезет.Для 20м. самое то.
Стреляю с МР153.
И следов пороха нет.
Железные таскать тяжело.
Удачи.

Смурной

Обычно всегда так и делал. Заливал смесью стеарина (от свечки) и канифоли. И не заморачивался. На охоте вполне нормально, только на морозе в некоторых патронах наблюдалось отлипание заливки от стенок.Нужно периодически проверять. Разницы не заметил, а дичь не жаловалась 😊 Для соревнований, я бы не посоветовал.

Вечерний

Спасибо всем! Просто не хочется заморачиваться с выравниванием дулец стреляных гильз. Раньше я с помпой охотился, ИЖ-27 с эжектором, а сейчас курковочку МЦ-9 прикупил, на классику потянуло. Вот и гильзы решил повторно использовать начать, до этого никогда не переснаряжал, брал новые.

Glam

Вечерний
"Кто-нибудь так пробовал? Не сильно давление форсирования при таком снаряжени упадет, и не скажется ли на качестве выстрела."

Я пробовал - как было сказано выше, парафин плохо пристает к полиэтилену...
Так что ничего хорошего от такого патрона ожидать не следует...
А вот для бабахинга пожалуй пойдет 😊