Отчёт по приобретению и началу работы на станке Lee

alfarm

Здравствуйте, друзья и коллеги!
Много, долго и нудно читал всё что касается снаряжения патронов. Сначала вообще не заморачивался самокрутом, пользовался покупными. Потом решил попробовать:купил сначала Барклай 😞не возбудило), потом купил УПСу 😊 мало того, что сей девайс меня не возбудил:. 😞 он меня чуть «импотентом» самокрута не сделал:задумался насчёт Lee : И как то разговаривая с моим (и не только моим 😊 ) другом из Канады (думаю догадываетесь о ком идёт речь):так вот разговаривая по Скайпу и обсуждая методы снаряжения патронов он сказал, что пришлёт мне станок Lee !!!
Отказаться я не смог!!! 😛
И вот 11 апреля Михаил сказал, что выслал посылку. И что я? Я начал ждать::.. Ожидание тянулось.. посылки не было:прошёл Апрель:прошёл Май:.подходил к заключительным дням Июнь:..посылки нет.. Зато теперь меня очень хорошо знают на почте. Но не тоько меня , но и Мишку: Созвонившись узнал, что посылка покинула территорию Канады 29 апреля!!!!! (так что не будем ругать нашу почту!!! 😊 ) Кстати посылка после прибытия в Россию шла до меня неделю.
И вот:обнаруживаю в почтовом ящике заветную бумажку:.!!!! Свершилось!!!!
Распаковав это чудо, начал разбираться и первое, что я сделал:.рванул на наш форум.
Отдельное спасибо «Виталию А.» и всем форумчанам, которые обсуждали данную тему несколько лет назад:..!!!!! Славься АРХИВ!!!! 😊 Распечатав данные с навесками мерок приступил к снаряжению: Снаряжал для спортинга. 1,8 Сокола 2,3 на 35 и Сунар 35 1, 8 на 35.
И так фото по снаряжению...

Сначала кладу капсуль в гнездо подавателя капсуля ( для ручного подавания)

Устанвливаю гильзу в первое гнездо для извлечение стрелянного капсуля и калибровки юбки.

Обжимаем!

Калибровочное кольцо после первого гнезда остаётся на гильзе и снимается автоматически пр запресовке нового капсуля...

Так выглядит запресованный капсуль... легче и приятнее я этого никогда не делал!!!! Это тоже самое, как пересесть с нашей машины на иномарку!! 😛


Переставляем гильзу в третье гнездо и передвигая ползунок в право, опустив рычаг вниз, засыпаем порох (установив определённую мерку)



Следующим агом устанавливаем пыж-контейнери продвигаем его рычагом вниз, но БЕЗ ОСОБОГО НАЖИМА.. !!!! НЕЗАЧЕМ СИЛЬНО ПРЕСОВАТЬ ПОРОХ!!!!!
и чуть приподняв рычаг.. передвигаем плзунок в лево, тем самым засыпая в контейнер дробь (используя соответствующую мерку)..


Следующий этап...
Передвигаем гильзу в четвёртое или пятое гнездо в зависимости от количества лепестков... ближнее восемь лепесткв, дальнее шесть... и обжимаем создавая начальную часть звезды..

Ну и заключительная стадия!!! Перемещаем подготовленный патрон в крайнее правое гнездо и завершаем обжимом звезду!!! ВСЁ!!!

Ну вот и итог! Правда за неимением нормаьных комплектующих..."звезда" немного провалилась!!!! 😞

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


А ::забыл про монтаж!!!!
Так вот прочитав по методам крепления и проанализировав пришёл к своему решению.
В отличие от Виталия не стал крепить к гетинаксу и потом зажимать струбциной.
Позвонил прорабу и мне на циркулярке отрезали две заготовки из опалубочной ламинированной фанеры (можно спросит на любой стройке где льют монолитные каркасы) Фанера должна быть новой, не использованной. Толщина листа 18 мм. Расположив станок, чтобы при опускании рычага он имел полность свободный ход, я расчертил фанеру и разверткой 25 мм. Просверлил лист насквозь в намеченных точках. Получились гнёзда для гильз. Потос саморезами по углам связал два листа фанеры. Ну и в итоге закрепил станок ..просверлив «пятёркой» насквозь два отверстия для крепления задних винтов:потом с обратной стороны раззенковал шестёркой эти же отверстия и вбил фиксированные гайки для крепёжных винтов. Поставил под винты две тонкие шайбы и гровер между ними ( чтобы не портить пластик). В итоге :..струбцины не нужны:баланс между усилием запрессовки и плечом центра тяжести листов фанеры полностью компенсируется. И самый большой плюс, что можно разобрать всю конструкцию в течении 2 минут ну и собрать так же!!





Надеюсь, что кому то пригодится. Мой опыт в освоении данного девайса!!! 😊



Ну...а это один из моих лучших друзей, который и доставил мне сей станок!!!!
МИША... СПАСИБО ЗА ПОДАРОК!!!! с МЕНЯ ПРИЧИТАЕТСЯ!!! 😊 😊 😊


Ну и ещё спасибо Игорю.. Скорик который!!! Тоже помог в выборе и освоении девайса!!! Ну и надеюсь на скорую встречу... 😊

VASILICH

Судя по фото , я бы применил немного другой П/К (с большей высотой ножек) или добавил бы чуть больше дроби (следующая по номеру мерка) Тогда бы окончательная звезда имела бы более правильный вид (ровный и не проваливщийся). А так дробь как бы несколько болтается, что , вообще-то не хорошо. ИМХО.
А вообще поздравляю с удачным приобретением.

алхимик

так его василич, а то понакупали...

------------------
- Грибы - они разные... один тебя покормит, другой - кино покажет... «BR»

yukon

Рад , что тебе понравился Подарок!
Пользуйся на здоровье!!

Ни пуха Ни пера!!!

С Уважением yukon

алхимик

что ж ты ему подогнал станок, который плохо звездит?

------------------
Когда-то, много лет назад (в прыщавой юности), я втискиваясь в автобус случайно вымазал своими ботинками светлый брючный костюм какой-то очень красивой девушке. Она это заметила и изо всех сил сдерживаясь вежливо попросила быть окуратнее. А вечером вспоминая этот случай я думал: она наверное сейчас отстирывает грязь и думает обо мне... «BR»

alfarm

алхимик
так его василич, а то понакупали...
Вот те на!!!! Авторетету не положенно так высказываться!!! 😛
Поправлю... начао однако! Первый блин комом!!! 😊

алхимик

разберёшься)))
комлектуху подбирай)))
василич всё верно сказал)))

------------------
Учёными открыт новый вид рыб - рыба-падла. Не ловится и всё тут...

alfarm

VASILICH
Судя по фото , я бы применил немного другой П/К (с большей высотой ножек) или добавил бы чуть больше дроби (следующая по номеру мерка) Тогда бы окончательная звезда имела бы более правильный вид (ровный и не проваливщийся). А так дробь как бы несколько болтается, что , вообще-то не хорошо. ИМХО.
А вообще поздравляю с удачным приобретением.
Во первых.... спасибо!!!
Во-вторых.... я уже сам понял что к чему, но не было контейнеров с высокими ножками... все для Сокола... Исправимся!!! 😊

skorik

Игорек, главное чтобы вешь приносила удовольствие, молодец, отлично описал все. С таким другом как Михаил можно горы свернуть.
С ув. Скорик.

Виталий А

Два момента.
Гильзы Феттер иногда теряют капсуля, на это стоит обратить внимание при установке и соответственно проклеить их клеем.
Изготовив такую конструкцию, как вы собираетесь извлекать вылетевшие капсуля(в среднем или последнем гнездах), а так же просыпавшийся порох!?

alfarm

Виталий А
Гильзы Феттер иногда теряют капсуля, на это стоит обратить внимание при установке и соответственно проклеить их клеем.
Изготовив такую конструкцию, как вы собираетесь извлекать вылетевшие капсуля(в среднем или последнем гнездах), а так же просыпавшийся порох!?
Насчет первого тпредупреждения.... : уже так и делаю. 😊
Спасибо за предупреждение!
Насчёт второго: Не понял по поводу последнего гнезда!!! Пока ещё капсули не вываливались... ( хотя опыта вообще нет никакого). Насчёт первого гнезда: Когда накопится достаточное количество капсулей выгребать из приемника проволокой. Но можно лобзиком сделать сквозное отверстие и убирать после снаряжения, прямо со стола смёткой. 36 мм. фанеры+размер пространства под станком, должно хватить на 200-300 патронов.
Вам не понравилась конструкция?

Виталий А

alfarm
Вам не понравилась конструкция?

Мне то все равно, но когда гильза стоит в окне дозатора, после засыпки пороха и досылании навойником пыж-контейнера иногда вываливается капсуль, так же он может вывалиться в последнем гнезде окончательного обжима звезды. Обычно в основании к станку делается трапециобразное отверстие, что бы сняв станок со стола можно было подобрать вывалевшиеся компоненты.

Змей-полигон

Поздравляю с новым девайсом!
Сам (правда, недавно) пользую такой. Интересно, что он интуитивно прост в освоении. Покрутив станочек в руках, решил попробовать снарядить патрон - при том, что опыта в снаряжении раньше не было никакого. Собирарся, честно говоря, искать на форуме мануал - но не понадобилось 😊. Всё и так понятно 😊.
Правда, теперь задумываюсь над тем, чтобы в будущем прикупить что-то более продвинутое - но это не значит, что станком не доволен.
Для начала - то, что нужно!

alfarm

Да. Я думаю, что более навороченный девайс приобрететь смысла нет. На стенде я пока не стреляю, а ограничиваюсь спортингом. Так что несметноеколичество патронов вроде бы не особо нужно, но вот экономия времени-это огромный плюс Lee .
Кстати никто не проконсультирует по поводу покупки на Кабеласе.... Доломал отечественную машинку для запуска тарелок и решил прикупить штатовскую причем по чене они почти идентичные. С Кабеласа стоит 100 баксов, вот только сколько доставка стоит понятия не имею. Буду благодарен за инфу!!!

George_AP

Поздравляю с приобретением! Грамотно соорудили мобильное рабочее место...

Змей-полигон
Собирарся, честно говоря, искать на форуме мануал...
Из третьей темы "FAQ по снаряжению патронов гладкоствольного оружия": Инструкция по эксплуатации станка LEE Lоad ALL 2 http://slil.ru/25292720 , http://stream.ifolder.ru/4737290

Кстати, в этом FAQ нашел ответы на многие вопросы с минимальной затратой времени на поиск. Спасибо Николаю (GPMS) за систематизацию и подбор материалов!