Максимально технологичное снаряжение спортивных патронов.

AlixIven


Я начинающий снаряжальщик - тренироваться решил со спортивных патронов (навеска 28г). Пытаюсь снаряжать стреляные гильзы со стенда (как правило феттеровские) и т.к. снаряжать нужно много, то хотелось бы довести процесс до максимальной технологичности - т.е. минимум операций при минимуме расхода комплектующих.
Начал с такой схемы снаряжения - порох Rex-2 (1.45г) + пыж-контейнер на 28г. + 28г. дроби N7 и звездение (потом по желанию можно пройтись и закруткой). Снаряжаю на станке Lee - удалось мерки подобрать и отрегулировать кусочками изоленты чтобы порох отмерялся 1,41-1,45г, дробь 27,8-28,2г.

Беда оказалась в том, что проваливается звезда. Уже разобрался, что это от того, что слишком глубоко уходит пыж-контейнер. Теперь пытаюсь разобраться, как решить проблемы с минимальными затратами по доп. труду и расходам.
Сходу помогла прокладка на порох (~2мм) - зазвездилось все идеально. Но вот не нравится мне как то это - во-первых получается обтюратор п/к ложится на прокладку - не уверен что это гут, и потом прокладку немного перекашивает при звездении, тоже не уверен что это гут.
Попробовал обрезать край гильзы на 2мм - не помогло, звезда закрывается все равно по старым швам, в результате в середине дырка.

Какие еще есть методы решения этой проблемы?
На вскидку придумалось - может кидать 1-2 прокладки 20калибра на дно стаканчинка п/к? Правда тогда дробь будет выше уровня п/к - тоже наверное не хорошо?

Читал где-то здесь в темах что ктото разрезает п/к и прокладку вставляет между обтюратором и ножкой стаканчика - но вот это совсем неудобно, сильно замедляет процесс снаряжения.

Кстати еще подумалось, что с Соколом должно получиться нормально - его больше нужно будет сыпать чем Рекса-2, возможно как раз на нужную высоту. Правда запасы Рекса-2 у меня очень большие 😊

TAURUS

половину пыжа ДВП 16к положить внутрь контейнера....

RealGun

Сокол работает на 28 гр вполне сносно.
Я вот к провалу, небольшому кстати, звезды, я отношусь совершенно спокойно.
Патроны расстреливаются в несколько раз быстрее, чем снаряжаются.
Выстрел меня, более чем устраивает, по такому же как у вас рецепту.

Archakow

А если поставить контейнер повыше!

Glam

Archakow
А если поставить контейнер повыше!

Порох может не загореться...

AlixIven
Какие еще есть методы решения этой проблемы?

на дно контейнера положите пыж из пеноплпста. Если даже дробь будет торчать из контейнера при выстреле она сожмет пенопласт и удет вся в контейнер.

Popov

картонная прокладка сверху на дробь полностью и максимально быстро решает эту "проблему" 😊
Можно еще обрезать на 2-3мм трубку матрицы финишера, ограничивающую ход вниз всей функциональной части станка. Тогда звезду можно на предыдущей матрице формировать более глубоко и более плотно закрывать. Только усилие придется руками регулировать.

RealGun

на дно контейнера положите пыж из пеноплпста

Алексей,

если делаешь 25 патронов, то можно, но если снаряжаешь 400-500шт, это станет большой проблемой. 😞

Archakow

Glam

quote:Originally posted by Archakow:

А если поставить контейнер повыше!

Порох может не загореться...

Я имел в виду другой контейнер например на 24 грамма и не будет таких проблем.

Glam

RealGun
если делаешь 25 патронов, то можно, но если снаряжаешь 400-500шт, это станет большой проблемой.

Я так часто делаю, так как снаряжаю патроны для пострелушек с уменьшеной навеской пороха и дроби используя дополнительный ПП пыж - никаких проблем. А времени дополнительно надо на 1 патрон 5-10 секунд.

ag111

Опилок в дробь досыпать.

AlixIven


Всем огромное спасибо за советы, буду экспериментировать - пока наиболее интересно прокладка сверху на дробь, это и проще и даже если звезда немного провалится все равно будет нормально, т.к. дробь не высыпется - ее прокладка удержит.

Glam

Тогда уж кусок ДВП пыжа - он меньше будет влиять на осыпь.

AlixIven


ДВП как-то вот на стенде не очень... в глаза кака летит, люди нервничают 😊

SNG

Мне говорили, что прокладка сверху на дробь разбивает немного дробовой сноп, хотя сейчас снаряжаю тоже с прокладкой, тарелки падают, но надо бы проверить осыпь по бумаге с прокладкой и без

arsenymakarov

Самый лучший способ-подобрать контейнер, но если по каким-то причинам это не возможно, то на мой взгляд, совет,данный Popovым лучший. Я перепробовал все способы, самый технологичный именно этот.