Обрыв папковой гильзы

Brodyaga2

Господа нужна помощь,

Достались папковые гильзы еще времен Союза. Специально брал для зимних охот. Но в момент выстрела происходит обрыв металлического донышка гильзы и его заклинивание в патроннике. Я так понимаю, что происходит это от того, что гильзы хранились у прежнего владельца в гараже более 18 лет и в месте соприкосновения металла с бумагой произошли изменения (разрушение) бумаги. Плюс зимняя охота, т.е. увеличенная навеска пороха и получаем обрыв гильзы, где-то из 10 выстрелов в 8-9 случаях. Сам понимаю, что лучше их не использовать, но выбросить жаба давит (я их взял порядка 150 шт.).

Может быть, кто нибудь посоветует как укрепит папковую гильзу, во избежание обрыва.

З.Ы. Разбирая неснаряжонную гильзу, на глаз изменений в бумаге не видно, но факт имеет место.

СКС-26

Изнутри надо клеем укрепить.

Brodyaga2

каким клеем если можно поподробнее?

СКС-26

Между донным пыжом и стенкой гильзы есть щель-её надо ликвидировать казеиновым клеем. 😊

KsI

А прогон через обжимное кольцо юбки гильзы не поможет, в дрполнение к клею?

КДС

Занимался и я подобным извратом 😀 Несколько помогала полоска из ПЭ бутылки, выложенная внизу по стенкам гильзы. А вот где она останется после выстрела-вопрос.
PS Если стреляете из полуавтомата, в обрыве трубки ничего удивительного.

d-alex001


Достались папковые гильзы еще времен Союза. Специально брал для зимних охот. Но в момент выстрела происходит обрыв металлического донышка гильзы и его заклинивание в патроннике. Я так понимаю, что происходит это от того, что гильзы хранились у прежнего владельца в гараже более 18 лет и в месте соприкосновения металла с бумагой произошли изменения (разрушение) бумаги. Плюс зимняя охота, т.е. увеличенная навеска пороха и получаем обрыв гильзы, где-то из 10 выстрелов в 8-9 случаях.
У меня такая же беда, но если заряжать Соколом то всё нормально получается. С Сунаром и Ирбисом донце отлетает нахфик. У меня гильзы ещё с 61 года, нифига не ржавые но уже пересохли от времени.
Сам понимаю, что лучше их не использовать, но выбросить жаба давит (я их взял порядка 150 шт.).
Почему Вы так решили?!