Можно ли безопасно стрелять такими патронами? Порох вокруг пыжа.

Morang

Здравствуйте, уважаемые самокрутчики. Хотя присоединение к вашим рядам пока только в планах, вопрос появился уже сейчас.

Я купил для Сайги-12К пачку патронов СКМ "Полева-6" и обнаружил, что часть пороха в гильзе находится немного не там, где положено (см фотки). До того я отстрелял десяток Полева-3 той же фирмы (доволен точностью, пороха не на месте не было) и их же Тандема (летал хреново, не стабилизировался. Немного зерен тоже было вокруг пыжа, но очень мало, поэтому я не очень обеспокоился).

Можно ли стрелять патронами с фотографии без риска подутия патронника и других неприятностей? Или лучше пытаться сдать их в магазин?

Stac

Morang
Можно ли стрелять патронами с фотографии без риска подутия патронника и других неприятностей? Или лучше пытаться сдать их в магазин?
Можно. Ни чего не случится.

Morang

Понятно. Спасибо за оперативный ответ!

michal

Stac
Можно. Ни чего не случится
и результаты полева-6 показывает оч.хорошие.
Отстрелял сам офуел

Agava

Вид на фото такой, что кажется патроны снаряжены только порохоми пыжами до верху

d-alex001

Вид на фото такой, что кажется патроны снаряжены только порохоми пыжами до верху
плюспицот))) видел где то фотку так там пуля была вверх тормашками заряжена!

Agava

И на патроне написано "пуля"... А собссно хде она? чета я не увидел

Student

Так пули Полева в контейнере достаточно толстом плюс поддон. Внутри контейнера она, саму пулю видно только спереди, сбоку лепестки контейнера

Morang

Видно ее, видно на первой фотке. Просвечивает сквозь контейнер.

Только сейчас обратил вниманиена первом фото - у них еще и гильзы вразнобой, две с высоким латунным стаканом, три с низким... и это из одной коробки!

Agava

Что хотите делайте, не вижу привычного полевского контейнера. Вижу ДВП!

dark strannic

Еще и на соколе. Жуть.

Student

А чем Сокол плох? У меня полевки на нем летают, более того, сам Полев исзначально работал под Сокол. Сунар в рекомендациях появился позднее. Да и нет у нас Сунара, стреляем Соколом и не плачем.
Ну а то, что обтюратор поганый попался - факт. Просыпатеся порох - плохо...

dark strannic

Это не обтюратор виноват. При засыпке пороха возникает статическое электричество и порох сильно прилипает к стенкам. Что до пороха на сунаре полева больше нравится. Непонятно почему СКМ заряжает на соколе ведь у них есть хороший импортный порох.

Student

ЕМНИП, Полева в частности и пули вообще любят "медленые" пороха. Конечно, Сокол штука достаточно старая и не оригинальная, но как раз под пулю очень даже ничего...

gavrusha1

Это говорит о паршивой обтюрации. Когда собираеш сам, такого не будет никогда. Выпрямляеш каждый пыж, отсюда и плотность прилегания к стенкам.
Конечно ничего страшного не произойдёт,но и выстрела качественного не получить.

Pulver

Непонятно почему СКМ заряжает на соколе ведь у них есть хороший импортный порох.
Есть такое понятие, предельно-достаточно.
Шестерка, да и вообще все Полевы на Соколе работают стабильно хорошо и это при любой температуре. Что ещё надо?Вы не видели как пУкают пули на Сунаре и импорте в хороший мороз?Егеря с взмыленными загонщиками в ебистос таких стрелков пускают значительно громче.
Если вам Сунар нравится больше чем Сокол ,пользуйтесь им на здоровье.
Ну а то, что обтюратор поганый попался - факт.
На всех шестерках он такой, в нижней части почему то слабоват, попадание пороха за стенку обтюратора конечно немного раздражает, но хорошо лететь пуле это не мешает.

Hunt049

Что ещё надо?Вы не видели как пУкают пули на Сунаре и импорте в хороший мороз?
Что верно, то верно!
Я много экспериментировал с разными пулями, и Полева в частности. Конечно, не так как уважаемый SVS, а чито для себя и своих стволов. В конце концов практически для всех пуль вернулся к старому доброму Соколу. И надо сказать, на зимних охотах на зверя он ни разу меня не подвел!
Что касется патронов на фото топикстартера - никакой опасности нет, но по результатам моих экспериментов из моего ружжа самокрут пуль Полева дает лучшие результаты, чем заводские патроны. Из заводских хорошо летает Гуаланди калиберная от Феттера, и, как ни странно, Стрела от Рекорда.

Burunduk25

Стрелял - нормально все вылетает.
Не беспокойтесь, лупите.

Таможня

На фото не обязательно Сокол, М92S выглядит так же.

dark strannic

Есть и другие на сокол похожие. СКМ не применяет М92S(если только недавно поменяли). Тут лидер главпатрон. У них эти пороха и пули на импортном порохе. Он на порядок лучше наших.

Таможня

dark strannic
Есть и другие на сокол похожие.

Именно это я и имел ввиду.

Pulver

Он на порядок лучше наших.
На порядок, это в десять раз. 😀
Вы,обозначите эти десять раз?

dark strannic

Я не говорю, что наши пороха плохие. Но с импортными не ровня. Некоторые очень понравились по всем характеристикам. ну тема о порохе вокруг пули. Я думаю на главный вопрос ответили. это не только в пулях, но и пыжах контейнерах тоже с дробью. Так, что косячного в этом ничего нет.

seven26

Покупал такие, часть отстрелял еще чуть осталось, ружжо целое 😊 , отдача посильнее, но это думаю из-за пороха.

Дед Михась

По моему эффект попадания пороха между стенкой гильзы и обтюратором возникает не из-за статики и не от прослабленной юбки обтюратора, а как раз наоборот.

Замечал не один раз, чем с большей скоростью сажаешь обтюратор МЕКом тем больше порошинок между стенкой и обтюратором.

Обтюратор создаёт давление в пороховой камере, стенку гильзы отжимает и в образовавшийся зазор, выходящим воздухом затягиваются порошинки.

Согасен с

Pulver
порох Сокол не так уж плох, а на морозе даже предпочтительней зарубежных.

dark strannic

ДЛЯ seven26 порох на фото НОБЕЛЬ. сейчас у СКМ другой. У феттера как на фото.

Сунар меня ни разу на морозе не подвел.

Hunt049

dark strannic
Сунар меня ни разу на морозе не подвел.
Смотря какой мороз!
Да и если патроны запазухой держать - то уж точно, не подведет!

😊

steed33

Обтюратор создаёт давление в пороховой камере, стенку гильзы отжимает и в образовавшийся зазор, выходящим воздухом затягиваются порошинки.
Стенку гильзы не отжимает, просто обтюратор входит в гильзу с зазором(для удаления воздуха при посадке),а на некоторых ПК сделаны специальные наплывы для этих целей. Это сделано для надёжной работы патронной линии(чтобы был надёжный досыл ПК на порох).На ФЕТТЕРе та же картина(порошинки между юбкой обтюратора и стенкой гильзы).В самокруте получалось то же самое, как я не старался медленно запыживать, всё равно порошинки попадали между стенкой и юбкой. Дело в том, что толщина порошинки меньше размера зазора от юбки до стенки и при хаотическом расположение порошинок, некоторые располагаются в плоскости стенки гильзы-вот они и просачиваются. При ускоренном запыживание, свою лепту вносит исходящий напор воздуха из под пыжа, и порошинки попадают дальше юбки-в облость амортизатора.
Для выстрела это не страшно(если не считать потерю массы пороха, а она будет в пределах 0,005гр.).Единственный минус-выглядит не эстетично.

Дед Михась

Для выстрела это не страшно(если не считать потерю массы пороха, а она будет в пределах 0,005гр.).Единственный минус-выглядит не эстетично.

Согласен, при выстрелах такими патронами не каких вывихов не наблюдается.
Резкость и кучность не страдает.

просто обтюратор входит в гильзу с зазором(для удаления воздуха при посадке)

И здесь согласен, хотя ПК Сфера идёт в гильзу, как поршень в шприц, а частички пороха всё равно не в нужном месте присутствуют, хотя и в меньшем количестве.