пластиковые - контейнеры в 20 калибре.

Русский самурай

Патроны я кручу сам, по старинке. Но от прогресса не убежишь. Решил снарядить современными материалами патрон - пластиковым пыж-контейнером. Закупил их..Но гляжу - они как-то в диаметре маловаты.. свободно проходят по гильзе. А ведь садят их сразу на порох. И как быть ? Будет ли достаточная обтюрация. Это у меня пыжи -контейнеры такие или у всех так.. Просветите меня.
И второе - латуньку я снаряжаю, затыкая гильзу затычкой такой специальной - вроде как тарелочка конусная. Плотно заходит. Но вот хочу попробовать - такую же тарелочку на порох, потом пыж-контейнер от 16 калибра, он в гильзу латунку идет. И такой же чашечкой закрыть гильзу. Как это, допустимо ? Не возрастет давление до опасного уровня ? Я слышал, так заряжают латуньки 20 калибра.. Чашку- затычку на порох пластиковую, потом пл.п/к, потом опять затычка..
Да, у кого 20-й, поделитесь, кто как пластик и латуньки пыжами шпыняет и какими..

pavelll07

юбку обтюратора на ПК распирает от давления пороховых газов, так что должно быть в норме все, это вроде везде так...
про латунь, я тоже туда пихаю ПК, боком отвертки прохожу по юбке расширяя ее, и она потом плотно входит в латушку, некоторые на лампочке как-то делают, я пробовал не получилось
под обку обтюратора ПК ничего класть не следует иначе она работать не будет как ей положено

asanns5

они как-то в диаметре маловаты.. свободно проходят по гильзе
это вполне нормально... вскройте любой заводской патрон, даже импортный, и увидите что п/к в гильзе ходит довольно свободно. Во время выстрела юбку обтюратора прижимает давлением к стенкам! у буржуинов всё рассчитано)))
к тому же является результатом оптимизации процесса изготовления потронов на автоматических линиях.

Но вот хочу попробовать - такую же тарелочку на порох, потом пыж-контейнер от 16 калибра, он в гильзу латунку идет. И такой же чашечкой закрыть гильзу. Как это, допустимо ? Не возрастет давление до опасного уровня ?
нормальный метод, знакомый так снаряжает. только по центру затычки надо разогретой иголкой дырочку прокалывать, чтоб при досыле на порох выходил воздух, далее картонную прокладку и всё остальное... можно слегка навеску пороха уменьшить.