Без лоха и жизнь плоха ИЛИ Рождество в Скнятино-2

Trupper

Говорят же, что умный учиться на чужих ошибках....
Ну писал же уважаемый человек про ложку дегтя: http://guns.allzip.org/topic/110/272978.html ...
Про охоту
Обещанные бесплатные лицензии так и остались незаполненными, так же как и платные, олени мОралы, вежливые лоси и трофейные секачи по прежнему ведут свою неторопливую лесную жизнь на необъятных просторах Скнятинского охот хозяйства, лишь смелые пятнистые олешки выглянули посмотреть на очередных лохов, и под заливистый смех загоняемых Буранами зайцев, показать свой пятнистый фак, непонятно зачем оказавшимся там охотнечгам.
Охота на копытных почему-то оказалась закрытой. Т.е она была вроде как открыта, но закрыта... т.е продлена, но... потом, после 9-го, как пояснил зав. охотхозяйством во всем виноваты Там ,... у вас..., в центре... после чего многозначительно обведя взглядом собравшихся вооруженных людей, призвал «изменить систему». Памятуя, чем такие призывы закончились в октябре 17-го, вооруженные люди единогласно отказались, вздохнули и согласились на загонную охоту на зайчегов и лис. Странно что не предложили облавную охоту на хомячков, ИМХО, она была бы гораздо результативней.
Первый загон был проведен с молодецким задором, практически по всем правилам загонного искусства, немного правда смущала расстановка стрелков на открытом пространстве в 50 м от густого камыша выскочить из которого на дистанцию уверенного выстрела для стрелков мог только изможденный бескормицей и отсутствием секса заяц с поясом шахида, и увенчалась добычей зайца загонщиком. После чего загонщики решили, что охота состоялась, и занялись ремонтом Бурана, лишь кипение возмущенного разума свежезамороженных участнегов пробега на санях, требовавших продолжения банкета, т.е загона, отвлекло их от этого б/п важного дела. Обиженные таким отношением загонщики превратили все последующее действо в совершеннейший фарс. К чести сказать, был и на нашей улице праздник, единственный обитавший там заяц так зашелся от смеха, наблюдая за происходящим, что потерял бдительность и был добыт метким выстрелом PACHа, развеяв заодно миф о том, что на охоте нужно одевать маскхалаты, не курить и вообще вести себя тихо.
Кстати о закрытии охоты:. Люди, охотившиеся со зверовыми собачками в соседнем с нами лесном массиве, и производившие весьма осмысленные, судя по количеству и последовательности выстрелы, ни о каком закрытии охоты и слыхом не слышали, и грозных всадников апокалипсиса, в образе увлеченных загоном зайца егерей и охотоведов, явно не боялись.

Про размещение.
Центральная гостиница действительно имела место быть, как и номера люкс, отличавшиеся от обычных наличием в них туалета и душевой кабины, в то время как для обитателей обычных номеров гостеприимно открывал свои двери общий сортир в конце коридора, хорошо что хоть на каждом этаже сортир был свой, что немного скрасило невыносимую радость бытия пострадавших от отравления. Главное было добежать. Коттеджи радовали наличием санитарной техники, правда огорчали антисанитарным ее же состоянием, и кухни с газовой плитой, которая оказалось единственным устройством способном сделать температуру внутри немного отличной от температуры окружающей среды, т.к мощности протянутых по периметру труб явно не хватало для того что бы нагреть воздух поступающий в помещение через щели в полу. Так например в коттедже «Украина» температура не поднималась выше +8. Вероятно проблемы с поставкой газа в самостийное государство сказались и на отоплении одноименного коттеджа. Единственно теплым помещением, по крайней мере именно в нашем коттедже был сортир, где на площади в 1,5 м2 разместились и раковина, и унитаз, и душевая кабина, и, главное, настоящая батарея.
Обещанный быть достроенным ВИП коттедж, с сауной, бассейном, джакузи и билиардом так остался недостроенным, что не помешало его предложить по цене 12000 руб. за ночь, правда получив согласие уплатить указанную сумму, ВИП ночлег тут же оказался «занят» внезапно приехавшими ВИП гостями, что не помешало ему на следующее утро вновь оказаться недостроенным. Не иначе как называться он будет Китеж, когда достроиться, конечно. Попытка заказать «оздоровительный комплекс» с бассейном, сауной и комнатой так желанного отдыха, тоже не увенчалась успехом, равно как и заказ обычной бани. Но тут, как говориться, сами виноваты, у нас оказался слишком маленький мозг, что бы при заказе догадаться указать не только желаемое время, но и число, месяц и год вожделенной помывки. Так для нас и остался загадкой сакральный смысл прибитого у входа в каждый коттедж березового веника.

Все вышесказанное 1000 раз ИМХО.

ВВЧ

Без комментариев

DMITRY 1

Как говорится первый раз был ИМХО... второй раз- эт уже система. Увы.
Никогда сам туда не поеду и всем знакомым разъясню почему.

Брюзга

Говорили же, что на копытных охоту не продлят. И верить в таких случаях нужно всегда только в то, что не нравится. Сразу надо было на зайца ехать, не так обидно бы было.

VIA959

Для пущей убедительности всех "благ скнятинского сервиса",огласите пожалуйста сколько стоило сие удовольствие итого. ?

------------------
VIA

Vadyan

Вроде с вами дети были, что родители сказали по поводу комфортного размещения.

Manstopper

Жуть.

purgen

нужно как то наказывать таких уродов
что скажут юристы?

Сергей Мос

Я ездил туда в октябре тоже непонравилось!!!!!!

ВВЧ

purgen
нужно как то наказывать таких уродов
что скажут юристы?

Дмитрий, а надо ли?
ИМХО, он сам себя наказывает

BGH

Полный пипец... Меня всегда "удивляли" начальники, которые даже будучи предупреждены о проверке умудрялись ее провалить. А ведь все так надеялись, что вот, сейчас стендовики съездят на Рождество, и хозяйство проявит себя в полной красе. Так нет, и это умудрился засрать...

------------------
Double Rifle Shooters Society Member

purgen

ВВЧ

Дмитрий, а надо ли?
ИМХО, он сам себя наказывает

Владимир а как же быть?
сколько можно народ за быдло держать?
я своим на даче егерям рассказываю посты про скнятино так они всерьёз хотят строить базу у себя и делать охоту для людей
но не с таким хамством и не по таким диким ценам
конечно будет чуть дороже но за дело
там люди в шоке от скнятино
у нас щас к примеру промах стоит 1500р и это реальный промах а не тот который по скнятински и то частенько закрывают глаза на него
они не понимают как можно содрать бабла и не предоставить зверя
номера ставят как нужно и не в чистом поле а на переходах и т.д и т.п.
конечно всякое бывает
мы вот перед НГ 6 дней гоняли по лесам и только на шестой взяли кабана хотя до этого было всего 2-3 пустых загона на обслуживании
ну не пёрло нам аж смешно и грусно
другим нате а себе никак
135 вёрст по просекам на личном снегохое проматал обрезая

алхимик

Ну так охотьтесь ДО скнятино.
Если свернуть с трассы - шикарная дорога идёт до ОХ, очень часто выходит поесть соли лось. И ярославский омон. Если машина сзади едет без фар - они.

ev011

А как все хорошо начиналось. Прекрасные коттеджи, скидки на трофеи... Кто-то даже говорил-пусть нам завидуют... Зря не прислушались к гласу народа. 😊

алхимик

зажрались. вот и всё

Vadyan

алхимик
зажрались. вот и всё
В каком плане зажрались? Охотники или принимающая сторона?

алхимик

принимающая сторона.

алхимик

Откуда такие цены? Такое чувство, что зверей они вскармливают собственой грудью.

Vadyan

алхимик
Откуда такие цены?
да вроде уже писали они как им тяжко по жизни идти, т. е. ездить. Вон под Лотошино тоже было тяжко развели кабанов а теперь вроде что то нашли у кабанов и надо отстреливать и сжигать.

алхимик

I understand, what work seasonal, but and here the prices?
Интересно, звери чьей собственностью считаются?

Vadyan

если не вольер тогда государству.

алхимик

Тогда почему цены разнятся?

Vadyan

Вот некоторые расходы на охоту дикарем. Весна на гуся, неделя в 3,5 т.рублей. Астрахань рыбалка 5 дней 3 т. рублей. В машине по 3 человека. В еде не отказывали в спиртных напитках тоже. В обоих случаях покупали барашка у местного населения.

Vadyan

алхимик
Тогда почему цены разнятся?
Хозяин барин! Нет нормального закона об охоте, раньше очень давно это называлось спекуляцией, сейчас это вопрос ФНС.

ev011

Я как-то начал тему про ответственность хозяйств перед охотниками. Так что тут началось, как набросились на меня. Я там писал, что таким хозяйствам выгодно вообще ничего не убивать, а только обещать. Охотники приедут, поживут, покушают. Им создадут видимость загонов, а если что-то выбежит, то то же неплохо. Главное-вы заплатите большие деньги за проживание, еду и пр.А потом приедет следующая команда... Поэтому то егеря удивленно и смотрят на вас, когда вместо техобслуживания снегохода вы их в загон посылаете. Они отучились это делать по настоящему. Наверняка их инструктируют как разводить таких богатеньких, но мало понимающих в охоте людей. На любой ваш выстрел по зверю, если он не упал сразу, скажут-подранок. Добор, естественно, результатов не даст, вы заплатите штраф, а после вашего отъезда вся эта братия дружно поедет разделывать упавшего в 300 м.лосика. Думается и холод в домах создается для того, что бы вы долго там не задерживались, чтоб у вас, членов ваших семей была одна мысль-побыстрей уехать. Что им и надо. Деньги то вы все равно заплатите. Тему ответственности хозяйств хорошо развил AКZ,но и там много непонимающих. Почитайте, интересно.

алхимик

а непонимающих глянь сколько и кто? аутфитершки - посреднички... как же так Ваши деньги да отдать...
Ну и охотхозяйства говённые - это без разговоров.

Vadyan

Методом проб и ошибок найдется охотхозяйство в которое захочется еще раз приехать.

М Пол

Vadyan
Методом проб и ошибок найдется охотхозяйство в которое захочется еще раз приехать.

Всем!
Одновременно!

😊 😊 😊

Это я к тому, что если мы взялись бичевать, нужно оч внимательно анализировать информацию. Иначе, можно негатива налить только за то, что кому-то показалось дороговато.

В Скнятино, как я понял, скидку ребятам не дали (а думаете, надо на НГ?, когда всё везде давно раскуплено?). Но, зачем-то подарили несуществующую охоту, зная, что её не будет.
Рядом с какой гостинницей можно развлекать семьи, жарить шашлык-башлык и, одновременно, стрелять? Им дали.
Отравление и температура в комнате - дело субъективное, кто-то и столярный клей переваривает на морозе.
То есть, такой комфорт, такая охота и всё остальное, кому-то показалось дорого, а кому-то в самый раз (в теме у стендовиков не всё так мрачно).

Я не защищаю Скнятинское. Мне вообще не нравится, что военное хозяйство занимается странной коммерцией, а не очень богатые офицеры платят взносы и отработку, даже не мечтая вывезти семьи в своё собственное хозяйство на НГ.

Просто, надо объективно оценивать, что не понравилось. Какие-то критерии, простые и конкретные. Типа, проживание по звёздочкам, и т.д.

------------------
В действительности всё не так, как на самом деле

Ohot_nik

ev011
А как все хорошо начиналось. Прекрасные коттеджи, скидки на трофеи... Кто-то даже говорил-пусть нам завидуют... Зря не прислушались к гласу народа. 😊
Да собственно большинство на охоту и не ехало. Да и трофеи - просто завидные.

ev011

Ohot_nik
Да собственно большинство на охоту и не ехало. Да и трофеи - просто завидные.

Это Вы о двух беляках? 😀

Ohot_nik

ev011
Это Вы о двух беляках? 😀
О них. Интересно, скидку дали? 😊

lis

Не я,не поеду в Скнятино. Хрен знает как там было, но г-н Офицер, коим он представился, мог бы и вести себя как офицер. Не стоит опускаться до оскорбления собеседника-не делает чести.

sbekin

Я отдыхал в скнятино с женой и сыном 11 лет. По правде говоря ехал я туда просто как в дом отдыха, так как я не хотел идти не на вышку, ни на лося ( помня о штрафах и т.п.) Предложенная охота на зайцев и лис обошлась мне в примерно в 1750руб. По цене нормально. Жили мы на втром этаже каменной гостинницы с евроремонтом. в номере 2 нормальных кровати с хорошими матрасами и 2 тумбочки + шкаф. Так как ребенку мы с собой брали раскладушки то устроились мы не плохо. Сдвинули кровати и вообще уютно было. Было Жарко! Удобства одни на коридор не напрягали, так как там всего было еще 4 номера всего. Кормидли хорошо. Даже наш сын (больгой привереда в еде) голодным не остался. Так как мы ехали отдыхать, то взяли с собой лыжи и жена с ребенком катались по территории и вокруг на лыжах, играли в бильярд. Нам сучно не было. Я считаю , что 13000 рублей за все на нас троих это не дорого за рождественский отдых. Конечно жаль , что обещенного лося не было.... Но оставим это на совести охотхозяйства.
P.S. Не забывайте, что в скнятино ехали не профессиональные охотника, профессиональные тарелочники На инструктаже выяснилось, что трое или четверо из нас вообще в загоне не разу не были.
С уважением Сергей.



Popov

sbekin
Не забывайте, что в скнятино ехали не профессиональные охотника, профессиональные тарелочники

У нас вроде ни той, ни той профессии нет 😊. Всё на уровне хобби. А вот то, что люди ехали отдыхать и отдохнули хорошо - это было 😛.

pirotehnic

М Пол
Рядом с какой гостинницей можно развлекать семьи, жарить шашлык-башлык и, одновременно, стрелять? Им дали.
Если я правильно понял то стрестрелять им дали не рядом с гостиницей а в паре километров от неё ....

Ohot_nik

pirotehnic
Если я правильно понял то стрелять им дали не рядом с гостиницей, а в паре километров от неё ....
Ну собственно на такую "охоту" с полным заселением всех домиков и на загон зайца "на ура" возьмёт любой ГЛОХ. Я в свой даже не дёргался - отзвонился, сказали неясности будут с охотой после Нового года. Но если честно, надеялся, что не провалится их охота. Не судьба видать, ну отдохнули и хорошо...

St-Crash

А что тут странного по поводу пострелять, то бишь устроить бабахинг ?
Не, конечно по близости от базы, да еще с нарезняка, тут речи нет - ни в коем случае, а иначе нарушение ТБ и не дай Бог ЧП.
А вообще, правила охоты (по крайней мере нашей области, других судъектов пока не изучал) предоставляют охотнику полное право производить пристрелку оружия при любом законном нахождении на территории угодий.
По моему никаких труднойстей - бери путевку на охоту и иди бабахай до посинения 😊 А в остальное время есть тиры, как открытые, так и закрытые.

хуанито

[B][/B]
Я не защищаю Скнятинское. Мне вообще не нравится, что военное хозяйство занимается странной коммерцией, а не очень богатые офицеры платят взносы и отработку, даже не мечтая вывезти семьи в своё собственное хозяйство на НГ.

А когда начальником скнятинского был Шипутис, то бывало в день по 50 лосей отстреливали...

хуанито

Я не защищаю Скнятинское. Мне вообще не нравится, что военное хозяйство занимается странной коммерцией, а не очень богатые офицеры платят взносы и отработку, даже не мечтая вывезти семьи в своё собственное хозяйство на НГ.

А когда начальником скнятинского был Шипутис, то бывало в день по 50 лосей отстреливали

VASaprin

Ездил уже в прошлом году с друзьями на открытие в августе в Скнятино. По дороге мне перезвонил егерь и сказал, что отправит нас на дальний кардон, типа там утки больше да и народу меньше. НАСТОРОЖИЛО.Когда добрались около двенадцати оказалось, что нехватает лодок, а в целях экономии бензина предложил ехать рано утром с егерем из того самого дальнего кордона, а вернутся поздно вечером, и это все при оплаченном коттедже, НИ ХРЕНА НЕ ПОНЯЛ, ЗАЧЕМ ТОГДА ОН БРАЛ ДЕНЬГИ ИЗНАЧАЛЬНО ПЛАНИРОВАЯ ЭТУ ПОЕЗДКУ. Я ему объяснил, что заправить катер не вопрос, на этом и расстались до утра.
Утром, около двух, встретились на пристани, и теперь он говорит что все мы не поместимся, КАТЕР МОЛ НЕ ВЫЙДЕТ НА ГЛИСИРОВАНИЕ И БУДЕТ ЧРЕЗМЕРНО БОЛЬШОЙ РАСХОД ТОПЛИВА. Объясняю ему пока спокойно, БЕНЗИН НЕ ПРОБЛЕМА, но поедим мы все вместе. Потом он долго спорил с моими друзьями и предложил оставить на базе мою жену. Что в ответ я ему предложил выкинуть из катера егеря и ехать по навигатору. КОРОЧЕ ДО УТОПЛЕНИИКА НА ПИРСЕ БЫЛ ОДИН ШАГ.
После все подостыли, время шло к рассвету, решено было ехать. И,ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ, КАТЕР С 60-ТИ СИЛЬНЫМ МОТОРОМ, ПОДНАПРЯГСЯ,ПОСЛЕ ТОГО КАК ЦЕНТР МАССЫ БЫЛ ПЕРЕНЕСЕН НА НОС, ОН ВЫШЕЛ НА ГЛИСИРОВАНИЕ И МЧАЛ НАС ВСЕХ С ВЕТЕРКОМ. Я тем временем успокаивал нервы коньяком. Утром пострелять удалось только мне, обещанное колво дичи просто отсутствовало, около моего скрадка на рассвете поднялись несколькл уток, из которых выбил 3 или 4 уже непомню, и единственный выстрел сделал мой брат сбив еще одного селезня.
После начался ливень все вымокли, утренний инцидент был уже забыт, довольные и счастливые ехали на базу, где потом отлично отдохнули, вечером таких проблем больше небыло, летало плохо, но в целом побахали все.
На следующие выходные приехали снова, за три зори налетело только раз, очем бедолога чирок даже пожалеть не успел.
Все это рассказываю к тому, что бесит такое сраное отношение к людям, которые едут отдыхать, за их счет пытаются съэкономить, обосрать все настроением ну и т.д.,и весь наш российский сервис желает оставлять лучшего во всех отраслях. Выезжать за город получается крайне редко и хотелось бы чтобы все охотничьи и туристические базы наконец-то научились отрабатывать свои деньги.
P.S.
В октябре ездил на охоту и рыбалку с женой в Астрахань (на раскаты)выбранная база просто супер, проживание хоть и эконом, а другого и не надо, в месте с едой оставили очень хорошее впечатление, рыбалка не описать, охота чуть хуже, еще не сезон был, однако по 6-10 птиц ежедневно добывалось.