С уважением.
Охота на сурка
РООХР - (863)252-47-60,(863)252-26-74.
С уважением.
А есть ли информация по Оренбургской обл.?"Охотклуб" устраивает охоты по сурку.
В Ростовской области,сам летом собираюсь съездитьСпасибо за информацию, буду звонить и договариваться.
С уважением.
А есть ли информация по Оренбургской обл.? Контакты, хозяйства и др.?ООО"Охотклуб".
тел в Оренбурге (3532)63-95-12,63-96-88
На сурка открывают 15 июля.
Этих жирдяев там реально дофига. 😊
Если я правильно понимаю Вы были В Терновой или в Ольховом роге( Милировский р-н)У Володи Герасимова.
Я с компанией тоже планируем на 18-19.07 в соседний р-н мы в 2010 хорошо отохотили . https://guns.allzip.org/topic/75/664368.html Может с кем и встретимся. Всем ни пуха не пера, не жира и не мяса.
Если я правильно понимаю Вы были В Терновой или в Ольховом роге( Милировский р-н)У Володи Герасимова.
Я с компанией тоже планируем на 18-19.07 в соседний р-н мы в 2010 хорошо отохотили . https://guns.allzip.org/topic/75/664368.html Может с кем и встретимся. Всем ни пуха не пера, не жира и не мяса.
Была в Осиново, после Богучар ~40 км, а на соседней базе цены на сурков были дороже 😊
Два года подряд ездил с приятелем на охоту в ростовскую область координаты базы N49 34.616 E40 35.374 , теперь приятель шипко занят. Может кто составит компанию по охоте на сурков?
Написал в РМ
С уважением
отписал в пм
сколько стоит лицензия,В этом сезоне стоил комплекс-лицензия + путёвка в районе 1250 руб. в Рост. области.
KIMприсоеденюсь..
Если нужна компания, готов присоедениться. Пишите в п.м.
onemen
В этом сезоне стоил комплекс-лицензия + путёвка в районе 1250 руб. в Рост. области.
за одного сура?
С ув.
valeryyyyyкаждому!!
за одного сура?
Сурка много.
Остановиться тоже есть где.
Хоть квартира ,хоть дом ,хоть база.
Ded Mazayскинте в личку координаты..
В Чертковском неделю назад мы платили по 960р.
Сурка многоДеда,неужели не всех взяли?Хоть пару фоток бы в тему закинул 😊
С ув.
за одного сура?Да.
valeryyyyyДа там их столько ... 😛
Деда,неужели не всех взяли?Хоть пару фоток бы в тему закинул
С ув.
всех неперебить !
хорошо фотки кину . сюда в смысле ?
KIMне я приглашаю а местные.
Приглашаешь? Скинь координаты! Может собиремся?!
я там на турнире был.
так вот и приглашали и квартиру с хозяйкой и столом , и дом с едой и базу с кондеем , но мы у пруда стояли в палатках. там хоть искупаться можно и шашлыл машлык.
правда обедади почти на трассе км 20-25. но зато КАК обедали ! 😛
у кого есть интерес могу телефоны дать. стучитесь в почту или личку.
Консультирую как могу. 😛
тут есть разные фото. найди меня ! 😛
да и почитать можно мои опусы. 😛
https://guns.allzip.org/topic/132/824419.html
хттп://талкс.гунс.ру/форуммессаге/132/824419-3.хтмл
KIMкак сказать...
Вообще-то далековато?
802-й км по М4 до поворота направо на Чертково.
И до самого Чертково 35-км.
Если из Москвы то за 10-12 часов ничего ненарушая + перекусы.
Дорога почти вся хорошая. Камер и засад тоже много.
лучше позвонить и уточнить.
KIMехали 90.нас только один раз тормознули за экономию на лампочках.
Ну без этих крахоборов была бы полная раслабуха!
забыли свет включить.
отбрехались.

,трава высокая ,сурок жирный

федот 2а че калибр не ограничен???
Всех с полем!
Ded Mazayпоглядел фоты 😊
калибр не ограничен???тоже интересно!Вроде пока действуют правила добывания-калибр ограничен.А как обстоит дело в реальности?Смотрят ли егеря/охотоведы на калибр?Как они относятся к тому,что "подопечный" хочет пострелять по сурам на километр(варминт турниры-не в счет)?
С ув.
Как они относятся к тому,что "подопечный" хочет пострелять по сурам на километр
нормально смотрят, хоть на 2 стреляй.
Mike735а из т-34 можно???
нормально смотрят, хоть на 2 стреляй.
дорога хорошая, если внимательный. шли стабильно 110-120. ни разу даже на посту не остановили. но радаров хватает.
Mike735большое спасибо.
Mike735
[/B]
[B]C Полем! Сколько платили если не секрет?какой район?РО Кашарский р-н 1060р. мы прописаны 150 км южней, для нас такие цены.
lfu
На здоровье 😊
Уже на завтра пригласили на сурчиный шашлык!
федот 2А поподробнее...? Сам готовлю, интересно знать - какие-нить тонкости есть? Ну, там, маринад какой, специи или ешшо что? Или все как обычно?
А мы в воскресенье попробовали сурчиный шашлык.
[URL=//img.allzip.org/g/110/orig/4894630.jpg][/URL]
жена сварганила плов стандартно-очень хорошо(большого).
она же приготовила с молодой(зеленой) фасолью в том же казане-отменно.
шашлык из взрослого-обычный маринад с уксусом-мариновать надо дольше, часов 12,иначе жестковат.специи везде стандарт. все сами впервые пробовали, переживал. довольны.
https://guns.allzip.org/topic/75/664368.html
С Уважением,Алексей.
zz100интерес разогреется к маю-июню.
Если кому интересно
пожалейте
zz100, введите строгий ценз для соискателей!
человека в Миллеровском районе
lfu
, введите строгий ценз для соискателей!
А давайте на конкурсной основе! 😊 Шучу!
Кому интересно, тел. егеря (928)141-89-27 - Свистунов Сергей.

Если увеличить последнюю фотку, то будет виден стоящий сурок.
Alexanderlaw
Ездил тоже с приятелем летом 2011 г. в Чертковский р-н Ростовской области (по а/д "Дон", сразу как Воронеская обл. заканчикается и начинается Ростовская, с трассы налево неск .км - и охотбаза). Поохотился знатно (закрыл лицензию на 10 голов, цена была - 900 руб. за голову). На охоте все время сопровождает егерь, вернее сказать, он возит на УАЗе по угодьям в поисках подходящего трофея. Ограничение по нарезняку было (вплоть до 308 win), но по факту разрешили стрелять из 7,62х54 (ездил с "Тигром"), короче везде бизнес (деньги зарабатывают любой ценой).Кому интересно, тел. егеря (928)141-89-27 - Свистунов Сергей.
так людей не сдают, товарисщчь! ТС может подправить.
lfuЯ никого не сдаю, и егерь ни при чем, он - исполнитель, а решал все вопросы руководитель охотхозяйства (которому пох из чего бьют сурка, лишь бы продать лицензию, которая выписывалась на имевшийся гладкоствол).
так людей не сдают, товарисщчь! ТС может подправить.
До открытия охоты на сурка в Ростовской осталось менее двух месяцев...
Если есть тут охотники из тех мест, напишите, плиз, как чувствует сейчас себя сурок?
По идее, должен уже вовсю тусоваться.
По идее, должен уже вовсю тусоваться.Начинает ещё в феврале при активности солнца.
Patrol202Ну, в Воронежской - в южных районах (ближе к Ростовской)
в основном наша - волгорадская обл , ростовская , воронежская
Alexanderlaw
Ну, в Воронежской - в южных районах (ближе к Ростовской)
да в основном вдоль дона
Pavel96
Значит не судьба Придется опять ненавистных косуль в Курганской охотить
если не секрет, где именно в курганской? пароли-явки?
пароли-явки?
Цены практически везде одинаковы, так что не вижу смысла
Вечер добрый! мне то смысл что бы договориться с людьми и ехать под охоту...1000км в одну сторону...знаю что в Кургане стреляют, а конкретики нет(
------------------
...а твоя в зверя всегда попадал? (Дерсу Узала)
В этом сезоне кто-то собирается?Да. Вы создайте лучше отдельную тему,в эту возможно ребята не заходят.
Hunter161А почему вялые? Они когда в спячку впадают?
они в Ростовской в конце августа уже вялые и всё реже выходят из нор.
Интересная охота! Не выбрасывайте шкурки - отличный мех, пошил домой теплейший и уютнейший плед. Всем удачи!
тоже отмечусь в теме, вот были клубом Дон-Хантер в Тарасовском районе Ростовской областиНасчёт 130м. самый ближний выстрел.Вы специально выбирали такие расстояния7
А почему вялые? Они когда в спячку впадают?Чувашия. Закрывались по сурку 28.07.12 на улице жара под +30, а процентов 20 нор закупоренные, спят уже лежебоки. те, что не уснули выходят на свет божий с большой неохотой и не на долго. егеря говорят осень ранняя будет(это как примета у них).
дядя Толя
Насчёт 130м. самый ближний выстрел.Вы специально выбирали такие расстояния7
да дядя Толя, видимо после вашего приезда, сурок стал крайне привередлив и стрелять ближе можно было, только через бутылку
но после бутылки нам было уже не интересно, ибо в жару под 40, его так пёрло от спиртного, что засыпал сурок прям на сурчине без задних ног 😊
бондаревНе этично и не умно делать такие фото с трофеем.сурок стал крайне привередлив и стрелять ближе можно было, только через бутылку
[
да дядя Толя, видимо после вашего приезда, сурок стал крайне привередлив и стрелять ближе можно было, только через бутылкуНет.На охоте я не бухаю.Так как охотился на неделю раньше чем вы,в том же месте,спросил насчёт расстояния.Сурки-сеголетки ,которые и являются вашими трофеями, подпускали на пару метров.Возможно вы их распугали,своими джипами и колличеством трезвых охотников.Что,касается ФОТО-вы возможно не охотник и ваш клуб не охотничий.Если вы делаете такие ФОТО,вы не только проявляете неуважение к зверю на которого вы охотитесь,но и не уважаете себя,включая ваших товарищей.Насчет вашего оружия промолчу.Не мешало бы почитать охотминимум.
дядя Толя
]
Нет.На охоте я не бухаю.Так как охотился на неделю раньше чем вы,в том же месте,спросил насчёт расстояния.Сурки-сеголетки ,которые и являются вашими трофеями, подпускали на пару метров.Возможно вы их распугали,своими джипами и колличеством трезвых охотников.Что,касается ФОТО-вы возможно не охотник и ваш клуб не охотничий.Если вы делаете такие ФОТО,вы не только проявляете неуважение к зверю на которого вы охотитесь,но и не уважаете себя,включая ваших товарищей.Насчет вашего оружия промолчу.Не мешало бы почитать охотминимум.
Во первых кто бухает, сурок на фото? Во вторых по правилам на одну лицензию приходится два взрослых и три сеголетка (может конечно у Вас другие правила) как гостям столицы. В третьих, когда мы были Тарасовке сурок был достаточно настёганный и близко не подпускал, а крупный уже почти весь залёг, поэтому все выстрелы были трофейные за сотню метров, самый дальний 200 с лишним, охота на сурка ценится прежде всего выстрелом а не тем что в начале сезона вы их машиной давили, тем более весом, который по вашему отчёту главный мерило успеха охоты на сурка. Даже седую завалили.А чё вам оружие не нравится. А насчёт минимума читайте на досуге, когда на машине с карабином в окне по степи колесите.
Насчёт ФОТО, я думаю окровавленные трупики смотрятся менее эстетично, или фото охотника держащего сурка за ногу или за шкварник, много уважения в этих Фото к зверьку, и товарищам, чем фото с (бухим сурком), где уж нам, да вас столичных хранителей охотничьих традиций, там они все под чутким пресмотром.
Смешной ты дядя ну да ладно.
Во первых кто бухает, сурок на фото? Во вторых по правилам на одну лицензию приходится два взрослых и три сеголетка (может конечно у Вас другие правила) как гостям столицыНаши правила не делать подранков.Судя по вашей тусе у вас с подранками всё хорошо.
В третьих, когда мы были Тарасовке сурок был достаточно настёганный и близко не подпускал, а крупный уже почти весь залёг,Вы не пробовали разделиться.Хотя бы джипами.
поэтому все выстрелы были трофейные за сотню метров, самый дальний 200 с лишним, охота на сурка ценится прежде всего выстреломТрофейный бывает добытый зверь,а не выстрел.
в начале сезона вы их машиной давили, тем более весом, который по вашему отчёту главный мерило успеха охоты на суркаСурки прошлого года и тем более двух и трёх лет близко не подпускают.Поэтому как мерило расстояния вполне подходят.
Даже седую завалилиА вы б смогли, заохтить старую самку?
чё вам оружие не нравитсяОно не охотничье.У меня заметьте однозарядное,в отличии от ваших автоматов.Это о чём говорит?Это говорит ,что одного выстрела мне достаточно(что подкрепляется усердной работой и любовью к своему оружию).
Насчёт ФОТО, я думаю окровавленные трупики смотрятся менее эстетично, или фото охотника держащего сурка за ногу или за шкварник, много уважения в этих Фото к зверьку, и товарищам, чем фото с (бухим сурком), где уж нам, да вас столичных хранителей охотничьих традиций, там они все под чутким пресмотром.Сурки все были чисто битые в голову.Фото с сурком держа заногу,определение пола добытого животного.Вам это безразлично,нам нет,ибо являемся егерями и выяснение пола и размера добытого животного неотемлемая часть работы.Кровь на тушках, связана с хранением сурков в одном мешке.
Смешной ты дядя ну да ладноСмешной,но про детей наших ненадо забывать.
Я в шоке!!!И я , от "окурка" , он же "варежка"...
[B][/B]Люди добры, напишите контакт в Воронежской или Ростовской области, куда обратится по поводу охоты на сурка?
иск-игрик
Люди добры, напишите контакт в Воронежской или Ростовской области, куда обратится по поводу охоты на сурка?
89604422111 в Ростовской области