нужен совет. помогите! собака постоянно валяется в грязи.

Алексей Коряжемский

Ребята, может кто подскажет. Проблема вот в чем. У меня лайка русско-европейская, живет в вальере. Как выезжаем в лес, она сразу находит (не знаю как и где) какой нибудь навоз, жижу, извините - гавно, и начинает зараза в нем валяться. Мало того что от радости общения с ней не остается и следа, дак незнаешь как в машину посадить. Не смейтесь, проблема реально серьезная.Как отучить, что делать?
С Уважением.

samotop

купить пикап..

Bulyik

обратитесь к ветеринару,мне кажется у неё подкожный зуд и надо очень тщательно провести дезинфекцию вольера или перенести вольер в другое место

taksaAgata

на охоту все же идет - запах псины затирает. По крайней мере, это одна из версий валяний псовых в дерьмеце.
Для машины купите накидку на сиденье, а на лицо противогаз.

ps
если уж прям беда такая, ищите способ передать вам спец накидку http://www.srob.ru/index.php?c...navop=74&area=1

Алексей Коряжемский

Для машины купите накидку на сиденье, а на лицо противогаз.
Спасибо за ответы конечно, но это маленько не то решение проблемы. А накитку я пробрел бы, а из какого материала она сделана?
надо очень тщательно провести дезинфекцию вольера или перенести вольер в другое место
Перенести вольер в другое место нет возможности. А может подскажите как эффективней провести дезинфекцию?

------------------
С Уважением.

Bulyik

не гашеной известью или карболкой,что в общественных туалетах сыпят.Берёте садовый распылитель,закачиваете в емкость известь и в перед с песней,желательно пару раз пройти все закоулки и щели в вольере ОСОБЕННО!!! будку собаки,через неделю повторить-хуже не станет. Я так полагаю в вольере не одна собака уже была,паразитов накопилось ТЬМА!!!

gsnake

было две лайки. обе находили тухлятину или дерьмо и в них валялись до победного. Одна вольерная, одна квартирная. Паразитов не было. Думал что так и надо. Сейчас ягд - он так же валяется, но на влажных одноразовых платочках или если чем-то вонючим типа духов или бензина капнешь.

taksaAgata

Алексей Коряжемский
А накитку я пробрел бы, а из какого материала она сделана?
из плотного. вроде из такого сумки шьют.
Знакомый эту накидку однажды приспособил в луже, чтоб колесо поменять и самому не пачкаться.
У нее такая конструкция, что закрывает полностью сиденье, двери и сзади спинки передних сидений. Там молнии. Если их расстегнуть, то можно просто ровно уложить.

textet

У меня спаниель любит валяться в дорожной пыли на обочине,а тут на днях вообще удивила.Собираюсь в машине после вечерней на болотце,а она рядом траву когтями разрыла и давай валяться в земле.

Алексей Коряжемский

валяется, но на влажных одноразовых платочках или если чем-то вонючим типа духов или бензина капнешь.
Уважаемый gsnake, если я правильно понял, то надо перед охотой намочить тряпку типа бензином, собака в ней вываляется, и всё - "охотку" сбила и больше сегодня не будет?

------------------
С Уважением.

Лиса-краса

Чтож вы сразу бензином. У собаки нюх отобъете напрочь, да и не полезно для кожи. Можно любой прогорклый жир использовать, лишь бы пах. Смажьте голову собаке, а после охоты - протрите детскими влажными салфетками.

Паршев

http://www.piterhunt.ru/script...dex.php/t-42223

тут есть
иначе никак
все валяются
а чтобы не пахло - загнать в воду, пусть поплавает. Смывается почти полностью.

perstkov

Да.... если бы они так качественно искали зверя как находят говно в лесу.... цены бы им не было 😊

element13

Алексей Коряжемский
Спасибо за ответы конечно, но это маленько не то решение проблемы. А накитку я пробрел бы, а из какого материала она сделана?


Купил в этом году в "Четыре лапы". ИМХО - отстой. Во-первых узковата даже в мою ШНиву, не полностью перекрывает сиденье. Во-вторых не хватило и на сезон. Всю изорвали, злыдни. Резюме - подходит только для йорков и болонок. К весне думаю сшить самостоятельно из брезента и как дополнение застилать сначала сиденье старым плотным покрывалом, а уж потом накидка. Плюсов от брезента вижу несколько: он крепче намного, чем материал накидки, относительно не пропускает влагу, по нему собаки не скользят при резком торможении. В идеале хочется конечно из флока, но, мля, ЖАБА.... Квакает сволочь
А валяние в говне по-моему никак не победить. Инстинкт, мать его 😞

perstkov

А валяние в говне по-моему никак не победить. Инстинкт, мать его
Причем так валяются в основном "рабочие" собаки.По большому счёту не страшно... зимой можно снегом оттереть,а осенью трава мокрая пара загонов и обтёрся.

Partner 2

element13
А валяние в говне по-моему никак не победить...
У меня получилось. Валялась в падали. Победил обычным запретом и наказанием. Первый раз наказал уже после того как извалялась. А потом раза три успел поймать и наказать в момент подхода к дохлятине. Прошел год. Сейчас валяется только в траве, и только когда мокрая и грязная вылезет из болота (вытирается об траву).
Собака у меня рабочая.